Просмотр полной версии : Помочь ребенку побороть неуверенность
Как помочь подростку побороть неуверенность в себе? А то ужас какой-то! Едет со своим мальчиком в лагерь и уже все уши прожужжала, что " а вдруг", "а вот", "а если там будет девочка лучше" и т.п. :033: И так во всех ситуациях! Помню себя в этом возрасте, ( ей 16 лет) у меня такого не наблюдалось :ded: Вроде повторяли ребенку с детства, что она молодец и все получится, а сейчас вот те на!:0019: Перерастет, думаете? Очень хочется надеяться, чтобы все прошло :091:
деовчка едет со своим мальчиком в лагерь? т.е. она боится, что его у нее отобьют?
Nataijal
13.07.2010, 15:12
Перенастроить. А вдруг там будет мальчик ЛУЧШЕ? ПРЫНЦ, например? И влюбится в не?
Во проблемы!
Большинство бы волновались на тему, чтобы девочка с мальчиком там вели себя прилично, а не по поводу самооценки)))
Может, возрастное, а может просто особенность характера. Но в любом случае с возрастом станет более уверенной в себе.
Irina B.G.
13.07.2010, 16:05
Во проблемы!
Большинство бы волновались на тему, чтобы девочка с мальчиком там вели себя прилично, а не по поводу самооценки)))
Мне тоже показалось, что это проблема-особо и не проблема, ну для меня по крайней мере
а по улицам она с ним как ходит? там ведь тоже увести могут и не обязательно в лагерь ехать
Мальчик хороший, знакомы) Вместе уже месяцев 11. Проблема вообще глупая, но вбила себе в голову. Вести будут прилично. Ну...Далеко ничего не зайдет. В этом плане у нас доверительные отношения. Ребенок обо всем проинформирован)
Мальчик хороший, знакомы) Вместе уже месяцев 11. В этом плане у нас доверительные отношения. Ребенок обо всем проинформирован)
вот тоже самое говорила моя подруга, а потом у дочи нашла презерватив в кошелке. и долго думала, что ей теперь (маме) делать. мы порешили, что уже ничего. ребенок же проинформированный:))
а девочке что-либо говорить бесполезно, она переживает за свою любовь.... это очень понятно, жалко, что тратить на это свои нервы
Мальчик хороший, знакомы) Вместе уже месяцев 11. Проблема вообще глупая, но вбила себе в голову. Вести будут прилично. Ну...Далеко ничего не зайдет. В этом плане у нас доверительные отношения. Ребенок обо всем проинформирован)
Да может психика такая. Плюс особенности возраста. Сначала всё так остро переживается, это с возрастом как-то уже по фиг на всё становится))))
У меня в институте была навязчивая идея, что меня отчислят, хотя я училась лучше многих (я бы даже сказала, что лучше большинства).Все 5 лет боялась вылететь, хотя за всё время не завалила ни одного экзамена, а тройка была всего одна, и то какая-то шальная.
Irina B.G.
13.07.2010, 16:52
Даа, наверное все-таки очень! влюбилась и конечно же переживает, по-моему это реакция каждого нормального человека, а уж тем более подростка, переживать и нервничать за свою любовь по поводу и без повода, автор, не волнуйтесь, все пройдет и очень хорошо, что у вас доверительные отношения
Irina B.G.
13.07.2010, 16:56
Автор, вы пишите , что так во всех ситуациях, думаю это свойственно почти всем подросткам, придирчивое отношение ко всему и к себе в том числе, наверное надо ждать когда этот период пройдет, а так им сейчас нужны, как мне кажется, любовь, терпение и разговоры по душам (если пустят в душу), им самим, ох как не просто
Да я прекрасно все это понимаю) Если бы она почитала мой дневник, который я по глупости выбросила в молодости, то она бы увидела, что у меня такие же переживания были...Думаю, у каждого был такой период:) Только вот ей как это объяснить..)
Людочка-кошечка
13.07.2010, 20:18
Поддержите ребенка морально!
Ну я бы сказала, что если отобьют, то не парень и был ;)
Irina B.G.
13.07.2010, 21:07
А я своей говорю,что если уйдет, значит не твой и был (но у нас пока взаимной любви не было), еще говорю, что бывает такое, что если влюбишься, то ему можешь и не понравиться, если б все так было просто, то наверное одиноких и не было бы, пока понимает, но иногда тоже "крышу сносит"
Nataijal
13.07.2010, 22:11
Постарайтесь сместить фокус переживаний с нее, любимой, на что-то вовне. Это единственное, что может тут помочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.