Просмотр полной версии : Как вы спасаетесь от жары
Fevroniya
13.07.2010, 13:46
Девочки, на градуснике температура все растет. В ближайшие дни уже обещают 36 градусов в тени!!! Что делать и куда бежать. Давайте делиться опытом, как спастись от жары.
kalliopa
13.07.2010, 13:52
никак не спастись если нет кондера в квартире
ЮлькаМан
13.07.2010, 13:53
Кондиционер поставили. А что, есть еще варианты (кроме как сидеть в холодной ванне весь день)?
а у нас горячую воду отключили и теперь душ только из тазика....
Мокрыми пеленками обматываюсь =) Ребенку искренне пофиг по-моему, наверное решил, что он родился в Африке и так и должно быть =) Больше всего меня напрягает отсутствие воздуха, но с этим ниче не поделать, тк кондей в съемную квартиру эт слишком жирно, а до вентилятора я никак не дойду и даже не знаю, где поблизости они могут продаваться...
ЮлькаМан
13.07.2010, 14:08
Мокрыми пеленками обматываюсь =) Ребенку искренне пофиг по-моему, наверное решил, что он родился в Африке и так и должно быть =) Больше всего меня напрягает отсутствие воздуха, но с этим ниче не поделать, тк кондей в съемную квартиру эт слишком жирно, а до вентилятора я никак не дойду и даже не знаю, где поблизости они могут продаваться...
Есть напольные кондеи, они не крепятся за окно, как сплит система, а выглядят,как мобильный агрегат, на колесиках. Единственное, все в Питере уже раскупили, мы еле нашли.
Вентилятор не дает свежего воздуха, а гоняет тот, что есть в комнате.
dashkin81
13.07.2010, 14:12
Мы сидим дома :)) Дома 25-26, на улице хуже. Гуляем вечером, часов в 8-9
Ванну принимаем 3-4 раза в день.
Вентилятор не включаю, а так голышом ползает.
На дачу, кстати, не советую ехать, мы вчера приехали в город - там намного хуже :001: Та же духота, в доме дышать нечем, а вечером еще и комары с мошками :010:
Сидим дома, наконец-то нашла плюс в односторонней квартире с окнами не на солнечную строну :)) В квартире 23-25 градусов,все кто к нам прихдит - завидуют :)) Но после 16 ч солнце к нам приходит... и тяжко. Зато в первой половине дня остываем. Вентилятор боюсь включать, я и сын старший страдаем ангинами и отитами, особенно летом.. Зато доче, вроде бы, без разницы. Голопопим целый день.
Гулять ходим после 21ч.
alenka_ver
13.07.2010, 14:19
А у нас в квартире солнечная сторона, +32, принимаем душ каждые 2часа
malvinan
13.07.2010, 14:32
у нас солнечная сторона - жара жуткая - дышать не чем:010: но это все равно лучше чем на улице. на выходные ездим на дачу - там деревянный дом - спать одно удовольствие - холодно брррр - супер!!!
а что делать здесь не представляю:065:
А мы особо не напрягаемся (ребенок точнее))), от жары помираю только я. А так по теме, гуляем утром и вечером преимущественно в тени (все таки на улице ветерок бывает,воздух свежее), дома вентилятор, ползаем или голышом или в чем-то хлопковом свободном ( кстати в одежке ребенок меньше потеет,ей комфортней,впитывает видимо).Принимаем душ раза 3 за день. Знакомые окна фольгой закрыли,чтобы квартира не нагревалась-говорят помогает, мы не пробовали.
Утром гуляем до 11, у нас в квартире прохладнее. Вечером муж с работы приезжает-ездим купаться.
scorpionchik
13.07.2010, 14:41
Многие, спасаясь от жары, разбрызгивают воду в помещении, развешивают мокрые простыни и т.д. Советую так не делать - это только ухудшает положение - высокая температура воздуха наряду с его высокой влажностью переносятся человеком гораздо хуже. Наоборот - главная задача в жару - осушить воздух в комнатах или, по крайней мере, устранить любые источники влагопоступлений.
И, кстати да, фольга (или зеркальная самоклеющаяся пленка, тонировочная пленка, просто белая бумага на окнах) отлично защищает от солнечной радиации - теплопоступления в квартиру уменьшаются капитально...
Tinctura
13.07.2010, 14:53
Гуляем почти весь день, стараемся гулять в тени. Домой заходим поесть и переодеться, каждый "заход" домой - прохладный душ. Но я не могу сказать, что ребенку как-то особо дискомфортно - по ней не видно, во всяком случае. Ест, спит и играет как обычно.
redgrape
13.07.2010, 14:57
А у нас в квартире солнечная сторона, +32, принимаем душ каждые 2часа
мы тоже и голопопим
а вот что делать с бюстгальтером, если я на ГВ? достал уже :(
Прекрасное Далеко
13.07.2010, 15:00
В том году в съемную квартиру купили оконный кондей ( в форточку вставляеся) самый дешевый, около 4 т.р. стоил, т.к .думали, что когда будем съезжать, там и оставим...А нет! Молодцы, что забрали с собой!
В новой квартире (тоже съемной) везде стеклопакеты, форточек нет, лоджия застеклена тоже без форточек, так мой гениальный муж :008: вынул одно стекло на лоджии, прикрутил там полочку, поставил кондей, а остальную часть окна без стекла затянул тепличной пленкой. От кондея до комнаты протянул воздуховодную трубу Очень смешно выглядит данная конструкция :)), но зато теперь в спальне так кайфово :073:
redgrape
13.07.2010, 15:01
Гуляем почти весь день, стараемся гулять в тени. Домой заходим поесть и переодеться, каждый "заход" домой - прохладный душ. Но я не могу сказать, что ребенку как-то особо дискомфортно - по ней не видно, во всяком случае. Ест, спит и играет как обычно.
А мне кажется, в коляске очень жарко - у нас люлька. Ребенок весь горячий. А потом еще и дома концерт из-за перегрева.
Tinctura
13.07.2010, 15:13
А мне кажется, в коляске очень жарко - у нас люлька. Ребенок весь горячий. А потом еще и дома концерт из-за перегрева.
Ну да, наверное в люльке жарко. Моя в прогулке уже, прогулка довольно открытая, так что нормально. Понятно, что все равно потеет - спинка мокрая, когда просыпается. Но покажите мне того, кто не потеет :-)
По поводу люльки - а может ничем не укрывать, просто класть в памперсе на простынку или пеленку? Я видела, у нас около дома так гуляют с колясками.
домашняя стерва
13.07.2010, 15:17
вот и мы гуляем постоянно
дети наоборот в восторге от жары,особенно старший
Барышня Кисейная
13.07.2010, 15:17
мы выходим гулять в 8.30 утра до 10.30 и вечером после 19.00. Дома голопопим часто или ходим в одних штанишках. Но у нас дома кондей
Нам всего 3 недели и мы вот мучаемся от жары. засыпаем проблематично и спим очень мало. Спим на балконе пока солнца нет. Постоянно пить хочет, а не лезит.
l'eau par kenzo
13.07.2010, 15:59
Нигде :( В новостях сказали, что раскупили все. Я ребенка в маленькой ванночке купаю несколько раз в день, себя полотенцем мокрым обтираю. Ребь спит целыми днями, только утром немного бузит. Пробовала гулять в парке в тени - еще хуже.
да мрак вообще это лето...:( замачиваю ребенку в ванной по 4 раза на дню, еще и вечером перед сном по 30 минут плавает, ВСЕ РАВНО ЖАРКО!!! дома +30:010: Вентилятор, естественно, не спасает, только воздух гоняет, но морально с ним легче, ставить кондей на несколько дней дешевый и дурацкий (еще попробуй его найди сейчас в городе!) не хочется (на след. неделе обещаю +23 и дожди:support:). если уж покупать кондей, то нормальный. Вот и мучаемся:(
Уже и не верится что будет прохладнее... завтра через весь город к врачу ехать к 12 часам, с ужасом представляю наше путешествие... :( машинка хоть и тонированная, но без кондея!
scorpionchik
13.07.2010, 16:27
Готовь сани летом, а кондей зимой! (русская народная пословица)
Есть напольные кондеи, они не крепятся за окно, как сплит система, а выглядят,как мобильный агрегат, на колесиках. Единственное, все в Питере уже раскупили, мы еле нашли.
Вентилятор не дает свежего воздуха, а гоняет тот, что есть в комнате.
ага, вот кто все кондеи-то напольные раскупил!!! редиски =) нам никак не найти.
а везти старый из другой квартиры не канает - его вешать некуда.
пока гоняем воздух вентилятором, около открытого балкона поставили. И еще моемся теперь чаще - днем под струей воды. Хвала Богам, пока не отключили у нас воду
Нигде В новостях сказали, что раскупили все. Я ребенка в маленькой ванночке купаю несколько раз в день, себя полотенцем мокрым обтираю. Ребь спит целыми днями, только утром немного бузит. Пробовала гулять в парке в тени - еще хуже.
у нас в парке в такую жарень очень парит сильно. Идешь и таким душманом травяным дышешь, фюииить. :010:
Так что гуляем только по утрам и вечерам. Днем дома в окупации сидим :(
Fevroniya
13.07.2010, 17:05
Дома 26 - это шикарно! У меня 30-31 начиная с 9 утра и до часа ночи!
мы реально страдали, особенно ночами, пока кондей не поставили. Теперь стало хорошо.
Из спальни выходить не хочется совершенно.
kalliopa
13.07.2010, 17:08
Прочитала что окна надо защищать от солнца снаружи, тогда стеклопакет/стекло не нагревается и не отдаёт тепло в квартиру, сегодня буду клеить фольгу снаружи :065: Жалюзи внутри никакого толку не дают, окна на восток это кошмар какой то, утром просыпаемся все мокрые в жуткой духоте
Fevroniya
13.07.2010, 17:09
Многие, спасаясь от жары, разбрызгивают воду в помещении, развешивают мокрые простыни и т.д. Советую так не делать - это только ухудшает положение - высокая температура воздуха наряду с его высокой влажностью переносятся человеком гораздо хуже. Наоборот - главная задача в жару - осушить воздух в комнатах или, по крайней мере, устранить любые источники влагопоступлений.
И, кстати да, фольга (или зеркальная самоклеющаяся пленка, тонировочная пленка, просто белая бумага на окнах) отлично защищает от солнечной радиации - теплопоступления в квартиру уменьшаются капитально...
Очень странно, мы наоборот стараемся влажность создать по максимуму, так становится полегче. Особенно, если учесть, что у меня все окна на Юг.
Fevroniya
13.07.2010, 17:10
Прочитала что окна надо защищать от солнца снаружи, тогда стеклопакет/стекло не нагревается и не отдаёт тепло в квартиру, сегодня буду клеить фольгу снаружи :065: Жалюзи внутри никакого толку не дают, окна на восток это кошмар какой то, утром просыпаемся все мокрые в жуткой духоте А где взять такую большую фольгу?
ночью спим на балконе,днем сидим в ванне
а какие-то пленки еще на стекла продаются. Клеишь ее - она слегка тонирует, и не нагревается комната сильно. Где-то тут на форуме гуляла эта тема. Но я так и не нашла эту пленку. Только через инет можно купить. И отдирается она плохо.
Fevroniya
13.07.2010, 17:25
а какие-то пленки еще на стекла продаются. Клеишь ее - она слегка тонирует, и не нагревается комната сильно. Где-то тут на форуме гуляла эта тема. Но я так и не нашла эту пленку. Только через инет можно купить. И отдирается она плохо.
Тогда лучше не рисковать, не хочется испортить окна. :))
ВЕНТИЛЯТОР!
2 дня бегала по городу, обшарила весь интернет и обзвонила все гипермаркеты
и о, чудо! сегодня в 10 утра приехала на Юнону и успела купить (была одной из последних, кому повезло), за мной еще осталась большая очередь...
теперь дома отлично, ребенок больше не потеет, и я тоже :support:
redgrape
13.07.2010, 17:37
А где взять такую большую фольгу?
Я взяла обычную для запекания. Ну и что, что она узкая - сделала несколько полосок. Кстати, то, что остались узкие щели для солнечного света, даже лучше - в комнате не темно. С такой фольгой только так и получилось.
Вот только у нас дом кирпичный, прогрелся так, что уже и фольга не спасает :(
redgrape
13.07.2010, 17:38
ВЕНТИЛЯТОР!
2 дня бегала по городу, обшарила весь интернет и обзвонила все гипермаркеты
и о, чудо! сегодня в 10 утра приехала на Юнону и успела купить (была одной из последних, кому повезло), за мной еще осталась большая очередь...
Сорри за оффтоп - зимой были очереди за лопатами, весной за сапогами резиновыми, теперь за вентиляторами. :080:
Сорри за оффтоп - зимой были очереди за лопатами, весной за сапогами резиновыми, теперь за вентиляторами. :080:
За чем будем осенью, интересно, стоять? :008: За зонтами?
да-да, эта тема у нас тоже на топе :073:
и как всегда, жара спадет, все будет этими вентиляторами завалено :010:
вот постояла в этой очереди, человеческие качества проявляются как – люди по 10-25 вентиляторов брали передо мной, и никто бы мне 1 штуку не уступил, хотя я с дитем на руках стояла, все только переругивались, мне каким-то чудом досталось – на складе долго искали...
печально :(
Тогда лучше не рисковать, не хочется испортить окна.
слышала, что в итоге клеили эту пленку не на сами стекла с помощью воды, а непосредственно на рамы с помощью скотча, двухстороннего или обычного. Тогда проблем с отдиранием не возникало :ded:
да-да, эта тема у нас тоже на топе :073:
и как всегда, жара спадет, все будет этими вентиляторами завалено :010:
вот постояла в этой очереди, человеческие качества проявляются как – люди по 10-25 вентиляторов брали передо мной, и никто бы мне 1 штуку не уступил, хотя я с дитем на руках стояла, все только переругивались, мне каким-то чудом досталось – на складе долго искали...
печально :(
ну ваще........
Brilliance™
13.07.2010, 18:32
Мы тож с вентилятором сидим дома, и блин как на зло после трехнедельного отсутствия горячей воды и её 4х дневного присутствия, её ОПЯЯЯТЬ отключили, уже второй день как.... Задаюсь вопросом что они там делают три недели чтобы потом все ломалось, а??? Зла нехватает на них!!! :wife::wife::wife:
Не помыться толком ни самой, ни детенка бедного не искупать, надоело воду в кастрюльках греть на газу, дома душилово полное и так!!!
Мы тож с вентилятором сидим дома, и блин как на зло после трехнедельного отсутствия горячей воды и её 4х дневного присутствия, её ОПЯЯЯТЬ отключили, уже второй день как.... Задаюсь вопросом что они там делают три недели чтобы потом все ломалось, а??? Зла нехватает на них!!! :wife::wife::wife:
Не помыться толком ни самой, ни детенка бедного не искупать, надоело воду в кастрюльках греть на газу, дома душилово полное и так!!!
Они три недели отдыхают. В детстве еще помню, у подружки мама работала на котельной. Мы тут без воды сидели, а подружка с мамой на юге отдыхала, как и все остальные работники.
olivka92
13.07.2010, 19:19
идем сегодня с мужем за фольгой и скотчем....:073: а то завтра обещают 35-36 :065:(как и послезавтра), а у нас окна на запад выходят. с утра еще ничего, а вот часов с 5-ти просто пекло....:010:
Anushenka
13.07.2010, 19:48
Девочки, у меня Малыш в эти 2-3 дня то днем спит, а к ночи рыдать начинает и на груди по 5 часов висит, где-то с 22 до 3 ночи, то днем почти не спит, плачет или кряхтит, ужас. Это жара? Как думаете? У нас безумно жарко...
Да, у меня спит тоже плохо. Раньше спала днем два раза по 3 часа и один раз час, сейчас спит по часу, подвывает....А завтра обещали горячую отключить. Вот это будет весело!!! По теме - спасаемся тем, что сидим дома. В солнечной комнате зашторила окна, по всей квартире открыла окна. Перебрали с дочей в комнате с северной стороны и тусит она у меня на полу и голышом. А на прогулку пойдем часов в девять-десять. Скорее бы выходнгые! Рванем в деревню, там жара легче переносится
гуляем с раннего утра до пока мама выдержит))) потом приходит папа, меняет, и пока папа не выдержит....
окна пищевой фольгой заклеены, теперь вот ещё балкон пошла клеить....надо клеить блестящей стороной фольги к солнцу!!
да, и всю ночь на сиське висим, ребь за мной по дивану гоняется, а я от него уползаю, потому что жарко когда рядом ((((
воды пью ну очень много, т.к. хочу, чтобы молоко водянистое было для мелкого
на прогулке проблема, где маме пописать потом)))))
ЮлькаМан
13.07.2010, 20:13
ага, вот кто все кондеи-то напольные раскупил!!! редиски =) нам никак не найти.
а везти старый из другой квартиры не канает - его вешать некуда.
пока гоняем воздух вентилятором, около открытого балкона поставили. И еще моемся теперь чаще - днем под струей воды. Хвала Богам, пока не отключили у нас воду
Поздно спохватились :)
Мы сами еле нашли, чуть ли нет последний схватили
Мы тоже сидим дома, дочка на улице поднимает жуткий ор, не нравится ей жара, хотя и гуляем в теньке и почти голышом. Зато дома отрываемся на маминых сисях, да еще и животик пучит :065:
Nadin2105
13.07.2010, 21:51
Мой ребенок сходит с ума. Укладывание спать подобно пыткам. Постоянно обливаю его душем.У нас солнце в окна с утра, хоть это радует. Но дома, даже сквозняков нет)))) т.е. дышать нечем даже при открытии всех окон. Я уже не знаю, что придумать. Остается только ждать
Fevroniya
13.07.2010, 22:07
Сейчас сказали, что сегодня днем зафиксировали рекордную температуру - 37 градусов в тени!!! Спасибо, хоть ветерок поднялся, может разгонит эту жуткую жарищу.
Кстати кому нужны еще вентиляторы, в Окее на Богатырском проспекте их полно. :))
Даже я и не знала, что такой ажиотаж, очереди прямо )))). Мы туда когда с дочей ходим, стоим там продуваемся под ними. Они в ряд у них стоят и все работают :))
Мы гуляем только вечером после 18. Когда жара спадает, дома тоже все окна открыты, ползаем голышом, с пола сняла почти все ковры, убрала подальше все покрывала, накидки на мебель, вообщем все, где пыль собирается. И пульверизатор наше все :)
Спим в памперсе.Пьем воду все время. иногда еще ставлю тазик с водой посередине комнаты- восторгу море :)). правда потом это море надо вытирать.
На следующей неделе уезжаем на юг, будем там спасаться от жары.
Кстати кому нужны еще вентиляторы, в Окее на Богатырском проспекте их полно. :))
просто чудеса :017:
видимо на севере не так жарко, чем у нас на юге :046:
во всех гиперах позавчера закончились еще, ни в Эльдорадо, М.Видео и тп давно нет... В Телемаксах у нас в районе очередь с утра была, машина привезла – за 10 минут разобрали...
новый привоз в Океях и Ленте завтра, уверена будет аншлаг!
несколько раз принимаем душ, плюс постоянно голый, только в трусиках, даже спит без памперса, все окна открыты, но не спасает.
просто чудеса :017:
видимо на севере не так жарко, чем у нас на юге :046:
во всех гиперах позавчера закончились еще, ни в Эльдорадо, М.Видео и тп давно нет... В Телемаксах у нас в районе очередь с утра была, машина привезла – за 10 минут разобрали...
новый привоз в Океях и Ленте завтра, уверена будет аншлаг!
Девочки ОК на Богатырском работает круглосуточно :046:
:046:Чувствую завтра к утру и там не будет
Сегодня у нас собирались тучки, я даже надеялась, что дождик пойдет, но :(. когда же жара то закончится:009:
Мы сидим дома :)) Дома 25-26, на улице хуже. Гуляем вечером, часов в 8-9
Ванну принимаем 3-4 раза в день.
Вентилятор не включаю, а так голышом ползает.
На дачу, кстати, не советую ехать, мы вчера приехали в город - там намного хуже :001: Та же духота, в доме дышать нечем, а вечером еще и комары с мошками :010:
дааааааааааа, меня муж пинками выпихивал на дачу. Я сдалась, приехала с ребенком. Поверьте, только хуже!!! движение воздуха отсутствует. В квартире хоть более-менее прохладно, а дом за городом за день нагревается так, что там просто невозможно уснуть. Малыш мой мается, просто искренне не знаю чем ему помочь.
дааааааааааа, меня муж пинками выпихивал на дачу. Я сдалась, приехала с ребенком. Поверьте, только хуже!!! движение воздуха отсутствует. В квартире хоть более-менее прохладно, а дом за городом за день нагревается так, что там просто невозможно уснуть. Малыш мой мается, просто искренне не знаю чем ему помочь.
Может бассейн надувной в тенечке поставить?
Baлькиpия
13.07.2010, 23:07
Мы с ребёнком на пару принимаем прохладную ванну раза 4 в день.....так и спасаемся....
