PDA

Просмотр полной версии : брокколи / цветная капуста в банках

!ВП!
13.07.2010, 16:22
Девочки, подскажите в каких банках покупаете брокколи и цветную капусту. А то я пытаюсь детю ввести эти овощи (пробуем БЛ), он просто от них в шоке, его прям передергивает, не ест ни в какую. Попыталась добавить ложку брокколи в кабачок, так он от этого запаха и от кабачка отказался. А какие фирмы покупаете вы? И есть ли такие у кого дети не едят эти овощи вообще???
А какие овощи еще можно ввести, а то у нас один кабак получается, скучновато)))).

sfeno
13.07.2010, 16:25
гербер

кстати, если вы откроете банку и дадите "подышать" ей минуты две-три, запах не будет таким резким.

а "живая" цветная капуста вареная вообще не пахнет ;) и продается везде - молоденькая, вкусная!

lenn***
13.07.2010, 16:26
Бабушкино Лукошко и Гербер.

GalinaLGU
13.07.2010, 16:28
Мы едим Бабушкино лукошко, правда только цветную капусту, брокколи отказывается.
Гербер пробовала и то, и то, но он воротит нос :(

Гуси
13.07.2010, 16:29
Гербер...но все равно плюет. Открываем, уговариваем, выкидываем. Любит только кабачок Бич нат.

Greek2510
13.07.2010, 16:30
мы пару дней назад начали прикорм цветной капустой Гербер! ребенок лопает с удовольствием

Avrelija
13.07.2010, 16:31
Бабушкино лукошко.

ВикаСтар
13.07.2010, 16:32
едим фрутоняню и цветную и броколли

KoooTik
13.07.2010, 16:38
Сначала покупали Гербер, сейчас Баб Лук.
От овощей нашего тожк сначала воротило (и меня только от запаха).
Начали с фруктов, все ок, сейчас есть и овощи тоже с удовольствием.

stb
13.07.2010, 16:38
девочки,а можно сразу давать кабачок разных фирм?

Valtim
13.07.2010, 17:02

Даю Nutricia цветную капусту с кабачком. Ест с удовольствием.

КСЮСИНДА
13.07.2010, 17:03
Гербер кушали всё было ОК а брокколи было любимое блюдо:019:

Valtim
13.07.2010, 17:04
Про Gerber, кстати. Вчера муж в Здоровом малыше на Энгельса слышал, как продавцы говорили, что это питание изымается из продажи по причине обнаружения каких-то вредных веществ. Подробностей не сообщили. Как говорится, за что купила, за то и продаю.

КСЮСИНДА
13.07.2010, 17:06
Гербер...но все равно плюет. Открываем, уговариваем, выкидываем. Любит только кабачок Бич нат.
Бич нат это не кабачок а тыква грушевидная ;)

Только сначала попробуйте его отдельно каждую баночку а то сыпанёт не дай бог так хоть знать будете .И желательно пробоватьв первой половине дня что бы к ночи сюрпризов не было

Gilka
13.07.2010, 17:12
Про Gerber, кстати. Вчера муж в Здоровом малыше на Энгельса слышал, как продавцы говорили, что это питание изымается из продажи по причине обнаружения каких-то вредных веществ. Подробностей не сообщили. Как говорится, за что купила, за то и продаю.

а моя тока его и ест :001:

Omela777
13.07.2010, 17:30
Мой Гербер капусты обожает. Другие овощи и фирмы или не ест, или ест плохо.

Lirа
13.07.2010, 17:50
Начали с Семпер, попробовали Фрутоняню, потом остановились на БЛ. Консервы БЛ оказались самые вкусные.

Гуси
13.07.2010, 17:56
[QUOTE=КСЮСИНДА;45999909]Бич нат это не кабачок а тыква грушевидная ;)

так поэтому и ест, что в реалии не кабачок!:support:

LenaLena
13.07.2010, 18:02
моя согласилась есть цв.капусту и брокколи только Нутриции (у нас покупала и финскую тоже привозили), я сама перепробовала разные и мне тоже они самыми "натуральными " по вкусу показались, а остальное много чего из БЛ едим.

Зайка22
13.07.2010, 18:15
Ой, сейчас когда покупаешь питание, надо обязательно обращать внимание на этикетку. Я про Gerber тоже такое слышала. Только по телеку. А вот загуглила, нашла статью Покупаем детское питание: на что обращать внимание? (http://www.7******/articles/12990.aspx).Тем более что и подделок сейчас много попадается.
Вот на что в первую очередь надо обратить внимание:

Информация на этикетке, упаковке товара

Срок годности
Возрастные рекомендации
Состав продукта (в том числе пищевые довабки)
Способ приготовления
Цена

Если на упаковке известной марки детского питания вы не видите первые четыре из перечисленных выше пунктов (цена продукта указывается на ценнике), скорее всего, перед вами подделка. Или вы пришли в магазин, не заслуживающий доверия. Потому что за всю указанную на этикетке-упаковке информацию производитель детского питания несет ответственность по закону.

