PDA

Просмотр полной версии : Кризис с молоком в месяц. Из-за жары?

Anushenka
13.07.2010, 19:54
Девочки, подскажите, у меня резко уменьшилось количество молока, наверное, неделю назад, вроде совпало с наступлением жары. Кормлю месяц и неделю... У кого как сейчас? Есть похожие ситуации? Что делаете?

lenn***
13.07.2010, 19:55
Может,просто кризис?
У меня с молоком все гуд.
Ребю 11 мес.

schneemann
13.07.2010, 20:09
Грудь не наливается, что ли? Это не значит, что меньше молока.

Ульяшка
13.07.2010, 20:14
у меня в районе месяца деть висел на сиське больше, чем до этого. Но повисел повисел, потом перестал, видимо стало хватать молока =) вы главное кормите, прикладывайте когда просит =) если ребь довольный, то и зачем лишний раз переживать =)

diorella
13.07.2010, 20:25
у меня так же было... просто ре больше кушать стал. чаще прикладывайте, больше вырабатываться будет. и пейте не менее 2 литров воды

Ксюта
13.07.2010, 20:29
Девочки, подскажите, у меня резко уменьшилось количество молока, наверное, неделю назад, вроде совпало с наступлением жары. Кормлю месяц и неделю... У кого как сейчас? Есть похожие ситуации? Что делаете?
а как Вы поняли, что молока стало мало? грудь не трещит по швам? это значит, что лактация установилась, и теперь молоко вырабатывается по требованию малыша. Все нормально.

Anushenka
13.07.2010, 20:54
Девчата, он уже 2 дня по пять часов весит... А если перестает, то плакает((( И я вижу, что молока меньше стало(((

fen'ka
13.07.2010, 22:57
может просто кризис, боритесь и не нервничайте, побольше пейте и почаще прикладывайте!!!

asinka
13.07.2010, 23:02
точно криз лактационный. Через это почти все проходят. Не переставайте кормить - молоко вернётся.
У меня сейчас ТТТ хоть залейся, а ещё недавно был такой криз, что аж почти 4 дня ВООБЩЕ молока не было. Всё наладится! Удачи.

Яська
13.07.2010, 23:16
все восстановиться, потерпите....
лактационные кризисы обычно в 6 недель, потом в 3 месяца... ( где то прочитала)))
У меня тоже где то в это время были перебои, но это временно!!!

Omela777
13.07.2010, 23:26
В мае тоже была жара. К сожалению, у меня резко уменьшилось колво молока. И все. Я не переборола. Мы теперь на ИВ.

Anushenka
13.07.2010, 23:28
Спасибо! Девочки, а когда у вас такие кризы были, вы докармливали смесями?

asinka
13.07.2010, 23:30
не отлучайте ребенка от груди. Кстати, ещё вариант Апилак Гриндекс - супер вещь, я без него никуда. А ещё пиво. Но только безалкогольное. От него ого-го как молоко прибывает.

Myrzilka
13.07.2010, 23:33
Были кризисы, смесями не докармливала!! У меня вообще молока на грани, еле хватает... Но сейчас его стало оооочень много, ттт!! Может потому что мелкая из-за зары пьет больше и молока от этого прибавилось... Но теперь я не думаю хватит ли молока на ночь))) мы на полном ГВ, даже водой не допаиваю

Мармеладочка
13.07.2010, 23:35
не отлучайте ребенка от груди. Кстати, ещё вариант Апилак Гриндекс - супер вещь, я без него никуда. А ещё пиво. Но только безалкогольное. От него ого-го как молоко прибывает.

На меня пиво не действует

greyfox
13.07.2010, 23:46
у меня тоже сейчас постоянно висит, но в весе прибавляем нормально (т-т-т)
Двигательная активность повысилась + жара (жидкости больше надо), вот и высасывает все что может

Oooops
14.07.2010, 00:05
Ну то, что подолгу висит и отлучаясь плачет - еще не показатель того, что молока мало. Моя тоже может так висеть часами, отлучаю - плачет. Если пытаться отвлечь чем-то - успокаивается, значит не в еде дело, а просто у груди себя комфортно чувствует. Вы посмотрите, если после кормления что-то сцеживается, значит молоко есть. А еще мне кажется если бы не было, ребенок бы бросал грудь. Грудь не наливается как раньше, потому что лактация установилась, у меня сейчас примерно так же.

l'eau par kenzo
14.07.2010, 00:10
Спасибо! Девочки, а когда у вас такие кризы были, вы докармливали смесями?
ни в коем случае! иначе деть сосать не будет, молоко не вернется
ну и жарко сейчас, мой каждые 1,5 часа ест, а до этого 3 часа перерыв был:(

Anutella
14.07.2010, 00:55
это не ревый кризис, будет еще, докармливайте или водой допаивайте, жара на улице, детю тоже жарко и хочется пить

Наташа86
14.07.2010, 01:11
а мне наоборт кажется от жары стало больше...

_margaritka_
14.07.2010, 01:41
У меня в месяц был кризис. Плакал ребенок, плакала я... Сцеживалась, отдыхала. Пришло.

вкусняшка7
14.07.2010, 03:19
Тоже примерно в 1,5 месяца был кризис, молока вообще очень мало было... видно было по ребенку что он не наедался, но ничего пережили, НЕ докармливала!!! Мое мнение, если докармливать, то молока меньше только станет, да и зачем к бутылочке его приучать - так и от груди может отказаться...
Попробуйте попить "Млекоин" гранулы, помогают для лактации. Да и воды надо не меньше трех литров пить, а тем более в такую жару. Лактация наладиться, главное не паниковать! :ded:

Букуся
14.07.2010, 10:33
А я поделюсь своим опытом....С рождения ребенка и до 3 мес у меня каждые 2 нед пропадало молоко-я это понимала по тому,что1. грудь не наливалась2. ребенок плакал постоянно и было видно,что голодный3.хотел сосать постоянно. НО. у меня было ТАБУ кормить только грудью и ничем больше,и ,если бы конечно,не педиатр-платный-то я бы не выдержала и перешла на смесь-она мне внушила в голову,что думать о молоке надо так-МОРЕ МОЛОКА и представлять реки молока, вы знаете-помогало))))я гулять стала много-свежий воздух помогает при лактации,пила чаи хиповские для лактации постоянно,заваривала крапиву,и самое главное,на мой взгляд и педиатра это прикладывать к груди каждые 30 мин,при чем помнить о том, что одна грудь работает 2 часа,то етсь в иеч 2 часов даем одну грудь,пото 2 часа другую....да,ребенок сначала орет,так как не наедается,но через 2 дня,макс 4 молоко восстанавливается и все довольны. Поэтому 3 мес я только и делала что налаживала лактацию,потом стала ходить в спорт зал и молоко полилось-когда потеешь приходит море молока. Нам 1 год ,я заканчиваю ГВ,и теперь борюсь с постоянным прибытием молока))))Главное набраться терпения и ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ и все получится!Удачи!

Букуся
14.07.2010, 10:35
Да,млекоин и маточное молочко тоже помогло. Еще хочу сказать-это мнение всех педиатров-не давать висеть ребенку на груди,тем более по 5 часов-вы усугубите ситуацию. Прикладывая ребенка каждые 30 мин,грудь поймет,что молока надо больше и начнет усиленно выделять для вас молочко)))Мне помогла!!!!

alkin3
14.07.2010, 16:22
У меня тоже постоянные перебои с молоком. И поогла только физическая нагрузка :)) Как-то решила сделать генеральную уборку. Полдня намывала полы по всей квартире. К вечеру грудь наполнилась молоком так, что било фонтаном :)