PDA

Просмотр полной версии : Где достать много железных десятирублевых монет?

Солнечная поляна
13.07.2010, 00:13
Штук 50 , а лучше 100...Может где-то можно поменять....
Киньте идей , плиз:flower:

MaMa_Roma
13.07.2010, 00:15
в сбербанке?
стесняюсь спросить - а зачем? :))

Солнечная поляна
13.07.2010, 00:19
в сбербанке?
стесняюсь спросить - а зачем? :))

Я была уверена , что зададут такой вопрос::)).....Оформить подарок на свадьбу:fifa:...

З.Ы. Интересуют проверенные места....Может кто точно знает?

Леголас из Лихолесья
13.07.2010, 00:26
мне кажется в пятерочке можно, например, по всем кассам пройтись:))

Солнечная поляна
13.07.2010, 00:31
мне кажется в пятерочке можно, например, по всем кассам пройтись:))
В том то и дело, что не хочется бегать по всему городу , по всем магазинам, а прийти в одно место и поменять....

З.Ы.Сейчас прочитала в яндеске, что скоро все бумажные заменят на металлические. С тех пор как это было заявлено прошло 2 года....Я их первый раз увидела полгода назад. За все это время мне дали сдачу такой монетой всего однажды...Редкость прямо какая-то....

Леголас из Лихолесья
13.07.2010, 00:36
В том то и дело, что не хочется бегать по всему городу , по всем магазинам, а прийти в одно место и поменять....

З.Ы.Сейчас прочитала в яндеске, что скоро все бумажные заменят на металлические. С тех пор как это было заявлено прошло 2 года....Я их первый раз увидела полгода назад. За все это время мне дали сдачу такой монетой всего однажды...Редкость прямо какая-то....
мне в пятерочке постоянно дают:wife:,а я упираюсь, так как эти монетки переходят у меня сразу в разряд мелочи, а мелочь идет в копилку, в сбербанке, мне кажется пошлют, а в магазине, если не в час пик, может и насчитают

Стрекозуля
13.07.2010, 00:54
В Сбербанке должны поменять. Валюту же меняют, правда, комиссию какую-то за размен берут.

айше
13.07.2010, 00:59
Попробуйте у девочек из "Кубышки" разменять.

Солнечная поляна
13.07.2010, 01:05
Попробуйте у девочек из "Кубышки" разменять.

Я не в курсе, это где?

Сусло НЕобыкновенное
13.07.2010, 01:08
я могу сказать, где 5и рублевки взять. в бц автоматы стоят с шоколадками, напитками. Засовываете туда 100рэ, покупаете на 15 шоколадку, остальное 5и рублевками высыпается.

s_listik
13.07.2010, 11:03
я могу сказать, где 5и рублевки взять. в бц автоматы стоят с шоколадками, напитками. Засовываете туда 100рэ, покупаете на 15 шоколадку, остальное 5и рублевками высыпается.

Так ведь надо 10-рублевки.

Teodor
13.07.2010, 11:04
Штук 50 , а лучше 100...Может где-то можно поменять....
Киньте идей , плиз:flower:

А рубли юбилейные ,советских времен не надо ?

JoyStick
13.07.2010, 11:33
в пулково мне автомат так сдачу давал, воду покупала...так я купила 2 бутылки и поимела 14 10-ти рублевых монеток :)

fiola
13.07.2010, 11:54
Огромное количество десяток биметаллических в ходу на дальнем Востоке и в Сибири... Мы оттуда СТОЛЬКО железяк в 2006-2007 понапривезли
Но они у меня по сериям все разложены.... типа коллекция.

Солнечная поляна
13.07.2010, 11:56

Спасибо большое , но нужны только новые по 10 рублей. Они такие красивые, золотистые, блестящие и в ходу...

Думала заменить шоколадными монетками в золотой фальге, но сейчас такая жарища, что все расплавится....:(

Придется наверное бегать по магазинам, клянчить....так ведь наверняка попросят, чтобы я им в обмен тоже десятками бумажными отдала, им вечно мелочь нужна...так мне еще придется разменивать где-то на бумажные десятки...:016:

-Fialka-
13.07.2010, 12:08
Спасибо большое , но нужны только новые по 10 рублей. Они такие красивые, золотистые, блестящие и в ходу...

Думала заменить шоколадными монетками в золотой фальге, но сейчас такая жарища, что все расплавится....:(

Придется наверное бегать по магазинам, клянчить....так ведь наверняка попросят, чтобы я им в обмен тоже десятками бумажными отдала, им вечно мелочь нужна...так мне еще придется разменивать где-то на бумажные десятки...:016:
Зайдите в ближайшее отделение сбербанка, спросите, вдруг поменяют.

Солнечная поляна
13.07.2010, 12:33

Спасибо, зайду...

