Просмотр полной версии : ХЭЛП! Какую электронную книгу подарить?
Евгения_2
13.07.2010, 09:21
Интересуют отзывы о конкретных моделях, цены я так понимаю, в Юлмарте самые удачные:)
unfailing
13.07.2010, 11:35
воспользуйтесь поиском. 150 тем было про выбор электронных книг
*КаРаМеЛьКа*
13.07.2010, 12:08
у меня reader Sony PRS-600, очень нравится, покупала в США через экспресс доставку уже русифицированную. если надо могу координаты дать в личку
А у меня pocketbook 301, у мужа такая же, выбирал-покупал муж, в юлмарте. Из недостатков только одно - у ребенка пока такой нет, так что деремся с ним за право обладания (замахнуться на папину книжку пока опасается).
loxushka
13.07.2010, 21:49
если нужна третья ценовая колонка в юлмарте - обращайтесь
Будете покупать в Юлмарте, обязательно уточняйте, есть ли в наличии.
Мы заказывали в подарок, специально 5 раз предупредили, что это подарок и нам точно нужно знать, будет ли книжка к определенному сроку. Приехали забирать - сказали, что уже закончились. :015::wife:
Пришлось, высунув язык, разыскивать нужную по всему городу.
По теме- у нас в семье три Покетбука 301+ и одна Сонька. Устраивают обе модели.
Сусло НЕобыкновенное
14.07.2010, 16:11
Соньку не берите! У меня сломалась(клава треснула), так ее не чинят - не завозят к нам сони официально -> и клавы не посылают =((( ща думаю, чего бы новенького прикупить.
Будете покупать в Юлмарте, обязательно уточняйте, есть ли в наличии.
Мы заказывали в подарок, специально 5 раз предупредили, что это подарок и нам точно нужно знать, будет ли книжка к определенному сроку. Приехали забирать - сказали, что уже закончились. :015::wife:
Пришлось, высунув язык, разыскивать нужную по всему городу.
По теме- у нас в семье три Покетбука 301+ и одна Сонька. Устраивают обе модели.
в Юлмарте товар сразу резервируется - как только вы делаете заказ, и если товара на каком-то складе недостаточно - это сразу видно (постоянно там заказываю, в т ч большие кол-ва всякого для работы)
Евгения_2
14.07.2010, 22:50
Спасибо, я тоже нашла другие темы. Ругают Соньку за кодировку, а Покеты за слабые экраны. Выбрала LBOOK V3, надеюсь, не раскупят
Mountain
14.07.2010, 23:25
Это должен быть Сони 505. Всё остальное тихо шаркает далеко позади.
Сусло НЕобыкновенное
15.07.2010, 01:07
Это должен быть Сони 505. Всё остальное тихо шаркает далеко позади.
да-да, супер сони, который понимает 3 с половиной формата и в России не чинится.
да-да, супер сони, который понимает 3 с половиной формата и в России не чинится.
ну если у вас с ней не срослось - это не значит, что всем так не повезло :))
я свою соньку мучаю только так - читаю и в жару на пляже, и в мороз на улице, таскаю каждый день в сумке, набитой всяким барахлом, бросаю где попало - но она как новенькая (ей уже больше года) У нескольких знакомых такая же читалка - жалоб никаких
А для чтения худ. лит-ры, ИМХО, и одного формата вполне достаточно ;) для технической - это да, но лично такое не читаю, как и большинство пользователей
Сусло НЕобыкновенное
15.07.2010, 13:27
ну если у вас с ней не срослось - это не значит, что всем так не повезло :))
я свою соньку мучаю только так - читаю и в жару на пляже, и в мороз на улице, таскаю каждый день в сумке, набитой всяким барахлом, бросаю где попало - но она как новенькая (ей уже больше года) У нескольких знакомых такая же читалка - жалоб никаких
А для чтения худ. лит-ры, ИМХО, и одного формата вполне достаточно ;) для технической - это да, но лично такое не читаю, как и большинство пользователей
Просто если не срастется у вас, попозже, то буду проблемы - где починить, потому что не чинят в России =(( потому и не советую брать. Тут вопрос не в том ломается-не ломается, думаю ломаются они все одинаково, а в том, что потом с ней делать, сломанной.
А на счет формата - я имела виду, что все в сети в основном в fb2 лежит -> нужно перегонять в lrf.
Просто если не срастется у вас, попозже, то буду проблемы - где починить, потому что не чинят в России =(( потому и не советую брать. Тут вопрос не в том ломается-не ломается, думаю ломаются они все одинаково, а в том, что потом с ней делать, сломанной.
А на счет формата - я имела виду, что все в сети в основном в fb2 лежит -> нужно перегонять в lrf.
перегонка формата - 5-10 секунд на книгу, легким движением руки (я обычно "пачками" книжки сразу скачиваю и конвертирую). В чем сложность?
Физ. поломки любого ридера обойдутся дорого (зап. части практически все дорогие и сравнимы со стоимостью изделия вцелом), гарантийный ремонт - ну это да, но тоже морока...
Сломается - новую куплю, на ебее и т п ресурсах их полно :004:
Ushechka
15.07.2010, 14:08
У мнея LBook V3. Проблем с форматами нет, с кодировкой тоже. Одна проблема - ну оооочень нежный экран, он треснул, замена - 5500. Поэтому сразу же после покупки рекомендую в чехол вставить железную вставку. А так больше двух лет пользуюсь - супер!
Покетбук. Очень нравится, выбирали придирчиво, по сотням отзывов остановились на покетбуке. Действительно, не разочаровал.
Спасибо, я тоже нашла другие темы. Ругают Соньку за кодировку, а Покеты за слабые экраны. Выбрала LBOOK V3, надеюсь, не раскупят
У Покетов 301 слабый экран, зато 360 :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.