PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошую зеркалку Nikon или Canon

Качуля
12.07.2010, 23:52
Стою перед выбором нового зеркального фотика...
По деньгам 17000-23000 рублей. Режим видеозаписи не помешает.

Okias
13.07.2010, 00:18
canon d450 оптимальное соотношение цены и качества(но видео нет)

Influenza
13.07.2010, 00:37
если с видео, посмотрите Pentax Kx. Очень неплохой фотик любительского уровня, за эти деньги просто удивляет)

Альмина
13.07.2010, 01:00
За ткие деньги с видео нету :( У меня Никон, низачто на Кенон не поменяю :))

Вам фотик для каких целей???

O_Natuss
13.07.2010, 01:53
советую сходить в магазин и подержать в руках, покрутить пощелкать... это приятно!))) и уж точно вы решите, какой вам нужен!

Евгения_2
13.07.2010, 09:20
Видео есть только на мыльницах. На серьезных зеркалках не предусмотрено.
Я мужу подарила Никон 40Д, самый дешевый (18 с чем-то), на фотору, очень довольны, качество супер. Никто из профи не понимает, почему он снят с производства

идиотский ник
13.07.2010, 09:45
у меня Кэнон 1000Д, весьма приличный фотик, я довольна. Видео там нет.
Соглашусь с Евгенией, если фотоаппарат хороший, то это только фотоаппарат. Видео там нет. Хотя, видела недавно рекламу Кэнона с видеозаписью.

Близняшечка
13.07.2010, 09:56
у меня Кэнон 1000Д, весьма приличный фотик, я довольна. Видео там нет.
Соглашусь с Евгенией, если фотоаппарат хороший, то это только фотоаппарат. Видео там нет. Хотя, видела недавно рекламу Кэнона с видеозаписью.
да ладно :)) есть и на никоне и на кеноне, и даже на кенон 5д марк 2 полноформатной зеркалке есть
рассмотрите Canon EOS 500D Kit, там матрица лучше чем в 450 Д и есть видео. В Никоне есть равнозначная модель. Так что что в руку ляжет. Идите в магазин посмотрите покрутите, рекомендую яркий мир (в качестве на покрутить, там иногда попадаются хорошие продавцы, посоветуют) Еще говорят в Никоне КИт объектив лучше, у меня кеноны , кит конечно :(

Teodor
13.07.2010, 11:01
Стою перед выбором нового зеркального фотика...
По деньгам 17000-23000 рублей. Режим видеозаписи не помешает.

А что в вашем понимании ,ХОРОШАЯ ???

~Златовласка~
13.07.2010, 11:44
Автор,а Вы рассчитываете покупать доп.объектив? Или тушка+кит?
Как семейный фотик хотите,или муж увлекся фото?
Расскажите поподробней)

Елена *
13.07.2010, 14:51
А может еще кто подскажет где купить фотик подешевле :008:

Teodor
13.07.2010, 21:10
Расскажите поподробней)

Присоединяюсь к ДОПРОСУ.

Качуля
13.07.2010, 23:12
Ой, даже не ожидала так много ответов...
Всем огромное СПАСИБО!!!!!!!!

Качуля
13.07.2010, 23:19
За ткие деньги с видео нету :( У меня Никон, низачто на Кенон не поменяю :))

Вам фотик для каких целей???

С видио рассматриваю Никон Д5000 и Кэнон 500Д.

Фотик нужен для личного пользования, т.к. старую цифровую мыльницу сломали дети, и покупать такой же уже не имеет смысла, хочется перейти на следующий уровень, хоть и начинающий.

советую сходить в магазин и подержать в руках, покрутить пощелкать... это приятно!))) и уж точно вы решите, какой вам нужен!

С удовольствием, но я живу в Выборге и у нас тут выбор не велик...

да ладно :)) есть и на никоне и на кеноне, и даже на кенон 5д марк 2 полноформатной зеркалке есть
рассмотрите Canon EOS 500D Kit, там матрица лучше чем в 450 Д и есть видео. В Никоне есть равнозначная модель. Так что что в руку ляжет. Идите в магазин посмотрите покрутите, рекомендую яркий мир (в качестве на покрутить, там иногда попадаются хорошие продавцы, посоветуют) Еще говорят в Никоне КИт объектив лучше, у меня кеноны , кит конечно :(

Вот именно Canon EOS 500D Kit мне и предложил друг (у него магазинчик фотопродукции) за 23 тыщи руб. Говорит ему нравится.

