PDA

Просмотр полной версии : Жара в квартире!нужен напольный кондиционер!!!

Tiguana
12.07.2010, 23:34
не актуально

Izzolda
12.07.2010, 23:37
напольный надо выводить куда-то. ну то есть теплый воздух от него по трубе. это сложно конструктивно.

Невечерняя
12.07.2010, 23:37
Если есть возможность - однозначно стационарный. Напольный все равно надо отводить на улицу, значит,либо делать дыру в стене, либо вы его отведете в открытое окно, а тогда смысла нет никакого.

Tiguana
12.07.2010, 23:44
Ой,спасибо,вам девоньки!А вы счастливые обладатели оных?Какую фирму выбрать,чтоб подольше послужил?

Невечерняя
12.07.2010, 23:51
Ой,спасибо,вам девоньки!А вы счастливые обладатели оных?Какую фирму выбрать,чтоб подольше послужил?
Смотрите по финансам.
Панасоник вроде как ничего так.

Tiguana
12.07.2010, 23:53
Смотрите по финансам.
Панасоник вроде как ничего так.

буду штудировать инфу о кондишенах:support:

Невечерняя
13.07.2010, 00:18
буду штудировать инфу о кондишенах:support:
Желаю приятн:flower:ой прохлады!

Кариока
13.07.2010, 00:21
а мы поставили напольный - как временную меру :)
Сижу балдю.
Теперь главное - чтоб дети не простыли - пасутся рядом.

Невечерняя
13.07.2010, 00:38
а мы поставили напольный - как временную меру :)
Сижу балдю.
Теперь главное - чтоб дети не простыли - пасутся рядом.
шланг вы куда вывели? долбили стенку, или просто в окошко(интересуюсь, ибо нужен еще один)? помню, мы в окно выкидывали, не было толка. Может, сейчас что-то новое придумали?

Danil
13.07.2010, 00:58
Щаз меня закидают помидорами - но я в свое время выбрал стационарный самсунг, менее 15-ти тыров с установкой, и не жалел о нем года три. пока не переехал, дальше просто не в курсе, че с ним

Кариока
13.07.2010, 01:04
шланг вы куда вывели? долбили стенку, или просто в окошко(интересуюсь, ибо нужен еще один)? помню, мы в окно выкидывали, не было толка. Может, сейчас что-то новое придумали?

мы в окно - в форточку - кинули.
Толк есть :) Кондей работает часа 2 - конденсата "сцедилось" литра 4 уже.. Температура упала градусов на 5 - дочка, которая маялась от жары весь день, пошла спать под кондей :)

~Nati~
13.07.2010, 01:10
То есть напольный устанавливать специально не надо?
кинул шланг в форточку и всё :008:

Кариока
13.07.2010, 01:13
может быть и надо - просто у нас временный вариант - на время жары. Стоит на столе у окна - если что - завтра могу сфоткать :)

Tuve
13.07.2010, 01:14
:) И у нас напольный...шланг выведен в вентиляцию...кондей стоит на кухне, т.к. там у нас жарче всего...для герметичности приделалаи к вент. окну спец. штуку (продаётся в Максидоме, а может и ещё где есть), на эту штуку трубу и вполне хорошо.

~Nati~
13.07.2010, 01:17
может быть и надо - просто у нас временный вариант - на время жары. Стоит на столе у окна - если что - завтра могу сфоткать :)

Мне тоже нужно временно, ну о-очень душно..
Если не сложно, то хотелось бы на фото позырить?:008:
А вода вниз сильно капает? (у нас внизу машины стоят)

Tuve
13.07.2010, 01:19
Мне тоже нужно временно, ну о-очень душно..
Если не сложно, то хотелось бы на фото позырить?:008:
А вода вниз сильно капает? (у нас внизу машины стоят)

Хоть и вопрос не мне, вода в самом кондее в резервуар собирается...с трубы ничего не капает...

Naslund
13.07.2010, 01:27
Хоть и вопрос не мне, вода в самом кондее в резервуар собирается...с трубы ничего не капает...
А потом самим надо выливать воду?

Tuve
13.07.2010, 01:29
А потом самим надо выливать воду?

