PDA

Просмотр полной версии : Можно ли ребенку пить квас с 1,2% алкоголя?

Steny
13.07.2010, 18:14
Что-то я сегодня в ударе. Еще одна тема, связанная с алкоголем.
Недавно столкнулась с мнением, что квас ребенку давать нельзя, т.к. там содержится алкоголь (1,2 %), впрочем, как и кефир по той же причине. Речь шла о ребенке-дошкольнике.
Не дает мне это мнение покоя.
Хочу узнать, что думает ЛВ-общественность по этому вопросу.
Завожу тему в этом разделе, т.к. интересует мнение широкого круга людей.

Баньши
13.07.2010, 18:17
можно и нужно давать. Интересно,а вот те товарисчи, которые против кефира и кваса, небось лимонадами не брезгут;)

Бананза
13.07.2010, 18:21
Недавно столкнулась с мнением, что квас ребенку давать нельзя, т.к. там содержится алкоголь (1,2 %), впрочем, как и кефир по той же причине. Речь шла о ребенке-дошкольнике.
Ну а вы всерьез думаете, что антиоксиданты, крастители, всякие Е 425 и т.д, гуаровая камедь, консерванты,загустители, и эмульгаторы не вредны?:010:

C2H5OH
13.07.2010, 18:22
алкоголь (в таком количестве) к сожалению не самое страшное что может содержаться в напитках :005:
1,2% точно не сделают из ребенка алкоголика!

Susan Sto Helit
13.07.2010, 18:25
Мы с квасом осторожно обращаемся из-за его газированности. Для ЖКТ дошкольника может быть не тяжело.

грымзочка
13.07.2010, 18:26
Главное, шоб он потом за руль не садился

Deepsea
алкоголь (в таком количестве) к сожалению не самое страшное что может содержаться в напитках :005:
1,2% точно не сделают из ребенка алкоголика!
Слушайте человека с таким ником!:ded: Он просто так не скажет!

Steny
Насчет всяких Е, я согласна, что они вредны. Но речь не о них.
Давайтек представим натуральный квас с таким процентом.

Deepsea
:046:

3DMan
13.07.2010, 18:27
я представил. что дальше делать?

DIGI-Kisss
13.07.2010, 18:28
Офигеть! Жить становится все страшнее.
Сейчас посмотрела кино. "Малыши" называется.
Самыми здоровыми там выглядели детишки из Намибии, которые за собачкой косточки облизывали.
Квас пили всю жизнь.

Бананза
двала бы не задумываясь.. Тогда по- идее и квашеную капусту есть нельзя:005::))

Steny
3DMan - Выбрать в опросе варинат, с которым согласны, и проголосовать.

C2H5OH

ДА! пьяный ДОшкольник за рулем это наиглавнейшая причина ДТП! :ded:
:)):)):))

Steny
13.07.2010, 18:29
двала бы не задумываясь.. Тогда по- идее и квашеную капусту есть нельзя:005::))
А в квашенной капусте сколько % алкоголя?

Бананза
13.07.2010, 18:30
А в квашенной капусте сколько % алкоголя?
ну уже не 40%:))
Если идет процесс брожения, то по-любому градус будет.

3DMan
13.07.2010, 18:31
Самыми здоровыми там выглядели детишки из Намибии, которые за собачкой косточки облизывали.
Квас пили всю жизнь.
это точно самый вкусный квас в Намибии. Я ещё обожаю у них морс клюквенный. называется. "Домик в саванне "

Дофина
13.07.2010, 18:33
Если вспомнить времена наши садиковские, так сыну (да и многим из сада) врач выписывала афлубин 8 кап 3 р в день и лимфомиазот по 5 капель 2 раза (а они на спирту чистом) - две недели/через две недели... Живы, не спились

Сладушкина мама
13.07.2010, 18:33

ето самодельный..хочу..да...представила

Ватакуши
13.07.2010, 18:35
Квас пили всю жизнь.

ОФФ: как кино, понравилось? думаю сходить-не сходить...

