PDA

Просмотр полной версии : Про бассейн на даче и доступ воздуха

Радужная Перспектива
13.07.2010, 12:10
Тема такая была. Поиском пользоваться я умею. Но ответа на свой вопрос пока не прочитала.

У нас есть небольшой надувной бассейн на даче. Если его поставить на траву, то через несколько дней под ним погибнет все живое, и останется круглый след.. Как от летающей тарелки..
Можно, наверное, подложить что-нить типа деревянного поддона, но вроде не эстетично:)
Многие советовали снять траву и насыпать песок.

Но быть может, кто-то уже что-то другое придумал, а я об этом не знаю? Что можно подложить под бассейн, чтобы был доступ воздуха?

Михалыч
13.07.2010, 13:52
Так, чтобы попользоваться летом бассейном, а потом убрать - и снова зеленая лужайка на его месте - не получится.
Бассейн диаметром 3,6 метра вмещает 6 кубометров воды, соответственно эта вода весит 6000 кг. То есть нужно делать серьезное сооружение, чтобы выдержало 6 тонн и чтобы под него поступал воздух. Да и смысла в этом все равно нет, поскольку трава в тени под бассейном погибнет без света, хоть и с доступом воздуха (как она не растет под домом, стоящим на столбчатом фундаменте).

Поэтому есть смысл сделать просто постоянную площадку для бассейна, чтобы она и без бассейна имела более-менее приличный вид. Например, в соседней теме есть фото моего бассейна Интекс.

Он установлен на подготовленной площадке (снят дерн, подсыпан и выровнен по строительному уровню песок, а сверху - кусок старого ковролина 4х4 метра. Под ковролин можно еще положить полиэтилен, чтобы трава не прорастала. Это самое простое.
Можно сделать деревянную площадку, можно выложить площадку тротуарной плиткой, только надо учитывать, что все неровности проступят на дне бассейна под тяжестью воды.

Перечитал Ваше сообщение. Если бассейн маленький и хочется все же сохранить траву, единственный выход - каждый день выливать из него воду, переставлять на другое место и снова заполнять...

Радужная Перспектива
13.07.2010, 14:16
Спасибо, очень доходчиво!

Бассейн действительно маленький, в диаметре метра полтора, наверное, а может и меньше. Но каждый день наливать/выливать и двигать - это лень.

Поэтому самое разумное -
сделать просто постоянную площадку для бассейна, чтобы она и без бассейна имела более-менее приличный вид.

Спасибо Вам:)