Качуля
13.07.2010, 23:28
Видео есть только на мыльницах. На серьезных зеркалках не предусмотрено.
Я мужу подарила Никон 40Д, самый дешевый (18 с чем-то), на фотору, очень довольны, качество супер. Никто из профи не понимает, почему он снят с производства

Вы ошибаетесь, на Никон Д5000 и Кэнон 500Д уже имеется режим видио съемки. Но вот только какого качества она ...

А что в вашем понимании ,ХОРОШАЯ ???

Ну так чтобы глаз радовался. Я же вообще далека от этой сферы фотографирования... Новичок!!!
Во, примитивно пишу, простите :008: Очень нравится когда выделенный объект получается четко, а задний фон как бы размыт...
Расскажите поподробней)

Дополнительный объектив пока покупать не буду, ну год так точно. Если зацепит и понравится снимать, то тогда ДА!!!
Фотик нужен для семейных целей, так сказать подарок мне на ДР от мужа. Мужу вообще побоку какой он будет, урезаны только в деньгах.

Froggie
14.07.2010, 00:08
мы в прошлом году как раз в такими же запросами и покупали зеркалку. муж изучал-советовался недели две. измучил всех. в итоге взял Nikin D5000 kit. очень доволен. качество отменное и фото и фидео съемки. сейчас учится по-тихоньку им пользоваться не как автоматом, а именно как зеркалкой. купил в каком-то интернет магазине. очень многие изучал и нашел такой, в котором большие скидки были.

Teodor
14.07.2010, 00:19
Все конечно замечательно,но есть одно НО штатная оптика.

~Златовласка~
14.07.2010, 01:12
Ну я даж не знаю..на счет размытого заднего фона..и четкого переднего..
На Кит это получается у кого-нить? :)
На фото.ру есть рубрики форума где выкладывают фото с разных моделей. Определитесь с парой экземпляров и посравнивайте карточки там)
П.с.и берегите от детей) если не шибко уроненой мыльнице ничего не будет,то зеркало требует бдительности и аккуратности в сто крат больше!

ALisss
14.07.2010, 11:10

ещё как получается :))

Jia
14.07.2010, 11:18
На фото.ру есть рубрики форума где выкладывают фото с разных моделей. Определитесь с парой экземпляров и посравнивайте карточки там)
П.с.и берегите от детей) если не шибко уроненой мыльнице ничего не будет,то зеркало требует бдительности и аккуратности в сто крат больше!

китовые объективы все ужасного качества-они же все зумы, и не L. размытие заднего фона зависит от максимальной светосилы линзы и от расстояния до объекта и до фона. если китовый 2,8, то можно, если фон далеко, а если светосила менье-то вряд ли.

~Златовласка~
14.07.2010, 14:07
Да я-то знаю) это ирония про размытость)

Просто жаль если девушка потратится,а получит не то что хочет..не видать ей фото ее мечты с кит без обработки, если она не владеет фш и др.программами..имхо)
Ей четко надо представлять что она с него получит.

Про фиксу,L-ки думаю тут не стоит,а то засорим тему..девушка не будет пока покупать объектив,темболее эльку=))

Аlisss,и Вас все устраивает? Или Вы их всеж доп.обрабатываете потом?)

ALisss
14.07.2010, 14:26
согласна, что китовый объектив не фонтан, но эффект размытости можно получить и без обработки :004:
вопрос про то всё ли меня устраивает если честно, не поняла :flower:
обрабатываю обязательно, но не размываю фон, а корректирую цвета, кадрирую если нужно :)

Знойная Женщина
21.08.2010, 01:02
подниму тему :)
Автор, что Вы все-таки приобрели?

Меня мучит тот же вопрос - хочу фотоаппарат, в той же ценовой категории.. В основном - снимать быстро растущих и быстродвижущихся детей :) Что брать?? Спасибо!

дамочка
21.08.2010, 01:52
ляпну может и не в тему))) я так же как автор думала, что выросла из мыльницы и купила зеркалку... фотки на автомате ничуть не лучше с мыльницы, а разобраться толком сил и упорства не хватило (хотя я честно пыталась), но кааааак же жутко неудобно таскать с собой эту бандуру в отпусках и на детские праздники... вопщем хватило меня на полгода, опять купила хорошую мыльницу и совершенно счастлива)))

это я к тому - автор - подумайте хорошенько - оно точно надо?)))