Ватакуши
13.07.2010, 18:37
а "ребенок" - это сколько лет? может ему уже пора от армии косить пиво пить вовсю? ;)

kfylsi
13.07.2010, 18:40
выпивая кружку кваса в день с детства, привыкаем к алкоголю...
Понятно почему так много алкоголиков, в детстве кваса перепили.

DIGI-Kisss
13.07.2010, 18:41
это точно самый вкусный квас в Намибии. Я ещё обожаю у них морс клюквенный. называется. "Домик в саванне "

А "Старый пыльник" - это не их?

ОФФ: как кино, понравилось? думаю сходить-не сходить...

А я вот сподобилась :) Уже месяц как его выпустили, а посмотреть было некогда. Сейчас работы мало, села, посмотрела.
Прелесть, так трогательно

Snegnaja
13.07.2010, 18:45
Мы с квасом осторожно обращаемся из-за его газированности. Для ЖКТ дошкольника может быть не тяжело.

+ много

Snegnaja
13.07.2010, 18:46
Квас пили всю жизнь.

где такое показывают?

Маргадоша
13.07.2010, 18:49
Всё детство квас пила. Бозе-бозе, я - алкоголик :010:

КартошкаFREE
13.07.2010, 18:50

квас ребенку нельзя не из-за алкоголя,а из-за его вредности,ИМХО

Deepsea
13.07.2010, 18:51
квас ребенку нельзя не из-за алкоголя,а из-за его вредности,ИМХО

а чего там вредного?

DIGI-Kisss
13.07.2010, 18:54
где такое показывают?

Должны были в кино.
Сейчас, если честно, не знаю
У меня личный зал :))

КартошкаFREE
13.07.2010, 18:55
а чего там вредного?

сижу ем,очень лень идти за бутылкой холодильник :)) доем напишу ,окей? состав посмотрите+газировка+сахар(это одно уже не полезно очень)+ а если учесть что делают еще и подделки которые могут вообще угробить здоровье

Одно Расстройство
13.07.2010, 18:57
:)):)):)):))

Бозе-бозе, :010:
Бозе-бозе я всё детство хотела, но мне давали квас, насильно.:001:

-able
13.07.2010, 19:04
Квас пила все детство, из бочки, за тры копейки. Не спилась, ЖКТ как у всех - с переменным успехом.

КартошкаFREE
13.07.2010, 19:06
Квас пила все детство, из бочки, за тры копейки. Не спилась, ЖКТ как у всех - с переменным успехом.

ну Вы не сравнивайте тот и нынешний...у нынешнего даже вкус другой :( и раньше не было всего того в его составе ,что есть сейчас:065:

-able
13.07.2010, 19:09
ну Вы не сравнивайте тот и нынешний...у нынешнего даже вкус другой :( и раньше не было всего того в его составе ,что есть сейчас:065:

Вы нормальный квас купите, состав будет вполне достойным. Есть спрос на натур-квас - есть и квас такой. Хотя конечно, раньше и трава зеленей, и воздух чище, и бананы длинней.

Маргадоша
13.07.2010, 19:10
..Бозе-бозе я всё детство хотела, но мне давали квас, насильно.:001:

Какое безобразие! Я тебе искренне сочувствую :071:
Ты тоже алкоголик, кстати, получаешься :014:

КартошкаFREE
13.07.2010, 19:10
Вы нормальный квас купите, состав будет вполне достойным. Есть спрос на натур-квас - есть и квас такой. Хотя конечно, раньше и трава зеленей, и воздух чище, и бананы длинней.

кстати,сейчас сходила за квасом никола и правда состав сносный,а до этогоб рала(не помню какой)там просто тихий ужас:001:

DIGI-Kisss
13.07.2010, 19:11
Квас нужно делать самостоятельно. Домашний. Скуууусно

Дофина
Такс... Никола. очищенная вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, хлебопекарные дрожжи... Вроде ничего так, съедобно

КартошкаFREE
Квас нужно делать самостоятельно. Домашний. Скуууусно

гоните рецепт тогда уж:flower:

Ватакуши
13.07.2010, 19:12
сижу ем,очень лень идти за бутылкой холодильник :)) доем напишу ,окей? состав посмотрите+газировка+сахар(это одно уже не полезно очень)+ а если учесть что делают еще и подделки которые могут вообще угробить здоровье

