PDA

Просмотр полной версии : роды после прижигания

мама2пацанов
12.07.2010, 23:26
-

laleka
13.07.2010, 00:15
у меня было прижигание перед первой Б. (некому было подсказать, что нельзя!!!) в родах слабость родовой деятельности, стимуляция, безводный период 36 часов! не знаю, связано ли это с прижиганием или нет, но вот то, что есть. а шейку раскрывали руками.

Mamyr
13.07.2010, 00:26
мне прижигали, правда лазером. Шека раскрылась на ура. на все роды (первые) - 5 часов.

Jushka
13.07.2010, 01:41
у подруги было прижигание года за два до родов еще, тоже никто не сказал мол нельзя...в итоге кровотичение...потом долго раскрывалась, в итоге наркоз на час, как проснулась пошла рожать.... худо бедно сама родила

natalishka
13.07.2010, 02:57
у меня тоже прижигание между бер-ми получилось, правда, лазером делали. все открылось прекрасно. разве что схватки короткие были, но это вроде как с шейкой не связано. вторые роды - 6 часов всего.

Оптимус
13.07.2010, 10:10
у подруги было прижигание года за два до родов еще, тоже никто не сказал мол нельзя...

Прижигание не рожавшим не противопоказано, а наоборот показано, вот только смотря каким способом. У меня муж врач и консультировался с лучшими гинекологами, сказали наличие эрозии во время беременности и родов намного хуже и опаснее, чем прижигание.

OLK
13.07.2010, 12:04
Мне кажется, не сязано прижигание и раскрытие шейки...
Подруга с первым маааленьким ребенком порвалась от шейки до низу, были одни рубцовые трани. Но втрогого и третьего малышей, на кг тяжелее и с головенками на 3см больше, родила за 2 и 1,5 часа без единой трещинки.
А моя не шитая, не прижженая шейка не раскрылась ни с гелями, ни с капельницами, ни руками...

Никуша
13.07.2010, 12:16
Прижигали 10 лет назад когда ребенку был годик, вторые роды через 11 лет прошли нормально за 4 часа всего , все раскрылось и шейка не порвалась. Но все индивидуально!

Прям моя история:)

Всё прошло очень удачно!!!

Viksi
13.07.2010, 12:34
Прижигание не рожавшим не противопоказано, а наоборот показано, вот только смотря каким способом. У меня муж врач и консультировался с лучшими гинекологами, сказали наличие эрозии во время беременности и родов намного хуже и опаснее, чем прижигание.
А чем опаснее,можно узнать? Мне ничего не говорили..

мама2пацанов
13.07.2010, 12:39
-

Lanella
13.07.2010, 13:05
Кто рожал после прижигания (в частности диатермокоагуляцию (электрокоагуляцию) - прижигание электрическим током). Как прошли роды, открывалась шейка? У меня будут вторые роды, прижигания было между беременностями.
Вот именно в аналогичной ситуации была - тоже между беременностями и тоже электричеством в Онкодиспансере прижигали. Спешу Вас успокоить - вторые роды 6 часов, больно было только последние 1,5 часа.

По сути вопроса - длина цев. канала по всем узи была в норме. На осмотре в 38 недель доктор сказал, что шейка сгладилась, но из-за рубца очень жесткая. Но рожу сама - 100%. Пила перед родами но-шпу и красавку принимала.
Когда приехала в роддом с небольшими схватками, доктор сказал, что шейка тонкая, но все равно тугая как струна. В родах мне просто вкалывали но-шпу и папаверин для размягчения.
Да, осмотры были намного больнее - но мы же с Вами потерпим ;). Раскрытие пошло достаточно быстро, как я поняла, акушерка последние сантиметры буквально массировала мне шейку (да, больно! но не долго - полчаса вместе с потугами).
В результате несмотря на большую головушку в 37 см все прошло отлично, шейка не порвалась, доктору и акушерке безумно благодарна.

Но вообще совет - не идите во всякие Радуги и пр., все-таки с такой шейкой нужно некоторое медикаментозное вмешательство, чтобы не было разрывов.
Удачи!

Lanella
13.07.2010, 13:09
Мне кажется, не сязано прижигание и раскрытие шейки...