Однако даже самое замечательное, качественное и полезное питание для детей перестает быть таковым, если используется не по назначению или с нарушением инструкций.

NDana
13.07.2010, 18:29
Мы БабЛук ели - все нормально.

stb
13.07.2010, 18:29
Ой, сейчас когда покупаешь питание, надо обязательно обращать внимание на этикетку. Я про Gerber тоже такое слышала. Только по телеку. А вот загуглила, нашла статью Покупаем детское питание: на что обращать внимание? (http://www.7******/articles/12990.aspx).Тем более что и подделок сейчас много попадается.
Вот на что в первую очередь надо обратить внимание:

Информация на этикетке, упаковке товара

Срок годности
Возрастные рекомендации
Состав продукта (в том числе пищевые довабки)
Способ приготовления
Цена

Если на упаковке известной марки детского питания вы не видите первые четыре из перечисленных выше пунктов (цена продукта указывается на ценнике), скорее всего, перед вами подделка. Или вы пришли в магазин, не заслуживающий доверия. Потому что за всю указанную на этикетке-упаковке информацию производитель детского питания несет ответственность по закону.

Однако даже самое замечательное, качественное и полезное питание для детей перестает быть таковым, если используется не по назначению или с нарушением инструкций.

а как это цена на этикетке должна быть? я такого не видела:001:

Lenamolodec
13.07.2010, 18:33
брокколи не ест ни в каком виде никаких фирм, а вот цветную капусту начал есть только приготовленную мною (для вкуса добовляю немного моркови).

lledo
13.07.2010, 18:46
У меня старший вырос на Бабушкином Лукошке. Малышке только начала вводить цветную капусту(тоже БШ), аллергии нет, равно как и восторга.

Raiin
13.07.2010, 18:47
и мы баб лук кушаем, уплетает только так! и как ни странно, самое любимое у дочуни это брокколи :)

Tinctura
13.07.2010, 18:48
Девочки, подскажите в каких банках покупаете брокколи и цветную капусту. А то я пытаюсь детю ввести эти овощи (пробуем БЛ), он просто от них в шоке, его прям передергивает, не ест ни в какую. Попыталась добавить ложку брокколи в кабачок, так он от этого запаха и от кабачка отказался. А какие фирмы покупаете вы? И есть ли такие у кого дети не едят эти овощи вообще???
А какие овощи еще можно ввести, а то у нас один кабак получается, скучновато)))).

Я из Финки привожу, фирму не помню. Но моя соглашается есть эту гадость только вперемешку с мясом:-)

ВикторияС
13.07.2010, 19:03
Не ела первый прикорм ни в какую сама темку создавала "как накормить", пока не перемешала со смесью (мы на ИВ), постепенно кол-во смеси свела на нет, а теперь это любимая еда! в любых банках! даже фрукты и кашу, и творог, и мясо вводили перемешивая с брокколи и цв.капустой. Просто нужно, что б деть привык. К чему привыкнет, то и будет вкусно))

zamelka
13.07.2010, 19:13
Мы кушаем Бабушкино Лукошко брокколи и цветную капусту, цв. капусту еще Тема. Все ест хорошо.

Omela777
13.07.2010, 19:32
А у кого ТОП-ТОП ест? Мой нехочет, а я набрала..

lesi
13.07.2010, 19:38
От брокколи БЛ была отрыжка,а Гербер ест с удовольствием.

COOkusinka
13.07.2010, 19:59
едим с удовольствием гербер цветную и брокколи

stb
13.07.2010, 20:02
Не ела первый прикорм ни в какую сама темку создавала "как накормить", пока не перемешала со смесью (мы на ИВ), постепенно кол-во смеси свела на нет, а теперь это любимая еда! в любых банках! даже фрукты и кашу, и творог, и мясо вводили перемешивая с брокколи и цв.капустой. Просто нужно, что б деть привык. К чему привыкнет, то и будет вкусно))

а скко смеси одобавляли в пюрешку,расскажите.юплиз:flower:

ЮлькаМан
13.07.2010, 20:20
гербер

кстати, если вы откроете банку и дадите "подышать" ей минуты две-три, запах не будет таким резким.

Это что ж за такое питание для детей, которое надо предварительно проветривать?? :001:
А потом есть зажав нос :)

dashkin81
13.07.2010, 20:22
Тёма :0016:

Росинка74
13.07.2010, 20:29
у нас на брокколи и цв.капусту сэмпер была аллергия,сейчас кушаем гербер,все ок.

!ВП!
13.07.2010, 20:31

прям в овощи смесь добавлять???? А сколько?

layl
13.07.2010, 21:50
БЛ и цветную и брокколи. Сейчас цветную делаю в пароварке и в блендер:)

Nadin2105
13.07.2010, 21:59
Бабушкино Лукошко, Тема...

~lanna~
14.07.2010, 00:27
Мы очень любили цветную капусту Гербер,хорошо шла цветная капуста+кабачок Nutricia....потом стала сама готовить:отвариваешь и в блендер

ksunya410
14.07.2010, 00:41

Попробовали брокколи Гербер, доча тоже была в шоке, так скривилась!

Verussia
14.07.2010, 01:05
моя от гербера в восторге была. брокколи - любимое блюдо.

Зайка22
14.07.2010, 10:44
а как это цена на этикетке должна быть? я такого не видела:001:
Если бы Вы внимательнее прочитали статью, то там написано "Информация на этикетке, упаковке товара. На этикетке пишется какая-то информация.А цена указывается на упаковке. По крайней мере так должно быть.;)

Бабушкино Лукошко, Тема...
А у нас от Темы диатез был. Я где-то читала, что они красители используют.(((
Попробовали брокколи Гербер, доча тоже была в шоке, так скривилась!
Каждый ребенок индивидуален. У меня например кривился от цветной капусты, а брокколи кушал. Правда не в чистом виде, а с картошкой. А теперь цветную капусту обажает.

chertoffka
14.07.2010, 10:58
Пока давала только Semper, так вышло, что при первой поукпке баночек их выбор у Семпера оказался на прилавке шире. Именно в тот час именно в том магазине.
Цветная капуста и картофельное пюре кушает! А дальше у меня стоит баночка БЛ кабачок или брокколи. Дам на пробу...

ВикторияС
14.07.2010, 10:59
готовую смесь (не сухую) перемешивала с овощным пюре. с начало пюре чуть-чуть, потом больше...
девочки на ЛВ и научили :support: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2734120

Ryjik-r
19.07.2010, 19:13
Мы саму цв капусту не очень, а вот цв с кабачком Nutricia ну за уши не оторвать.
Брокколи вообще не заставить есть никак.. Ребенка передергивает от них

kiskal81
19.07.2010, 19:54
Гербер и Бабушкино лукошко.Гербер вкуснее,на мой взгляд:)

Indushka
19.07.2010, 23:21
Мы начали с Гербера, но нас обсыпало. Едим БЛ - все нормально. Брокколи не очень любит, но банку съедает. А кабачок Хейнц кушаем, когда БЛ не купить.

_Anele_
19.07.2010, 23:37
покупаю гербер - от брокколи нос воротил, а цветную капусту более менее ест, но не так хорошо, как хотелось бы маме... а так пока тыква у нас на ура:080:

Касюша
20.07.2010, 00:01
Гербер брокколи - любимое блюдо.. От семперовсой картошки чуть не стошнило...

Ainata
20.07.2010, 00:04
Мы начали с Гербера, но нас обсыпало. Едим БЛ - все нормально. Брокколи не очень любит, но банку съедает. А кабачок Хейнц кушаем, когда БЛ не купить.
Вас не смущает наличие крахмала в Хайнце?:008: меня смутило
больше кабачка не нашла ни у кого, кроме Темы, но начинать прикорм с Темы желания не было, в итоге кабачок готовлю сама

Riddle
20.07.2010, 01:16

капусту не ест категорически из банок, готовлю в пароварке-блендере- детя не оторвать и брокколи и цветную
(меня от запаха капусты бл саму тошнит)

Mirime
20.07.2010, 01:57
Индейку/курицу запретили (Онищенко все неймется), из-за того, что ее хлором обрабатывают. С герберовскими овощами все ок ))

У меня дите обожает герберовские цветную капусту и брокколи, за уши не оттащишь. БЛ как-то не очень, хайнцевские кабачки и фрутоняню тоже хорошо ела. Сейчас в основном готовлю свежие овощи - полкабачка, полморковки, веточку цветной капусты.

Fed0ra
20.07.2010, 03:09

брокколи у нас лучше всего от hipp пошло
а цветная капуста - nutricia

бабушкино лукошко тоже ниче вроде

Светуляღ
20.07.2010, 11:54
СЕМПЕР!
НЯМ-НЯМ

Натла
20.07.2010, 12:51
Давала с самого начала БЛ, тоже сначала плохо ел, а потом распробовал :) А вообще сейчас уже цв. капустка нашего урожая, так что можно ее!!!

Diva_
22.07.2010, 11:32
Нам баночное питание "Нутриция" понравилась. Парень мой уплетал за обе щеки. И разнообразие у них хорошее.

Mrs Smith
22.07.2010, 13:11
Я давала Гербер, детенышу не нравилось жутко. Потом когда расширили рацион, ввели картошку, морковку и тыкву, то начал есть и цветную капусту в смеси с другими овощами. От запаха брокколи его до сих пор воротит..Из кабаков нам нравился Тема и Бич Нат (давали для разнообразия, хоть это и ненастоящий кабачок)

SvetaIlliny
22.07.2010, 13:55
Цветная капуста с яйцами
1 средний кочан цветной капусты, 1 луковица, 1—2 яйца.
Нашинкованную на крупной терке цветную капусту и мелко нарезанную луковицу залить стаканом воды и тушить 7—8 минут. Добавить взбитые яйца и запечь

Практичная AV
22.07.2010, 14:56
Только Гербер.... остальному не доверяю по объетивным причинам.

марика86
22.07.2010, 14:57
Цветная капуста с яйцами
1 средний кочан цветной капусты, 1 луковица, 1—2 яйца.
Нашинкованную на крупной терке цветную капусту и мелко нарезанную луковицу залить стаканом воды и тушить 7—8 минут. Добавить взбитые яйца и запечь

А это к чему? я такое ребёнку побаюсь дать))

КлаVа
10.08.2010, 17:58
У меня ребенок кушал "Нутрицию". На некоторые наши отечественные баночки у него была аллергия. А Гербер почему-то не понравился сыну. Все время выплевывал.

Санчеs
10.08.2010, 19:08
а мы едим Гербер и Тему

Nadin2105
10.08.2010, 19:12
Бабушкино лукошко. Ест ВСЕ этой фирмы. И по цене в "100 раз" дешевле гербера.

Пытались тему дать, но там одна жидкость ИМХО

Diva_
23.08.2010, 14:20
Бабушкино лукошко. Ест ВСЕ этой фирмы. И по цене в "100 раз" дешевле гербера.

Эммм, вы с бабушкиным лукошком поосторожнее. Вот на что одна девушка наткнулась,при покупке БЛ: тыц (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1090806). И при чем я уже не один раз натыкаюсь на вот такие вещи об отечественном детском питании. Я после этого как-то больше доверяю зарубежным. У них порядка больше чем у нас и они больше следят за своей репутацией, в отличии от наших производителей. Про ту же Нутрицию ни разу не слышала, чтобы там что-то подобное было.

VikaZaJJa
23.08.2010, 14:21
Бабушкино Лукошко и Гербер.

Ludmillka
23.08.2010, 14:24
У Гербера едим все.

nelson8080
23.08.2010, 14:34
Гербер.

Пасюкеевна
23.08.2010, 15:09
Нутриция, гербер

Джулс
23.08.2010, 16:01
овощи едим ТОЛЬКО гербер! Я вообще не доверяю отечественноу производителю. Мясными продуктами Тема кормлю кота, и то он периодически не ест...

AnnaNova
23.08.2010, 16:31
Гербер

Юлара
23.08.2010, 17:04
Гербер, хайнц, хипп

Сумеречная КоФФка
23.08.2010, 18:19
Цв. капусту и брокколи едим Гербер и Нутриция. Раньше дочь очень любила капусту, сейчас не очень, но ест. БЛ не ест ни в какую. Да я и сама попробовала их капусту - ужас ужасный( А вот фруктики БЛ мы хорошо кушаем. Хоть и уступают они маркам подороже

Nastugan
23.08.2010, 19:07
У моей дочери до недавних пор брокколи БЛ было самое любимое блюдо)

ЭльвираАлиса
23.08.2010, 20:08
Гербер и БЛ ели....:)

kedochka
23.08.2010, 20:54
гербер не ел категорически
а вот БЛ уплетает :)

Мамутя
24.08.2010, 19:27
Даю Гербер, Хайнц. Ест плохо, с уговорами или плюётся. Хипп (тыква) вообще не идёт (горчит).Зато фрукты - на ура.

olgasergevna
24.08.2010, 19:34
а у нас Нутриция шла на ура!именно цв.капуста.Я вообще много фирм перепробовала,в прямом смысле этого слова,но только Нутриция и мне и доче нравиться.

draznilka
24.08.2010, 20:31
Мы начинали прикорм с БЛ. Все нравилось и ребю и мне, НО до тех пор пока я не обратила внимание, что пятна от брокколи просто не выводятся с одежды (явно перебарщивают с красителем). Попробовала пюрешки других фирм - та же ерунда. Теперь готовлю только сама. Лопаем за обе щеки. Оба))))
ИМХО: кормить ребенка баночными пюрешками в сезон овощей и фруктов просто глупо.
Чтобы там ни писали на банках овощи те же, что и на рынке, только в банки добавляют еще и какой-нибудь консервант, чтобы хранились эти банки при комнатной температуре в течении года.

БЕLКА
24.08.2010, 20:55
не давала ребенку то, что сама не ем....а брокколи и цв капусту в банках я в здравом уме есть не буду))))))))))

Axiniya
25.08.2010, 02:30
Мы сначала тоже только кабачок ели, но как дала цв.капусту сынуле очень понравилось!!!уже 2 месяца ее едим и не надоедает.зато кабачок плохо...покупаю бабушкино лукошко, мне очень нравится эта фирма,особенно мясо хорошее(в отличие о ТЕМА)

Oxanochka
25.08.2010, 11:27
БЛ, но как то броколли совсем БЕ....

Ysic
25.08.2010, 11:30
хоть убейте не понимаю,заем давать банки ребенку летом когда молодую цветную можно давать и вкуснее и дешевле...

WhiteCrow
25.08.2010, 12:25
кабачок варю и в блендере делаю.
цветную капусту так есть отказывается, пока ест в баночках и только Гербер))
от брокколи Бабушкино лукошко своротил нос, тож гербер едим.
а вообще у нас как-то так: овощные пюре гербер и БЛ, фруктовые Семпер и БЛ..ну и гербер тоже иногда..

Affalina
26.08.2010, 19:16
хоть убейте не понимаю,заем давать банки ребенку летом когда молодую цветную можно давать и вкуснее и дешевле...
Тоже не понимаю, чем живая-то капуста не устраивает, намного вкуснее и свежее этих непонятных банок, тем более в сезон, да и готовится моментально!

Justička
26.08.2010, 23:02
а я на днях попробовала кабачок Хайнц и цветную капусту Гербер. Не понимаю как можно детей травить этой гадостью. Капуста еще и воняет невозможно. Очередной раз убедилась, что лучше готовить самой.

yararat
26.08.2010, 23:08
Тоже не понимаю, чем живая-то капуста не устраивает, намного вкуснее и свежее этих непонятных банок, тем более в сезон, да и готовится моментально!

для детских банок растят без всякой гадости (хочется верить, по крайне мере :001:). педиатры сходятся во мнении, что если можете себе позволить - банки предпочтительнее.
а вот если со своего огорода, другое дело..:fifa:

а я кабачка не нашла, сразу стала прикармливать кабачок+яблоко БЛ. морщится, передергивает, но ест :))

Мама Колёсика
26.08.2010, 23:17
только гербер, я про овощи, другие не признает и не ест совсем.
фрукты - пробовали только чернослив и тоже гербер.

MummiMammi
27.08.2010, 01:29
а у нас на брокколи рвотный рефлекс, а цв. капусту семпер ест с удовольствием (она погуще, чем гербер)

Sai
27.08.2010, 16:17
БЛ и то и другое. На брокколи сначала рвотный рефлекс был. Через месяц дала - и вот уже лопает вовсю. Не сказать, сто любит, но рот открывает.

Элечка
29.08.2010, 00:15
а у нас ноборот по началу был мистер броколи!потом как-то откинула.сейчас есть но без энтузиазма!

Варик-фонарик
29.08.2010, 00:43
Овощи гербер, а фруктовые пюрешки БЛ.

КоролеваМечей!
29.08.2010, 01:42
Гербер, от БЛ я сама в шоке от запаха

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.08.2010, 02:04
мы теперь банки кушаем только в походных условиях БЛ... а дома всегда варю свежие овощи с огорода... покупаю у местных бабушек... и замороженые использую.. брюсельскую капусту например, стручк.фасоль, горошек и прочее, чего нет в свежем виде.... хорошо кушает и то и другое... но приготовленое мной конечно вкуснее...))))))))))

Fashion Queen
29.08.2010, 13:16
мы пару дней назад начали прикорм цветной капустой Гербер! ребенок лопает с удовольствием

аналогично, еще дочка кушает брокколи и тыкву. А вот от морковки воротит нос..
вот вам и гербер..