Weresk
13.07.2010, 13:03
Поменяют за комиссию, процент не помню. Недавно стояла в Сбербанке в очереди и читала со скуки все объявления. У них есть услуга "Размен купюры на металлические монеты", наверняка можно договориться с кассиром об их номинале. Процент небольшой, 3% кажется.

Мать Моржиха
13.07.2010, 13:44
автору же вроде на свадьбу?:) ежели такими кидаться на свадьбе- то новобрачных в травму повезут вместо ЗАГСа :))

Мур
13.07.2010, 13:49
автору же вроде на свадьбу?:) ежели такими кидаться на свадьбе- то новобрачных в травму повезут вместо ЗАГСа :))
Так автор подарок оформлять собирается, а не осыпать молодоженов :) .
Они да, красивенькие пока ещё, не затертые, прям пиастры - пиастры какие - то :)). По САБЖу мне их тоже в Пятерочке на сдачу дают, только там их и вижу. Но всего монет пять, что ли, у меня было.

Шёпот облаков
13.07.2010, 13:53
В О'КЕЙ сдачу дают 10 руб. монетками )

Zuzu
13.07.2010, 14:35
В сбере. Мне меняли именно так, как мне было нужно. Кассирам в магазинах не разрешают деньги менять.

Queen
13.07.2010, 15:04
Сбербанк Вам в помощь. Недавно в Радуге 500 руб бумажку разменивали

Oliwa
13.07.2010, 15:10
В О'КЕЙ сдачу дают 10 руб. монетками )

+1 Мне все время дают сдачу 10-рублевками новыми в ОКЕЕ Такие красивенькие Блестят
Сейчас в наличии есть 3 штуки :))

Солнечная поляна
13.07.2010, 16:02
Поменяют за комиссию, процент не помню. Недавно стояла в Сбербанке в очереди и читала со скуки все объявления. У них есть услуга "Размен купюры на металлические монеты", наверняка можно договориться с кассиром об их номинале. Процент небольшой, 3% кажется.

Все поняла, спасибо за наводку:flower:.

Не, кидаться не предусмотрено. Молодежены просили не подарок , а деньги. :)) Мне тут на ЛВ идею подкинули, как деньги подарить небанально и чтобы запомнилось: на дно глиняного горшочка кладутся бумажные купюры, а сверху засыпается монетами, как будто целый горшок мелочи:)) . Я еще собираюсь подарить с намеком, что горшочек волшебный : как в сказке про горшочек каши, только варит не кашу, а денежки:love:. Вот...

Oliwa
13.07.2010, 16:04
Мне тут на ЛВ идею подкинули, как деньги подарить небанально и чтобы запомнилось: на дно глиняного горшочка кладутся бумажные купюры, а сверху засыпается монетами, как будто целый горшок мелочи:)) .

Главное молодым намекнуть, что на дне бумажные деньги лежат, а то кому-нибудь передарят горшок мелочи :))

Солнечная поляна
13.07.2010, 16:08
Главное молодым намекнуть, что на дне бумажные деньги лежат, а то кому-нибудь передарят горшок мелочи :))

Я уже думала над этим...Вроде надо сказать, но так хочется, чтобы сюрприз был....:)...може просто скажу, что горшок с секретом, никому не отдавайте:))

mealworm
13.07.2010, 16:52
В сбер или в любой другой коммерческий банк. Можно в тот, в котором у вас карточка или счет. Заказываете нужную Вам сумму монетами, на следующий день получаете.

Boginya
13.07.2010, 17:08
Не, кидаться не предусмотрено. Молодежены просили не подарок , а деньги. :)) Мне тут на ЛВ идею подкинули, как деньги подарить небанально и чтобы запомнилось: на дно глиняного горшочка кладутся бумажные купюры, а сверху засыпается монетами, как будто целый горшок мелочи:)) . Я еще собираюсь подарить с намеком, что горшочек волшебный : как в сказке про горшочек каши, только варит не кашу, а денежки:love:. Вот...

красиво :flower:
Но подумалось, это сколько же надо будет бумажных положить в горшок, :001:чтобы сверху засыпать слоем мелочи? Миллион, точно :))

анжелика_пиклз
13.07.2010, 17:24
на Ладожской(точный адрес не знаю)есть центральный банк!!!!там должны менять все деньги,даже рваные!!!!и 10-ку тоже поменяют=)))

fiola
13.07.2010, 17:30
Как вариант, подойти к кассиру вашей бухгалтерии на работе. Даже если все у вас зарплату получают на карту, все равно какие-то выплаты бывают и налом...
Но это зависит от ваших отношений с бухами и кассиром...захочет ли она 10-ки просить в банке для вас.

