PDA

Просмотр полной версии : Прикорм

TaNy_G
12.07.2010, 23:56
Помогите начать прикорм, с чего начать, и что по очереди водить. Педиатр сказала начинать с кабачка потом каши, нужно ли давать воду, соки делать? Как правильно, в голове каша, ничего не могу сообразить.

hellika
13.07.2010, 00:00
У себя в закладках нашла только эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2772590), посмотрите - там подробно расписано.
Вообще, тем про прикормы очень много, пройдитесь поиском ;)

ЭльвираАлиса
13.07.2010, 00:11
правильно...пюре кабачок, любой прикорм начинается с 05, ложки,постепенно увеличивается..... с кашей тоже самое,каши начинайте безмолочные сначала.....

Svetik13
13.07.2010, 01:02
У меня с каш молочных плевался дальше, чем видел:001::001::001:
Но у меня сразу был перевод на ИВ и молочные каши
А вообще ПОИСК вам в помощь, тем про прикорм миллион

Данончик
13.07.2010, 10:28
мы тоже начали с кабачка,потом морква (понравилась,рот открыаает сама даже),теперь брокколи..я когда сейчас ,например,пробую брокколи,что даю ложку ее,а остальное доедаем уже проверенным кабачком...и так далее..потом смешивать можно..главное педиатр сказала,что картошку в последнюю очередь почему-то...а потом просто миксуйте,если все гуд...тоже вчера начали безмолочную гречку с яблоком с 1 ложки...ребенок вообще не втыкнул!но посмотрим...а,еще врач сказала,что для отслеживания реакции надо не менее недели есть один продукт..

Ludmillka
13.07.2010, 12:17
Прикорм начала в 4 ,5 мес.
Как мы вводили(мы с месяца на ИВ):

Овощи (Гербер): цв.капуста-брокколи-картофель-морковь-тыква.
Вводила 1 овощ каждые 8 дней, схема такая: 5гр-10-15-20-25-30-35-40.
После ввода трех овощей можно комбинировать попробованные овощи.

Через 2 недели после ввода овощей соки (Сады Придонья):
яблочный, яблочно-грушевый, персиковый, яблочно-сливовый, яблочно-шиповниковый.
Сок вводила буквально с капель, норма в сутки по таблицам.

Через 2 недели после соков фруктовые пюре(Гербер):
яблоко-груша-чернослив-персик-черника-банан.

с 5,5 мес, через месяц после ввода овощей каши(хайнц):
гречневая-кукурузная-рисовая-овсяная(ее очень редко даю)
Каши две недели на воде, потом только на смеси.

С 7 мес. мясо(Семпер):
говядина-телятина-индейка-цыпленок-свинина(ее до года давать больше не буду)
нормы по таблицам прикорма.

С 8 мес. творог Агуша классический

С 9 мес. планирую кефир Тема), потом супчики.
Сейчас планирую дать свежие ягоды: белая смородина, черника, крыжовник зеленый.

На дачи как вырастут овощи, буду готовить свои в блендере.

littleon
13.07.2010, 12:31
Мы начинали с цветной капусты, потом цветнушку с кабачком стала давать ( у нутриции такие пюрешки есть), воду пили неохотно, сок сначала разбавляля немного водичкой, сейчас уже нормально пьем.

Светуляღ
13.07.2010, 12:57
мы начинали с яблочного пюре,советовать тут не гоже,выбирите для себя свою схему и прикармливайтесь на здоровье!
мы начали в 3 м 11д из-за проблем со стулом,сразу всё нормализовалось,запоры ушли безвозвратно!ттт

КСЮСИНДА
13.07.2010, 12:59
Начинали в 6мес. с овощей цв.капуста была первая потом брокколи и тыква.это мы кушали в течении месяца в 7 месяцев ввела кашу начинали правда сразу с молочной Нутриция

Zarinaa
26.07.2010, 18:45
Как тут многи е пишут, начинать нужно с однокомпонентных пюрешек: цв. капуста, кабачок, брокколи или тыква. На фрутоняню у нас пошла аллергия, да и состав у них неочень т.ч. будте аккуратней.

Клименкова
26.07.2010, 19:29
сейчас сама прикорм начала .яблоко плюет, кабачек за обе щеки стала есть.:004: