Просмотр полной версии : торфяной туалет
простите за интимные вопросы :001:, кто пользуется такими туалетами поделитесь плз:
1. когда бак наполняется, то при очерендном отправлении надобностей ничего в попу не летит? я смотрю там не очень-то глубоко все это от попы
2. один человек способен вынести все это добро
3. ну и на практике как часто все-же вы его чистите при эксплуатации скольки человек?
1)не летит
2)способен-я сама ,но лучше не копить полный,а хотя-бы на 1/2 заполнился,и выноосить
3)4 человека+наезжающие гости-раз в 3-4 нед(если полный)-у нас модель "Элит"
это точно сильно лучше чем ведро?
Нет, не сильно лучше, т.к. ведро взял за ручку и вынес, а из этого накопителя приходится черпачком в ведёрко перекладывать:001:, а потом его выносить. Ёмкость надо хорошо промывать , следить, чтобы трубки не забивались, чистить их. Так что эстетичней и удобнее в использовании - это да, если есть специально обученный человек для уборки;).
Мы сейчас хотим внутрь бачка поставить ведёрко:005:, модернизировать так сказать.
а мне вот такая новаторская идея в голову пришла: если взять ведерко поменьше и наделать в нем дырок + можно еще обернуть каким-нить геотекстилем и поставить это все в ведерко побольше, в котором сделать дырочку для шланга же?
процесс выноса - отсоединяешь шланг, берешь ведерко то что побольше за ручку и вместе с маленьким ведерком выносишь это все?
нет? глупость пишу?
конечно, лучше:)) Не знаю, что за черпаки нужны?:009: Жидкая фракция и так по шлангу на улицу в канистру уходит, остается только твёрдое. Не пахнет совсем. выносить легко.
простите за интимные вопросы :001:, кто пользуется такими туалетами поделитесь плз:
1. когда бак наполняется, то при очерендном отправлении надобностей ничего в попу не летит? я смотрю там не очень-то глубоко все это от попы
2. один человек способен вынести все это добро
3. ну и на практике как часто все-же вы его чистите при эксплуатации скольки человек?
пользуемся биотуалетом.
Нет, не сильно лучше, т.к. ведро взял за ручку и вынес, а из этого накопителя приходится черпачком в ведёрко перекладывать:001:, а потом его выносить. Ёмкость надо хорошо промывать , следить, чтобы трубки не забивались, чистить их. Так что эстетичней и удобнее в использовании - это да, если есть специально обученный человек для уборки;).
Мы сейчас хотим внутрь бачка поставить ведёрко:005:, модернизировать так сказать.
У нас модель с ведром внутри.
пользуемся биотуалетом.
и куда вы все это выбрасываете? где-то читала домой возят и в канализацию выливают?
Mrs.ElenaMarple
14.07.2010, 04:01
Вот несколько вариантов простейших самодельных торфяных туалетов: http://septic.dacha-dom.ru/closet.html
спасибо!!! за ссылку)) супер идеи)))
Вот несколько вариантов простейших самодельных торфяных туалетов: http://septic.dacha-dom.ru/closet.html
а мешок грязный куда?
и торфяной туалет в ведре - да, хорошая идея, НО хотелось бы жидкую фракцию куда-то сливать, чтобы реже выносить все это + в данном проекте мне еще фартук не нравится, его туда-сюда при выносе руками заправлять?
у меня закупка была таких туалетов, затевала чтобы купить себе и оказалась очень довольна. У бака есть ручки чтобы выносить, у нас рядом стоит компостер - сразу туда... жидкая составляющая проходит через мембрану и выводится наружу, в дренаж..так что выносите только торф с переработанными отходами.. запах отводится через воздухоотвод.. мы довольны, в общем :019:
вот такой торфяной туалет (http://www.mnogobt.ru/cms/files/3003081443272.gif) у нас стоит, в нем есть в внутреннее ведро с дырками и газоотвод и отвод жидких фракций
astra342
14.07.2010, 18:13
очень понравилась американская идея засыпать ведро кошачьим наполнителем! просто гениально:))
сама в мечтах о торфяном, который тут уже описывали, где есть и трубочка для сливания и вентиляция. ИХМО: без трубочки для сливания - это почти как ведро обычное будет.
Mrs.ElenaMarple
14.07.2010, 22:19
а мешок грязный куда?
и торфяной туалет в ведре - да, хорошая идея, НО хотелось бы жидкую фракцию куда-то сливать, чтобы реже выносить все это + в данном проекте мне еще фартук не нравится, его туда-сюда при выносе руками заправлять?
Из мешка - содержимое в компост.
у меня закупка была таких туалетов, затевала чтобы купить себе и оказалась очень довольна. У бака есть ручки чтобы выносить, у нас рядом стоит компостер - сразу туда... жидкая составляющая проходит через мембрану и выводится наружу, в дренаж..так что выносите только торф с переработанными отходами.. запах отводится через воздухоотвод.. мы довольны, в общем :019:
а еще есть такая закупка?
=inessa=
10.11.2011, 19:40
а еще есть такая закупка?
Сейчас уже закончилась, не сезон! Весной открою закупку.
Люди, подскажите, мне плиз, кто пользуется торфяными туалетами ,жидкая так сказать фракция выходит в каком как бы сказать состоянии....ну т.е. куда отводить ее можно? запах и тыпы ,просто в сточную канаву мона?
нельзя но если никто не против то можно
=inessa=
26.01.2012, 18:17
Люди, подскажите, мне плиз, кто пользуется торфяными туалетами ,жидкая так сказать фракция выходит в каком как бы сказать состоянии....ну т.е. куда отводить ее можно? запах и тыпы ,просто в сточную канаву мона?
Можно выводной шланг просто вкопать в землю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.