ну да..., не знаю как в других наш просто выключается и кнопка вкл. начинает мигать...

Кариока
13.07.2010, 01:30
ну да, у нас также. Резервуар для конденсата есть, как только он заполняется - кондей отключается.

Фото сделаю завтра и выложу вечером.

Naslund
13.07.2010, 01:39
ну да, у нас также. Резервуар для конденсата есть, как только он заполняется - кондей отключается.

Фото сделаю завтра и выложу вечером.
Очень интересно. А что за модель и сколько стоит?

~Nati~
13.07.2010, 01:41
И ещё пару вопросиков! :)
1. какой объем резервуара? т.е. как часто надо выливать?
2. Скока стоит такой кондиционер?:008:

Tuve
13.07.2010, 01:46
И ещё пару вопросиков! :)
1. какой объем резервуара? т.е. как часто надо выливать?
2. Скока стоит такой кондиционер?:008:

Объём около 2-х литров...сливаем раз в день примерно...

Порось Домашний
13.07.2010, 01:48
А меня жаба на кондей душит. Вот щас +30 в квартире, но Порось абсолютно голый и с вентилятором. Нормально так!

Tuve
13.07.2010, 01:51
А меня жаба на кондей душит. Вот щас +30 в квартире, но Порось абсолютно голый и с вентилятором. Нормально так!

:)) и меня душит..., но он у меня уже был...

~Nati~
13.07.2010, 01:52
Дык я не за нас, человеков переживаю, еси честно :008:
У меня животные от духоты никакие, особенно псина.
5 этаж, чердак, раскалённая крыша, ужас короче :005:

Порось Домашний
13.07.2010, 01:55
:)) и меня душит..., но он у меня уже был...
Это особый случай:)
Дык я не за нас, человеков переживаю, еси честно :008:
У меня животные от духоты никакие, особенно псина.
5 этаж, чердак, раскалённая крыша, ужас короче :005:

Ндааа, ради животных, оно конечно, понятно, у самой кот перестал ходить почти, только лежит и дремлет.....

Xsuha
13.07.2010, 03:40
У меня вопрсов пару!!! Сегодня пытались купить кондиционер,но мобильные были только Bork от 21 тыщи и выше(дешевые разобрали), в одном магазе консультанты говорят:"БЕРИТЕ МОБИЛЬНЫЙ!!!!ЭТО КРУТО!!!!", в другом: "Берите стационар,а мобильный - такое г...." . Так "г..." или "круто"? Мы руководствовались такими соображениями: 1)лоджия застеклена(сто лет назад,обыкновенным деревом и стеклом); 2)в лоджии до сих пор имеется водоотвод,куда вполне можно вставить гофру от кондишина, т.е. сам агрегат поставить дома,а шланг протянуть через лоджию(там два метра,должно хватить) в водоотвод. Стационар можно было взять от 6 тыщ (ну...приемлимый вариант 10-12 тыщ), и выше, + 6000 установка,+2400 ежегодное обслуживание после зимы(кстати, это обязательное условие для стационарного кондиционера) . Вот сегодня была для нас с супругом задачка: стационар или мобила??? Самый главный минус стационара, это то, что его придут устанавливать только 23 числа, а 17-18 ожидается 36 и выше, мы помрем на фиг, мелкий деть при 30 градусах валяется с насквозь мокрой головой, что же будет при 40? Ума не приложу что делать, дождаться 23.07 и установить стационар либо завтра купить BORK AC MCR 9912 WT за 29990 руб. на который денег нет(часть придется брать из НЗ накопленного на учебу для старшего детя).Вот как бы вы поступили?
Для справки: жару не переношу категорически! По мне лучше Оймякон, чем Сахара!

Кариока
13.07.2010, 08:11
Очень интересно. А что за модель и сколько стоит?

Кондей фирма Jax, модель (если верить написанному на задней стенке) ACM - 09 HE.

сколько стоит - не знаю -(я даже не знаю, производится ли она вообще) - дали попользоваться мужу на работе. Сказали, что очередь на установку кондеев сейчас аж до середины августа (мы смотрели фирму, которая ставила кондиционеры им в офисе).

