PDA

Просмотр полной версии : врачебная некомпетентность и халатность! SOS!

ekate
13.07.2010, 17:44
Добрый день.
Я обратилась в частную стоматологическую клинику с болью в зубе. Проконсультировалась по поводу цены, она меня устроила. Было озвучено от 1300 до 1800 в зависимости от сложности зуба.
Пришла на прием, врач сказала, что в зубе пульпит, зуб сложный. Поставила мышьяк (500 р.). Через 2 недели я пришла на прием. Оказалось, что "мышьяк не подействовал", нерв оказался не "убит". Врач сказала, что поставит мне лекарство (говорила в процессе лечения, возражать возможности не было), после чего озвучила сумму порядка 2000 (к ранее оплаченным 500 руб.), и сказала приходить на лечение через неделю (сказала приготовить еще столько же). На мой вопрос, почему не была озвучена такая сумма изначально, врач мне сказала, что "это же пульпит!, а сумма 1300-1800 - это расценки на кариес". Я как потребитель не вижу разницы с словах "пульпит" и "кариес". Платить я отказалась, так как такой суммы с собой не имела. Обратилась в гос. стоматологию, сделала снимок этого зуба, оказалось, что врач, когда ставила мне врем. пломбу и пломбировала каналы, оставила инструмент в канале!!!! :010: Изъять инструмент из канала не представляется возможным, скорее всего, зуб придется удалять, т.к. инфекция в зубе 100 % есть!!. Мне об этом не было сообщено. Куда я могу обратиться по такому вопросу?

Анохас
13.07.2010, 19:08
Вы уверены, что это инструмент? Не совсем понимаю, какой... Если пломба временная, почему нельзя его убрать? Может, это штифт пломбировочный?

mashach777
13.07.2010, 20:47
я бы еще сходила куда-нибудь.. а то и в пару мест. все-таки свой зуб и есть свой зуб

Танкетка
14.07.2010, 00:14
Вы уверены, что это инструмент? Не совсем понимаю, какой... Если пломба временная, почему нельзя его убрать? Может, это штифт пломбировочный?

+100
Почему не возможно? И что за инструмент можно оставить в полости?
А по поводу расценок, тоже не вижу криминала.
Простите, а Вы до этого никогда не лечили зубы? Как можно не отличать пульпит и кариес?:016:

Enid
14.07.2010, 00:26
У самого как-то оставили обломок бора в полости! Оказывается это еще не редкость...встречал людей, у которых было та же история и в хороших клиниках. В претензии не был, тем более доктор проверенный был. Раньше у него тоже лечился, эх, видно в медицине все может быть.

ishma
14.07.2010, 01:06
гм. пульпит действительно стоит дороже кариеса.
я правда не в курсе - нерв все еще мышьяком убивают? мне под обезболиванием выдрали за один прием
насчет инструмента - я тоже не знаю что там за инструмент, т.к. судя по описанию каналы еще не могли быть запломбированы - что ж там такое можно оставить невытаскиваемое?

так что автор, по теме, сходите еще к кому-нибудь. а то зуб жалко. пока в действиях врача криминала не вижу, мне пульпит обошелся в 6000 руб.

а как потребитель вы между ангиной и ветрянкой разницу видете?

ekate
14.07.2010, 12:18
зубы лечу не очень часто, я не вижу ничего логичного, в том, что озвучена максимальная сумма 1800 р., что если это ПУЛЬПИТ, я должна заплатить еще больше (в разы). Почему бы это не оговорить? Или подразумевается, что все должны об этом знать????

Считаю иронию не совсем уместной

Масянечка76
14.07.2010, 12:45
Ну пульпит не всегда видно сразу, особенно если снаружи маленькое черное пятнышко а внутри оказывается только стенки остались. А стоит он 5-6 тысяч в среднем. Если что, я пульпит и кариес прекрасно отличаю. к сожалению.

Танкетка
14.07.2010, 14:34
Пришла на прием, врач сказала, что в зубе пульпит, зуб сложный.
И Вас это не насторожило?
зубы лечу не очень часто, я не вижу ничего логичного, в том, что озвучена максимальная сумма 1800 р., что если это ПУЛЬПИТ, я должна заплатить еще больше (в разы). Почему бы это не оговорить? Или подразумевается, что все должны об этом знать????

