PDA

Просмотр полной версии : Послеродовый бюстгальтер

Tania2010
13.07.2010, 00:34
Подскажиете где в Питере купить послеродовой бюстгальтер НЕ ДОРОГО!!!
И главное не знаю какой размер покупать,грудь маленькая и пока не изменилась.наверное самый маленький размер(не разбираюсь=) ношу только топики)

MamaDo
13.07.2010, 00:45
Я купила за 300 руб. в магазинчике рядом с 15 ЖК (Приморский р-н). Но он оказался таким идиотским!! Лучше потратить деньги и купить хороший качественный и удобный бюстик. И я считаю, что послеродовые бюстики имеют смысл при небольшой груди. У меня грудь итак была не маленькая, так после восстановления лактации воббще стала огромной. Ни один послеродовой толком ее не держал. Купила себе обычный хороший бюстик на косточках. Да, при каждом кормлении неудобно с ним возиться конечно, но иначе мне грудь в нормальном состоянии не сохранить было.

KATI-OWA
13.07.2010, 00:47
Я покупала в Ашане. Он без кружев, совсем простенький (трикотажный, типа спортивного), если что, чашечка неплохо растягивается (на курсах в ЖК сказали брать бюстгальтер с тем расчетом, чтоб помещалось в чашечку еще 2 пальца, мне сначала казалось, что какой-то большой лифчик себе купила, а потом то ли грудь действительно увеличилась, то лифчик после пары стирок подсел... - стало нормально). Но вот про маленький размер именно в Ашане не знаю.

KATI-OWA
13.07.2010, 00:51
Купила себе обычный хороший бюстик на косточках. Да, при каждом кормлении неудобно с ним возиться конечно, но иначе мне грудь в нормальном состоянии не сохранить было.

А не пробовали поискать лифчик с застежкой спереди? Я одно время хотела именно обычный бюстик, но для кормления удобнее, конечно, застежка спереди... Знаю, что особо и не искала, потому и не нашла такой :005:

Mathilda
13.07.2010, 00:52
Я прошлась по детским магазинам и выбрала самый удобный. У меня грудь тоже маленькая. Ещё и грудная клетка широкая. Мало что подходит. А удобство здесь значительно важнее цены , ИМХО. Хотя и купила, вообщем, недорогой.
Носить-то постоянно приходится.

Oooops
13.07.2010, 00:53
Я купила ФЭСТовский за 450 руб., в ТК Подсолнух на Савушкина, рядом с Бэбилоном магазин для беременных, название не помню:( (Можно зайти на сайт ФЭСТа, там есть адреса магазинов). А размер - как покупала до беременности 75В, так и его купила 75В, сейчас размер стремится к 4-му, а этот лифчик нормально сидит, там чашечки очень хорошо тянутся. Вообщем не нарадуюсь на него:))

Icher
13.07.2010, 01:41
И главное не знаю какой размер покупать,грудь маленькая и пока не изменилась.наверное самый маленький размер(не разбираюсь=) ношу только топики)
Если грудь не большая и до сих пор не выросла, то носите свои топики!:) А как родите сразу и определитесь, что покупать. Несколько дней ничего не решат! А если всё-таки опасаетесь, то в прок покупайте трикотажный,своего размера, они растягиваются! Я в Здоровом Малыше покупала, стоил около 400р.

Tania2010
13.07.2010, 02:04
а где вы всетаки покупали?=)

Tania2010
13.07.2010, 02:04
Спасибо.будем искать=)

Дамские пальчики
13.07.2010, 08:35
Я покупала в Здоровом Малыше.Набрала штук 5 и померила.У меня главное было - это остегнуть одной рукой.
Правда взяла на размер больше,как советовали,и теперь немного великоват он мне,даже с прокладкой для груди.

Gelusha
13.07.2010, 10:54
Если грудь не большая и до сих пор не выросла, то носите свои топики!:) А как родите сразу и определитесь, что покупать. Несколько дней ничего не решат! А если всё-таки опасаетесь, то в прок покупайте трикотажный,своего размера, они растягиваются! Я в Здоровом Малыше покупала, стоил около 400р.

я тоже купила себе в здоровом малыше,стоит 500р с копейками

*bee*
15.07.2010, 13:27
я покупала в 2008 в мазекее 2штуки (белый\черный) за 1200р довольна ими до сих пор! стоят своих денег.
все остальные которые покупались в др. магазинах как-то менее удобные оказались, хоть дешевле...

PS если не можете подгадать с размером, родите, выпишитесь из роддома и поедете купите. лифчик это не самая самая первая необходимость. нам в роддоме не разрешали вообще лифами пользоваться.

Steny
15.07.2010, 13:43
С маленькими размерами - засада. Где-то в природе существует, наверное. размер А - самый маленький, он соответствует первому, но купить не реально. Скорее всего, придется купить размер - В - это 2й обычный.
Я с небольшой грудью, но после родов В мне подошел.

Steny
15.07.2010, 13:48
Ещё и грудная клетка широкая.
У меня тоже. Максимум, что я находила - 90см под грудью. Но это редкость. Обычно - 85см.

Бюстик лучше иметь заранее или купить сразу после родов. Иногда при роддомах есть магазинчики и аптеки, где они продаются (в 17 РД на Вавиловых - есть).
На 3-4 день, когда молоко начнет прибывать, бюстик лучше уже иметь.

Головокружение
16.07.2010, 18:21
Лично я преспокойно продолжаю носить обычное белье, т.к. оно красивее:073: и нужно исключительно "на выход" (2-3 размер не особо нуждается в поддержке круглые сутки, это все актуально только для обладательниц выразительных бюстов;).

С маленькими размерами - засада. Где-то в природе существует, наверное. размер А - самый маленький, он соответствует первому, но купить не реально. Скорее всего, придется купить размер - В - это 2й обычный.
Я с небольшой грудью, но после родов В мне подошел.

А зачем с такими формами бюстгалтер?!!:009:

Данончик
16.07.2010, 19:23
а еще я поняла,когда кормила,то это надо брать такой,на котором застежка такая как замочек-нажал пальцем рычажочек вниз-и он отстегнулся,а то которые надо как бы снимать бывает заедают и вот сидишь,ребенок уже пчет на руках,а ты одной рукой все снимаешь,снимаешь...обычно есть бюстгалтеры в РД,не особо дороже чем обычно..и померить дают-точно уж подберете

Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 19:25
Во-первых, ПОСЛЕ родовый бюстик имеет смысл покупать после родов. Точнее - перед выпиской из роддома. У меня молоко пришло на 4й день, грудь увеличилась сразу с 3 на 5.
Во-вторых, при любом р/д есть аптека/магазин, где этих лифчиков полно.
В-третьих, самым удобным оказался такой, у которого чашечка спереди открывается так, чтобы только сосок торчал. Бывает, что застёгивается такая чашечка на липучку - это вроде и удобно, но не долговечно; лучше купить с пластмассовым крючком.

Застёжка спереди неудобна тем, что оголяется всё сразу и одной рукой после кормления не застегнуться.

Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 19:34
2-3 размер не особо нуждается в поддержке круглые сутки

Дело не в размере груди как в таковом. Мой №5 при приходе молока стоял, как торпеды, без всякой поддержки, например. Но при движении этим торпедам было больно. Поэтому я их фиксировала на теле бюстиком. Первые полгода я его снимала только в дУше.

Steny
19.07.2010, 19:00
А зачем с такими формами бюстгалтер?!!:009:
У меня было 3 причины:
1. Подтекало молоко, носила вкладыши в бюстик.
2. Первые недели соски обрабатывала Д-пантенолом, те же прокладки+бюстик - как компресс.
3. При приходе молока обкладывала грудь капустными листами + когда бывал лактостаз тоже.

Вообщем, оказалась полезная веСЧь :))

Мармеладка
19.07.2010, 20:08
В Н&M для будущих мам у нас белье есть? Покупала в финке в этом отделе два трикотажных бюстика, для кормления. Так вот на них сделаны 4 уровня застежки по объему и в чашечке они хорошо тянутся. Ношу их вот сейчас до родов.

