Просмотр полной версии : Ищу отзывы о месте
Kitkat77
13.07.2010, 10:22
Расскажите, пожалуйста, про Грузино, собираемся там приобрести участок в садоводстве. На участке только прорыта ямка для грунтовых вод. Боюсь, как бы при такой жаре не остаться без воды....Можно ли там что-то сделать? Хотелось бы летний водопровод.
Расскажите, пожалуйста, про Грузино, собираемся там приобрести участок в садоводстве. На участке только прорыта ямка для грунтовых вод. Боюсь, как бы при такой жаре не остаться без воды....Можно ли там что-то сделать? Хотелось бы летний водопровод.
Грузино,отменное место.
Грузино,отменное место.:053:
Kitkat77
14.07.2010, 11:40
Спасибо, а можно уточнить, отменное - в каком смысле?
Капризулькина мама
14.07.2010, 13:19
Спасибо, а можно уточнить, отменное - в каком смысле?
оч престижное;)
barsuk78
14.07.2010, 13:20
оч престижное;)
Т.е. СУПЕРЭЛИТ?
Там очень много массовых застроек, я имею в виду какая-то строительная контора строит кучу домов и потом их продает не за дешево. У меня у родственников там дача. Купили именно такой домик с участком из застройки. Проблема с водой. Там на участке был колодец, но он вырыт не на месте и вода там исчезает уже в июне. Пришлось рыть второй колодец. У более старого тамошнего сад-ва там вскладчину сделана артезианская скважина. А нормального водопровода там нет :( Но Грузино большое и ситуация, видимо, разная в разных местах
Грузино очень большой район и садоводств множество, вы бы хоть назвали какое именно.
Бывает что даже в одном СНТ разные условия - низина или высокое место, грунт - глина или песок.
Если песок - можно искать воду, рыть колодец, если - глина, то нужно бурение скважины, бывает что очень глубоко и без гарантии.
А в общем, местность там красивая - поля, леса, озера, как-то все гармонично и радует взгляд (пока homo sapiens'ы не за&рут все окончательно)
Приозерское направление-самое суперовское направление! Природа-то какая! Только там и покупать участок, и от города не так далеко.
Morticia
20.07.2010, 21:20
Грузино очень большой район и садоводств множество, вы бы хоть назвали какое именно.+ 100
Я живу в Грузино. То ,что земля здесь дорогая, это точно :)) Но вот почему, не в курсе. Мне наверное сравнивать не с чем, но я не в восторге.
До озер не пешком. Озера.... ммммм... не на мой вкус. Садовоств много. В общем, муравейник как муравейник.
Опять же, лично у нас в сад-ве есть летний водопровод. Да и во многих есть.
С водой, как повезет. У нас на участке плывун, питьевой воды нет, только технический колодец можно мыться, поливать, посуду мыть, пить не пробовала, страшно. :)) Вероятно ее можно очищать, но нам не надо. Многие пьют из летнего водопровода, я не рискую.
На соседнем участке - отличный колодец с питьевой водой. Да и вообще у народа проблем особых нет. Мы два раза бурили скважину, засосало все равно :))
Но Грузино - это очень большое пятно!!!! Что именно Вы имеете в виду,понятия не имею. Может где-то и есть проблемы с водой.
А так..... магазины хорошо работают, дороги нормальные. Маршрутки в сторону Керро ходят так себе, мягко говоря. В сторону Гарболово прилично. Если пешая доступность, то вообще отлично.
Что Вам еще рассказать?
Жар птица
21.07.2010, 01:11
+ 100
До озер не пешком. Озера.... ммммм... не на мой вкус. Садовоств много. В общем, муравейник как муравейник.
С водой, как повезет. У нас на участке плывун, питьевой воды нет, только технический колодец можно мыться, поливать, посуду мыть, пить не пробовала, страшно. :))? У нас тоже, постоянно в колодце вода пропадает, пить её не рискуем, питьевую возим из города. А вот про муравейник и озёра согласна. Хотя, может где-то и не так.
Morticia
21.07.2010, 01:15
У нас тоже, постоянно в колодце вода пропадает, пить её не рискуем, питьевую возим из города. А вот про муравейник и озёра согласна. Хотя, может где-то и не так.
Не, у нас воды достаточно. Только мутная. Может быть можно ее свозить на анализ и проверить, но лень же :)) И так решаем вопрос.
Опять же, водопровод у нас из артезианской скважины. Больше 200 м. Вода должна быть хорошая. Но трубы :001: Поэтому тоже не пьем :))
Лепрекон
27.07.2010, 23:17
Собирались тоже покупать участок в Грузино,но теперь сомневаюсь...
Morticia
27.07.2010, 23:20
ну так смотря с чем сравнивать и что Вы хотите получить в итоге :))
Здесь обычно. Бешеных красот нет, это не карелия. Но и больших проблем нет, что тоже плюс
svetilnik
28.07.2010, 09:53
а что Вы хотели ? какие требования?
Лепрекон
28.07.2010, 11:53
а что Вы хотели ? какие требования?
