PDA

Просмотр полной версии : Глотнул озерной водицы

Milaya_02
12.07.2010, 22:19
сегодня не удержалась - искупала ребятенка в озере. Ну уж очень любим мы плавать. Не доглядела- глотнул все-таки воды:010: Козленочком, конечно, не станет, но страшно как-то. Может как-нибудь продезинфицировать?

Natusik:)
12.07.2010, 22:26
сегодня не удержалась - искупала ребятенка в озере. Ну уж очень любим мы плавать. Не доглядела- глотнул все-таки воды:010: Козленочком, конечно, не станет, но страшно как-то. Может как-нибудь продезинфицировать?

Конечно, грамм 100 спиртика и закусить))) А если серьезно, считаю, что заранее лечить ничего не стоит. Такое чувство, что Вашему ребенку первый раз что-то грязное в рот попало. А на улице если песок в рот попадает или камешки на вкус пробует или просто грязные руки случайно облизнет, Вы всегда сразу чем-то дезинфицируете?

Ярославна
12.07.2010, 22:32
Спирту 0.5. Срочно! Грамм 200 нормально будет.
ЗЫ Надеюсь, понятно, что это шутка.
Что же вы не удержались? Крепитесь. Вот топик еще есть, что до 3 лет загорать нельзя. Наверное, и купаться тоже?

Леголас из Лихолесья
12.07.2010, 22:38
Что же вы не удержались? Крепитесь. Вот топик еще есть, что до 3 лет загорать нельзя. Наверное, и купаться тоже?в детях до года обсуждали как раз можно ли купать или нет, наверное, жара все таки так действует на мозг:))

Ярославна
12.07.2010, 22:44
Однозначно действует!
Купаться нельзя, загорать нельзя и, внимание, БОЛЕТЬ до 2-х лет - НИ-НИ!!!! ТОлько вот не понятно, что делать, если все-таки заболел, например?

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 22:51
ну, наверное, можно смекту дать, но будет толк? если, например, там яйца гельминтов плавали, то толка не будет. а от всего профилактически не напьешься.
ЗЫ, читая название топа я тоже подумала про "козленочком станешь" :))

Кристин
12.07.2010, 23:56
Да ничего не делать. В детстве сама помню что постоянно из речки воду хватала( случайно естественно) без последствий.

Лунный свет
13.07.2010, 00:06
я б линексу дала

abakum
13.07.2010, 00:49
Мы каждый день глотаем :). а как усмотришь? Плюх - и готово! Рот от восторга всегда открыт :)))

хобби
13.07.2010, 00:54
простите кого?:046:
расмешили пере сном:046::046::046:

пингу - шоу
13.07.2010, 00:56
Не вижу в этом проблемы, мой нырять любит, ну глотнет иногда, здоровее будет, мы закаленные, я не заморачиваюсь на этом.

bond
13.07.2010, 01:00
смотря из какого озера глотнул.если из того,в котором разрешено купаться,то ничего страшного,а если из городского,то стоит просто понаблюдать за ребенком на предмет поноса,и т.д.
не болейте!

пенни
13.07.2010, 01:24
мои морской от души напились-ни чего и ни кого не дизинфецировала-все обошлось

гульсары
13.07.2010, 02:36

Ребятенок в Турции пил воду из кранов на пляже, где ноги моют, мне все замечания делали и мама перед отъездом напугала, что сырую воду пить нельзя - с ребятенком ничего плохого не случилось. Весной ребятенок любил водичку из луж или руки в луже "вымытые" облизать - жив и здоров (хорошо, что наша бабушка этого не видела, она мне про дезинфекцию с рождения детки постоянно напоминает)
У знакомых, которые постоянно ребятенку рот дезинфицировали (со слов мамы: палец облизал, окурок в рот взял - ему сразу в рот прыскают (не помню как средство называется) - ребятенок на отдыэе постоянно заболевает

Больше грязи - толще морда или грязь не венерическая. Спокойнее надо к этому относиться

Можно пакетик смекты ребятенку дать (мне педиатр посоветовала)

гульсары
13.07.2010, 02:38
Что же вы не удержались? Крепитесь. Вот топик еще есть, что до 3 лет загорать нельзя. Наверное, и купаться тоже?

Купаться в городе и ленобласти нельзя, написали, что в этом году для купания пляжи не открыты.

гульсары
13.07.2010, 02:40
Мы каждый день глотаем :). а как усмотришь? Плюх - и готово! Рот от восторга всегда открыт :)))

У нас на развивалках, некоторые мамы детям в ротики соску пихали, чтобы ничего в рот (пластилин, игрушки и т.п.) не тянули

идиотский ник
13.07.2010, 09:38
ну все:010:
а мой еще и песок ест. Так это мне ему 200 мл спирта для дезинфекции после воды и еще 200 мл после поедания песка. Правильно посчитала?

p.s. я тоже соску иногда засовываю, уж лучше соска, чем кошкины каки на улице.

Ев_вА
13.07.2010, 13:10
я по началу была вообще помеше на чистоте. сейчас как-то приутихла.
конечно руки вытираем салфетками если уж совсем ппц (а так отрехнули и побежали дальше), воду хлебаем на речке т.к. рот постоянно открыт от удовольствия, а дома в ванне вообще святое испить!

Yulushka
13.07.2010, 13:32
Моя дочь весь отпуск глотала воду из моря (невозможно было уследить). в последний день заработали кишечную инфекцию (хотя это могло быть и от облизывания камушков на улице и упавшая на землю и быстренько съеденая сушка). Смекта + Интерол или Интерофурил. А еще что-нить профилактическое от глистов можно подавать. Но я бы, пока симптомов нет (понос, рвота) ничего бы не давала - пусть формируется нормальный естественный иммунитет у ребенка.

Ануксунамун
13.07.2010, 13:38
Купаться в городе и ленобласти нельзя, написали, что в этом году для купания пляжи не открыты.
ну да,а что делать-то??во дворе на жаре сидеть??

MAGEY
13.07.2010, 13:41
Мы недавно с юга вернулись, так мой там водички из лужи после ливня умудрился хлебнуть!! И ничего, вроде все ок!!

_baby_
13.07.2010, 14:57
по-моему, абсолютно все детки проходят через глотание некипяченой водички (лужа, озеро, река) и облизывание грязных ручек. Мы с этого года начали купаться в озерах, за уши не вытянешь, а уж рот все время от восторга до предела раззинут... пока ничего. Правда, был денек поносик... но не факт, что именно от озерной водички. (смекту попили и усе, порядок).

Melamori Blimm
13.07.2010, 15:28
вот поэтому я считаю что подходить к выбору места купания ребенка надо очень трепетно - все равно умудриться хлебнуть ну на крайняк руки оближет.

lledo
13.07.2010, 15:44
вот поэтому я считаю что подходить к выбору места купания ребенка надо очень трепетно - все равно умудриться хлебнуть ну на крайняк руки оближет.
+1