PDA

Просмотр полной версии : Где можно отремонтировать радиатор отопителя???

neva318
13.07.2010, 14:15
Подскажите, пжлста, :flower:
Где можно отремонтировать радиатор отопителя (печки) в салоне автомобиля со снятием и установкой этого самого радиатора отопителя, в Приморском районе? авто Тойота сурф, японец. Хочется надёжных знающих своё дело мастеров ;)
Заранее благодарна за инфу :flower:

ORGAZMO
13.07.2010, 14:16
ИМХО ремонт радиаторов - от лукавого. Менять надо.

Sharky
13.07.2010, 14:32
Да, надо менять. купить можно на www.exist.ru

neva318
13.07.2010, 14:40
Плин, да понятно что менять, дык а где в приморском снимают и ПРАВИЛЬНО обратно ставят это дело??? далеко из приморского боюсь ехать, тосол сильно бежит, боюсь движок перегреть...:001:
к тому же точно не известно - радиатор ли?!:016:

Антиклуша
13.07.2010, 19:18
Плин, да понятно что менять, дык а где в приморском снимают и ПРАВИЛЬНО обратно ставят это дело??? далеко из приморского боюсь ехать, тосол сильно бежит, боюсь движок перегреть...:001:
к тому же точно не известно - радиатор ли?!:016:

Замкните шланги на прямую,минуя печку и катайтесь сколько хотите.Только анифриза долейте,а то точно закипите.
Зы:Радиатор менять,пишите на екзисте,если дорого,закажите контракной,на дроме есть куча фирм.

emirspb
14.07.2010, 00:40
ИМХО ремонт радиаторов - от лукавого. Менять надо.
+1

YAMAH
14.07.2010, 09:50
разборка салонов и ремонт печек - этим я занимаюсь очень много
в силу специфики очень хорошо по японцам руку набил
но сейчас лето и работать не хочу:))
потом скажете по чём обошлось
похвастаюсь
последняя весёлая работа по замене радиатора печки -Линкольн Навигатор
такой дурной машины я ещё не видел
уложился в двое суток,навигатор делал первый раз:)

emirspb
14.07.2010, 09:55
а что там двое суток -то? 5-6 часа уходит на замену печки на линкольне

YAMAH
14.07.2010, 09:57
не знаю
если они часто идут то может быть:)
я с LC 200 торпедо снимаю за 25 минут
а с prado120 за 10-15 если на скорость работать
потому что их много у меня было

YAMAH
14.07.2010, 09:59
Навигатор помоему 2001 года был,может быть на новых проще

emirspb
14.07.2010, 10:01
на новых так же как и на старых. америтканцы не любят менять что-то и часто ставят годами отработаннные конструкции. например линкольн что был у меня без серьезных конструктивных изменений выпускается и сейчас. зато по конструкции прост, туп и надежен вследствие своей простоты конструкциии
ps на новых они не ломаюцццо ))

YAMAH
14.07.2010, 10:04
не у меня весёлый случай был
там пробило прокладку и выхлопные газы в систему тосола попадали
вначале пробило в салоне
потом пробило в радиаторе в хвосте у второй печки:)
стара машинка стала

YAMAH
14.07.2010, 10:06
с американцами дел просто не имел почти,хотя их подход к производству машин мне в чём то нравится

neva318
15.07.2010, 22:40
Замкните шланги на прямую,минуя печку и катайтесь сколько хотите.Только анифриза долейте,а то точно закипите.
Зы:Радиатор менять,пишите на екзисте,если дорого,закажите контракной,на дроме есть куча фирм.

по Вашему совету замкнули напрямую, терь катаемся пока, но всё равно надо делать по уму, до зимы то точно надо сделать, а то будем обогревать зимой машину кондёром :))

разборка салонов и ремонт печек - этим я занимаюсь очень много
в силу специфики очень хорошо по японцам руку набил
но сейчас лето и работать не хочу:))
потом скажете по чём обошлось
похвастаюсь
последняя весёлая работа по замене радиатора печки -Линкольн Навигатор
такой дурной машины я ещё не видел
уложился в двое суток,навигатор делал первый раз:)
ооооо, да у нас тут и профи появились ;) отлично! если не секрет поделитесь стоимостью (только в личку, плиззз, а то забанят :001:) нам надо разобрать торпеду, посмотреть-подумать чего у нас там, потом соответственно собрать! Ищем умельца!:support: чего то по СТО покатались, ни хрюна они там не умеют :015: а кто то ленится, а кто то таааакой ценик ломит :010:
сейчас жара, работать неохота, понимаем ;):)) дык мы если что и до осени подождём ;)

emirspb
15.07.2010, 23:27
а кто то ленится, а кто то таааакой ценик ломит
такой ценник это какой? думаете просто снять торпеду с кучей проводов поменять радиатор и собрать все обратно?

neva318
15.07.2010, 23:32
думаю не просто, НО и десятку, например, платить тоже не готова!

Антиклуша
15.07.2010, 23:37
такой ценник это какой? думаете просто снять торпеду с кучей проводов поменять радиатор и собрать все обратно?

Особенно это весело делать на морозе под окнами:))Три часа и усе,сосед приглашал в автосервис работать,типа семйный подряд арматурщиков:))

Антиклуша
15.07.2010, 23:38
по Вашему совету замкнули напрямую, терь катаемся пока, но всё равно надо делать по уму, до зимы то точно надо сделать, а то будем обогревать зимой машину кондёром :))

ооооо, да у нас тут и профи появились ;) отлично! если не секрет поделитесь стоимостью (только в личку, плиззз, а то забанят :001:) нам надо разобрать торпеду, посмотреть-подумать чего у нас там, потом соответственно собрать! Ищем умельца!:support: чего то по СТО покатались, ни хрюна они там не умеют :015: а кто то ленится, а кто то таааакой ценик ломит :010:
сейчас жара, работать неохота, понимаем ;):)) дык мы если что и до осени подождём ;)

вы еще осенью поймете,как это весело,так что принмайтесь за поиски...
Делайте сами,нефиг кататся по сервисам.Вас удивит сколько всего можно сломать,снимая и ставя торпеду:))

emirspb
15.07.2010, 23:45
думаю не просто, НО и десятку, например, платить тоже не готова!
ну тогда ищите кто сделает это дешевле. при этом желательно чтобы человек знал что это за машина. потому как ковыряться в незнакомой машине тот еще геморой и мастеру и вам может быть потом. мы берем за такую операцию в районе 6-7 тыщ. думаю можно найти и на ипонцев в том же диапазоне. но вряд ли дешевле.

emirspb
15.07.2010, 23:47
Вас удивит сколько всего можно сломать,снимая и ставя торпеду
кстати учтите тогда что она довольно тяжелая. на том же линкольне ее вдвоем ворочать надо

Антиклуша
15.07.2010, 23:57
кстати учтите тогда что она довольно тяжелая. на том же линкольне ее вдвоем ворочать надо

на тойоте нефига не весит,но блин,сколько там всяких защелок:)И программы нет арматурной,там хоть что то показанно.