Кондея нет и не предвидется:065:
Myrzilka
13.07.2010, 23:28
Мы сейчас загородом, это хорошо тем, что озеро рядом, мы на пляже тусуем, купаемся) на бережку и мелкая спит! Она дома днем не спит вообще, так что в городе подохла бы с ней, у нас там солнечная сторона((( а на даче в субботу кондеи поставили, так что теперь утром озеро, днем дома под кондеем, вечером озеро))) хорошоооооо
Может бассейн надувной в тенечке поставить?
есть бассейн. Но детю в 7,5 месяцев он пока непонятен ((((. Так, обмываемся конечно по 6-7 раз. Но вот со сном ночью проблема. Сейчас вот никак не может уснуть - жарко. И дом накалился...
а мы просто смирились.............
Второй день малыш плохо засыпает, даже от бутылочки на полдник и ужин отказался, пьет только сок или компот, засыпаем с жуткими истериками... Завтра горячую воду отключают, вообще не знаю, что делать...
Лусинтия
13.07.2010, 23:53
Тоже плохо засыпаем, мало спим, можем через полчаса проснуться, и по новой надо укачивать. Открыты все окна. НО у нас еще верхние зубы лезут, поэтому очень капризничаем. Вентилятор и кондей - это не выход с грудным ребенком. Мы в Сочи когда были, а там 40 в тени, кондей в квартире есть - но он не включается при ребенке, перепад температур, потом сопли будут. У меня подруги кто с детьми маленькими в Сочи тоже никто не включает ни вентилятор - продуть может, ни кондей - так и живут...
Кучеряшка
14.07.2010, 00:08
А мы с дочуркой отдыхаем в пригороде,за Зеленогорском.Тут хорошо жару переносить,сосны,тенёк,рядом озеро.Весь день почти на улице,а ночью спит хорошо,после того как свежим воздухом надышится.Находимся в детском лагере,можно тут отдыхать и как на базе отдыха.Вообщем,красота.А город съездили на пару дней и сбежали от туда...
Тоже плохо засыпаем, мало спим, можем через полчаса проснуться, и по новой надо укачивать. Открыты все окна. НО у нас еще верхние зубы лезут, поэтому очень капризничаем. Вентилятор и кондей - это не выход с грудным ребенком. Мы в Сочи когда были, а там 40 в тени, кондей в квартире есть - но он не включается при ребенке, перепад температур, потом сопли будут. У меня подруги кто с детьми маленькими в Сочи тоже никто не включает ни вентилятор - продуть может, ни кондей - так и живут...
извращенцы, простите:010:
мои дети и кондей в машине с 20 градусами хорошо переносят, и вентилятор дома, мы с ним даже полночи спим.
Я полощу занавески и тут же вешаю,в комнате,закрываю их.Постоянно из пульверизатора опрыскиваю.У нас оч душно,дома +31.Солнечная сторона и застеклен балкон(((( по моему хуже не придумаешь.
Я полощу занавески и тут же вешаю,в комнате,закрываю их.Постоянно из пульверизатора опрыскиваю.У нас оч душно,дома +31.Солнечная сторона и застеклен балкон(((( по моему хуже не придумаешь.
так вы же влажность только увеличиваете дома:009:от этого температура еще хуже переносится...
наберите ванну холодной воды, пусть забирает тепло
Квартира на ЮГ. С утра до вечера - пекло :( Температура +30+34 :(
Вентилятор не спасает, если только стоять рядом с ним...
Гуляем после 8 часов вечера.
Лусинтия
14.07.2010, 02:25
извращенцы, простите:010:
мои дети и кондей в машине с 20 градусами хорошо переносят, и вентилятор дома, мы с ним даже полночи спим.
Не, не извращенцы...:046: Напольный большой вентилятор, который крутится из стороны в сторону, обычная квартира, обычная комната - метров 15 (а не пентхаус где комнаты по 50 метров), итог - отит у ребенка.
мы гуляем по мах!!!! купаемся несколько раз в день...и то вечерами хныкаем(((((
Не, не извращенцы...:046: Напольный большой вентилятор, который крутится из стороны в сторону, обычная квартира, обычная комната - метров 15 (а не пентхаус где комнаты по 50 метров), итог - отит у ребенка.