а зачем покупать квасную газировку, если можно купить нормальный квас?
ЗЫ старорежимный квас из стоящих на солнце бочек, промывавшихся раз в сезон? что-то как-то не вдохновляет

DIGI-Kisss
13.07.2010, 19:13
гоните рецепт тогда уж:flower:
Гонют только самогон. Квас бродют
Не знаю я :(
Знаю, что закваска должна быть. Нужно найти кого-то, у кого эта закваска :ded:

-able
13.07.2010, 19:18
Да в Яндексе полно рецептов, простых, с ржаным хлебом, изюмом и дрожжами. А готовая закваска в сухом виде продается, в супермаркетах видела.

Порось Домашний
13.07.2010, 19:18
Не знаю. Но в детстве пила активно и вроде неплохой Порось вырос:)))

КартошкаFREE
13.07.2010, 19:28
если можно купить нормальный квас?

а где?

0803
13.07.2010, 19:30
Последняя выпитая мною бутылка кваса выпущена под маркой "Детское пиво" (г. Чебоксары). :))
Гонют только самогон. Квас бродют
Не знаю я :(
Знаю, что закваска должна быть. Нужно найти кого-то, у кого эта закваска :ded:
Продаются наборы для приготовления кваса, там в коробочке пакетики с концентратом сусла и дрожжи. На 9 л. Опробовано, вкусно.

KEANA
13.07.2010, 19:34
А чтос кефиром делать прикажете, в нем ведь тоже сколько-то алкоголя???

Дофина
13.07.2010, 19:34
Последняя выпитая мною бутылка кваса выпущена под маркой "Детское пиво" (г. Чебоксары). :))

Продаются наборы для приготовления кваса, там в коробочке пакетики с концентратом сусла и дрожжи. На 9 л. Опробовано, вкусно.
Да, тоже пробовали, только дрожжи там мертные бывают, поэтому покупаю всегда их отдельно

-able
13.07.2010, 19:37

Сделайте из него творог. :)

Mама Сладкой Малины
13.07.2010, 19:44
У меня всю жизнь с первого стакана кваса голова слегка кружится (и с кефира тоже). И то, и другое разрешаю дочери пить в любом количестве.

Mама Сладкой Малины
13.07.2010, 19:45
Сделайте из него творог. :)
Как-то раз моя мама угостила меня самодельным творогом из кефира + сметанка + сахар. Как меня развезло... было мне лет 12.

Кошка-Матрёшка
13.07.2010, 19:50

Во прикол.. меня мама грудью не кормила... а на детское питание образца 1975 года у меня была жуткая аллергия... Было принято решение кормить младенца с молочной кухни... кефиром... вроде я не то что алкоголик (ттт), даже просто маловыпивающий..

ЗЫ. Правда кефир не перевариваю, видимо передоз мощный был...

Кошка-Матрёшка
13.07.2010, 19:52
Как-то раз моя мама угостила меня самодельным творогом из кефира + сметанка + сахар. Как меня развезло... было мне лет 12.

Вы не обижайтесь, я шучу конечно, но вы часом не чукча, не бурятка там или финка какая-нибудь? Это ваще-то за ними такое водится...

Eлeнa
13.07.2010, 19:59
Помню, сделали мы с батей квас из концентрата квасного сусла, с дрожжами я тогда перестаралась... эээ.... долго нам этот квас мама припоминала=)))))

afinka
13.07.2010, 20:37
угу. еще, помнится, с бабулей в очереди стояли с любителями кваса.:001:

уж по-моему, страшнее этих бочек желтых ничего на свете не было, а ведь пили, не померли.:004::))

Адреналин
13.07.2010, 21:14
пить можно...
за руль нельзя...

Малшык
13.07.2010, 21:19
Квас пила все детство, из бочки, за тры копейки...

а я большими глушил - по 6 копеек...

Малшык
13.07.2010, 21:22

штоп опьянеть от кефиру, его с ведро надо выпить. скорее днище вырвет, чем хмель придёт...