Кариока
13.07.2010, 08:13

Вам хорошо, а у меня проснувшийся в 7 утра годовалый ребенок от жары заснул только в 7-40 вечера... Проснулся в 9 (в гостях были) и колбасился часов до 11 - 12.
А какая у нее потница... Меня уже спрашивают, не болеет ли ребенок краснухой. А она купается два раза в день и еще раза два я ее просто обливаю из душа.

Кариока
13.07.2010, 08:21
...
Для справки: жару не переношу категорически! По мне лучше Оймякон, чем Сахара!

в Оймяконе сейчас тоже под 30 тепла..

Кариока
13.07.2010, 08:23
Вот как у нас пока поставлен напольный.
4409777

На столе - чтобы сильно не тянуть гофру и чтобы движение воздуха чувствовалось быстрее.

Розовый Хаммер
13.07.2010, 09:57
Кондишенов, которые вешаются за окно сейчас нет ни в одной фирме. Вчера звонила-хотела заказать, сказали вставайте в очередь и ждите недельки 2. Это как зимой с лопатами.

Tiguana
13.07.2010, 10:52
Вот как у нас пока поставлен напольный.
4409777

На столе - чтобы сильно не тянуть гофру и чтобы движение воздуха чувствовалось быстрее.

Ой,меня такой вариант не устраивает...:(Во-первых у меня стеклопакеты,во-вторых столько места зря пропадает,не не мой вариантик,поищу стационарный.Этот потом куда девать...? Велик стоит в прихожей,так и он мешает,а тут...

Linde
13.07.2010, 15:51
Есть специальная штука для стеклопакетов, одевается на приоткрытое окно, а в дырку выводится гофра. :)

Mост Ватерлоо
13.07.2010, 16:11
В мЕтро вчера были кондиционеры по 4500. Те, которые надо в форточку устанавливать. Ящик размером 50*50*60 примерно. Открываете окно, ставите его на подоконник (подкладываем книжки для того чтобы выровнять. важно, чтобы половина кондиционера была на улице. Далее оконный проем оставшийся завешиваем простынями-одеялами сверху и до кондиционера. Нормальная временная конструкция, разбирается за 3 минуты.

Mост Ватерлоо
13.07.2010, 16:14
Большой минус - шумит очень

Tiguana
13.07.2010, 16:15
Всем спасибо!Я определилась:080:
Только сплит-система:fifa:

Катаржина
13.07.2010, 16:19
Кондишенов, которые вешаются за окно сейчас нет ни в одной фирме. Вчера звонила-хотела заказать, сказали вставайте в очередь и ждите недельки 2. Это как зимой с лопатами.

Не соглашусь есть и новый приход уже в среду.

А насчет мобильных кондиционеров - помимо необходимости вывода теплого воздуха на улицу, на мой взгляд у них есть один недостаток они шумят - но лучше уж с таким чем без него.

Кстати вот их в городе действительно нет, только в Москве.

Tuve
13.07.2010, 17:49
Не соглашусь есть и новый приход уже в среду.

А насчет мобильных кондиционеров - помимо необходимости вывода теплого воздуха на улицу, на мой взгляд у них есть один недостаток они шумят - но лучше уж с таким чем без него.

Кстати вот их в городе действительно нет, только в Москве.

Кстати наш работает как холодильник совецкий..., а у мужа на работе Электролюкс почти как пылесос...так что зависит от кондея...:008:

Кариока
13.07.2010, 23:15
Ой,меня такой вариант не устраивает...:(Во-первых у меня стеклопакеты,во-вторых столько места зря пропадает,не не мой вариантик,поищу стационарный.Этот потом куда девать...? Велик стоит в прихожей,так и он мешает,а тут...

:))
Ну.. я сразу написала, что это временный вариант.
Пока я дождусь прихода денег для установки сплит-системы, у меня дети от жары загнутся. А так - и деньги скоро придут, и кондей пока поработает и мне жить легче будет :)

ОльгаLeto
05.03.2011, 22:17
Вы купили мобильный кондей?) Какую модель, как она работала?