у меня все тоже самое только без отита и соплей, ттт
Fialka01
14.07.2010, 09:23
Полностью вас поддерживаю. Я сама от кондея простываю моментом. И не я одна такая, подруга моя так же на них реагирует. Просто кто то может их переносить без последствий, а кто то тут же болеет, и болеющих большинство
идем сегодня с мужем за фольгой и скотчем....:073: а то завтра обещают 35-36 :065:(как и послезавтра), а у нас окна на запад выходят. с утра еще ничего, а вот часов с 5-ти просто пекло....:010:
Поделитесь: зачем фольга и скотч???)))
Fevroniya
14.07.2010, 11:23
Вот и я про вентилятор читаю и думаю, что опасно им пользоваться. Сама пару лет назад на работе заработала при помощи вентилятора свой первый в жизни гайморит. Так что нужно очень аккуратно.
:)) да уж вроде все в курсе...
к окнам клеить, чтоб солнце отражалось
kalliopa
14.07.2010, 11:31
реально уменьшает поступление тепла в квартиру, я вчера заклеила окно СНАРУЖИ пищевой фольгой, сегодня утром было жарко но не так как вчера :091: В принципе любое заграждение окна от солнца подойдёт, бумага, газеты, жалюзи но они должны быть именно снаружи, чтобы стеклопакет не нагревался и не отдавал потом тепло в квартиру
olivka92
14.07.2010, 11:31
Вам уже ответели чуть выше. Вечером напишу - есть ли эффект :support:
kalliopa
14.07.2010, 11:33
И вот еще, у меня кусочка фольги не хватило и маленькое окошко 10х15 см осталось не закрытым, туда подносишь руку и прям обдаёт теплом, а от остальной части окна, где фольга, не фига тепла нет :080:
а у меня и ребенок реагирует..потеет сильно..душно..заспыает плохои вся шея и затылок в потничке.
как вы от потнички спасаетесь? чем мазать? по вечерам чешется все у нее...
и я не могу..приходится гулять..в духоте сердце колит аж.
квартира жаркаяы и душная у нас.
вобщем я умираю..незнаю
redgrape
14.07.2010, 11:41
За чем будем осенью, интересно, стоять? :008: За зонтами?
Осталось из стихийных бедствий наводнение. Значит, за резиновыми лодками :)
а у меня и ребенок реагирует..потеет сильно..душно..заспыает плохои вся шея и затылок в потничке.
вобщем я умираю..незнаю
Ополаскиваю ребенка несколько раз в день. Обливаю из ковшика отваром ромашки или календулы
+1000 Мы жили в казахстане, почти в пустыне, так у нас там летом температура за 40, и каждое лето окна завешивались либо белыми простынями, либо бумагой, но самый шик это фольга. Когда после улицы заходишь в дом, как в оазис.
kalliopa
14.07.2010, 12:32
Сейчас включила холодный душ и открыла дверь в ванну, там так прохладно, хорошо, надеюсь и до комнаты прохлада дойдёт
вобщем я умираю..незнаю
У нас тоже обсыпало, я сняла футболки, дома только голышом, обливаю водой по 5 раз за день, и мазала крем десетин, в первый день раз 5, дальше поменьше, потницка прошла, но запах (рыбы, от крема), до сих пор:001:
scorpionchik
14.07.2010, 13:32
реально уменьшает поступление тепла в квартиру, я вчера заклеила окно СНАРУЖИ пищевой фольгой, сегодня утром было жарко но не так как вчера :091: В принципе любое заграждение окна от солнца подойдёт, бумага, газеты, жалюзи но они должны быть именно снаружи, чтобы стеклопакет не нагревался и не отдавал потом тепло в квартиру
Совершенно необязательно заклеивать именно снаружи, достаточно ИЗНУТРИ. Само стекло НЕ нагревается, а лишь пропускает солнечную радиацию. Если далее свет на пути встречает отражающую поверхность (вплотную к стеклу), то он отражается и проходит обратно через остекление также не нагревая его. Конечно, если стекло чистое...
Я почему это говорю - снаружи клеить обычно проблематичнее, а осадки и ветер быстро испортят всю эту солнцезащиту...