JoyStick
13.07.2010, 17:37
В сбер или в любой другой коммерческий банк. Можно в тот, в котором у вас карточка или счет. Заказываете нужную Вам сумму монетами, на следующий день получаете.
насчет любого коммерческого не уверена...
с утра еще мужу позвонила, он у своих в кассе спросил (коммерческий банк однако, не маленький)
сказали что недавно сбагрили...так как им они не нужны были...
но если нужно, то для него обещали начать копить...и как бы не быстро...

Mountain
13.07.2010, 19:50
В Пятёрочке на Генерала Симоняка мне поменяли 50. Им туда завезли столько, что надолго хватит.

Teodor
13.07.2010, 20:55

Спросите в метрополитене,они с удовольствеем избавятся от железа.

Солнечная поляна
13.07.2010, 22:20
красиво :flower:
Но подумалось, это сколько же надо будет бумажных положить в горшок, :001:чтобы сверху засыпать слоем мелочи? Миллион, точно :))
Как раз бумажных можно немного - Мы 10 тыр. дарим - 2 бумажки по 5., а мелочи побольше сверху:)

Солнечная поляна
13.07.2010, 22:23
Как вариант, подойти к кассиру вашей бухгалтерии на работе. Даже если все у вас зарплату получают на карту, все равно какие-то выплаты бывают и налом...
Но это зависит от ваших отношений с бухами и кассиром...захочет ли она 10-ки просить в банке для вас.

Спасибо но не вариант. Я - "свободный художник".

насчет любого коммерческого не уверена...
с утра еще мужу позвонила, он у своих в кассе спросил (коммерческий банк однако, не маленький)
сказали что недавно сбагрили...так как им они не нужны были...
но если нужно, то для него обещали начать копить...и как бы не быстро...

Ну, как говорится ..."Будем искать" :073:

ПЕРФЕКТО
13.07.2010, 23:02

у моей знакомой так было, ей МЧ подарил пачку рафаэлок на какой-то праздник, она ее съела и стояла эта коробочка уже пустая, она туда что-то складывала и чисто случайно, спустя пару месяцев после подарка, она увидела что там на дне 50 долларов лежит :))
приятная неожиданность однако :))

айше
13.07.2010, 23:20
Как раз бумажных можно немного - Мы 10 тыр. дарим - 2 бумажки по 5., а мелочи побольше сверху:)

А если 10 тыр бумажными десятками, то монеток совсем немного надо будет сверху сыпать :004:

Солнечная поляна
13.07.2010, 23:35
А если 10 тыр бумажными десятками, то монеток совсем немного надо будет сверху сыпать :004:
ну это уже форменное издевательство 10 тыс. по 10 рублей: и надо мной (пока я найду столько) и над молодоженами:))

Ольга Новикова
14.07.2010, 02:48
Мне на свадьбу, подарили 3-х литровую банку с баксами. 150 купюр номиналом 1$ Замучалась потом менять их.

Mountain
14.07.2010, 03:05
Мне на свадьбу, подарили 3-х литровую банку с баксами. 150 купюр номиналом 1$ Замучалась потом менять их.А чего их менять-то? Положить 1 раз на 1 счёт, да и сходить 1 раз в 1 парикмахерскую.http://img-fotki.**********/get/3902/marya-foygl.18/0_1ac8b_d57f21cc_XXS

tulpantt
14.07.2010, 15:16
у меня есть штук 30:support: могу разменять. как раз новые, раньше собирала. только я живу на ленинском.

Солнечная поляна
14.07.2010, 15:23
у меня есть штук 30:support: могу разменять. как раз новые, раньше собирала. только я живу на ленинском.

Спасибо. Если ближе не найдем, обратимся к вам:flower:

nikoln
26.01.2012, 00:37
у нас кофейный аппарат товарищ обслуживает по 2000 мелочью еженедельно - думаю 50 десяток наберется. сенная пл. киньте в личку телефон

Ксюник=)
26.01.2012, 00:52
в любой маршрутке. я там новые десятки не раз выменивала. а уж обычные вам точно поменяют

mamaar
26.01.2012, 01:10
так 10 рублевые нужны!!!

Феона
26.01.2012, 01:38
так 10 рублевые нужны!!!

в любой маршрутке. я там новые десятки не раз выменивала. а уж обычные вам точно поменяют

у нас кофейный аппарат товарищ обслуживает по 2000 мелочью еженедельно - думаю 50 десяток наберется. сенная пл. киньте в личку телефон
:046:Народ,вы когда старые темы выковыриваете невесть откуда,вы на даты хоть смотрите? ТС уже почти как 2 года на свадьбе отгулял:)).

Бонифация
26.01.2012, 02:52
вдруг кому пригодиться ;)
а по теме, у меня дочь копит в копилке, напираем по 2000 по десяткам:001:, покупаю игрухи через Интернет магазин, а там с курьером рассчитываться 10 рублевиками как-то не очень:)) Поэтому бегаем, где бы разменять:( в СБере берут комиссию 3% за обмен, один раз нам поменяли в Петроэлектросбыте.