PDA

Просмотр полной версии : 3я детская городская инфекционная больница - АХТУНГ полный!!!

teera
13.07.2010, 02:21
Короче не буду нюни разводить. Дело в следующем.
Щас с сыном лежим в больнице - в этой самой третьей на ваське. У сына в сцбботу понялась температра 39,4 вызвали скорую. Они сделали укол, сказали - надо ехать в больницу. Спросили куда? грят в 3ю. ну фиг с ней - времени читать отзывы нету, поедем проверимся. Приехали мы часов в 9 вечера. как всегда волокита с оформлением, пока врач пришла пока туда сюда, пока все распросили записали. Дали подписать карт на тему - согласен/не согласен. Там были пункты типа колоть антибиотики, ренген, взятие анализов и прочее. Так вот напротив первого и второго пункта я специально ничего не написала, т.к. не хотела колоть антибиотик а ренген мы вообще пол года назад всего делали. Короче, привети нас в палату тут картина маслом. надо говорить что палаты тож так себе - единственное что порадовало- стеклопакеты, но их по моему не мыли со дня установки. Лпдно. Короче моя будущая соседка укладывает дочку спать, тут же сидит папаша с орущим ребенком, который бегает за ним, и мы.слава богу папаша ушел потом.
ну не в жтом суть. Ребенку колют укол - спрашиваю - что, говорят жаропонижющее. Грю, ну ладно. Утром приносят кучу лекарств. смекта, линекс - еще ладно. Жаропонижающий сиром, и еще какие то таблетки. Спрашиваю - что это такое? Ответ меня поразил - доктор прописал - пейте. и ушли. первый шок. Короче в течении трех дней, которые мы здесь находимся, ребенка посмотрели три врача. все прописали разное лечение кроме одной позиции - антибиотик. Его здесь кололи моему сыну без моего согласия, даже не удосужившись посмотреть в карточку!!! Узнала я об этом только на второй день!!!! Полный ППЦ! В итоге результат на данный момент. Температура держится на уровне 37,5-38. Иногда спускается до 36,7-36,9. Ребенок просто ужасно ест - от количства лекарств его рвет. Стул у него и цвета и консистенции как болотная жижа - такой же зеленый, тягучий и жидкий, хотя дома был нормальный!
Пьем мы линекс, неосмектин, аспаркам, диакарб, парацетамол + антибиотик. Это при том что пока нам ставая ОРВИ!!!!!
Условия тут вообще ужасные с точки зрения санпединстанций. Плесень черная на стенах, палаты убирать либо самим, либо тебе сделают одолжение - водой размажут грязь по полу еще сильнее. Пытища страшная. Ничего е кварцуют. Окна не мытые. Это инфекционная, блин, больница! Раковина стоит в предбаннике - течет! В туалете ползают ТАРАКАНЫ!!!! При том условии что в коридор из патат выходить нельзя, и приходить на отделение никому тоже нельзя. Т.е. естли тебе приперло выйти встретить мужа, который принес тебе еды , т.к. мам здесь не кормят, тебе нао оставить ребенка в палате одного(!!!!) или под присмотром мед сестры которой пофиг на все, и идти вниз!!! Правда можно сходить в душ, и если нарвешься на нормальную медсестру - даже постельое испачканное поменяют. Возможно.
Анализы у нас брали и в субботу при поступлении и в воскресенье и в понедельник (т.е. сегодня) и НИ ОДИН(!!!!!) до сих пор не готов.
короче полный треш.
Вопрос такой. Стоит ли писать отказ от лечения (и как его писать) после того как мне скажут все таки диагноз который покажут анализы, или оставаться в этом дурдоме и жать пока они все таки собьют температуру ребенку окончательно?
И возможно ли лечение дома после антибиотика?
и что делать после написания отказа?
Подскажите пожалуйста, очень нужна коллективная помощь -нервы на пределе!!!!

ELINITTA
13.07.2010, 02:27
Ужас полный, как я вас понимаю, сами в соседней теме с такой же высоченной температурой, только не в больнице, потому что мы за границей и нас не кладут в больницу, а просто местный врач на дому смотрит каждый день...

Я не знаю, что вам посоветовать, сама тут просила подсказок... Просто держитесь и выздоравливайте!!!)))УДАЧИ!

Omela777
13.07.2010, 02:40
А Вам диагноз не хотят сначала поставить, а уж потом назначать лечение? На медсестер наплюйте. А как Вам лечащий врач?

