PDA

Просмотр полной версии : У ребенка на теле укусы комаров, но комаров НЕТ...

Лентяйка
13.07.2010, 14:47
Выглядит как укусы комаров, одни по-больше, другие по-меньше. Некоторые чушутся, другие нет. Очень много на ногах. Немного на руках и теле...
Но все дело в том, что я не видела и не слышала у нас дома ни одного комара, и муж тоже...:005:
Либо комары такие крутые маскировщики и остаются незаметными, при этом выбирая самого вкусного (моего ребенка), либо .... может это вообще не комары? Мне вот пришло сегодня в голову - а может это, например, ветрянка? :001:Как она начинается? пузырики?
Общее состояние у ребенка хорошее, никаких признаков болезни нет.... Количество "прыщиков" по сравнению со вчерашним днем стало больше...
Или это от жары сыпь такая?....
В общем, успокойте меня.... :073:

Deya
13.07.2010, 14:55
у нас так проявилась аллергическая реакция на пару глотков покупного кваса, тоже думали что комары, т.к. выглядело как укусы, все ноги в красных пятнышках.

Лентяйка
13.07.2010, 14:59
Ну в принципе, да, может быть и аллергия. Я ей вчера давала взрослый сок "мультифрукт" она обычно такое не пьет, а детского не было. А в выходные бабушка дала попробовать клубники, но совсем чуть-чуть.
(У меня дочка по большей части ест "спокойную" детскую еду)
Ладно, подождем, посмотрим, понаблюдаем...

darling™
13.07.2010, 15:06
А эти "укусы" когда появляются? днем или ночью? А фотки укусов нет? как то давно, я так тоже думала - комары "невидимки" а оказалось....клопы....:001::001::001: причем кусали ТОЛЬКО меня, как я потом выяснила, притащила с вещами, купленными ребенку на ДО, муж чуть не прибил, как мы их выводили - отдельная песнь..:065::065::065:

Лентяйка
13.07.2010, 15:13
Клопы??? о господи... щаз фотку попробую выложить.
Но у нее новых вещей нет. Спит на своей кровати, давно уже... Блин...
Может попробовать неск.дней чтоб она поспала со мной, и посмотреть?

Lоvи позитифф
13.07.2010, 15:15
у нас именно такая аллергическая реакция.и у меня и у детей. даю им тавегил.

Лентяйка
13.07.2010, 15:19
пусть это будет аллергия.... :091: (не цитируйте плиз)

darling™
13.07.2010, 15:25
Клопы??? о господи... щаз фотку попробую выложить.
Но у нее новых вещей нет. Спит на своей кровати, давно уже... Блин...
Может попробовать неск.дней чтоб она поспала со мной, и посмотреть?

если укусы появляются ночью, то можно в темноте подойти к кровати и резко включив свет постотреть на постели, они такие черненькие маленькие....

у меня они жутко чесались и было их по 2 рядом - завтрак и обед, может быть по 3 рядом - типа еще и ужин...:065::065::065: по вашей фотке не очень похоже, у меня были крупные - примерно как на бедре, на вашей фотке...

а на антигистаминное есть реакция? пусть у вас окажется аллергия..:091:

Лентяйка
13.07.2010, 15:27
если укусы появляются ночью, то можно в темноте подойти к кровати и резко включив свет постотреть на постели, они такие черненькие маленькие....
я посмотрю, спасибо. Вообще я каждую ночь сейчас перестилаю белье полностью, она много пьет, ну и соответственно.....

Кахетия
13.07.2010, 15:28
Автор, Вы в городе или на даче?
Городские комары крайне хитрые твари! Не слышно, не видно, как только включаешь свет - они, заразы, прячутся, да так умело, что только случайно можно согнать - залетают в шторы, под мебель и вообще хрен знает куда.
Вот на даче комары глупые - летит-жужжит, сядет на заметное место и сразу вопьется. В то время как городской комар будет несколько раз перепархивать с места на место, видимо проверяя глубину вашего сна. И стоит на даче включить свет - комар садится куда-нибудь на потолок, где его прекрасно видно. И достаточно быстро заканчивает свой жизненный путь. :))
У меня тоже так дочку покусали - единственную в семье, как самую вкусную. Комаров ни я, ни муж не видели и не слышали. Я дочку к врачу привела, к дерматологу - у неё реакция на ком. укусы гипертрофированная, сразу все отекает, расплывается. Врач авторитетно заявила, что это таки комары, а что мы не кусаные, так насекомые чай не дураки - лопать нас, старых и не вкусных :)
Поставила на ночь фумигатор - новые укусы больше не появлялись. Так что это лучший способ проверить, только не на одну ночь и запомните сколько прыщиков до этого было, чтобы понять, появились ли новые.
Потому как, если фумигатор не поможет, значит дело не в комарах. Тогда аллергия на что-то, надо будет выяснять на что.

Лентяйка
13.07.2010, 15:30
Мы в городе. Фумигатор куплю, уже вчера подумала об этом.
Вообще у меня все время балкон открыт, и ночью. У нас шторы такие, в мелкую сеточку. Значит, эти твари просачиваются :015:

Lоvи позитифф
13.07.2010, 15:44
по фото очень похоже на комаров.они бывают полупрозрачные мелкие,только родившиеся,их вообще не видно....
вчера кстати ночью резко зачесался палец на руке, я ж подскочила, смотрю-раздувается,это я один раз забыла поменять пластинку, поменяла----уснула......у детей засыпайка стоит жидкая постоянно.городские твари-самые мерзкие.
удивляюсь как Вы до этого без фумигатора жили:010:,у нас на 9 этаже на проспекте ,где нет и деревьев-то, вечером полно комаров..

Лентяйка
13.07.2010, 15:50
удивляюсь как Вы до этого без фумигатора жили:010:,у нас на 9 этаже на проспекте ,где нет и деревьев-то, вечером полно комаров..
нормально жили, никто не мешал....
Я только один раз увидела у себя на руке комара, пару недель назад, пойманного с поличным :065:, и умершего у меня же на руке. Муж сказал, что комар моей кровью отравился..:065:
Куплю, куплю фумигатор сегодня же.

darling™
13.07.2010, 16:11

а что удивительного? у нас, на 5м - нет комаров (ттт) и фумигатор не нужен, хотя окна открыты круглые сутки...

Lana599
13.07.2010, 16:26
очень похоже на укусы но смущает что слишком много и большого диаметра . Может мошки какие кусают они вообще очень мелкие а места от укусов более красные и большие в диаметре

CitizenV
13.07.2010, 17:30
Аллергическая крапивница выглядит как свежие укусы. Частенько начинается с ног. Так что если комаров, клопов и пр. насекомых точно нет и не было, то...

Lоvи позитифф
13.07.2010, 17:58
а что удивительного? у нас, на 5м - нет комаров (ттт) и фумигатор не нужен, хотя окна открыты круглые сутки...
вам просто везет,однако:))

Diana2004
13.07.2010, 20:26
Чешется сильно?
Просто на вид и на аллергию похоже,у нас так проявилась аллергия на порошок,именно на ногах.

Лентяйка
13.07.2010, 22:23
Почти не чешется. Один или два чесались вчера, помазали фенистил гелем.
Купила фумигатор! Ну комары, держитесь!!!
Оказывается фумигатор - дефицит, еле нашла...

ptizaIra
13.07.2010, 23:37
тоже сначала на клопов подумала, но у вас не оч.похоже, клоповые более равномерные и четко очерченные и чешутся как комариные. так что попробуйте фумигатор и следите за тенденцией.

Лентяйка
17.07.2010, 23:05
Вобщем, похоже мы справились :)
Я проверила все варианты -
- как тут советовали включала резко ночью свет в поисках клопов, на кровати, кроме дочки никого не было :))
- не кормила ничем, что может вызвать аллергию
- купили фумигатор.
сейчас ноги "чистые".

Скорее всего, комары конечно.
Всем спасибо за советы и участие.