Просмотр полной версии : А у кого-нибудь на работе ввели сиесту?
danta2007
13.07.2010, 14:17
Онищенко предложил предприятиям изменить рабочий график, ввести как в Испании, например, с 12 до 15-ти сиесту. У нас сегодня пришло письмо от гендира, что вопрос рабочего графика каждый может обсудить со своим начальником.
А у кого ввели сиесту, есть такие? :014:
Helenusik
13.07.2010, 14:19
Онищенко предложил предприятиям изменить рабочий график, ввести как в Испании, например, с 12 до 15-ти сиесту. У нас сегодня пришло письмо от гендира, что вопрос рабочего графика каждый может обсудить со своим начальником.
А у кого ввели сиесту, есть такие? :014:
А что в эту сиесту делать? Ладно, если работа рядом с домом - можно пойти домой, полежать :))
а если до дома добираться час-полтора?)
danta2007
13.07.2010, 14:46
И правда - что делать-то? Вот если бы домой пораньше отпускали...
ПростоТак
13.07.2010, 15:30
У нас вчера директор предложил сократить рабочий день на три часа (работать с 9 до 14 без обеда) с оплатой пропорционально отработанному времени. Народ отказался!! Все хотели чтоб просто так отпустили и денег еще заплатили. Во как!
danta2007
13.07.2010, 15:39
А должны отпустить без ущемления в зарплате! По СанПину, если в помещении 29 и больше градусов - график сокращается на 1 час. Далее с повышение на 1 градус - на 1 час меньше.
У нас вчера директор предложил сократить рабочий день на три часа (работать с 9 до 14 без обеда) с оплатой пропорционально отработанному времени. Народ отказался!! Все хотели чтоб просто так отпустили и денег еще заплатили. Во как!
ПростоТак
13.07.2010, 16:07
А должны отпустить без ущемления в зарплате! По СанПину, если в помещении 29 и больше градусов - график сокращается на 1 час. Далее с повышение на 1 градус - на 1 час меньше.
Я ничего не писала про то, что не соблюдены нормы СанПина. Кондиционеры работают исправно во всех помещениях.
А де в СанПине говорится про ущемления в з/п?
Filglena...
13.07.2010, 17:00
Наш начальник отказал в сокращении рабочего дня! А кондиционеров у нас нет.
Мэндерли
13.07.2010, 17:13
у подруги офис уже 2 дня работал на час короче, а сегодня аж на 2!
у подруги офис уже 2 дня работал на час короче, а сегодня аж на 2!
счастливые люди, а мы от звонка до звонка в духотище:001:
если б была какая-то рекреация, комната отдыха где эту сиесту можно было провести, то да, а так от нее какой смысл?
danta2007
13.07.2010, 17:53
ПростоТак, конечно, про ЗП не сказано в СанПине, но думаю подразумевается, что при сокращении рабочего дня по независящим от человека причинам не должна падать зарплата. Но если у вас кондиционеры - вам зачем меньше работать?
Вот что надыбала:
Если крупно «повезло» с руководителем и в офисе нет кондиционера, на рабочем месте может установиться тридцатиградусная жара. Но в этом случае, когда температура воздуха в помещении равна, а то и превышает число градусов за окном, необходимо учесть следующее: рабочий день для офисных сотрудников остается обычным, восьмичасовым, только до 28 градусов. Далее с каждым градусом он сокращается примерно на час.
Так, при 29 градусах рабочий день составит 6 часов, при 30 градусах – 5 часов, а при 31 градусе жары – всего 3 часа. Сослаться можно на «Гигиенические тре6ования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548-96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятого Госдумой в 1999 году.
Anastasiya_I
13.07.2010, 20:35
а у нас кондеи, так хорошо, на улицу выходить не хочется
Фыва Пролдж
13.07.2010, 20:52
Девочки, все понятно, про помещения и тд. А вот которые на улице работают? Я этот закон ...залезала в него, короче, но там столько букв, с ума сойдешь. А вот мы работаем садовниками в Нижнем Парке в Петергофе, нам как? У нас на бытовке, снаружи, висит градусник, после обеда, в час дня, в тени будучи, он показывал 32 градуса. Правда, нас не очень душат сейчас дисциплиной и мы по 2-3 раза за день сидим по шею в заливе, но он ооочень грязный... Как бы заставить наше начальство отпускать нас тоже пораньше? У него один ответ - в КЗОТе этого нет. А в этих Санэпид...... и тд только про темп. в помещениях?..
Duchechka
14.07.2010, 00:34
Даже речи нет ни о какой сиесте!!! У нас активно работают кондеры!!! даже активнее чем нужно...второй день болею, даже голос пропал!!!
У нас мы обращались к отделу охраны труда... так она сказала, что сокращение дня на час только для работников горячих цехов. А когда в офисе работает кондей, вентилятор и т.п., то рабочий день не сокращают.