Мы хотели координально изменить место жительства : с города на пригород,но чтобы можно было каждый день добираться до города на работу даже тогда, когда "сломается"машина и конечно нужна вода на участке и свет , уже второй месяц ищем участок, но....
Morticia
28.07.2010, 14:02
Мы хотели координально изменить место жительства : с города на пригород,но чтобы можно было каждый день добираться до города на работу даже тогда, когда "сломается"машина и конечно нужна вода на участке и свет , уже второй месяц ищем участок, но....
А бюджет?
Просто Грузино - это же совсем "деревня", да и далековато. И зимой тут ни магазинов, ничего. Ближайшая больница - в Лесколово. Детей в школу куда возить? А вода на участке и свет - это не проблема вообще-то.
Мы для этих целей взяли участок в Агалатово (постоянное сообщение с Питером, школа, ДС, п-ка, музыкалка и художка, басейн). Хотя я посмотрела, у Вас дети уже взрослые, это не актуально :))
Как вариант присмотритесь к Токсово, там электрички всегда под боком.
svetilnik
28.07.2010, 17:11
мы наивные, купили в Керро , уже с домом.
Дом - оказался нормальным, а вот дальше.
Вода была подведена в дом, но вода колодезная. Пришлось делать скважину. (182 метра)
Дальше, что касается дороги к городу.
В принципе терпимо, хоть едешь, только надо учесть , что на машине , что опять же выходит не дешево.
Сейчас открыли новую дорогу и получается нормально по времени.
Школы и больницы.
Труба.
Кто-то возит в Агалатово, кто-то в Сертолово, кто-то в город.
Аптеки - тоже все не так просто,
Магазины- надо будет привыкнуть, что ездить с продуманным списком, если забыл, то забыл.
svetilnik
28.07.2010, 17:12
свет - все нормально, хотя зависит от того, что выхотите в доме, т.к. в садоводствах дается опредененное кол-во на участок.
Сообщение - Грузино - хуже, может меня поправят, легче ездить из Керро, там маршрутки ближе.
Morticia
28.07.2010, 17:18
Сообщение - Грузино - хуже, может меня поправят, легче ездить из Керро, там маршрутки ближе.
чем же хуже? В Керро только маршрутки, которые ходят как хотят, а зимой вообще :001:+ маршрутки стоят в пробках
А в Грузино - электричка, которая даже зимой ходит по расписанию и весьма себе точно и стабильно. И в пробках не стоит. 40 минут и в Девяткино
Но это опять же, смотря сколько от станции. Если пешком минут 15 от Грузино или 47 км, то нормально. Больше, думаю, уже слишком.
svetilnik
28.07.2010, 21:12
чем же хуже? В Керро только маршрутки, которые ходят как хотят, а зимой вообще :001:+ маршрутки стоят в пробках
А в Грузино - электричка, которая даже зимой ходит по расписанию и весьма себе точно и стабильно. И в пробках не стоит. 40 минут и в Девяткино
Но это опять же, смотря сколько от станции. Если пешком минут 15 от Грузино или 47 км, то нормально. Больше, думаю, уже слишком.
я нм разу не ездила на электричке.
Но у нас садовдоство рядом с трассой, поэтому проще.
У меня садоводство сразу после поворота с 30 км, на Грузино.
Morticia
28.07.2010, 23:05
я нм разу не ездила на электричке.
Но у нас садовдоство рядом с трассой, поэтому проще.
У меня садоводство сразу после поворота с 30 км, на Грузино.
Я Вас прекрасно поняла.
Я просто не поняла, почему в Грузино хуже. Т.е как бы для меня электричка предпочтительнее чем маршрутка, потому что ходят они стабильнее и без пробок.
Из Керро на электричке и нет смысла ехать, до нее просто далеко. А в Грузино пешочком дошел и усе.
svetilnik
29.07.2010, 08:00
просто не правильно выразилась)))
мозг кипит, сформулировать нормально не могу.
П.С. а вообще столько было топиков о преимуществах и недостатках жизни за городом
Morticia
29.07.2010, 11:53
П.С. а вообще столько было топиков о преимуществах и недостатках жизни за городом
но тут вроде не об этом речь, а речь о том, где :))
Мы тоже планируем перебираться за город. Но не в Грузино :))
svetilnik
29.07.2010, 15:15
но тут вроде не об этом речь, а речь о том, где :))
Мы тоже планируем перебираться за город. Но не в Грузино :))
ну, раз только мы с Вами ведем беседу здесь, то можно и ОФФ, надеюсь автор не обидется
Мы тоже , когда дачу купили, хотели за город перебраться.
Но были молоды и не опытны.
На нормальный дом с учаском не хватало в районе Агалатово и Касимово, купили в Керро.
Но жить там круглый год, для меня во всяком случае, не реально.
ЗЫ хотелось бы , в Юкках или Озерках свой дом с участком.
Но, это уже фантастика:))
Morticia
29.07.2010, 15:25
ну, раз только мы с Вами ведем беседу здесь, то можно и ОФФ, надеюсь автор не обидется
Мы тоже , когда дачу купили, хотели за город перебраться.
Но были молоды и не опытны.
На нормальный дом с учаском не хватало в районе Агалатово и Касимово, купили в Керро.