ALS
21.08.2010, 18:10
ляпну может и не в тему))) я так же как автор думала, что выросла из мыльницы и купила зеркалку... фотки на автомате ничуть не лучше с мыльницы, а разобраться толком сил и упорства не хватило (хотя я честно пыталась), но кааааак же жутко неудобно таскать с собой эту бандуру в отпусках и на детские праздники... вопщем хватило меня на полгода, опять купила хорошую мыльницу и совершенно счастлива)))

это я к тому - автор - подумайте хорошенько - оно точно надо?)))
Ооо... В такой ситуации лучше купить мыльницу с большим физическим размером матрицы. canon s90, например. Почитать на форумах, в каких режимах в разных ситуациях фоткать, выставить себе настройки 2-3 режимов и потом только переключаться между ними. :)) Из "подешевле" Fujifilm F200 можно где-то еще найти в остатках, но это неоднозначная моделька с точки зрения автомата. В любом случае лучше легкая мыльница, которая с собой в кармане 365 дней в году, чем бандура на полкило, с которой где-нибудь в путешествии физически нереально 6 дней подряд по 700 кадров фоткать.

Iris..
21.08.2010, 18:20
а кто подскажет велика ли разница между Кэнон 500D Kit и Кэнон 550D Kit, хочу последний

Irina_
21.08.2010, 19:46
а кто подскажет велика ли разница между Кэнон 500D Kit и Кэнон 550D Kit, хочу последний

скорее всего практически никакой. а точнее можно сравнить на сайте кенона описание моделей.

Iris..
22.08.2010, 13:42
скорее всего практически никакой. а точнее можно сравнить на сайте кенона описание моделей.
описание сравнить-это понятно
я спрашиваю как на практике...
а что значит "практически никакой"..?

zaj4onok
22.08.2010, 16:23
У меня 500D неплохой фотоаппарат, но 550D лучше только объективом, хотя по большому счету я бы купила 500D Body и отдельно объектив получше, так как эти что один,что второй не очень.

Iris..
22.08.2010, 16:42
У меня 500D неплохой фотоаппарат, но 550D лучше только объективом, хотя по большому счету я бы купила 500D Body и отдельно объектив получше, так как эти что один,что второй не очень.
спасибо огромное за отзыв:flower::flower:
скажите ,пжлста, чем хорош 500D Body и какой объектив посоветуете к нему
извините ,что много вопросов..

Irina_
22.08.2010, 17:01
описание сравнить-это понятно
я спрашиваю как на практике...
а что значит "практически никакой"..?

ну будет там какая-то доп функция, которая вам может не понадобится никогда. мне лень лдезть на сайт и сравнивать описания двух схожих моделей. принциапиальной разницы там не будет.

Iris..
22.08.2010, 17:24
понятно,пасиб

zaj4onok
22.08.2010, 17:37
спасибо огромное за отзыв:flower::flower:
скажите ,пжлста, чем хорош 500D Body и какой объектив посоветуете к нему
извините ,что много вопросов..
Смотрите, у Canon , есть модели Kit в них самые простые объективы, модели Body ни чем не отличаются от Kit кроме отсутствия объектива, то есть вы покупаете фотоаппарат без объектива. в модели 500 и 550 разница только в числе пикселей и в объективе. Скажу честно при хорошем режиме съемки фотографии 500-го в любой программе для просмотра фотографий при самом большом приближении остаются видимыми то есть квадратиков почти нет, и можно прыщи на лице человека рассмотреть, если фотографировали с пяти метров. Тоесть переплачивать за пиксили не стоит. Обьектив и там там не очень, так как самый простой в 500 и чуть получше в 550. А что касается функций видио и лайвю, которые есть и в однов и в другом, могу сказать честно ни какой полезности они не несут.
На счет объектива все завит для чего он вам нужен,очень индивидуально.Но лучше берите с большим приближением, и не самый дрогой, средний по цене.

Евгения 77
22.08.2010, 23:42
Недавно приобрели 500D Kitовый. Съездили с ним уже в отпуск, довольны очень. Заказывали в интернет-магазине - 22 тыр+ доставка,сумка и т.п.