Elenochka
14.07.2010, 10:48
Имхо сиеста - это полный бред. Что предлагается делать в этот период? Мне так ровно скататься домой и обратно - одна радость, что в кондиционированной машине :).
В офисе у нас кондиционеры работают, жалюзи закрыты - темно и прохладно, по хорошему нет повода ничего сокращать. Но мы предлагаем, если работа позволяет, сотрудникам по желанию из дома работать (загрузка летом у нас традиционно пониже). Но у меня лично не получается пока воспользоваться - дел и встреч в офисе много.
У мужа сократили день рабочий до 6 часов. Но в кабинетах до 35 градусов.
Хочу сиесту. Очень жарко.
у мужа на работе в понедельник парню стало плохо от жары, увезли на скорой с мигалками в реанимацию(((( после этого рабочий день сократили и дали возможность выбрать, кому как удобнее работать - либо с 8 утра до 3, либо наоборот, во вторую смену.
superdetka
14.07.2010, 16:58
У нас последний этаж, солнце фигачит в окна весь день, вчера температура 35 гр была в кабинете, только вентиляторы, не хрена не отпускают ,я взяла больняк на 1 день. Но ИМХО сиеста нужна, это уже экстремальные температуры
!Виктория!
14.07.2010, 23:42
уффф. я ухожу на 24 часа на работу. В кабинете все 35 градусов начиная с 12 утра и до 22 вечера. Ни о какой сиесте даже и речи нет. Единственное- начальство купило вентилятор- на кондей не хватило :)
нас раньше отпускают, ну, если срочной работы нет. рабочий день сокращен на 2 часа
Согласно СанПиН 2.2.0.555-96
"Гигиенические требования к условиям труда женщин"
при температуре 27,5 градусов работаем 7 часов
28 градусов - 6 часов
28,5 градусов - 5 часов
29 градусов - 4 часа
29,5 градуса - 3 часа
30 градусов - 2 часа
30,5 - 1 час.
У нас на работе 32-34 градуса...наверно можно вобще не ходить??!
вентилятор не помагает, гоняет горячий воздух..
У нас вчера градусника не хватило (т.е. выше 41 градуса) для измерения темп-ры. В офисе стоит 2 вентилятора, один куплен сотрудницей за свой счет. Во вторник был страшный ор дира за то, что в 17-50 на рабочем месте не были (выходили на лестницу). Так что закон нам не указ.
У нас на прошлой неделе в среду было отключение электроэнергии, и по приказу ген. директора мы этот день должны отрабатывать в течении чт, пт и всей этой неделе на час дольше. Мы работаем с 8.30 и до 18.30 уже пять дней. Офис очень большой, кондеры не справляются, тк все подключены к одному центральному блоку. Но сегодня решили прекратить насиловать народ и сократили день. Сегодня до 16.30, завтра до 15.00. Про следующую неделю подумают в пн. И за это спасибо!
У меня в кабинете +35. Последний этаж, солнце в окна в первой половине дня. Все нагревается, остывать не успевает. Вентилятор не помогает. У нас кондиционеры есть только в учебных классах. Можно сходить туда и охладиться. Можно прийти попозже и уйти пораньше. Во вторник нас возили купаться на Ладогу. Сегодня после обеда тоже едем купаться.
У меня в кабинете +35. Последний этаж, солнце в окна в первой половине дня. Все нагревается, остывать не успевает. Вентилятор не помогает. У нас кондиционеры есть только в учебных классах. Можно сходить туда и охладиться. Можно прийти попозже и уйти пораньше. Во вторник нас возили купаться на Ладогу. Сегодня после обеда тоже едем купаться.
классная работа - купаться возят:080:
Prosto*Марина
16.07.2010, 02:01
У нас ни кондея, ни вентилятора, ни сокращённого раб. дня, раскалённые компы и жар от производства неподалеку)))
Купаться бегаем к раковине туалета)))
о, как все запущено! тогда самые гуманные руководители - на работе у моей дети: со вторника шефы распустили по домам всех, кто может работать дома (то бишь способен выйти в и-нет)... счастливая детя трудицца лежа на балконе с вентилятором или в ванне :-)
У нас наконец то тоже начальство дошло до того, что сотрудник в такую жару совсем не работник. Мозги плавятся и работа все равно не работается.
Разрешили сдвигать рабочий день как кому удобно. Хоть в ночь работай, главное свою работу сделать.
Я вот сегодня с 7 утра до 14 работаю.... И домооооооой.
а у нас жара, с утра 32 градуса, сидеть и работать не возможно, кондей сломан и не работает
зато у диров в кабинете работают кондеи, им хорошо и проблемы наших плавленных мозгов их не тревожат!
Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 13:40
Купаться бегаем к раковине туалета)))
Много лет назад я тоже так освежалась. Это называлось "принять раковину" по аналогии с принятием ванны...
Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 22:49
ёпрст... взяла ради интереса в соседнем отделе термометр комнатный. Оказывается, я работаю при 31 градусе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.