SОЛЯнка
13.07.2010, 03:21
я бы на вашем месте подошла бы к врачу и прямым текстом изъявила свои "претензии" к бесплатному:065: лечению:065:, а так же главнвый вопрос - что с этим можно сделать?-так дальше никак нельзя.
если ничего вразумительного, то отказ, но прежде! найти др. больницу, где будут лечит вашего ребёнка:ded:

пс: мне даже в страшных снах страшно такое представить с собой :001::001: сочувствую

совесм ОФФ: Лин, тоже не спишь? :) И я тоже , "рожаю" даже :046:, заглни в "Б.и роды".:))
Поздравляю тебя, твоего мужа и вашу принцессу - здоровья и счастья вам!:flower:

teera
13.07.2010, 08:04
в том то и дело что все это лечение назначает врач, который тож такой же как и медсестры. Колят антибтотик общего назначения и все. Причем он нифига не лечит.... По моему нам только кишечник испортили.... А врач ничего толком не обьясняет. Даже карточку показывать не хотели - вчера медсестра очень правильная пришла - показала, чтоб доказать что она права, а мы нет. Наверное лучше б не показывала... т.к. ту гору таблеток которые нам давали - их аже нет в назначениях. Такое ощущение что их давали без назначения или просто со слов врача. в общем абзац

SvetuN
13.07.2010, 08:30
Я в свое время написала отказ после того как 10месячного сына неделю кололи антибиотиками, не выяснив диагноз (ждали анализов), а потом собирались второй курс колоть, хотя ничего криминального в анализах не высеялось. Долго лечили потом с педиатром дисбактериоз. Дело было в 5й больнице, в Купчино. После написания отказа, они сообщали о нас в районную поликлинику, но дело давно, может сейчас по-другому..

olivka92
13.07.2010, 09:41
даже и не знаешь что посоветовать.... я бы постаралась найти другую нормальную(!) больницу.... т.к. не вижу ничего хорошего в том, что диагноз не поставлен еще с пятницы, а вас уже во всю таблетками пичкают....
что бы написать отказ, нужно пойти в ординаторскую, скорей всего он пишется у зав. отделения. там пишете, под диктовку, типа "я, как законный представитель своего ребенка, отказываюсь от лечения, весь риск осознаю, беру ответственность на себя и пр.". что-то типа того.
Выздоравливайте!:flower:

симптомчик
13.07.2010, 10:12
Идете к лечащему врачу, объявляете, что уходите из больници под свою ответственность и пишете отказ. Мы так из 5 детской свалили. Попали с гриппом - за сутки не было сделано ничего : ни анализов , ни назначений. Пока ехали в скорой были под жаропонижающим уколом и это все лечение, слава богу укол тогда сбил температуру и она больше к 40 градусам не поднималась.

child
13.07.2010, 10:22
Я бы наверное, написала бы отказ в связи с ненадлежащим лечением и не соответствующим сан. нормам, прямо так и пишите, перечислив, что именно не соответствует, плесень, тараканы и т.п. Сделать в 2 ух экземплярах, один под подпись врачу. Только перед этим всеми правдами и неправдами забрать карточку под каким угодно предлогом, чтобы они ничего не успели написать! Я думаю после этого отношение к вам изменится на 99%. (если плесень не пропадет со стен, то лечение адекватное получите, со всеми анализами и пр.) - т.к в случае вашего ухода они обязаны приложить к делу ваш отказ, а если он будет вот в такой форме им всем влетит.:wife:
Вам скорейшего выздоровления!!!! :flower::flower::flower:
В любом случае ушла бы оттуда однозначно, Не считаю необходимым давать ре препараты при не установленном диагнозе!
А еще лучше, в письменном виде пусть мед. сестра пишет, что она вам притащила и что конкретно колоть собирается, или вы пишите, а она пусть расписывается.

child
13.07.2010, 10:23
Идете к лечащему врачу, объявляете, что уходите из больници под свою ответственность и пишете отказ. Мы так из 5 детской свалили. Попали с гриппом - за сутки не было сделано ничего : ни анализов , ни назначений. Пока ехали в скорой были под жаропонижающим уколом и это все лечение, слава богу укол тогда сбил температуру и она больше к 40 градусам не поднималась.

они этого и ждут, что вы под свою ответственность уйдете.:wife:

Tata12
13.07.2010, 10:25
Звоните в страховую компанию в которой застрахован ваш ребенок, ведь именно они должны контролировать работу врачей, позвоните обрисуйте и спросите что делать. Телефон написан на страх полисе.

stb
13.07.2010, 10:56
а глав врач есть в этой больнице?
идите к нему и требуйте,требуйте разговора и объяснений

ТюмеНОЧКА
13.07.2010, 12:18
Ни че не понимаю,как можно вообще там оставаться,если такие условия?:009:
Я как только внфекц-ку приезжаю,сразу настаиваю о взятии анализов.Ставят диагноз и вперед домой лечится.Если надо колоть,ходим стационарно,либо мед.сетсра приходит..

