Просмотр полной версии : В жару не делают прививки.
Ксионтес
13.07.2010, 15:57
Вдруг кому пригодится, что бы просто так не ходить в поликлинику. Сегодня была у врача, хотела сделать прививки. Нас отправили домой, и остальных мамочек тоже, сказали приходить когда спадет жара.
нет слов!!!!!
а как же люди,кто на юге живет прививки детям делают?
GalinaLGU
13.07.2010, 16:10
А нам сказали в четверг прийти на прививку :008:
Правда сама еще в раздумьях идти или нет :009:
Ксионтес
13.07.2010, 16:13
Они не в резкой форме отправили, а в форме настойчивой рекомендации. Вроде как от жары детям и так плохо, а тут еще и прививка, малыши же на них по разному реагируют. Я не стала рисковать. Тем более это у нас первые прививки, и я не знаю какая у мелкого реакция будет.
Ксионтес
13.07.2010, 16:15
А нам сказали в четверг прийти на прививку :008:
Сказали до того как жара началась?
-АпЕлЬсИнКа-
13.07.2010, 16:16
А мы сами решили не делать в жару.... и так фигово
Сегодня слушала прогноз, сказали, что после 17 аномальная жара спадет, но 16 будет аномальная гроза))), так и сказали, так что 18 все на прививки
у нас дома прохлада,так что первую прививку сделали в субботу
дочка температурила,но все без особых осложнений
нет слов!!!!!
Ничего плохого в этом не вижу, тоже не стала бы делать прививку!
На юге другой климат - сухой + они всю жизнь там живут! Мы (на севере) не привыкли к такой погоде, плохо и детям тоже...
марика86
13.07.2010, 16:23
А может мне подскажите, а то я в этом деле профан(( мы сделали инфанрикс и полиомелит врач сказала делать следующие строго через 45 дей.. Так вот вопрос а если выподает на выходные или ребзя заболел или ещё чего. то что первые прививки проподают?
нет слов!!!!!
на юге ребенок привык к жаре и чувствует себя комфортно. а нашим детям некомфортно в этой температуре.
Ксионтес
13.07.2010, 16:24
Мы 23 уезжаем на 10 дней в деревню. Очень не хочется, что бы какая нибудь РЕАКЦИЯ на прививку застала нас там. :001: Вот я и хотела пораньше. До этого нам врач не разрешал пока неврологу не покажемся, потом дисбактериоз лечили, тоже сказала что не желательно. Мне кажется я такими темпами прививки до года не сделаю. :(
GalinaLGU
13.07.2010, 16:25
Они не в резкой форме отправили, а в форме настойчивой рекомендации. Вроде как от жары детям и так плохо, а тут еще и прививка, малыши же на них по разному реагируют. Я не стала рисковать. Тем более это у нас первые прививки, и я не знаю какая у мелкого реакция будет.
Вот и у нас первая :008: до этого все никак не получалось, то одно, то другое :(
Сказали до того как жара началась?
Мы на прошлой неделе собирались делать, пришли, врач посмотрела, что мы не пересдали мочу (должны были после сопелек пересдать) и отправила домой. Сказала сдать до 15.07 и в четверг явиться.
Пойти, то пойдем, а вот делать вряд ли соглашусь.
Мы 23 уезжаем на 10 дней в деревню. Очень не хочется, что бы какая нибудь РЕАКЦИЯ на прививку застала нас там. :001: Вот я и хотела пораньше. До этого нам врач не разрешал пока неврологу не покажемся, потом дисбактериоз лечили, тоже сказала что не желательно. Мне кажется я такими темпами прививки до года не сделаю. :(
что Бог не делает,все к лучшему
не переживайте,прививки никуда не убегут)))
GalinaLGU
13.07.2010, 16:30
+10000000000000000000
Мне один врач, которому доверяю, вообще сказал, что лучше после 9-12 мес. начинать делать :008: не знаю насколько это оправдано, но у нас так и получается, поэтому спокойна.
Ксионтес
13.07.2010, 16:31
Я особо не переживаю. Я вообще к прививкам отношусь нейтрально, но необходимый минимум хочется сделать, для успокоения.
Я особо не переживаю. Я вообще к прививкам отношусь нейтрально, но необходимый минимум хочется сделать, для успокоения.
согласна
я тоже не фанат,но посчитала,что если сознательно оттягивать сроки,то попадем в эпидемию ОРВИ и ОРЗ
не дай бог,что тогда прилепится
поэтому дома в холодке все перенесли нормально
вот вторая прививка в конце августа
марика86
13.07.2010, 16:42
Девочки а на мой то вопрос ответьте:flower:
А может мне подскажите, а то я в этом деле профан(( мы сделали инфанрикс и полиомелит врач сказала делать следующие строго через 45 дей.. Так вот вопрос а если выподает на выходные или ребзя заболел или ещё чего. то что первые прививки проподают?
ну строго это я думаю плюс два изза выходных не страшно
а если мед отод по рез ам анализов,то сделаете прививку позже как реб выздоровит
если плохие анализы или болеет малыш,никто прививать не будет
мы прививаемся за деньги в мед центре,так что для нас не проблема ,если выходной выпадет
GalinaLGU
13.07.2010, 16:49
Мы, правда, еще не одной не сделали, но насколько знаю, то прививку следующую нужно сделать в период от 45 до 60 дней. Так мне давно говорила врач, когда мы в первый раз собирались делать, а она должна была идти в отпуск, а к другому врачу не хотела потом идти. Вот и высчитывала тот момент, когда она вернется, но так пока еще и не получилось.
это нормальные медсестры так рекомендуют. большинству просто пофиг, лишь бы по плану.
А детки на юге привыкли к совершенно другой температуре, мы были на Кипре, так они в +28-29 ребенка так кутают, и штаны и носки и кофта.
А мы ползали голые.
На юге другой климат - сухой + они всю жизнь там живут! Мы (на севере) не привыкли к такой погоде, плохо и детям тоже...
+1000
Сама это хотела написать.
leksa2002
13.07.2010, 18:01
Девочки а на мой то вопрос ответьте:flower:
Вам лучше сюда:
http://privivka.spb.ru/forum/index_html
Форум Европейского Центра Вакцинаций, на вопросы отвечают врачи. :)
марика86
13.07.2010, 18:02
Вам лучше сюда:
http://privivka.spb.ru/forum/index_html
Форум Европейского Центра Вакцинаций, на вопросы отвечают врачи. :)
это нормальные медсестры так рекомендуют. большинству просто пофиг, лишь бы по плану.
А детки на юге привыкли к совершенно другой температуре, мы были на Кипре, так они в +28-29 ребенка так кутают, и штаны и носки и кофта.
А мы ползали голые.
+1 Правда-правда, жаль не везде они нормальные. Сегодня была на приеме, в 3 месяца надо делать две прививки..говорю, может когда жара спадет??? а она, типа, не придумывайте..Я решила, не пойду в пятницу..может в понедельник, говорят послабеее жара будет))
это не страшно, мы никогда в сроки не укладывались.
diorella
13.07.2010, 18:24
а мы даже не собираемся!:073: и так фигово, куда еще прививку...:065::065:
kalendula
13.07.2010, 18:32
Вообще минимальный срок через 45 дней! прививки никуда не пропадут! допустимый перерыв 6 мес:ded: Это видимо в поликлинике для отличной отчетности они вам сказали через 45 дней ровно придти!
Tinctura
13.07.2010, 18:38
Не пропадут:-) Последующую прививку делают не ранее, чем через 45 дней.
Девочки, подскажите, врач сказала купить какое-нибудь жаропонижающее в виде свечек, чтобы после прививки использовать. Посоветуйте, что купить?
у нас дома прохлада
Счастливые:flower:. У нас дома - пекло и Африка. На прививку(Акдс вторичная) не идем сами.
Девочки, подскажите, врач сказала купить какое-нибудь жаропонижающее в виде свечек, чтобы после прививки использовать. Посоветуйте, что купить?
Я знаю из свечек только Анаферон. А врач не сказала какие именно?
мы делали неделю назад, ничего не случилось, прививки ребенок перенёс нормально!
Мамино Счастье
13.07.2010, 19:53
Вдруг кому пригодится, что бы просто так не ходить в поликлинику. Сегодня была у врача, хотела сделать прививки. Нас отправили домой, и остальных мамочек тоже, сказали приходить когда спадет жара.
А мы сегодня сделали прививки:001:, правда импортные вакцины. Почитала топик и расстроилась:(. Может и правда не надо было делать? Буду надеяться на лучшее.
Justička
13.07.2010, 19:59
Мы неделю назад сделали вторую прививку инфанрикс. Все ок. Весь день на улице, т.к. дома дышать вообще нечем. Плюс к этому у нас еще и зуб сегодня вылез. Случайно увидела))))
нурофен ,вибуркол (кажется так:005:)
betulana
13.07.2010, 20:37
Что со старшей, что с младшим использовала эффералган, они длятся по возрасту, а точнее по весу.
dashkin81
13.07.2010, 20:58
а у нас всем делали :))
сделали сегодня гепатит, от инфанрикса отказались, у нас на него темпа поднимается
Я знаю из свечек только Анаферон. А врач не сказала какие именно?
Да нет, просто сказала жаропонижающее. Спросила в аптеке, панадол и эффералган у них остались только с 3-х месяцев, посоветовали цефекон-д.
Baлькиpия
13.07.2010, 23:10
Автор, спас за инфу:flower:
А то нам через неделю надо делать АКДС и полиомиелит-не пойдём:))
katty1985
14.07.2010, 09:53
Мы в четверг делали пентаксим+гепатитВ - была жара....правда нам приезжали из 21 века на дом...была температурка 37.7 и ребенок постоянно хотел спать - а так всё ок...)) А насчет перерыва между прививками - нам сказали, что чем больше - тем лучше...делали в 4 мес - следующие будем делать в 6 мес...
misterika
14.07.2010, 12:51
А я спросила и педитра и невролога и укольщицу - делать сейчас прививки или нет - в 3 мес АКДС +полио,
тем более что на БЦЖ в месяц аллергия жуткая была...
Они хором - делать, конечено!
Вот в понедельник и сделали, никто про жару ничего не сказал.
Хорошо хоть малыш не температурил после прививок, но сутки дома сидели =( в духоте
Любослава
14.07.2010, 14:12
не пропадают. там допустимо отклонение в несколько дней.
Jane Foxman
14.07.2010, 14:14
вообще-то, так могут поступить, если прививка первая из серии или если время позволяет подождать
а если 2 или 3 и время подошло, придется делать, чтобы не лишаться эффекта
у нас вот так получилось - в понедельник был последний день интервала междву 2 и 3 АКДС и полио (не меньше 45, не больше 60 дней), пришлось делать
зато второй день с температурой боремся, хотя первые две прививки перенес ребенок вообще незамеченными
Jane Foxman
14.07.2010, 14:15
интервал должен быть 45-60 дней
но если ребенок заболел, то прививку можно делать через 2 недели после выздоровления и после сдачи анализов
так что в этом случае обязательно с врачом посоветуйтесь!
leralera
15.07.2010, 02:25
мда...а мы только от простуды отшли 2 недели и..опять нельзя..(((
Ольга4965
15.07.2010, 13:18
Нам заведующая поликлиники посоветовала сразу после прививки дать ложечку любого жаропонижающего и потом пить ФЕНИСТИЛ от аллергии (по 1 капле 3 р. в день- 3 дня). Делали 2 прививки, все нормально перенесли.
KATI-OWA
15.07.2010, 13:22
У нас в качестве жаропонижающего Эффералган (парацетамол). Педиатр сама посоветовала.
Сделали вторые прививки от гепатита В и инфанрикс позавчера. Перенесли нормально (ттт).
А вот на первые прививки в тот день врач разрешение не давала...
dashkin81
15.07.2010, 13:36
блин, прививка от гепатита дала температуру :( уже 2-й день 38 держится, сонливость и вялость... но гуляем, утром и поздно вечером, когда прохладнее
Кстати, у АКДС (инфанрикса) есть нижний предел 45 дней, а верхнего НЕТ:ded: у полио- тоже самое:073: а врачам - лишь бы план выполнить
мы делали Иефанрикс почти 2 месяца назад 18 мая, и еще на месяц отложили из-за жары. и педиатр согласилась со мной, что не нужно иммунитет ребенка перегружать в жару
Чёртик в юбке
15.07.2010, 13:39
нет слов!!!!!
не стала до конца все читать и решила сразу написать свое мнение..