Downshifter
13.07.2010, 21:27
Имхо и кефир, и квас можно в разумных количествах. Мы же не североамериканские индейцы, которые викингов прогнали из-за того, что те предложили им кислого молочка, и все индейцы отравились, потому что у них отсутствовал тот самый фермент (алкогольдегидроназа). Личный опыт - пила и то, и другое всё детство (квас - из знаменитых жёлтых бочек), алкоголь (вино, пиво) не нравится вообще, ибо и жажду не утоляет, и вкус на любителя.

Фигня какая-то
13.07.2010, 21:31
Гм... про кефир, журнал Здоровье советские выпуски вспомнились, как там стращали содержанием алкоголя :073:

Малшык
13.07.2010, 21:32
Имхо и кефир, и квас можно в разумных количествах. Мы же не североамериканские индейцы, которые викингов прогнали из-за того, что те предложили им кислого молочка, и все индейцы отравились, потому что у них отсутствовал тот самый фермент (алкогольдегидроназа)...

я так думаю, что на самом деле пронесло их там всем племенем с непривычки..., а обосравшийся вождь как-то не авторитетно...

Andrey133
13.07.2010, 21:49
а будет ли ребёнок сам пить квас?у меня дочка кривится от него...

Ded
13.07.2010, 21:57

Маруся, квас "кружка и бочка" газа не содержит, йа иво кушаю исключительно...
немного, пару литров в день...

DIGI-Kisss
13.07.2010, 23:31
Во прикол.. меня мама грудью не кормила... а на детское питание образца 1975 года у меня была жуткая аллергия... Было принято решение кормить младенца с молочной кухни... кефиром... вроде я не то что алкоголик (ттт), даже просто маловыпивающий..

ЗЫ. Правда кефир не перевариваю, видимо передоз мощный был...
Та же фигня. Мама кормила, а прикармливала кефиром. Говорят, что я его обожала и просила.
Терпеть не могу кефир!

Steny
13.07.2010, 23:54
Кефир – оружие ЦРУ? (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=54857F5BFB1441A48A003B450A7F74C8)

«Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?» - задает почти риторический вопрос ученый.
:001:
Это я вообще не понимаю.
Но об этом я слышала раньше, а вот тема про квас, алкоголь и вред для детей меня повергла в шок.
Ладно, кефир, может и выдумали злые гении специально, чтобы споить Россию. А квас то испокон веков был. Что ж его детям не давали?

а будет ли ребёнок сам пить квас?у меня дочка кривится от него...
У меня пьют с удовольствием.
По мне так квас с натуральным составом лучше, чем соки в пакетах. Недавно совсем от соков отказались, перешли на квас и тут те нате - детей, значит, спаиваем. :001:

Deepsea
14.07.2010, 09:41
Сейчас вам аппетит испорчу. Как-то мне сказали, что в бочках с квасом живут опарыши. Не очень поверила, но с тех пор не пью, только бутылочный употребляю, ну или если кто сам наквасил!

WEBchen
14.07.2010, 09:51
Квас пила всё своё детство. Из бочек...ВКУСНЯЦКИЙ был, как сейчас помню.
Алкоголь не пью вообще - не нравится. Поэтому, считаю, что квас и кефир алкоголика из ребёнка не сделают ;)
Дочь квас не пьёт, т.к. газированный он. Не нравятся ей газы.

Ольга!
14.07.2010, 09:59
Кефир – оружие ЦРУ? (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=54857F5BFB1441A48A003B450A7F74C8)

:001:
Это я вообще не понимаю.
Но об этом я слышала раньше, а вот тема про квас, алкоголь и вред для детей меня повергла в шок.
Ладно, кефир, может и выдумали злые гении специально, чтобы споить Россию. А квас то испокон веков был. Что ж его детям не давали?

Ну, не знаааю:008:
У меня с самого раннего детства была аллергия на молоко, и меня поили кефиром с молочной кухни. Во взрослом возрасте появилась стойкая неприязнь к алкоголю, так что со мной ЦРУ промахнулось:065:

Гyлливep
14.07.2010, 10:06
Ребенку безопаснее пить "Балтику 0" - в ней всего 0,5% алкоголя.