Ну как то да...
А если бы Вам сказали, что коронку ставить нужно?
Если средства ограничены, почему бы не переспросить после консультации об окончательной стоимости? Вам же по телефону озвучили стоимость за работу с кариесом. В реальности может всё оказаться не так.

em14
14.07.2010, 16:27
я не вижу ничего логичного, в том, что озвучена максимальная сумма 1800 р., что если это ПУЛЬПИТ, я должна заплатить еще больше (в разы). Почему бы это не оговорить?
Вы подписали информированное согласие перед началом лечения?
Если да - там все было написано, если нет - вы можете обратиться в суд.
Но последнее маловероятно.

Вижу~цветные~сны
14.07.2010, 19:36
Я считаю- Вы правильно поступили, что не стали ничего оплачивать.

Отличать "пульпиты" от "кариесов" должны специально обученные люди, а по загадочному выражению:

Пришла на прием, врач сказала, что в зубе пульпит, зуб сложный.
совсем не значит, что Вы сразу же должны были понять- сумма лечения вдруг возрастет в 2-3 раза- раз пульпит это само собой разумеется...
Тем более, что:

Проконсультировалась по поводу цены, она меня устроила. Было озвучено от 1300 до 1800 в зависимости от сложности зуба.

Я бы для начала пообщалась с руководством клиники, думаю, что компромиссное решение вполне можно было бы найти.

У самой был не так давно похожий случай, правда, не такой критичный как Ваш, но сразу вспомнилось.
Пошла в оптику подбирать линзы. Мне мило так - а Вы не хотите ли консультацию врача по подбору? И еще более мило - Она у нас БЕСПЛАТНАЯ. Сходила. Проконсультировалась. Выбрали линзы. Пошла оплачивать.В итоге - одних нет, вторых нет, третьи вроде числятся в базе, но по факту отсутствуют. Спустя час поисков и попыток было предложено заказать нужные и ждать около недели, что меня не устроило. Я попрощалась с девушками и пошла к выходу. Тут дорогу мне преградила администратор - и ледяным тоном предложила оплатить консультацию врача по подбору 750 рублей! На мой вопрос про бесплатную - началось при покупке у нас и бла-бла-бла...Беседа с девушкой ни о чем не входила в мои планы и я предложила пригласить мне руководство. Директор извинилась. Девушка тоже извинилась. Я получила карту на скидку в этой сети. Инцидент был исчерпан.

Невечерняя
14.07.2010, 19:47
Я думаю, в наш век каждый человек, более-менее беспокоящийся о своем здоровье, в состоянии усвоить информацию о пульпите и кариесе. Если непонятно - переспросить.
Тем более, что в интернете про это написано море статей.
Кроме того, так и непонятно, что там оставлено в зубе и почему вытащить нельзя.

ezonok
14.07.2010, 23:33
я тоже не считаю,что обычный человек может знать все ньюансы заболеваний.И вообще,мы идем в магазин,там есть ценник на каждом товаре,почему пациент узнает о стоимости услуги вконце лечения?!!!!!!!!!!Человек имеет право знать сумму вначале,которую ему должны озвучивать вначале лечения.И простите за откровенность,я к предыдущему автору,но люди после 40 лет не все имеют компьютеры и интернет,а уж темболее не все умеют им пользоваться,чтобы читать,как вы сказали информацию о отличие кариеса и пульпита.!!!!!!!!!!!!!!Об этом обязан информировать врач.

Slatendkaya
14.07.2010, 23:57
я вот тоже не очень разбираюсь в стоматологии...

это хорошо если на самом деле пульпит, т.е. конечно плохо,
НО К ПРИМЕРУ МОГЛА ПРОИЗОЙТИ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ:

вот пришла я такая вся красивая вылечить зуб, но при этом я не очень понимаю что есть пульпит, а что есть кариеса...
смотрит на меня доктор, пониимает , что я в этом деле ноль и мне врач говорит: У Вас милочка пульпит. Будем лечить. Зуб сложный. Стоить будет около 6000 р...
А зуб-то болит!
И значит лечит она мне мой кариес ,который на самом деле стоит 1800р под видом пульпита за 6000р.

так что, стоматолаги вообще темный народ! и расценки на услуги у них темные!

Невечерняя
15.07.2010, 00:03

вот пришла я такая вся красивая вылечить зуб, но при этом я не очень понимаю что есть пульпит, а что есть кариеса...
смотрит на меня доктор, пониимает , что я в этом деле ноль и мне врач говорит: У Вас милочка пульпит. Будем лечить. Зуб сложный. Стоить будет около 6000 р...
А зуб-то болит!
И значит лечит она мне мой кариес ,который на самом деле стоит 1800р под видом пульпита за 6000р.

а спросить у доктора, чем отличается простой кариес от пульпита - религия не позволяет?

Кто?
15.07.2010, 00:27
а спросить у доктора, чем отличается простой кариес от пульпита - религия не позволяет?
:046:Так он и расскажет чем, но без озвучивания разницы цен. Что из того?
А что за забытый инструмент? Такое впечатление, что это нормально в зубах что-то оставлять.

Невечерняя
15.07.2010, 00:40
:046:Так он и расскажет чем, но без озвучивания разницы цен.
почему??
не думаю.
Автор вообще ушла из кабинета с мышьяком в зубе на 2 недели Что мешало посмотреть на расценки??
И найти другую клинику, если уж так принципиально.

ishma
15.07.2010, 12:39
:046:Так он и расскажет чем, но без озвучивания разницы цен. Что из того?
А что за забытый инструмент? Такое впечатление, что это нормально в зубах что-то оставлять.

ну вообще технология лечения сильно отличается, перепутать кариес с пульпитом сложно. Ну и эээ... до сих пор, конечно, тошнит, но мне дали посмотреть на мой пульпит. Визуально эта гадость тоже отличается.

В сущности, не знаю как у автора, но когда мне снали пломбу старую и сказали, что под ней развился пульпит, я попросила мне подробно рассказать, как будет проходить лечение, сколько оно мне будет стоить, сколько времени займет. Вот и все. Если бы меня что-то не устроило, то я могла бы попросить временную пломбу и уйти в другое место...

Просто ощущение, что автору проще на ЛВ жаловаться, чем разобраться в ситуации. Тем более мужду первым и вторым посещением была куча времени, интернет у автора есть, разобраться было не так уж сложно...

Slatendkaya
15.07.2010, 15:50

Вы бы, милочка, не дерзили, да шибко умную не строили... А-то развеловась вас на форуме, хоть отбавляй!!!!:046::046:

Невечерняя
15.07.2010, 18:40
ну вообще технология лечения сильно отличается, перепутать кариес с пульпитом сложно. Ну и эээ... до сих пор, конечно, тошнит, но мне дали посмотреть на мой пульпит. Визуально эта гадость тоже отличается.

В сущности, не знаю как у автора, но когда мне снали пломбу старую и сказали, что под ней развился пульпит, я попросила мне подробно рассказать, как будет проходить лечение, сколько оно мне будет стоить, сколько времени займет. Вот и все. Если бы меня что-то не устроило, то я могла бы попросить временную пломбу и уйти в другое место...

Просто ощущение, что автору проще на ЛВ жаловаться, чем разобраться в ситуации. Тем более мужду первым и вторым посещением была куча времени, интернет у автора есть, разобраться было не так уж сложно...

вот и я про то же

Невечерняя
15.07.2010, 18:42
Вы бы, милочка, не дерзили, да шибко умную не строили... А-то развеловась вас на форуме, хоть отбавляй!!!!:046::046:
Девочка, "разводятся" клопы и тараканы.
Грубить взрослым нехорошо.

Невечерняя
15.07.2010, 18:48
.И простите за откровенность,я к предыдущему автору,но люди после 40 лет не все имеют компьютеры и интернет,а уж темболее не все умеют им пользоваться,чтобы читать,как вы сказали информацию о отличие кариеса и пульпита.!!!!!!!!!!!!!!Об этом обязан информировать врач.
Судя по тому, что автор топика написал в форуме, интернет у него есть. Насчет возраста - не знаю, не спрашивала.
Думаю, в клинике всегда можно узнать стоимость любого лечения. Тем более диагноз не скрывался от пациента, и врач сказал и про пульпит и про сложность лечения. На мой взгляд, если вы покупаете , например, часы - хотите купить за 1000р., вам говорят, что есть получше, с более сложным механизмом, и делали их не полчаса, а три дня. Так большая стоимость вторых часов вас удивит? Мне кажется , нет.
Если автор не посчитал нужным уточнить - ну что делать.
Рынок у нас. к сожалению, и в медицине тоже.
Автор, как дела? Вам вынули инородный предмет? Что это было в результате?

Масянечка76
15.07.2010, 20:14
Вообще мне всегда казалось, что врач пишет список проводимых манипуляций, а стоимость - это в кассу.

ezonok
15.07.2010, 23:15
да-стоимость- в кассу,только каждый врач на платном приеме примерно знает,насколько он полечил пациента(на какую сумму).

Котея
16.07.2010, 00:48

А зуб-то болит!

ыы! Когда Вам нерв удалять будут, ни с чем не спутаете))))
Сама сегодня только...:001: