Просмотр полной версии : набухание грудных желез у новорожденного
Misslika
12.07.2010, 23:22
Нам 21 день и уже неделю грудные железы увеличены и с покраснением. медсестра сказала что это норма и сами пройдут.
а в инете написано везде что это длится всего неск дней и пик на 10 день (у нас началось после 10 дня и до сих пор)....
у кого нить есть опыт? норма это или нет?
я еще на жару грешу, но опять же медсестра сказала что от жары не могут увеличиться железы тк их лечат как раз прогреванием....
было, прошло не помню точно во сколько..но до 1 мес точно было
Роза без шипов
13.07.2010, 00:17
Вам нужно посоветоваться с врачем, которому доверяете. Набухание железок, действительно, часто встречается.
У нас было, спасались прогреванием, как справедливо отметила ваша медсестра, но пускать на самотек не стоит, т.к. как сказала наша доктор, мастит и у новорожденных бывает.
tanyarakitina
13.07.2010, 00:26
У моего было, к 1,5 месяца прошло. Ничего делать не надо, особенно выдавливать, оттуда еще и выделения белые могут быть. Это ваши гормоны в ней еще играют. Ничего страшного
Misslika
13.07.2010, 00:29
Вам нужно посоветоваться с врачем, которому доверяете. Набухание железок, действительно, часто встречается.
У нас было, спасались прогреванием, как справедливо отметила ваша медсестра, но пускать на самотек не стоит, т.к. как сказала наша доктор, мастит и у новорожденных бывает.
вот чего я и боюсь.... завтра пойду к врачу еще покажу. педиатров пока никаких незнаю (кроме из ЖК).
ВикаСтар
13.07.2010, 00:30
просто сложить пеленену. Нагреть утюгом, приложить на грудки, пока не остынет и так несколько раз в день
Misslika
13.07.2010, 00:31
У моего было, к 1,5 месяца прошло. Ничего делать не надо, особенно выдавливать, оттуда еще и выделения белые могут быть. Это ваши гормоны в ней еще играют. Ничего страшного
спасибо! становится легче моему воображению :) а то в сети написали несколько дней, а оно вон как бывает - намного дольше.
выделения есть, но я читала что это норма. стараюсь не трогать эти места когда на руки ребя беру.
tanyarakitina
13.07.2010, 01:32
спасибо! становится легче моему воображению :) а то в сети написали несколько дней, а оно вон как бывает - намного дольше.
выделения есть, но я читала что это норма. стараюсь не трогать эти места когда на руки ребя беру.
Да не бойтесь! У меня у всех было и у мальчиков и у девочки. К двум месяцам у всех проходило. Живы здоровы ТТТ
Niki1708
13.07.2010, 02:53
Не переживайте у нас тоже было до 2 месяцев главное сухо и тепло,а теперь все прошло:080:
А нас тоже было в купе с сыпью...отдельно ничего не делала, набухание держалось дней 5-7 с покрасненеием, потом все прошло:)
у нас тоже было
причем я сама даже как-то и не обратила внимание, мне педиатр сказал сам, типо не переживайте, это у него еще ваши гормоны
к месяцу прошло все
Снеговичка
13.07.2010, 16:22
у моей девочки тоже самое было примерно в вашем возрасте :)
думаю, что прошло бы само, но я по совету акушерки на 30 минут прикладывала к груди размятый капустный листик. были выходные, поэтому врачу показаться не могли
потом врач сказал, что это реакция на мамины горомны, которые ребенок получает с молоком.
по мнению врача:покраснение и нагрубание могут еще долго проявлятся до года точно,как у мальчиков так и у девочек
так что не переживайте :flower:
это нормально и пройдет :)
светличок
13.07.2010, 17:14
У моего сынули до месяца держалось, сейчас все почти прошло.
Ксионтес
13.07.2010, 19:29
Было во сколько прошло не помню, врач сказал что это нормально, мы и успокоились. В два месяца точно уже не было.
у нас это началось в РД.... прошло примерно к 2м неделям......
Misslika
13.07.2010, 21:26
:flower: спасибо!
сегодня была у врача, она еще раз сказала что все нормально и пройдет до месяца :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.