Просмотр полной версии : Глотнул озерной водицы
Milaya_02
12.07.2010, 22:19
сегодня не удержалась - искупала ребятенка в озере. Ну уж очень любим мы плавать. Не доглядела- глотнул все-таки воды:010: Козленочком, конечно, не станет, но страшно как-то. Может как-нибудь продезинфицировать?
Natusik:)
12.07.2010, 22:26
сегодня не удержалась - искупала ребятенка в озере. Ну уж очень любим мы плавать. Не доглядела- глотнул все-таки воды:010: Козленочком, конечно, не станет, но страшно как-то. Может как-нибудь продезинфицировать?
Конечно, грамм 100 спиртика и закусить))) А если серьезно, считаю, что заранее лечить ничего не стоит. Такое чувство, что Вашему ребенку первый раз что-то грязное в рот попало. А на улице если песок в рот попадает или камешки на вкус пробует или просто грязные руки случайно облизнет, Вы всегда сразу чем-то дезинфицируете?
Ярославна
12.07.2010, 22:32
Спирту 0.5. Срочно! Грамм 200 нормально будет.
ЗЫ Надеюсь, понятно, что это шутка.
Что же вы не удержались? Крепитесь. Вот топик еще есть, что до 3 лет загорать нельзя. Наверное, и купаться тоже?
Леголас из Лихолесья
12.07.2010, 22:38
Что же вы не удержались? Крепитесь. Вот топик еще есть, что до 3 лет загорать нельзя. Наверное, и купаться тоже?в детях до года обсуждали как раз можно ли купать или нет, наверное, жара все таки так действует на мозг:))
Ярославна
12.07.2010, 22:44
Однозначно действует!
Купаться нельзя, загорать нельзя и, внимание, БОЛЕТЬ до 2-х лет - НИ-НИ!!!! ТОлько вот не понятно, что делать, если все-таки заболел, например?
Кин-дза-дза!
12.07.2010, 22:51
ну, наверное, можно смекту дать, но будет толк? если, например, там яйца гельминтов плавали, то толка не будет. а от всего профилактически не напьешься.
ЗЫ, читая название топа я тоже подумала про "козленочком станешь" :))
Да ничего не делать. В детстве сама помню что постоянно из речки воду хватала( случайно естественно) без последствий.
Лунный свет
13.07.2010, 00:06
я б линексу дала
Мы каждый день глотаем :). а как усмотришь? Плюх - и готово! Рот от восторга всегда открыт :)))
простите кого?:046:
расмешили пере сном:046::046::046:
пингу - шоу
13.07.2010, 00:56
Не вижу в этом проблемы, мой нырять любит, ну глотнет иногда, здоровее будет, мы закаленные, я не заморачиваюсь на этом.
смотря из какого озера глотнул.если из того,в котором разрешено купаться,то ничего страшного,а если из городского,то стоит просто понаблюдать за ребенком на предмет поноса,и т.д.
не болейте!
мои морской от души напились-ни чего и ни кого не дизинфецировала-все обошлось
гульсары
13.07.2010, 02:36
Ребятенок в Турции пил воду из кранов на пляже, где ноги моют, мне все замечания делали и мама перед отъездом напугала, что сырую воду пить нельзя - с ребятенком ничего плохого не случилось. Весной ребятенок любил водичку из луж или руки в луже "вымытые" облизать - жив и здоров (хорошо, что наша бабушка этого не видела, она мне про дезинфекцию с рождения детки постоянно напоминает)
У знакомых, которые постоянно ребятенку рот дезинфицировали (со слов мамы: палец облизал, окурок в рот взял - ему сразу в рот прыскают (не помню как средство называется) - ребятенок на отдыэе постоянно заболевает
Больше грязи - толще морда или грязь не венерическая. Спокойнее надо к этому относиться
Можно пакетик смекты ребятенку дать (мне педиатр посоветовала)
гульсары
13.07.2010, 02:38
Что же вы не удержались? Крепитесь. Вот топик еще есть, что до 3 лет загорать нельзя. Наверное, и купаться тоже?
Купаться в городе и ленобласти нельзя, написали, что в этом году для купания пляжи не открыты.
гульсары
13.07.2010, 02:40
Мы каждый день глотаем :). а как усмотришь? Плюх - и готово! Рот от восторга всегда открыт :)))
У нас на развивалках, некоторые мамы детям в ротики соску пихали, чтобы ничего в рот (пластилин, игрушки и т.п.) не тянули
идиотский ник
13.07.2010, 09:38
ну все:010:
а мой еще и песок ест. Так это мне ему 200 мл спирта для дезинфекции после воды и еще 200 мл после поедания песка. Правильно посчитала?
p.s. я тоже соску иногда засовываю, уж лучше соска, чем кошкины каки на улице.
я по началу была вообще помеше на чистоте. сейчас как-то приутихла.
конечно руки вытираем салфетками если уж совсем ппц (а так отрехнули и побежали дальше), воду хлебаем на речке т.к. рот постоянно открыт от удовольствия, а дома в ванне вообще святое испить!
Yulushka
13.07.2010, 13:32
Моя дочь весь отпуск глотала воду из моря (невозможно было уследить). в последний день заработали кишечную инфекцию (хотя это могло быть и от облизывания камушков на улице и упавшая на землю и быстренько съеденая сушка). Смекта + Интерол или Интерофурил. А еще что-нить профилактическое от глистов можно подавать. Но я бы, пока симптомов нет (понос, рвота) ничего бы не давала - пусть формируется нормальный естественный иммунитет у ребенка.
Ануксунамун
13.07.2010, 13:38
Купаться в городе и ленобласти нельзя, написали, что в этом году для купания пляжи не открыты.
ну да,а что делать-то??во дворе на жаре сидеть??
Мы недавно с юга вернулись, так мой там водички из лужи после ливня умудрился хлебнуть!! И ничего, вроде все ок!!
по-моему, абсолютно все детки проходят через глотание некипяченой водички (лужа, озеро, река) и облизывание грязных ручек. Мы с этого года начали купаться в озерах, за уши не вытянешь, а уж рот все время от восторга до предела раззинут... пока ничего. Правда, был денек поносик... но не факт, что именно от озерной водички. (смекту попили и усе, порядок).
Melamori Blimm
13.07.2010, 15:28
вот поэтому я считаю что подходить к выбору места купания ребенка надо очень трепетно - все равно умудриться хлебнуть ну на крайняк руки оближет.
вот поэтому я считаю что подходить к выбору места купания ребенка надо очень трепетно - все равно умудриться хлебнуть ну на крайняк руки оближет.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.