Lirа
14.07.2010, 10:19
Ребенку безопаснее пить "Балтику 0" - в ней всего 0,5% алкоголя.

Зато целый список всяческих Е.

Хочу еще раз напомнить, что любой человеческий организм сам по себе выделяет спирт. Водкой, конечно, доливать не надо. А вот квас не повредит, это довольно полезный напиток. Конечно, в меру.

Steny
14.07.2010, 14:40
В Древней Руси самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок, под названием березовица, и продукт брожения зерновых – квас. Овощи, ягоды мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2% алкоголя. По мнению В.Николаенко, в те времена «всеобщего квашения» организм здорового человека научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Он чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно. И одна из причин тяги к алкоголю – недостаток внутреннего спирта. В.Николаенко уверен, что пьющие люди испытывают потребность вовсе не в водке, а в тех продуктах брожения, которые они не получили еще в детстве. Поэтому использование кефиров и квасов поможет снижать зависимость от потребления внешнего алкоголя и уменьшать последствия отравления алкоголем – похмельного синдрома. http://mysticwave.ru/mistika-i-realnost/naturalnyie-bogatstva/ozdorovlenie-organizma-kashami-zdorovyak.html

Алкоголь (этиловый спирт или этанол) вырабатывается самим организмом человека и всегда присутствует в нем. Обычная его концентрация в крови, необходимая для обеспечения энергетических затрат организма на 10%, составляет 0,01—0,05%. Если количество этанола в крови увеличивается до 0,08—0,15%, возникает легкая степень опьянения, вызывающая изменения в эмоциональном состоянии, восприятии и мышлении.
...
Алкоголь (этиловый спирт, этанол) значительно влияет на активность мозговых структур. Передача нервного возбуждения от одной нервной клетки к другой осуществляется с помощью биогенных аминов. Эти биологически активные вещества выполняют функцию нейромедиаторов, то есть посредников, через которые передается нервное возбуждение до тех пор, пока его импульсы не достигнут коры головного мозга. http://www.5ka.ru/68/28620/1.html

Steny
14.07.2010, 14:55
Попытаюсь посчитать. Если что, поправьте.
В стакане 200 гр. 1%-го кваса - 2 гр. спирта.
В ребенке примерно 2 литра крови.
Составляем пропорцию:
2 000гр. - 100%
2гр. - Х%

Х= 2*100/2 000 = 0,1%
А норма естественного алкоголя в организме - 0,01—0,05%
Так что, действительно спаиваем?

Snegnaja
14.07.2010, 15:29
Сейчас вам аппетит испорчу. Как-то мне сказали, что в бочках с квасом живут опарыши. Не очень поверила, но с тех пор не пью, только бутылочный употребляю, ну или если кто сам наквасил!

и еще в молочных бочках

DEVANGE
14.07.2010, 15:34
Квас в детсве могла бидонами пить... Эх, из бочки... мне стакан, папе большуууую кружку... но из папиной кружки оно всегда было вкуснее. И кефир, который ложкой из бутылки выковыривать надо. Кайффф...
Алкоголь не пью вообще.

Deepsea
14.07.2010, 15:45
и еще в молочных бочках

Что, правда живут? Им там, наверное, хорошо, тепло и темно...

Кошка-Матрёшка
14.07.2010, 15:54
Попытаюсь посчитать. Если что, поправьте.
В стакане 200 гр. 1%-го кваса - 2 гр. спирта.
В ребенке примерно 2 литра крови.
Составляем пропорцию:
2 000гр. - 100%
2гр. - Х%

Х= 2*100/2 000 = 0,1%
А норма естественного алкоголя в организме - 0,01—0,05%
Так что, действительно спаиваем?

Мне кажется не совсем... я не думаю, что все так усваивается и попадает в кровь именно 2 гр. спирта...По пути много оседает:))...

Вы вот про 100 мл водки 40% посчитайте - вообще запредельные цифры получатся, однако же мы знаем, что 100 мл водки мало чем чреваты, т.е. я хотела сказать, что многие даже и не заметят, что взрослый чел с 5-6 литрами крови выпил 100 мл водки.

Co-Co Sharel'
14.07.2010, 16:23
Что, правда живут? Им там, наверное, хорошо, тепло и темно...

а еще им там мокро, поэтому жить там они никак не могут - сразу тонут.

Deepsea
14.07.2010, 16:38
а еще им там мокро, поэтому жить там они никак не могут - сразу тонут.

дык он же не под завязку наполняется. А они по стенкам сидят.
...Блин, меня сейчас вытошнит...

!Ольга!
14.07.2010, 16:41
Живут-живут! Я сама видела. :ded:
Ещё в детстве. С тех пор разливной квас не могу...

Deepsea
14.07.2010, 16:47
да уж.... :( А мне лет семь назад сказали, с тех пор не пью.

Steny
14.07.2010, 19:44
Может, эти черви из кваса кефир делают? :073: :))

!Ольга!
14.07.2010, 19:45
На такой жаре ещё не то возможно....:065:

Steny
14.07.2010, 19:48
Мне кажется не совсем... я не думаю, что все так усваивается и попадает в кровь именно 2 гр. спирта...По пути много оседает...
Испаряется :))

Кошка-Матрёшка
14.07.2010, 20:13
Испаряется :))

Ну в самом деле, вы же ребенку этот стакан кваса не через капельницу вливаете? Он же его ртом пьет:)), пищевод потом, желудок ну и т.д. . Я не врач конечно, но что-то мне мыслится как-то так...Укол в вену и таблетка в рот, согласитесь, это разные вещи...

Ded
14.07.2010, 20:31

да и пускай себе живут! на здоровье...
в децтве квас потреблял взрослыми кружками по 6 коп.
и щас от разливного не откажусь...
на прошлой неделе мама сама квас сделала, выпил, фкусно, только меня через пять минут такой дрищ пробрал...
вопщим, организм сам разберецца, што он хочет...

Кошка-Матрёшка
14.07.2010, 20:36

Это точно:))

Steny
14.07.2010, 21:29
Ну в самом деле, вы же ребенку этот стакан кваса не через капельницу вливаете? Он же его ртом пьет:)), пищевод потом, желудок ну и т.д. . Я не врач конечно, но что-то мне мыслится как-то так...Укол в вену и таблетка в рот, согласитесь, это разные вещи...
Ну в общем, конечно, да.

Я просто раньше была свято уверена, что алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве квас - можно, но вот смутило меня это мнение. Опрос показывает, что 64% не видят вредной дозы алкоголя в квасе. А 15% сомневающихся, я, наверное, смутила вопросом...

Лютики-цветочки
14.07.2010, 22:03
Мне показалось, в квасе "Бочка и кружка " алкоголя побольше 1,2%. Как-то выпила бутылочку, ощущение - будто под градусом

Виктора
14.07.2010, 22:07
Я всю неделю "Бочкой и кружкой" питаюсь практически, чет не пьяная совсем, даже обидно...

Steny
15.07.2010, 13:31
А какой состав у бочки и кружки? Натуральный?

Deepsea
15.07.2010, 13:38

Так и представила, такие в фартучках там ползают, хозяйничают!

Deepsea
15.07.2010, 13:39
да и пускай себе живут! на здоровье...
в децтве квас потреблял взрослыми кружками по 6 коп.
и щас от разливного не откажусь...
на прошлой неделе мама сама квас сделала, выпил, фкусно, только меня через пять минут такой дрищ пробрал...

Может они вообще против диареи?.. Мона их тады в аптекать продавать, как пьявки!

Deepsea
15.07.2010, 13:40
Я всю неделю "Бочкой и кружкой" питаюсь практически, чет не пьяная совсем, даже обидно...

так и хочется в конце фразы "Ик..." добавить! :))

!Ольга!
15.07.2010, 14:21
так и хочется в конце фразы "Ик..." добавить! :))
Не. Надо сначала добавить, а потом "Ик"!

Deepsea
15.07.2010, 14:23
Хороший вариант!

Адреналин
15.07.2010, 14:23

:023: