Просмотр полной версии : Дочь из-за гнойничков на лице села на жесткую диету и похудела
Дочь 18ти лет, имея проблемную кожу(гнойнички, особенно на подбородке) стала резко себя ограничивать в питании.Она уже полгода сидит на строгой диете.Исключила жирное мясо,в супе вытаскивает жиринки от мяса,жареное на масле,сладости в виде конфет, белого хлеба.Хлеб ест только черный.Изредка кусочек несладкого белого.Сахар полностю исключила, даже варенье, перешла на фрукты.Чай и кофе почти не пьет.Ест только овощи, фрукты,Энесладкие молочные продукты, нежирное мясо, иногда рыбуОна окончила первый курс.Учится на бухгалтера-экономиста.Любит математику и точные науки.Большая нагрузка.Она даже хотела на год уйти из института после первого курса(именно уйти,, а не в академку), а потом восстановиться, думает, что прыщи немного пройдут за этот год.Но потом передумала.Еще она накупила себе мазей и лосьонов.Денег я ей много давать не могу,так она покупает на свою стипендию, порой экономя на обедах,берет с собой хлеб и яблоко.Иэто на 6 часов в институте.В лучшем случае салатик или супчик себе в столовой купит.Над ней даже издеваются одногрупники, называя ее "бедным родственником"Делает припарки из ромашки,так и ходит по квартире с марлей.
Меня волнует, что она похудела на размер, даже осунулась.При росте 169 см весит51 кг тогда как раньше всегда была не меньше 54 кг,где-то 54-57 все время, как повзрослела.
Переубедить ее нельзя.Она считает свое питание вполне хорошим.Наоборот, жалее, что раньше , в 12 лет не стала так себя ограничивать, а "слушала" нас,как она говорит.Как вы считаете,нормально ди такое питание для 18летней девушки с большой умственной нагрузкой?
МАШУЛИЧКА
12.07.2010, 23:08
объясните, что питание должно быть сбалансированным
она у вас оч умная девочка раз не просто с помощью космеити решает проблему, а "зрит в корень"
Автор, ваша дочь просто молодец!!!!!
Солнечная поляна
12.07.2010, 23:32
Те продукты , которые она исключила - не несут в себе пользы, скорее даже вредны. И похудание на мой взгляд не критичное. У меня тоже 50 кг. при росте 170. И я тоже сижу на аналогичной диете, правда по другой причине - гастроэнторологические проблемы. А вот нерегулярное питание раз в 6 часов - вот это вредно!!! Я ем 5 раз в день небольшими порциями.
А у дочки есть возможность подрабатывать хоть немного, чтобы было больше своих денег?
Мамашка Юляшки
12.07.2010, 23:43
Я тоже так ем... иногда себя балую ... и в 30 выгляжу извините на 24:) тоже имею гастроэнтерологические проблемки... не вижу ничего страшного если она на диете не из за худобы и стройности а ради здоровья... что значит не ест жирное мясо?:005: я вот тоже свинину могу себе позволить летом на шашлычках:008: а зачем его есть?:005: есть индейка и курица в конце концов... животный белок можно и на растительный заменять...чечевицей например.. очень вкусно!! а главное не дорого:)! я думаю в продуктах скрытого сахара и соли и так хватает..вопрос в другом.. если есть проблемы с кожей может посетить дерматолога или гинеколога-эндокринолога? для МЕНЯ ЛИЧНО страшно то что Вы написали:)) жирное мясо... кофе... жареное на слив. масле ... булки...:))
Туранга Лила
13.07.2010, 00:05
Автор, а какие продукты Вы хотите добавить в ее рацион?
З.Ы. Вот, то, что она делает большие перерывы в приемах пищи - действительно неправильно.
З.З.Ы. К дерматологу ее отправьте ;)
З.З.З.Ы. Прыщи на подбородке могут быть из-за постоянной болтовни по телефону :065:
almakantra
13.07.2010, 01:56
Во сила воли у девки, а? Завидую, правда. И хожу прыщавая :))
По теме: а что не нравится? вроде как вполне здоровое питание, сбалансированное и полезное. Молодец. Мясо и молочку ест, овощи-фрукты тоже...
Насчет мазей и лосьонов - предложите ей все-таки сходить к дерматологу. Я ходила в обычный КВД, бесплатно. Все лечение обошлось в 478 рублей - уже 5 недель мажусь, и вот, наконец-то есть результат ;) Лосьоны все дорогущие, и люкс, и аптечные в помойке.
К дерматологу срочно! сдать на демодекоз и прочую бяку. Зачастую одной диеты недостаточно.
KoshkaNatashka
13.07.2010, 13:02
А прыщи-то прошли??
Если да, то я тоже на такую диету сяду :)
По-моему, диета очень даже хорошая, если, конечно, она не ограничивает себя в количестве этих продуктов.
~LaCosta~
13.07.2010, 14:22
....Сахар полностю исключила, даже варенье, перешла на фрукты.Чай и кофе почти не пьет.Ест только овощи, фрукты,Энесладкие молочные продукты, нежирное мясо, иногда рыбуОна окончила первый курс......й?
Какая умничка :love:
А что плохого в таком питании? По-моему, это и есть правильно питание.
Автор, не мучайте ребенка, ну сводите же ее к косметологу :091:
KoshkaNatashka
13.07.2010, 14:28
Автор, не мучайте ребенка, ну сводите же ее к косметологу :091:
Сводить, конечно, можно, но косметологи как раз обычно говорят, что причина не внешняя, а внутренняя, нужна диета, а также консультации гастроэнтеролога и эндокринолога.
~LaCosta~
13.07.2010, 14:58
Сводить, конечно, можно, но косметологи как раз обычно говорят, что причина не внешняя, а внутренняя, нужна диета, а также консультации гастроэнтеролога и эндокринолога.
Ну в общем, да. Может гормональное у нее... В любом случае девочка молодец :008:
мама Алинуси
13.07.2010, 18:19
Может быть не потеме, сама до рождения дочери очень мучалась с аналогичными проблемами на лице, после родов все стало лучше, но до конца помог справиться с проблемами косметолог, если интересно, могу дать ее координаты, тетя просто замечательная. а еще есть книга Автора Лисси Мусса, называется "Полное руководство по выделке собственной шкурки", купите ей, пусть почитает, сама проходила по ней курс очсищения+психологическая часть (в книге) поможет ей к себе и своим проблемам по -другому относиться. а так она молодец, есть желание и сила воли, а для 18 летней девушки это очень важно)))
Автор, ваша дочь просто молодец!!!!!
согласна.
Diana2004
13.07.2010, 20:55
Единственное не правильное в её диете,это долгие перерывы в еде.
Вам нужно помочь ей организовать еду так как она хочет,и стараться придерживаться 5-6 разового питания,помогите доче организовать перекусы в институте так,чтобы дома она полноценно завтракала и обедала.В остальное время это могут быть йогурты,фрукты,орешки.
Она у вас умничка:love:,вы просто немного ей помагите:flower:
у моей такой же вес и рост, совсем не худосочная, а стройная и красивая девушка
holyword
13.07.2010, 22:19
Большая молодец. Я точно таким же путём шла. А по поводу переубедить - даже не пытайтесь. Мы на этой почве с мамой ссорились без конца, пока она не махнула рукой и не сказала: "делай, что хочешь!"
Нормальное питание.
Что касается проблемной кожи, я бы тоже с врачами проконсультировалась. Вряд ли это сильно с рационом связано, должны быть какие-то другие причины. (Сужу по себе--в подростковом возрасте сметала всё, что видела на столе, причем в основном нездоровую пищу. Поправлялась, но прыщей никогда не было,ттт)
А гормональные причины исключены?
Всё к лучшему
14.07.2010, 17:05
питание нормальное. Если вы не хотите, чтобы дочь превратилась в закомплексованного человека- отведите её в косметологу на чистку, на лв, много предложений!
Вот читаю и завидую, вот бы моя дочь так питалась...
Петербурженка
14.07.2010, 23:25
Она умница! Все кожные болячки идут изнутри, жел - киш. тракт....Исключила все ненужное, лицо очистилось.
От всяких лосьонов я думаю мало пользы...ИМХО
правильная диета, гастроэнетрологические проблемы убирает, так как они часто причина прыщей
порекомендуйте ей купить Салкосерил-гель
кожа станет еще лучше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.