Endocrynolog
19.07.2010, 20:49
Увы это не всегда так, я в свое время купила первый послеродовый бюстик в ЗМ при 18 РД на 4й день после родов, а грудь увеличилась позже.
Это были Блисс - так себе, но лучше чем Фэсты конечно. Как-то не думаешь о красоте особо на 4 день после родов. А поскольку кормила я долго, мое белье убивало меня все больше. И вот где-то после ребенкиного года уже я наткнулась на белье Диа (кажется щас оно на ЛВ продается с какой-то кормительной одеждой) - как же я рада что нашла их тогда! Приехали домой с кучей всего на выбор, ценник средний, я перемерила столько!!! :)) взяла два комплекта, и счастлива как слон! Снова косточки! Вышивка, кружева, цветное белье! Подходящие к бюстикам трусики! Как же я изголодалась по этому!!! :008:

Раиса Максимовна
22.07.2010, 00:18
а смысл у этого чудо белья тот же - это открывающиеся окно на треть груди?
я сегодня мельком в здоровом малыше глянула на то, что там было - мрак какой-то...

lira07
22.07.2010, 01:37
Купила бюстик с окошками на пластиковых крючках "Мама комфорт" в ЗМ за 400 р, оч. довольна.
Маркировка - такая же, как до родов - 80В. Видимо они учитывают увеличение груди - у меня по обычным меркам сейчас 4-й размер (D).

yana_magic
22.07.2010, 02:17
А я в любимых ОЗ все покупаю, чтобы поменьше по магазинам ездить :)

Олишна
22.07.2010, 02:29
Я в роддоме покупала( 18) когда молоко пришло и грудь увеличилась, подобрала что надо. Обычно в рд есть магазинчики внизу и не дорого. И сейчас так сделаю.

Раиса Максимовна
22.07.2010, 12:19
а что такое 03?

**БегущаяВверх**
22.07.2010, 12:25
а что такое 03?

оптовые закупки, раздел тут на лв.

на гашека 6 в тк южный открылся магаз. для Б. небольшой, там есть белье разное. и более спортивное, и классическое.

Mама Сладкой Малины
22.07.2010, 12:33
Снова косточки!

Месяцев до 8 я бюсты с косточками носить не могла по определению. Только если сразу после кормёжки, когда грудь относительно пустая. В 5 дочкиных месяцев у меня юбилей случился, я ради такого дела влезла в красивое бельё. Поела, попила, молоко прибыло, я в лице изменилась и поползла всю эту красоту снимать.

Новая Жизнь
14.11.2010, 23:04
Девочки, так и не пойму, какой все-таки брать бюстгальтер:009: - тот размер, что у меня сейчас, или на размер больше?

Барсовитая
14.11.2010, 23:12
В Н&M для будущих мам у нас белье есть? Покупала в финке в этом отделе два трикотажных бюстика, для кормления. Так вот на них сделаны 4 уровня застежки по объему и в чашечке они хорошо тянутся. Ношу их вот сейчас до родов.
да, эти парные черный+белый очень хороши, там и одиночные продаются, но они по 14 евро каждый, зато красивые, кроме того что удобные. Не знаю есть ли в нашем Питерском Н&M...

Анютка&
15.11.2010, 10:49
да, эти парные черный+белый очень хороши, там и одиночные продаются, но они по 14 евро каждый, зато красивые, кроме того что удобные. Не знаю есть ли в нашем Питерском Н&M...
Есть:support:

NatalieS.
15.11.2010, 11:39
Я покупала в Здоровом Малыше. Хорошо, что их там мерить разрешают. Как раз самый удобный и можно выбрать.

zvaigzne
15.11.2010, 16:01
Девочки, так и не пойму, какой все-таки брать бюстгальтер:009: - тот размер, что у меня сейчас, или на размер больше?

Вы бы хоть уточнили, какой у Вас сейчас срок, например, и увеличилась ли у вас уже грудь...

zvaigzne
15.11.2010, 16:03
Есть:support:

а где у нас в Питерском H&M отдел для мам?

Новая Жизнь
15.11.2010, 17:19
Вы бы хоть уточнили, какой у Вас сейчас срок, например, и увеличилась ли у вас уже грудь...
срок почти 33 недели, за беременность грудь не очень выросла, все добеременное белье как раз

Анютка&
15.11.2010, 17:20
а где у нас в Питерском H&M отдел для мам?
Рядом с малышковым.

Sensus veris
15.11.2010, 18:09
У меня ФЭСТ был, ничего такой, но все равно как только молоко перестало подтекать между кормлениями - перешла на обычные, в них удобнее мне было.

emelena
15.11.2010, 19:19
Рядом с малышковым.

Подскажите, плиз, а мерить там их можно?

Katerini_SPb
16.11.2010, 21:33
Покупала в Здоровом Малыше, можно померить.

Самый модный
20.11.2010, 00:02
А в них же и надо спать?:008: Удобно?

Мамзелина
20.11.2010, 00:48
Может быть уже советовали, извиняюсь все не читала))) если Вы уже знаете в каком роддоме будете рожать, там нет при них магазинчика с бельем?! я рожала в 10 роддоме и там внизу хороший отдел со всякими прибамбасами для детей и мам. Очень удобно было, выжидали пока придет молоко, у некоторых Хрудь сильно увеличивалась, у некоторых нет - спускались вниз, брали несколько бюстов за залог, в палате мерили и оставляли те, что подошли. Ну потом быстренько стирали, сушили и вперед:)))

Мамзелина
20.11.2010, 00:49
А в них же и надо спать?:008: Удобно?

постепенно привыкаешь:073:

Skoranna
20.11.2010, 03:05
Я покупала Bliss (наше производство) и Аниту. Так вот первый после нескольких стирок превратился в тряпку, а из лямок во все стороны торчат нитки. А Анита, хоть и стоит, конечно, дорого, но уже 4 месяца служит мне верой и правдой - форму не теряет, на вид красивый и вообще очень удобный. Я купила один с косточками, а один без - ночью спать. Покупала в "Буду мамой".

Капелютка
20.11.2010, 03:21
Я купила в Милавице ( в Питере есть ряд фирменных магазинов) - цена вопроса 390 р, примерять дают.
Видела такие же модели в Детях, даже ценник чуть дешевле, но были очень большие размеры, типа 90 Д и т.п..

Анютка&
20.11.2010, 10:22
Подскажите, плиз, а мерить там их можно?
Конечно, можно:)
Кстати, в Стокманне напротив Восстания открылся новый H&M. Там тоже есть отдел для мам. Лифчики были.

тимоша
20.11.2010, 15:45
Девочки, мне стало интересно - есть ли у бюстгалтеров срок службы? Когда его пора менять? Понятно, что много зависит от качества, если качественный?

sveta15
27.02.2011, 23:03
а чашки в таких бюстгальтерах тянутся? если, например, грудь увеличится неожиданно? :) у меня сейчас срок 36 недель, грудь вообще не изменилась, ношу обычное белье.
в моем РД магазинчика с бельем нет, вот думаю, сейчас купить. но стоит ли выбирать на размер больше?

Горошины
27.02.2011, 23:47
а чашки в таких бюстгальтерах тянутся? если, например, грудь увеличится неожиданно? :) у меня сейчас срок 36 недель, грудь вообще не изменилась, ношу обычное белье.
в моем РД магазинчика с бельем нет, вот думаю, сейчас купить. но стоит ли выбирать на размер больше?

когда молоко придет, то по-любому грудь увеличится!
до беременности носила 75А, после родов 75В и некоторые модели С

!1!
28.02.2011, 00:25
купила бюст Medela размер S, он не хлопковый, но очень удобный, очень сильно тянется, правда не знаю еще, насколько увеличатся формы.

vvkoroleva
02.03.2011, 02:21
В H&M - самые удобные!!! Несколько вариантов - все по 600 руб. Я ужасно ими довольна!

Lagufka
02.03.2011, 12:09
У меня маленькая грудь.
Дома ношу лифчик от купальника. Очень удобно. У меня так называемые шторки ;) На выход купила обычные х/б Коллет в ОЗ. Распродажные были по 80 р.
В кормительных неудобно. Форма не подходит :(

Lagufka
02.03.2011, 12:11
Я покупала Bliss (наше производство) и Аниту. Так вот первый после нескольких стирок превратился в тряпку, а из лямок во все стороны торчат нитки. А Анита, хоть и стоит, конечно, дорого, но уже 4 месяца служит мне верой и правдой - форму не теряет, на вид красивый и вообще очень удобный. Я купила один с косточками, а один без - ночью спать. Покупала в "Буду мамой".

первый раз такое слышу про Блисс.
И не сказала бы, что дешевые они.
у меня 2 штуки.