Просмотр полной версии : вот и мне теперь нужен коллективный разум
прошу помочь, а то всю голову уже сломала.
значит мы с братом сделали фильм про нашу семью: брали интервью у родителей , бабушек-дедушек, тёть-дядь - про их детство, про их бабушек-дедушек, про то как жили раньше, что запомнилось, про их семьи. потом всё это смонтировали, музыку наложили, добавили текст автора для связок - короче целый год делали и получился фильмец на 2 часа - про нашу семью.
и теперь самый важный вопрос: как назвать:))
не нравятся названия типа "Моя семья" или "История моей семьи" или "Семейные традиции" - как-то всё это сухо, и официально.
а мы фильм делали для себя, ну то есть для нашей семьи а не для широкой публики) то есть зрителями будут те кто в нём снимался:065:
хочется что-то такое душевное и загадочное, что-то как "семейные зарисовки" или "в кругу семьи"... но это тоже как-то не то.. может что-то вообще без слово СЕМЬЯ но с этим же смыслом чтоб было, короче я уже не могу придумывать, придумки закончились..
буду очень признательна за варианты:flower::flower::flower:
ПС ещё надо как-то учесть что у фильма планируется продолжение, то есть вторая часть - уже про наше детство, а может потом и третья часть будет - про наших детей:love:
Ворон_Ёж
13.07.2010, 14:06
А есть нечто, всю семью объединяющее? Общая фамилия, общий предок, которого все знают у уважают? Ну, например: "Потомки деда Пахома" или "Внуки бабушки Матрёны".
А есть нечто, всю семью объединяющее? Общая фамилия, общий предок, которого все знают у уважают? Ну, например: "Потомки деда Пахома" или "Внуки бабушки Матрёны".
:)):))классная идея
но у нас нет такого.. там и папина линия и мамина, поэтому даже фамилии разные у всех:008:
семейные хроники...
хроники - в хорошем смысле...
Елена_97
13.07.2010, 14:17
Первое, что приходит в голову - хороший советский фильм "Большая семья". Но Вы со словом "семья" не хотите.. Хотя, если учесть, что будет еще продолжение - про вас и про ваших детей.. Как обойтись без слова "семья"? Оно передает идею фильма, как мне кажется..
Ворон_Ёж
13.07.2010, 14:19
:)):))классная идея
но у нас нет такого.. там и папина линия и мамина, поэтому даже фамилии разные у всех:008:
Тогда может и назвать про объединение? ну, там "Как Смирновы с Петровыми породнились"
Первое, что приходит в голову - хороший советский фильм "Большая семья". Но Вы со словом "семья" не хотите.. Хотя, если учесть, что будет еще продолжение - про вас и про ваших детей.. Как обойтись без слова "семья"? Оно передает идею фильма, как мне кажется..
нет, я не говорила что не хочу слово семья:support: можно и с этим слово, просто что-то хочется интересное, нестандартную фразу какую-то. просто я сама уже все эпитеты с этим словом перебрала , какие смогла придумать - всё не то.
вот и предположила, что может вообще без этого слова как-то? а то я прям зациклилась:008:
Aнаcтасия
13.07.2010, 14:23
Какая идея отличная! Название не ппредложу, но в уголочке поаплодирую. Теперь тоже такой фильм хочу :))
Mама Сладкой Малины
13.07.2010, 14:25
Семейная сага?
А Вам с юмором или с легким пафосом? :)
Можно с аллюзией на фильмы: "Клан "Ивановых", "Семейка (семейство) Ивановых" к примеру
---
что-то со словами: поколение, предки-потомки, древо
наглый кот
13.07.2010, 14:28
Сага о ... и фамилия (или две) :)
да, кстати, "сага об Ивановых" (или даже Форсайтах) :)
А, еще "Родные/близкие люди", "Родня"
что-то меня все по кино и литературе носит
просто "МЫ:)" или "....... и все-все-все"
семейные хроники...
хроники - в хорошем смысле...:flower: рассматривается этот вариант
Какая идея отличная! Название не ппредложу, но в уголочке поаплодирую. Теперь тоже такой фильм хочу :))
всё оказалось не так просто как думалось вначале, но результат конечно потрясающ:080: через неделю почти вся семья соберётся для просмотра :love:
А Вам с юмором или с легким пафосом? :)
ну наверно не с юмором, а что-то такое загадочное и душевное хочется.. "Родня" например это не подходит к нашему фильму, как-то про простецких работягах как будто:065:
Можно с аллюзией на фильмы: "Клан "Ивановых", "Семейка (семейство) Ивановых" к примеру
---
что-то со словами: поколение, предки-потомки, древо
Сага о ... и фамилия (или две) :)
да, кстати, "сага об Ивановых" (или даже Форсайтах) :)
не могу привязаться к одной фамилии, потому что и папина и мамина линии, фамилии разныеу всех, вообще все с разных концов страны, все разные люди:))
Мне сразу Даррелл вспомнился - моя семья и другие звери :)
Уолт Ковальски
13.07.2010, 14:43
"Жили-были..."
"Корни"
"Дорогие мои старики"
Или взять имя самого младшего члена Вашей семьи и назвать,типа, "Ваня и все-все-все..."
Мисс Пингви
13.07.2010, 14:44
Можно "Семейная сага"
или просто "Первый" в это простое слово вложено по-моему разного смысла,каждый сам для себя решит.
по семейным обстоятельствам
"Родственнички", "Какие люди...", "Ни фига себе семейка"...
Мне сразу Даррелл вспомнился - моя семья и другие звери :)
:046:
"Жили-были..."
"Корни"
"Дорогие мои старики"
Или взять имя самого младшего члена Вашей семьи и назвать,типа, "Ваня и все-все-все..."
про стариков и корни не подходит, потому что фильм не только о бабушках , но и о родителях, короче о всех кто был до нашего рождения. а ещё планируется про нас фильм, и может когда-нибудь про наших детей. поэтому как-то нужно общее название для всех частей:065:
Можно "Семейная сага"
или просто "Первый" в это простое слово вложено по-моему разного смысла,каждый сам для себя решит.
семейную сагу запишу:)
про Первый - не поняла:009:
Былое и настоящее.
" Через годы, через расстоянья " ( с )
Мы вместе.
Мисс Пингви
13.07.2010, 15:13
:046:
про стариков и корни не подходит, потому что фильм не только о бабушках , но и о родителях, короче о всех кто был до нашего рождения. а ещё планируется про нас фильм, и может когда-нибудь про наших детей. поэтому как-то нужно общее название для всех частей:065:
семейную сагу запишу:)
про Первый - не поняла:009:
Во-первых фильм у вас первый:)) "Первый" значит есть вероятность,что будет второй.Ну не это главное.
Первый-главнй
Суть такова:каждый семейный род начинается с кого-то.Для вашей мамы-это бабушка,благодоря ей и дедушке появилась мама.Они для неё главные.Для вас-ваши мама и папа первые.Вы для своего ребёнка.И такой цепочкой можно объединить всех родственников.И каждый из ваших родственников будет понимать,что он "первый" так как если бы не он,то всё было бы по-другому.
Ну как-то.
Во-первых фильм у вас первый:)) "Первый" значит есть вероятность,что будет второй.Ну не это главное.
Первый-главнй
Суть такова:каждый семейный род начинается с кого-то.Для вашей мамы-это бабушка,благодоря ей и дедушке появилась мама.Они для неё главные.Для вас-ваши мама и папа первые.Вы для своего ребёнка.И такой цепочкой можно объединить всех родственников.И каждый из ваших родственников будет понимать,что он "первый" так как если бы не он,то всё было бы по-другому.
Ну как-то.
:065:ого как сложно:065:
интересная идея очень, каждый поймёт как захочет - в этом даже какая-то загадочность есть..
а вдруг будут те кто не поймёт, как я например:)) и когда начнёшь объяснять что к чему - уже потеряется эта загадочность:065:
запишу как вариант, может брат одобрит:073:
Мисс Пингви
13.07.2010, 16:00
:065:ого как сложно:065:
интересная идея очень, каждый поймёт как захочет - в этом даже какая-то загадочность есть..
Так в этом вся и фишка,что каждый понимает по-своему,кто-то подумает,как я,другой по-своему.В общем всё завиит от фантазии ваших родственников."Первый" вроде и на поверхности всё,а вроде и сложно,но одновременно просто.
Если хотите что бы совсем просто-просто и понятно,то можно:"Я первый" или "Кто-то важный" или главный.
"О Петровых начистоту!"
:)) свои фамилии подставьте
Радость_в_доме
13.07.2010, 21:38
я б назвала просто "о тех,кого люблю" и далее часть 1,потом часть вторая
"О Петровых начистоту!"
:)) свои фамилии подставьте
:)прикольно:flower: но уже писала, что к фамилии лучше не привязываться, потому что семья большая, фамилий много:065:
я б назвала просто "о тех,кого люблю" и далее часть 1,потом часть вторая
да, хорошо звучит:flower:
просто фильм от нас с братом, и получится "о тех кого любим" - а это уже как-то непонятно... но всё равно спасибо:flower:
Родная кровь
Откуда есть-пошла семья имярек
Далекие и близкие (Далекое и близкое)
Семейная летопись
Память поколений
История страны в истории одной семьи
Были-небылицы - прошлого страницы
И это все - о нас
Ну, вот, поток сознания, как говорится.:)
А дело доброе, хорошее!
"Потому что мы банда")))))))))
DIGI-Kisss
13.07.2010, 23:40
"Наши!"
А где ваши родители познакомились? Как я понимаю, это все история двух семей, которые объединились в одну, так вот если бы родители не встретились и не познакомились, то объединения семей бы не было и т.д. и т.п. Поиграть с конкретным местом или историей знакомства.
Родная кровь
Откуда есть-пошла семья имярек
Далекие и близкие (Далекое и близкое)
Семейная летопись
Память поколений
История страны в истории одной семьи
Были-небылицы - прошлого страницы
И это все - о нас
Ну, вот, поток сознания, как говорится.:)
А дело доброе, хорошее!
ого, сколько у вас идей:010: просто супер! спасибо! обязательно занесу всё в свой список, потом брату покажу будем с ним выбирать)
кстати у меня мама папе на юбилей 45 лет делала стенгазету огромную, с его фотками от детства до самого юбилея и к каждой фотке какие-то стихи написала: вот это было вообще супер, было много гостей - все были в восторге, очень интересно получилось) а называлась газета; и это всё о нём..:love:
А где ваши родители познакомились? Как я понимаю, это все история двух семей, которые объединились в одну, так вот если бы родители не встретились и не познакомились, то объединения семей бы не было и т.д. и т.п. Поиграть с конкретным местом или историей знакомства.
в фильме акцент не на это сделан, то есть фильм не только про родителей, а про бабушек дедушек тоже, особенно эта часть, первая, получилось в основном про предков, и только в конце как родители познакомились и только только родились мы) вторая часть будет про нас) а третья про наши семьи уже) поэтому привязать весь фильм к знакомству родителей не получится...
Увлечение
14.07.2010, 01:37
Родословная семьи и семейные придания))))))))))))
Молодцы Вы с братом:flower:
может есть ещё у кого-нибудь варианты, сегодня-завтра последние штрихи в фильме доделываем, и название уже надо прилепить, нужны ещё варианты:008::008:
:091::091::091:
обязательно потом напишу что выбрали:)
Ну, можно еще типа сериала сделать:
Семья - день вчерашний - до Вас
Семья - день сегодняшний - про Вас
Семья - день завтрашний - про детишек, ежели имеются
Можно не семья, а наша семья.
а можно так:
Семья - взгляд в прошлое
Семья - про тех, кто рядом
Семья - взгляд в будущее
а можно еще так:
Наша семья - вчера, сегодня, завтра
Наша семья - день нынешний и день минувший
а еще у Филатова прекрасно называлась программа:
Чтобы помнили!
Будем память беречь (своровано у олимпийского Мишки)
Дела давно минувших дней, преданья старины
ой, конечно, не глубокой! подберите словечко, типа - семейной!
Еще у нас в одной газете рубрика есть интересная:
Давеча и теперича
Ну, можно еще типа сериала сделать:
Семья - день вчерашний - до Вас
Семья - день сегодняшний - про Вас
Семья - день завтрашний - про детишек, ежели имеются
Можно не семья, а наша семья.
а можно так:
Семья - взгляд в прошлое
Семья - про тех, кто рядом
Семья - взгляд в будущее
а можно еще так:
Наша семья - вчера, сегодня, завтра
Наша семья - день нынешний и день минувший
а еще у Филатова прекрасно называлась программа:
Чтобы помнили!
Будем память беречь (своровано у олимпийского Мишки)
Дела давно минувших дней, преданья старины
ой, конечно, не глубокой! подберите словечко, типа - семейной!
Еще у нас в одной газете рубрика есть интересная:
Давеча и теперича
:flower::flower::flower: спасибо! супер идеи!
Еще на бис:
Жизнь продолжается
и
Связанные одной цепью
(подразумевается генетический код, можно соответствующую расшифровку вставить в титры, как там хромосомы закручиваются):)
zhevgeniya
20.07.2010, 02:43
здорово!
сообщаю всем кому интересно:
ездили к бабушке в москву показывать фильм (бабушка старенькая, и не сможет приехать на показ, когда вся семья соберётся) - название пока сделали такое: НАША СЕМЬЯ. О ТЕХ КТО РЯДОМ..
это название пока не окончательное, и до основной премьеры фильма ещё неделя, наверно немного переделаем ещё , потому что не совсем точно отражает то о чём фильм..есть ещё время подумать:fifa:
спасибо всем огромное за идеи и посказки:flower::flower::flower:
Vikusha-Blondy
21.07.2010, 02:58
Молодцы!!!! Классная идея! :)
А вы на любительском уровне весь этот фильм делали?
Молодцы!!!! Классная идея! :)
А вы на любительском уровне весь этот фильм делали?
ну как,
снимали всё на обычную камеру: интервью, места..
фотки старые отсканировали, плёнки старые (которые ещё для проектора) оцифровали.
сценарий сами придумали, авторский текст тоже ..
брат у меня занимается монтажем клипов и фольмов на любительском уровне уже давно, поэтому опыт в этом есть - вот к всему этому музыку добавили (тоже придумывали, чтоб подходила музыка к картинке, стоб того времени была и чтоб всем знакома и на слуху)
наверно да, на любительском)
Ангелиночка
21.07.2010, 12:35
семейный очаг, тихая пристань любви (но это слишком образно)
Aнаcтасия
26.07.2010, 15:37
Чем дело закончилось?:))
ой, ну вчера был просмотр, конечно все в восторге,
ещё и оттого что подарили родителям огромный телек - им так этого не хватало)))
и вот на нём и смотрели)
где-то плакали, где-то смеялись, всё очень трогательно получилось, в общем то что и хотели)
название оставили, не успели уже переделать: наше семья. о тех кто рядом..
это был подарок на серебрянную свадьбу родителей, сейчас понимаю лучшего наверно и придумать было нельзя)
и вот на нём и смотрели)
где-то плакали, где-то смеялись, всё очень трогательно получилось, в общем то что и хотели)
название оставили, не успели уже переделать: наше семья. о тех кто рядом..
это был подарок на серебрянную свадьбу родителей, сейчас понимаю лучшего наверно и придумать было нельзя)
А название фильму все-таки какое дали?
Адреналин
27.07.2010, 19:12
Мафия бессмертна...
А название фильму все-таки какое дали?
ответ в цитируемом вами сообщении
и вот на нём и смотрели)
название оставили, не успели уже переделать: наша семья. о тех кто рядом..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.