У меня именно так - изнутри квартиры. При этом у меня и кондишн пашет без остановок...
scorpionchik
14.07.2010, 13:38
Осталось из стихийных бедствий наводнение. Значит, за резиновыми лодками :)
Не угадали - за продуктами будут очереди. Засуха и саранча в Центральной России уничтожили 90% посевов... Просекший тему народ уже затаривается мукой и крупами :(
у меня муж ломал голову, как спасти семью от ночного удушья )) и придумал следующее: в течение дня замораживает 2-3 бутылки по 2 л, на ночь заворачивает в ткань какую-нить и кладет к нам в постель в ноги. Может у меня глюки, но по-моему реально свежее спать.
По всей квартире плотные шторы задернуты, и в комнате где я с ребенком нахожусь вентилятор стоит, только я его отворачиваю в сторону, чтобы на ребенка не дул. А по поводу отключения горячей воды, то у нас стоит бойлер (водогрей), очень помогает в такие дни.
А мы с дочуркой отдыхаем в пригороде,за Зеленогорском.Тут хорошо жару переносить,сосны,тенёк,рядом озеро.Весь день почти на улице,а ночью спит хорошо,после того как свежим воздухом надышится.Находимся в детском лагере,можно тут отдыхать и как на базе отдыха.Вообщем,красота.А город съездили на пару дней и сбежали от туда...
а мы только завтра едем! :support:
но до завтра еще дожить нужно...
Ирусенция
14.07.2010, 15:56
у меня муж ломал голову, как спасти семью от ночного удушья )) и придумал следующее: в течение дня замораживает 2-3 бутылки по 2 л, на ночь заворачивает в ткань какую-нить и кладет к нам в постель в ноги. Может у меня глюки, но по-моему реально свежее спать.
Прикольно придумано, воспользуемся советом, а то я только обливаю себя и малыша прохладной водичкой...
Не угадали - за продуктами будут очереди. Засуха и саранча в Центральной России уничтожили 90% посевов... Просекший тему народ уже затаривается мукой и крупами :(
да занем мы..пуганые. повышать же спрос надо както. тоже по пводу сапог резиновых наделали ажиотажу..народ в очередях стоял..завышлаи цены...ну что сказать хорошо заработлаи на сапогах!
А теперь вот на муке хотят..:)
фигня все это. и запасы всегда есть на несколько лет вперед если не больше
а я вот вытащила веер, купленный в Испании в качестве сувенира несколько лет назад и теперь впервые его использую по назначению)))
и прохлада и ребенку развлечение, вот:019:
ой,да ладно вам ! не нагнетайте обстановку ! импорт нас спасет.
ил вы свято верите что бОльшая часть продуктов питания на наших прилавках отчественного производства? тогда я вас разочарую:)
Совершенно необязательно заклеивать именно снаружи, достаточно ИЗНУТРИ. Само стекло НЕ нагревается, а лишь пропускает солнечную радиацию.Скажите, пожалуйста, есть ли разница, какой стороной клеить фольгу?
scorpionchik
16.07.2010, 16:52
Скажите, пожалуйста, есть ли разница, какой стороной клеить фольгу?
Мне казалось, у фольги обе стороны абсолютно одинаковые... В любом случае, клеить надо наиболее светоотражающей (зеркальной) стороной наружу (на улицу) для эффективного отражения солнечного света. Кстати, не стремитесь заклеивать стекла наглухо - в комнате сразу станет темно - придеться включать освещение, а это опять же дополнительные теплопоступления... :)
redgrape
16.07.2010, 17:16
А еще мы стараемся смотреть маленький старый телевизор, потому что от ЖК (а от плазмы и подавно) таакой жар идет!
кстати от компьютеров реально в комнате жарче становится :(
у нас 3 работают, хорошо хоть вентилятор помогает
Мне казалось, у фольги обе стороны абсолютно одинаковые... В любом случае, клеить надо наиболее светоотражающей (зеркальной) стороной наружу (на улицу) для эффективного отражения солнечного света. Кстати, не стремитесь заклеивать стекла наглухо - в комнате сразу станет темно - придеться включать освещение, а это опять же дополнительные теплопоступления... :)
Спасибо!
Fevroniya
17.07.2010, 14:29
Я всех поздравляю с тем, что жара понемногу кажется начала отступать. Стало легче дышать и нет палящего бесконечного солнца! УРА!!! :support::support::support::support:
о, да :)
теперь ветер...
у меня высвечивается всю неделю облачность, иногда грозы, температура от 32 завтра, а через неделю 21
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.