на юге жара по другому переносится ,тем более им свойственна для лета такая погода + влажность там совершенно другая !! Скажите в Питере часто такое лето ?? нет ..зачем рисковать и делать прививку, когда ты не знаешь как организм ребенка отреагирует на неё! и так дети изнывают , а тут еще прививка...
chertoffka
15.07.2010, 13:55
не стала до конца все читать и решила сразу написать свое мнение..
на юге жара по другому переносится ,тем более им свойственна для лета такая погода + влажность там совершенно другая !! Скажите в Питере часто такое лето ?? нет ..зачем рисковать и делать прививку, когда ты не знаешь как организм ребенка отреагирует на неё! и так дети изнывают , а тут еще прививка...
+1 мы тоже пока переждём
Creator15
15.07.2010, 16:37
мы тоже добровольно отказались в такую жару делать прививки.
спадет,тогда пойдём.
Omela777
15.07.2010, 16:48
Я звонила на Фонтанку. Там сказали, если нормально жару переносит, то можно и сделать, а нет - так через 3 месяца. Почему через три, если учесть, что это будет вторая (пентаксим)? :073:
annestesia
15.07.2010, 17:32
А мы сделали сегодня третий Пентаксим (нам 9 мес). Жару переносим терпимо. Часто купаемся в ванной. Решили не откладывать в долгий ящик, т.к. через месяц старшая в сад пойдет и начнет опять таскать домой ОРЗ-ОРВИ...
Omela777
15.07.2010, 17:38
А мы сделали сегодня третий Пентаксим (нам 9 мес). Жару переносим терпимо. Часто купаемся в ванной. Решили не откладывать в долгий ящик, т.к. через месяц старшая в сад пойдет и начнет опять таскать домой ОРЗ-ОРВИ...
Как малышка себя чувствует?
katunika
15.07.2010, 18:08
Мы вчера сделали на Фонтанке АКДС и полио,тьфу-тьфу все нормально переживаем. Зато там никого народу мы сразу вошли и вкабинет.
annestesia
15.07.2010, 18:55
Как малышка себя чувствует?
Пока все хорошо, спасибо, - как всегда покушала, поспала. На 2 предыдущие прививки у нас была только одна реакция - беспокойство в виде криков и капризов в течение часа вечером перед сном в день прививки.
только с югов:004: сидят они там под кондиционерами и ни о каких прививках не думают. взрослым-то плохо (52 на солнце, 40 с копейками в тени), что про детей-то говорить...
мы тоже добровольно отказались в такую жару делать прививки.
спадет,тогда пойдём.
+1 к тому же мы только после дороги, а нам гепатит, краснуху, корь и еще что-то там делать нужно. подождем....
Triply_ku
16.07.2010, 10:49
сделали третью АКДС, так как уезжаем до осени. Перенес нормально. единственно плохо, что купаться нельзя. обтирались влажной марлей.
лисенок.08
16.07.2010, 13:28
а мы все откладывали-откладывали ,а вчера сделали первую АКДС +вторая гепатит...педиатр разрешила ....и с вечера температурим от 37 до 38...сидим на нурофене,но пока температура не отстает(((...хотя малыш улыбается,играет...хоть дома не так жарко, но вечера жду со страхом:(:(:(....
Apollinaris
16.07.2010, 13:46
А мы сделали Имовакс, а вот от АКДС отказались. будем ждать прохлады)
Мама Колёсика
16.07.2010, 14:40
вчера сделали АКДС+полио+первую гепатит В.температура пока (ТТТ) не поднималась, ведем себя как обычно...
сделали третью АКДС, так как уезжаем до осени. Перенес нормально. единственно плохо, что купаться нельзя. обтирались влажной марлей.
купаться не надо,тк врачи не советуют место укола нагревать,поэтому мы обливались из душа
Нам заведующая поликлиники посоветовала сразу после прививки дать ложечку любого жаропонижающего и потом пить ФЕНИСТИЛ от аллергии (по 1 капле 3 р. в день- 3 дня). Делали 2 прививки, все нормально перенесли.
нам свечи НУРОФЕН лучше помогают,быстрее сбивают температуру и на дольше,по сравнению с эфералганом
никаких противо аллерг срв не давала
KapriZulj
16.07.2010, 16:05
мы в понедельник сделали 2-ой пентаксим, все нормальн т.т.т.
врачи просто сказали не купать, а ополоснуть, а на следующий день мы уже плескались в бассейне на даче!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.