Просмотр полной версии : Жара сокращает рабочий день
Скажите мне, пожалуйста, я не беру в счет гос.учреждения, и фирмы где придерживаются КЗОТа, у вас действуют нормы относительно норм по САНПИНу о продолжительности рабочего времени в такую погоду???? при всем при том, что в офисе отсутвуют вентиляторы (они просто закончились во всех магазинах города, так же как и лопаты зимой), а кондиционеры по давно, окно открыто (иначе вообще можно задохнуться), но за окном стройка.
:ded:вчера намякивали намякивали, даже газетку МОЙ РАЙОН принесли, где написаны нормы, но ..........................:015:никакой реакции.
а сегодня их еще и в офисе нет - еще на даче (судя по скайпу), а мы тут варимся:(.
Я только одна в такой компании работаю, где даже человеческое отношение отсутствует, или еще есть такие же несчастные???
unfailing
13.07.2010, 12:01
а я бы круглые сутки из офиса не выходила.... кодишка, аппарат с газировкой....лепота
Красивые глазки
13.07.2010, 12:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2946684
Порось Домашний
13.07.2010, 12:03
Вообще была такая тема вчера.
У меня с Гендиром договоренность, что если будет мне нехорошо, я работать не буду, но это я его зам да и будет это за свой счет. Все остальные сидят четко с 09,30 до 18,30. Но у каждого свой персональный вентилятор, дующий в лицо. Вентиляторы с моего пинка закупили 2 недели назад.
Snegnaja
13.07.2010, 12:12
в новостях вчера сказали, вентиляторы нынче в большом дефиците
irinaand
13.07.2010, 12:15
Да и КЗОТа уже несколько лет нет, а есть Трудовой Кодекс.
Унас кондея и в помине нет.Есть вентиляторы.Но гоняют теплый воздух-так что легче от них ненамного.
Никаких сокращений-пиши хоть Путину-хоть Медведеву.
Частная фирма-хозяин барин.
Вода питьевая правда-за счет фирмы.
Как уже кто-то сказала-а мне понравилось-"Атракцион неслыханной щедрости":073:
видимо, как лопаты зимой.:073:
что вместо резиновых сапог ноне закупать будем?:))
зы: простите за офф.:)
зы: простите за офф.:)
точно ни одно так другое :080::046:
nezabvennaya
13.07.2010, 12:29
Мы выходим на работу пораньше, часам к 9, уходим часов в 14.
у нас гос. учреждение,никаких сокращений рабочего дня.
так и сидим,сейчас уже 33градуса... я лично беру отпуск до конца недели...
Везет вам!!!!!!!!!!!!!!! А мы к 9 приходим и уходим к 18..
Alla_Niki
13.07.2010, 13:19
У нас +35С, сидим целый день, вентиляторы есть, толку нет.
УРА!!! У нас сократили на час. Уже легче.
У нас жарко, вентиляторы есть, работаем полный день.
у нас вчера всех кто без кондея отпустили с половины дня, в помещения было по 35 градусов, сегодня народ вышел пораньше и всех рассадили по разным кабинетам где кондеи есть, вот.
У мужа сократили рабочий день на час.
Ларисаванна
13.07.2010, 13:53
УРА!!! У нас сократили на час. Уже легче.
У мужа сократили рабочий день на час.
:050: кондей что ль пойти поломать
Ольга Новикова
13.07.2010, 20:47
у нас нет ни вентиляторов ни кондеев работаем как положено еще и задерживаться просят((((((( В кабинете 35 градусов, написали коллективную жалобу без толку
celluloza
13.07.2010, 20:56
У нас кондеи есть, но не во всех кабинетах... работают все одинаково с 8,30 до 17,30 в жаре и духоте без сокращений ни на минуту, еще и задерживаемся... :(
ps^ Госучреждение
у нас нет кондея, вентиляторы есть у всех, но это не спасает, скоро на купальники перейдем. Ни о каких сокращениях раб.дня нет речи-хоть и работаю в учреждении правительства ЛО, вчера вообще бюджет корректировали до 20-00. радует только пятница, раб. день до 17-00
Фруза Марковна
13.07.2010, 22:43
У нас с утречка начальство достает термометры, как только слегка за 30 все по домам без лишних разговоров. Где-то к 14 часам все движутся в сторону дома. Предприятие государственное.
предлагаю закупиться веерами.:support:
У нас с утречка начальство достает термометры, как только слегка за 30 все по домам без лишних разговоров. Где-то к 14 часам все движутся в сторону дома. Предприятие государственное.
Везет же...
У меня в кабинете бедный вентилятор гоняет теплый воздух туда сюда... Толку ноль.:(
Масянечка76
13.07.2010, 23:43
У нас на работе хорошо за 30. А начальство в отпуске((( Сидим с 11 до 21:010:. И покупатели веселят фразами типа "А что это вы нам не рады":010::010::010: Совсем у людей мозг поплавился.
А у нас кондей есть Ставлю на ночь на минимум Утром температура, как в овощехранилище :))
Открываю окно, чтобы согреться :))
В нашем офисе температура наверно еще выше чем на улице, окна на солнечную сторону вентилятор 1 на 4 , плюс люди приходят уходят и окна не открываются, только дверь:( А поскольку работаю не так давно права качать с законом не хочется а остальные мучаются в тихомолку:041: так обидно
У нас на работе кондиционеры только в учебных классах. Можно пойти туда охладиться. У директора, в бухгалтерии, в учебном отделе нет кондиционеров. +35. Можно приходить позже и уходить пораньше. Вчера нас возили купаться на Ладогу. Вот здорово было! Завтра опять повезут. Подразделение госучреждения.
у нас сегодня официальным письмом сократили рабочий день на 2 часа.
с учетом того, что в помещении температура составляет 34 градуса (замеряли сегодня) да без кондеев - мы и этому безумно рады.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.