Просмотр полной версии : Няня или школа в часе езды от дома?
Zhenya-Umnitsa
13.07.2010, 17:10
Я в раздумьях. Переезжаем, чужой город, жить будем в отдаленном районе города далеко от метро. Есть школа рядом, но даже с продленкой, боюсь, что не буду успевать забирать ребенка после работы (конечно когда найду ее). Есть вариант отдать в школу вместе с ребенком родственников и там бабушка будет их обеих забирать, но туда ехать больше часа на маршрутке и на метро.... Может лучше подыскать няню ну или человека, который хотя б забирал после школы (которая находится рядом) и отводил домой?!
Irina B.G.
13.07.2010, 17:21
А сколько лет ребенку?
С родственниками, наверное не вариант
если есть возможность, наймите няню, есть еще вариант договориться с учителем, который ведет продленку (это может быть даже дешевле, чем няня), чтобы она приводила ее к вам домой
но сначала найдите работу, а потом уже.., пока сами позабираете из школы, которая рядом с домом (ну если еще других вариантов школ нет)
но все это имхо
да, забыла спросить, а что за школы? тоже имеет значение
МУСЯ МАРУСЯ
13.07.2010, 18:11
Я в раздумьях. Переезжаем, чужой город, жить будем в отдаленном районе города далеко от метро. Есть школа рядом, но даже с продленкой, боюсь, что не буду успевать забирать ребенка после работы (конечно когда найду ее). Есть вариант отдать в школу вместе с ребенком родственников и там бабушка будет их обеих забирать, но туда ехать больше часа на маршрутке и на метро.... Может лучше подыскать няню ну или человека, который хотя б забирал после школы (которая находится рядом) и отводил домой?!
Если ребёнок самостоятельный и может спокойно находиться дома один , то пусть будет няня , которая его сможет забрать из школы и привести домой , вы будете спокойны , что ребёнок дома , так как если вы будете тратить время на дорогу в конце концов будете вечно усталой и ребёнок тоже будет мучеться , так как далеко , может быть и дожди и снег и метель , да и вобще транспорт выматывает , я за школу рядом с домом и няню:flower:
Иногда Фея
14.07.2010, 01:09
Я тоже за вариант отдать ребёнка в школу рядом с домом. Во-первых, на родственников (да и, вообще, на альтруистично настроенных людей, готовых бескорыстно помогать Вам, не стоит полагаться)-они могут устать, отказаться, сослаться на какие-то причины...и что Вы потом станете делать с этой школой в часе езды? Во-вторых, столь дальние ежедневные поездки очень утомительны для любого ребёнка, и особенно, для ребёнка младшего школьного возраста, тем более, уже находящегося в стрессе от переезда в чужой город. И потом, время летит очень быстро. Сначала няня или кто-то другой будет приводить Вашего ребёнка домой (а может, Вы устроитесь на работу, позволяющую Вам это делать самой), а спустя несколько лет школьник сам сможет приходить домой из расположенной неподалёку от дома школы.
Zhenya-Umnitsa
14.07.2010, 02:22
А сколько лет ребенку?
да, забыла спросить, а что за школы? тоже имеет значение
Обычные школы одна в красносельском районе №290, а другая около Парка Победы - 507
Я тоже подумала о том, чтобы попробовать поговорить с учителем с продленки, но не факт, что она согласится.
Ребенку всего 7 лет (второй класс)
Самое страшное так сказать, что у меня нет опыта сотрудничества с няней....:001: С другой стороны, ребенок у нас не маленький, и если будут какие-то нюансы она же может сказать. Тем более дочь самостоятельная, я ее здесь оставляю на несколько часов спокойно.
А как искать няню не подскажите? Через агентство или частные объявления????
PS. Спасибо все за участие))
Gala_Gala
14.07.2010, 11:13
А как искать няню не подскажите? Через агентство или частные объявления????
Тут единого мнения вы не получите.
Мой положительный опыт: расклеивала объявления на всех соседних домах. Нашла няню, которая жила этажом выше. Ребенку тогда было 2 года. До сих пор с нами )))
Она на пенсии, другую работу искать не будет, ее вполне устраивает неполный день, а если ребенок болеет или вечером надо посидеть - тоже всегда может. Да и цена приемлимая...
Но тут свои риски... человек "со стороны", без рекомендаций. Только ваша интуиция поможет определиться с выбором....
Zhenya-Umnitsa
14.07.2010, 12:28
Тут единого мнения вы не получите.
Мой положительный опыт: расклеивала объявления на всех соседних домах. Нашла няню, которая жила этажом выше. Ребенку тогда было 2 года. До сих пор с нами )))
Она на пенсии, другую работу искать не будет, ее вполне устраивает неполный день, а если ребенок болеет или вечером надо посидеть - тоже всегда может. Да и цена приемлимая...
Но тут свои риски... человек "со стороны", без рекомендаций. Только ваша интуиция поможет определиться с выбором....
Я тоже подумывала об этом, когда приедем попробую этот вариант.
Irina B.G.
14.07.2010, 23:10
Вы, я так понимаю в Красносельский переезжаете, про "290" школу ничего не знаю, "507" вроде бы хорошая по отзывам
По поводу учителя, мне кажется, что от денег или подарков никто не отказывается,
про няню, ничего сказать не могу, не пользовалась, "посему" не искала, но думаю, что среди соседй, приятельниц, друзей и т.д. и .тп., опять же их дети-студенты, найдутся те, кто согласиться чуть-чуть подработать
Zhenya-Umnitsa
15.07.2010, 01:38
Вы, я так понимаю в Красносельский переезжаете, про "290" школу ничего не знаю, "507" вроде бы хорошая по отзывам
По поводу учителя, мне кажется, что от денег или подарков никто не отказывается,
про няню, ничего сказать не могу, не пользовалась, "посему" не искала, но думаю, что среди соседй, приятельниц, друзей и т.д. и .тп., опять же их дети-студенты, найдутся те, кто согласиться чуть-чуть подработать
ой надеюсь на это =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.