Oreshka
23.08.2010, 00:19
Недавно приобрели 500D Kitовый. Съездили с ним уже в отпуск, довольны очень. Заказывали в интернет-магазине - 22 тыр+ доставка,сумка и т.п.
А покажите фотки с него:008:

Леонидовна
23.08.2010, 02:17
А покажите фотки с него:008:

+1

Счастье мое!
23.08.2010, 03:20
canon d450 оптимальное соотношение цены и качества(но видео нет)

+1 У меня Canon 450D. Очень довольна.

Joi
23.08.2010, 12:49
т.е. профи советуют для семейного пользования все ж таки мыльницу и не мучиться с зеркалкой??? тогда какую??? спасибо:))

Irina_
23.08.2010, 12:58
т.е. профи советуют для семейного пользования все ж таки мыльницу и не мучиться с зеркалкой??? тогда какую??? спасибо:))

в одном ценовом диапазоне у всех примерно одного качества техника. просто определитесь с бюджетом, посмотрите в инете что за эти деньги купить можете и идите в магазин смотреть. что в руку лучше ляжет, то и берите.

Flo Rida
23.08.2010, 13:15
я вчера купила nicon D90+объктив kitовый..очень довольна..теперь изучаю

momomo
23.08.2010, 13:43
Да, Пентакс k-x зело хорошо, но они не Кэнон и не Никон - единственный недостаток :)

Натaлья
23.08.2010, 14:12
У мужа долгое время были Никоны( в разное время разные). В один прекрасный день фотик сперли и он решил перейти на Canon. говорил что объективы дешевле и выбор больше. Но после его похода к друзьям они уговорили остаться на Nikon( там практически все никонисты).А я успела уже один объектив продать и вспышку :)). Вот сегодня тушку купил.

Jia
23.08.2010, 14:32
У мужа долгое время были Никоны( в разное время разные). В один прекрасный день фотик сперли и он решил перейти на Canon. говорил что объективы дешевле и выбор больше. Но после его похода к друзьям они уговорили остаться на Nikon( там практически все никонисты).А я успела уже один объектив продать и вспышку :)). Вот сегодня тушку купил.
Никоны хороши, но самая большая проблема- отсутствие сервисов- и сроки поэтому огромные . а кэнон, на сегодня, единственная система, у которой с сервисами в питере сносно. именно поэтому ОЧЕНЬ многие профи на кэноне. если что полетит- только эту систему есть шанс починить в сносные сроки

Iris..
23.08.2010, 20:35
Смотрите, у Canon , есть модели Kit в них самые простые объективы, модели Body ни чем не отличаются от Kit кроме отсутствия объектива, то есть вы покупаете фотоаппарат без объектива. в модели 500 и 550 разница только в числе пикселей и в объективе. Скажу честно при хорошем режиме съемки фотографии 500-го в любой программе для просмотра фотографий при самом большом приближении остаются видимыми то есть квадратиков почти нет, и можно прыщи на лице человека рассмотреть, если фотографировали с пяти метров. Тоесть переплачивать за пиксили не стоит. Обьектив и там там не очень, так как самый простой в 500 и чуть получше в 550. А что касается функций видио и лайвю, которые есть и в однов и в другом, могу сказать честно ни какой полезности они не несут.
На счет объектива все завит для чего он вам нужен,очень индивидуально.Но лучше берите с большим приближением, и не самый дрогой, средний по цене.
спасибо большое за разъяснение:flower:

Iris..
23.08.2010, 20:37
а можно в личку -что за интернет -магазин:008:

ЁПРСТейка
24.08.2010, 01:44
интересно, постою послушаю дальше.

Сама сейчас разрываюсь между Кэнон и Никон.

ЁПРСТейка
24.08.2010, 01:44
Присматриваю Никон Д700. Есть может у кого отзывы?

Натaлья
24.08.2010, 13:29
Присматриваю Никон Д700. Есть может у кого отзывы?
У нас такой уже второй ( первый сперли, второй вот вчера купили). Я в них ничего не понимаю, но муж доволен, говорит наконец то вернулись забытые ощущения, когда держишь его ( в перерыве между этим пользовался D300). Но вот то что даже мне заметно - у него намного меньше шумов, даже при съемке в малоосвещенном помещении, и на большой iso. И еще он тяжелее:)). Вот такой отзыв наблюдателя.