Шонько
13.07.2010, 12:38
Не знаю как найти другую больницу, мы лежали в 5-ой, в Купчино-всё один в один.........если совсем не в моготу-то отказ и домой.Ответственность будете нести сами.А по приезду домой нанять ПЛАТНОГО педиатра, потому как поликлиническим тоже пофиг на вас........
Мы так и отлежали 10 дней, и честно-я не жалею.Да-ахтунг...но это лучше чем невообразимые последствия, когда маленький ребёнок с темпой под 40 и ты локти в кровь рвёшь себе и не знаешь что делать и чем всё это кончится!!!!!Но это-ИМХО.

Мамусенция
13.07.2010, 12:41
Я бы наверное, написала бы отказ в связи с ненадлежащим лечением и не соответствующим сан. нормам, прямо так и пишите, перечислив, что именно не соответствует, плесень, тараканы и т.п. Сделать в 2 ух экземплярах, один под подпись врачу. Только перед этим всеми правдами и неправдами забрать карточку под каким угодно предлогом, чтобы они ничего не успели написать! Я думаю после этого отношение к вам изменится на 99%. (если плесень не пропадет со стен, то лечение адекватное получите, со всеми анализами и пр.) - т.к в случае вашего ухода они обязаны приложить к делу ваш отказ, а если он будет вот в такой форме им всем влетит.:wife:
Вам скорейшего выздоровления!!!! :flower::flower::flower:
В любом случае ушла бы оттуда однозначно, Не считаю необходимым давать ре препараты при не установленном диагнозе!
А еще лучше, в письменном виде пусть мед. сестра пишет, что она вам притащила и что конкретно колоть собирается, или вы пишите, а она пусть расписывается.

А еще можно в страховую компанию позвонить, кот. Вам и детю полис давала и пожаловаться. слышала, что они к этим жалобам на ненадлежащее лечение в рамках ОМС серъезно относятся! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТЮ!!!!!

teera
13.07.2010, 12:55
короче поставили нам диагноз окончательно, пришел адекватный врач - сказал ОРВИ и О. гастроэнтерит. Анализы пока не все пришли, но по крайней мере обьяснили зачем он назначает те или иные таблетки. Так что вроде налаживается. А после нашей ругани с мед сестрой (я и соседка на нее наехали) даже моют палату со средствои и пыль вытерли однако... пока решили остаться. посмотрим что будет дальше.
А по поводу другой больницы... в 5й говорят тоже самое. На дому не вариант - прописан ребенок в другом месте, и врач по месту жительства тупо не придет. Платно если только, так ведь тоже не факт что цена-качество будет соответствовать.
Короче посмотрю что дальше будет, а там решим.
Всем спасибо за поддержку и рекомендации)

Omela777
13.07.2010, 13:11
Выздоравливайте! Если какие проблемы будут с рядовыми врачами, помните, что есть НАЧМЕД, или глав.врач.

YuliYaPl
13.07.2010, 13:24
Выздоравливай скорее!))))

Kalina75
13.07.2010, 13:36
я тоже с ребеночком 5 месяцев "съездила" в 5 инфекционную темп. 39, со скорой диагноз типа ОРВИ....... УЖАС просто .... такие же условия пребывания.... медсестрам на все пофиг......:wife: Держали в приемном покое часа 2, ребенку ещё хуже стало..... Взяли кое-как анализы.... привели в палату.... КОШМАР.... Грязь была везде и на потолке в том числе.... Еще через час сказали, что заберут ребенка на какую-то капельницу без мамы:010:, потом привезем.......Вот здесь я и взорвалась......:wife: Отказ и домой.... Совет, с моей стороны, ДОМОЙ, и вызывать нормального педиатра на дом (можно даже Вашего участкового). Терпения Вам и скорейшего выздоровления Вашему ребеночку

Квинтэссенция
13.07.2010, 13:52
короче поставили нам диагноз окончательно, пришел адекватный врач - сказал ОРВИ и О. гастроэнтерит. Анализы пока не все пришли, но по крайней мере обьяснили зачем он назначает те или иные таблетки. Так что вроде налаживается. А после нашей ругани с мед сестрой (я и соседка на нее наехали) даже моют палату со средствои и пыль вытерли однако... пока решили остаться. посмотрим что будет дальше.
А по поводу другой больницы... в 5й говорят тоже самое. На дому не вариант - прописан ребенок в другом месте, и врач по месту жительства тупо не придет. Платно если только, так ведь тоже не факт что цена-качество будет соответствовать.

врач придет независимо от прописки. просто звоните в местную поликлинику и вызываете врача. с такой температурой он обязан прийти и без прописки.
у нас был похожий случай-тоже темпа за 40, сбивалась на 3 часа и так 4 суток. от госпитализации отказались, поскольку условия были еще хуже. а антибиотик колят всем кто поступает в инфекционное-чтобы не заразились от других больных детей. по крайней мере, нам так врач обьяснял

бело4ка
13.07.2010, 13:59
Мы 5 лет назад 2 дня полежали с дочкой в 5-ой больничке ...УЖЖЖААССС...Ушли под расписку,потом ещё еле-еле нормальную выписку с них получили с рез.анализов,а зав.отделением,сказала,вот зачем вы жаловались,мне теперь объяснительную из-за вас писать,а у меня времени и так нет. А сразу нормальную выписку написать не могут,т.к. "Знаете,сколько у нас таких как вы под расписку уходят?"
Сейчас у малыша температура за 39, лечимся дома...

child
13.07.2010, 14:23

Выздоравливайте! У нас такой же диагноз был в апреле. Вызывала скорую, т.к не было темпы нас не забрали, лечила дома диетой, энтеролом, эрсерофурил, 3 дня и стало лучше, потом смекта. Врач по скорой хорошая очень попалась, все четко объяснила. От простуды- промывали носик, сироп, виферон свечи давали. Был ужас ужасный, переживала страшно, казалось, не помогает лечение, но ничего выкарабкались!!! И вам :flower::flower::flower:Сил и терпения!!!

Юляшка-ромашка
13.07.2010, 15:28
Мы в мае на земледельческую попали с такой температурой (точнее наш папа лежал, мне по состоянию здоровья было не лечь - нужны перевязки после операции каждый день были)... Как мой муж (здоровый и высокий) ютился с двухгодовалой дочей на детской кроватке - просто описанию не поддается. Условия "проживания" - кошмар. Даже окна были допотопные... Тоже на второй день я выяснила, что ей дают из лекарств (врачи не удосужились мужа в известность поставить а медсестры даже и не говорили, что что-то вобще надо принимать) - и вобще такая там система - приходи на пост и САМ БЕРИ то лекарство из ящичков, какое нужно (а если перепутаешь в запаре????) - я в шоке была.
Вобщем поставили ОРВИ. Но не хотели опускать, т.к. никак анализ мочи сдать не могли (ну не дружит дочь с горшком!). Короче забрала их под расписку. На нас все ушат грязи вылили (врачи и медсестры) - мы мол плохие родители, зла желаем... Много чего выслушали... И ушли. Выписку правда ждали аж 5 часов (видно решили нам напоследок поднагадить). Дома нормально долечились - не видела смысла с ОРВИ лежать в больнице - о чем ни разу не пожалели

Мамусенция
13.07.2010, 15:40
На дому не вариант - прописан ребенок в другом месте, и врач по месту жительства тупо не придет.

Мой ребенок тоже прописан в одном месте, а живем в другом.Врач приходит и все нормально. я сама так же приписка и место жительства не совпадают. Обязаны наблюдать Вас по месту жительства!:ded:

teera
13.07.2010, 17:10
Мой ребенок тоже прописан в одном месте, а живем в другом.Врач приходит и все нормально. я сама так же приписка и место жительства не совпадают. Обязаны наблюдать Вас по месту жительства!:ded:

по месту жительства нас будут обслуживать только если у нас полюс к той поликлиннике прикреплен. А полюс у нас тоже по месту прописки... я уже узнавала, так что не придет врач.... во всяком случае пока не переведем полюс в другую поликлиннука

kalendula
13.07.2010, 18:52
Скорейшего вам выздоровления!! очень обидно за то, что так относятся к деткам((

Lenamolodec
13.07.2010, 23:07
я в полтора ребенкиных месяца попала с ним в больницу на Земледенческой (так кажется)так там наоборот приходи кто хочешь бери что хочешь с 8.00 до 20.00. в соседнем боксе циганка с ребетенком так к ней ТАБАРОМ приходили!!! ни о каких бахилах речи не шло!!!!!! я не то что в душ, а пописать (простите) боялась отойти!!!! написала отказ сразу как поставили диагноз и назначили лечение. в тот же день ( а потом каждый день, даже в воскресение) приходила врач из поликлиники и контролировала состояние ребенка.

Пасюкеевна
14.07.2010, 11:47
Мы с перепугу когда-то поехали в первую городскую.
Бытовые условия там на отделении ОРВИ и гриппа там конечно как везде на инфекционных отделениях жуткие, но врачи замечательные, и к деткам относятся по-человечески.
Мы правда все равно написали отказ:).
Может вам с ОРВИ домой таки поехать, если не боитесь?

Lerun
14.07.2010, 11:59
ужас какой!!! советовать что-то мне здесь сложно, но я бы на вашем месте наверно слиняла бы оттуда... всеми этими лекарствами можно и дома лечиться. Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@