Вам зря так кажется, у врачей другое мнение.
И обращаю внимание, что прижигание лазером и прижигание электричеством - это РАЗНЫЕ вещи по сути своих последствий. Электричество дает более сильный рубец, так как применяется при обширных поражениях типа дисплазии и ткань частично берется на биопсию.

мама2пацанов
13.07.2010, 13:15
Lanellaспасибо. Я как-то упустила вопрос прижигания эрозии с врачом, с которым, собираюсь рожать. Теперь буду с ним встречаться в августе- посмотрю, что скажет.

AnnaNova
13.07.2010, 13:18
Я делала прижигание жидким азотом за 8 лет перед беременностью (тогда врач сказал что ничего страшного для шейки азот не сделает), итог - шейка вообще не открывалась, на шейке большой рубец, кесарили, т.к. врач сказала что порвусь в клочья, если буду сама рожать.

Оптимус
13.07.2010, 14:59
А чем опаснее,можно узнать? Мне ничего не говорили..

Эрозия - это та же ранка, лишний очаг инфекции, а при беременности всякие бяки не к чему.

noff
13.07.2010, 16:43
"Спокойная" эрозия гораздо ЛУЧШЕ, чем рубец на шейке. Эрозия сама-это ведь не инфекция, а паталогия слизистой шейки майки, которая, кстати, может быть врожденной (закладывается еще в утробе). Если у женщины эрозия, то ее наблюдают, сдают цитологию, проводят исследование под микроскопом. Если все в порядке, то и волноваться не стоит.

Viksi
13.07.2010, 16:48
Вот у меня,к примеру,эрозия-не леченная и вроде как врождённая. Врач в 2009 году сказала что надо прижигать,растёт.Но тут я забеременела. Как может эрозия повлиять на процесс родов? Ни разу не кровила при беременности и врачи ни слова не говорили.

Оптимус
13.07.2010, 17:19
"Спокойная" эрозия гораздо ЛУЧШЕ, чем рубец на шейке. Эрозия сама-это ведь не инфекция, а паталогия слизистой шейки майки, которая, кстати, может быть врожденной (закладывается еще в утробе). Если у женщины эрозия, то ее наблюдают, сдают цитологию, проводят исследование под микроскопом. Если все в порядке, то и волноваться не стоит.

Длительное существование эрозии шейки матки,а также отсутствие лечения может привести к изменению клеток шейки матки, а также образованию доброкачественных или злокачественных образований, так что волноваться стоит в любом случае и наблюдаться у врача.

natashulea
13.07.2010, 18:04
Вам зря так кажется, у врачей другое мнение.
И обращаю внимание, что прижигание лазером и прижигание электричеством - это РАЗНЫЕ вещи по сути своих последствий. Электричество дает более сильный рубец, так как применяется при обширных поражениях типа дисплазии и ткань частично берется на биопсию.

+1

Действительно влияет! Подруга рожала год назад. Между первыми и вторыми родами 10 лет, в промежутке прижигание током. Когда пришла на осмотр к акушерке, та ей стразу сказала, что с рубцом проблематично будет родить, нужно ложиться на ДО и "снимать" его лазером, готовить шейку к родам (за точность формулировки не отвечаю). Но она не успела, родила раньше... В итоге ее порезали, шейка пружинила, открывали руками, выдавливали ребенка :001:

Я вот тоже прижигала лазером и когда буду с врачом договариваться упор на это сделаю. Очень боюсь таких родов :008: Хотя мне швы собирались накладывать на шейку, но передумали, думаю может тогда и обойдется :016:

Железная
13.07.2010, 18:59
Странно... Ну, может, это у меня врач-гениколог гений... где-то через 4 месяца после первых родов прижгли эрозию электричеством. :001: Сейчас вторые роды, но НИ РАЗУ при осмотре на кресле мне не говорили о наличии рубца! Причем осмотры были у двух разных врачей. В принципе, может, время сыграло в позитив - все-таки разница между пацанами больше 16 лет :))

Княжна Марья
14.07.2010, 01:07
Я обсуждала этот вопрос со своим врачом пару месяцев назад перед диатермокоагуляцией. Вроде, пока детей больше не планирую, но всякое бывает.
Я тоже была убеждена, что рубец на шейке практически равен наличию осложнений в родах и является чуть ли не показанием к кесареву. Врач меня успокоила, сказала, что всё индивидуально. Всё зависит от особенностей Вашего организма, от того, как сформировался рубец, от эластичности окружающих тканей. В принципе, всё вообще может пройти чисто и гладко. По аналогии с этим - естественные родя после КС. У меня есть подруга, которая как раз после кесарева сама замечательно родила естественным путем.Так что, настройтесь на лучшее, и всё будет хорошо!)

jas
14.07.2010, 01:51
У меня эрозия образовалась именно во время второй беременности. Мне два врача сказали, что если в течение года после родов не исчезнет само, то надо будет прижигать. В результате ничего не исчезло и прижигали мне лазером - именно потому, что врач была в курсе про планирование третьего и аргументировала именно тем, что лазером шейка раскрываться нормально будет сама, а другими способами, больше вероятность, что будут проблемы из-за рубца. НО - сказала, наблюдать ест-но и когда решу, что все......больше рожать не буду - прижечь по-старинке, потому как лазером.......так :)) не очень надежно.

redgrape
14.07.2010, 12:13
Также прижигала эрозию на шейке 15 лет назад (кто бы тогда о чем-то предупреждал?), при осмотре в 40 недель уперлись пальцами в рубец, вход не нашли. Итог: с начала схваток до рождения ребенка 46 часов, за это время две ночи, так сказать, сна под капельницей с гинипралом, 9 палочек ламинарий на шейку - открытие в 1 палец, дальше просто руками разорвали рубец (три врача по очереди), эпидуральная анестезия, стимуляция окситоцином (схватки прекратились почти полностью, но под эпидуралкой открылась шейка до конца), сами роды без разрывов, но ребенок вышел с двойным тугим обвитием, хотя на УЗИ ранее этого не было, видимо, за эти двое суток намотал, воды были уже с меконием.

Lanella
14.07.2010, 12:40
Странно... Ну, может, это у меня врач-гениколог гений... где-то через 4 месяца после первых родов прижгли эрозию электричеством. :001: Сейчас вторые роды, но НИ РАЗУ при осмотре на кресле мне не говорили о наличии рубца!
Так это не они Вам, а Вы им должны про рубец говорить :008: и предупреждать врача, с которым рожать будете. Я не думаю, что рубец на шм - это прямо таки настолько измененная ткань

кружевница
14.07.2010, 16:40
20 лет назад мне сделали прижигание 3 марта в ЖК, а 1 апреля в поликлинике при заводе, куда я пришла за справкой в бассейн, сообщили, что я беременна на четвертом месяце, причем это оказалось не шуткой, потому что в начале сентября я действительно родила. Роды шли 4 часа, и были легче первых. И никто ни разу не пискнул ни о каких осложнениях, только удивлялись, куда смотрели в ЖК, пока я к ним ходила (за год до событий я родила дочку, наблюдалась в той же ЖК, то есть мою ... там знали :-). Интересно, тогда врачи об осложнениях не знали, или просто в коматоз впадали? Зато мне спокойно было. Если что, дети оба в норме.

war_girl
14.07.2010, 17:03
Прижигала обширную дисплазию за 3 года до первых родов лазером,образовался огромный рубец, рожала сама, проблем не возникло,акушерка немного помогла открыть вручную,иначе был бы разрыв,никакой особо сильной боли не было при этом,но шейка немного кровила, сейчас у меня снова обширная эрозия,буду снова прижигать,за роды как-то не переживаю вообще,т.к. риск нераскрытия шейки есть и у тех,кому вообще не прижигали,а лишний очаг воспаления в организме это явно не есть хорошо,тем более при беременности.

*Белка*
14.07.2010, 17:23

Сколько врачей, столько и мнений:) У меня врач как раз одна из лучших гинекологов города, очень известна и на ЛВ в т.ч., она категорически не рекомендует лечить эрозию, если планируются еще роды. Но у меня эрозия врожденная и небольшая, может, поэтому. Раз в год берут анализ - онкоцитологию.