Вход

Просмотр полной версии : Помочь ребенку побороть неуверенность

Linchi
13.07.2010, 14:28
Как помочь подростку побороть неуверенность в себе? А то ужас какой-то! Едет со своим мальчиком в лагерь и уже все уши прожужжала, что " а вдруг", "а вот", "а если там будет девочка лучше" и т.п. :033: И так во всех ситуациях! Помню себя в этом возрасте, ( ей 16 лет) у меня такого не наблюдалось :ded: Вроде повторяли ребенку с детства, что она молодец и все получится, а сейчас вот те на!:0019: Перерастет, думаете? Очень хочется надеяться, чтобы все прошло :091:

Turav
13.07.2010, 14:35
деовчка едет со своим мальчиком в лагерь? т.е. она боится, что его у нее отобьют?

Nataijal
13.07.2010, 15:12
Перенастроить. А вдруг там будет мальчик ЛУЧШЕ? ПРЫНЦ, например? И влюбится в не?

Keen
13.07.2010, 15:55
Во проблемы!
Большинство бы волновались на тему, чтобы девочка с мальчиком там вели себя прилично, а не по поводу самооценки)))

Может, возрастное, а может просто особенность характера. Но в любом случае с возрастом станет более уверенной в себе.

Irina B.G.
13.07.2010, 16:05
Во проблемы!
Большинство бы волновались на тему, чтобы девочка с мальчиком там вели себя прилично, а не по поводу самооценки)))

Мне тоже показалось, что это проблема-особо и не проблема, ну для меня по крайней мере
а по улицам она с ним как ходит? там ведь тоже увести могут и не обязательно в лагерь ехать

Linchi
13.07.2010, 16:21
Мальчик хороший, знакомы) Вместе уже месяцев 11. Проблема вообще глупая, но вбила себе в голову. Вести будут прилично. Ну...Далеко ничего не зайдет. В этом плане у нас доверительные отношения. Ребенок обо всем проинформирован)

Turav
13.07.2010, 16:25
Мальчик хороший, знакомы) Вместе уже месяцев 11. В этом плане у нас доверительные отношения. Ребенок обо всем проинформирован)

вот тоже самое говорила моя подруга, а потом у дочи нашла презерватив в кошелке. и долго думала, что ей теперь (маме) делать. мы порешили, что уже ничего. ребенок же проинформированный:))

а девочке что-либо говорить бесполезно, она переживает за свою любовь.... это очень понятно, жалко, что тратить на это свои нервы

Keen
13.07.2010, 16:37
Мальчик хороший, знакомы) Вместе уже месяцев 11. Проблема вообще глупая, но вбила себе в голову. Вести будут прилично. Ну...Далеко ничего не зайдет. В этом плане у нас доверительные отношения. Ребенок обо всем проинформирован)
Да может психика такая. Плюс особенности возраста. Сначала всё так остро переживается, это с возрастом как-то уже по фиг на всё становится))))
У меня в институте была навязчивая идея, что меня отчислят, хотя я училась лучше многих (я бы даже сказала, что лучше большинства).Все 5 лет боялась вылететь, хотя за всё время не завалила ни одного экзамена, а тройка была всего одна, и то какая-то шальная.

Irina B.G.
13.07.2010, 16:52

Даа, наверное все-таки очень! влюбилась и конечно же переживает, по-моему это реакция каждого нормального человека, а уж тем более подростка, переживать и нервничать за свою любовь по поводу и без повода, автор, не волнуйтесь, все пройдет и очень хорошо, что у вас доверительные отношения

Irina B.G.
13.07.2010, 16:56
Автор, вы пишите , что так во всех ситуациях, думаю это свойственно почти всем подросткам, придирчивое отношение ко всему и к себе в том числе, наверное надо ждать когда этот период пройдет, а так им сейчас нужны, как мне кажется, любовь, терпение и разговоры по душам (если пустят в душу), им самим, ох как не просто

Linchi
13.07.2010, 17:25
Да я прекрасно все это понимаю) Если бы она почитала мой дневник, который я по глупости выбросила в молодости, то она бы увидела, что у меня такие же переживания были...Думаю, у каждого был такой период:) Только вот ей как это объяснить..)

Людочка-кошечка
13.07.2010, 20:18
Поддержите ребенка морально!

клякса3
13.07.2010, 20:32
Ну я бы сказала, что если отобьют, то не парень и был ;)

Irina B.G.
13.07.2010, 21:07
А я своей говорю,что если уйдет, значит не твой и был (но у нас пока взаимной любви не было), еще говорю, что бывает такое, что если влюбишься, то ему можешь и не понравиться, если б все так было просто, то наверное одиноких и не было бы, пока понимает, но иногда тоже "крышу сносит"

Nataijal
13.07.2010, 22:11
Постарайтесь сместить фокус переживаний с нее, любимой, на что-то вовне. Это единственное, что может тут помочь.