Но жить там круглый год, для меня во всяком случае, не реально.
ЗЫ хотелось бы , в Юкках или Озерках свой дом с участком.
Но, это уже фантастика:))
ну в чем проблема, подкопите и поменяете участок на то же агалатово-касимово-вартемяки.
А Юкки? А в чем прикол? Инфраструктуры никакой. Понтов немеряно. Разве что к городу поближе. Но по мне так лучше иметь школу под боком на всякий случай... тем более, что в Агалатово отличная школа.
Опять же, если хотите перебраться, то можно объединить городское жилье с дачей и купить участок с домом поближе и значительно лучше. Нам объединять нечего. Дача родителей, долгих им лет жизни, в городе тоже жилья нет.... так что потихоньку, помаленьку.... пока только на участок хватило, планируем уже начинать стройку.
svetilnik
29.07.2010, 15:59
ну в чем проблема, подкопите и поменяете участок на то же агалатово-касимово-вартемяки.
А Юкки? А в чем прикол? Инфраструктуры никакой. Понтов немеряно. Разве что к городу поближе. Но по мне так лучше иметь школу под боком на всякий случай... тем более, что в Агалатово отличная школа.
Опять же, если хотите перебраться, то можно объединить городское жилье с дачей и купить участок с домом поближе и значительно лучше. Нам объединять нечего. Дача родителей, долгих им лет жизни, в городе тоже жилья нет.... так что потихоньку, помаленьку.... пока только на участок хватило, планируем уже начинать стройку.
проблема в моей жадности.
Хочется и на елку влезть и попу оставить целой.
Не хочу продавать квартиру в Питере и дачу тоже.
Юкки - 5 минут и рядом мега.
Со школами не узнавала.
А вот , школу в Агалатово, хвалили не однократно.
У меня очень многие знакомые сначала уехали жить на воздухе, теперь возвращаются.
Вам удачи в постройке дома:flower:
Morticia
29.07.2010, 16:13
проблема в моей жадности.
Хочется и на елку влезть и попу оставить целой.
Не хочу продавать квартиру в Питере и дачу тоже.
нуууууу... каждый сам расставляет приоритеты, что уж и говорить :))
Юкки - 5 минут и рядом мега.
Со школами не узнавала.
Зато я узнавала. Школ там нет. Только в город или в те же Вартемяки или агалатово. Я предыдущую квартиру снимала у товарисчей, у которых как раз знатный коттедж метров под 400 в Юкках. А в порошкино халтурила сама. Да и когда свой участок покупали, мониторили ситуацию активно.
Мега рядом, говорите? :)) Учитывая ,что теперь развязка от Меги в сторону Юкков закрыта, то увы, совсем не рядом. Только через осинку и просвет до Меги можно доехать, ну или через Бугры. Это не очень близко :)) Это минут 20 :fifa:
Ну и стоимость в 2 раза выше. Если есть возможность, то почему бы и нет конечно. Я бы только за, если бы у меня было денег в 2 раза больше :008:
У меня очень многие знакомые сначала уехали жить на воздухе, теперь возвращаются.
Вам удачи в постройке дома:flower:
так за ради Бога. Не понравилось, обратно переехать не сложно. Вот только как интересно люди, привыкшие к простору собственного дома потом умещают себя в скудные кв метры типовых квартир? Бывает же такое
Если че, я не агтитрую. И если бы у меня было жилье в городе я бы может быть говорила совсем по-другому. Но для меня лучше построить дом, чем жить за те же деньги друг у друга на головах в малюхонной квартирке. А жизнь рассудит как там оно получится.
svetilnik
29.07.2010, 16:29
Если че, я не агтитрую. И если бы у меня было жилье в городе я бы может быть говорила совсем по-другому. Но для меня лучше построить дом, чем жить за те же деньги друг у друга на головах в малюхонной квартирке. А жизнь рассудит как там оно получится.
Уезжали из больших домов, в не маленькие квартиры.
Я так, понимаю, что у меня с мужем, выхода другого не будет, т.к. купить квартиру более 100 метров , да еще и в том районе где хочется , не получится.
А вот построить дом и соседей видеть, только за огороженным забором, что благо, более реально.
ПС с дачи в квартиру уезжать совсем не хочется, но тут еще куча других проблем всплывает.
Рано или поздно, придется залезать на елку и обдирать нежные места:))
Morticia
29.07.2010, 16:34
Уезжали из больших домов, в не маленькие квартиры.
Я так, понимаю, что у меня с мужем, выхода другого не будет, т.к. купить квартиру более 100 метров , да еще и в том районе где хочется , не получится.
А вот построить дом и соседей видеть, только за огороженным забором, что благо, более реально.
ПС с дачи в квартиру уезжать совсем не хочется, но тут еще куча других проблем всплывает.
Рано или поздно, придется залезать на елку и обдирать нежные места:))
хмммм....... ну стоимость бюджетного дома 150-200 кв м. в пригороде до 30 км от города стоит столько же, сколько двушка в спальном р-не питера.
Так что либо дом был богатым, либо просто так поменять бюджетный дом на большую квартиру не получится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.