Вход

Просмотр полной версии : Кошку рвёт после еды

KONSUELYA
13.07.2010, 20:52
Что с ней такое?Пробовали разные корма,всё одно и то же,рвёт,как только поест,не каждый день,но довольно часто,может у неё шерсть в желудке?Как её выводят?Подскажите,знающие люди!:091:

yuliyalysen
13.07.2010, 21:38
Не рискуйте, лучше покажите кошку врачу, причин может быть масса.

Если врач скажет, что это из-за шерсти в желудке, попробуйте дать ей свежую чистую травку - кошки ее обожают именно из-за того, что хорошо прочищает.

Арлисс
13.07.2010, 22:23
У одной из моих собак такая реакция на натуралку. Невосприимчивость(. Но лучше сходите к вету. Мало ли какие проблемы.
Для выведения шерсти подруга дает специальный корм. Своей не даю у нее и так хорошо выходит)

Мур
13.07.2010, 22:30
Есть специальные пасты для выведения шерсти ( сами не пользовали, просто знаю ). Но присоединюсь к вышесказанному - лучше к ветеринару.

KONSUELYA
14.07.2010, 00:10
Траву она у нас свежую каждый день ест,и кстати вроде лучше,но всё же надо дойти до врача,и вопрос на засыпку, сколько сейчас приблизительно стоит приём к ветеринару?

koshatnica-mari
14.07.2010, 03:34
везите к врачу.
и почитайте тему (вдруг симптомы похожие, не дай бог):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2716625

Арлисс
14.07.2010, 11:58
А вы кошку когда глистогонили последний раз? Ведь кошки травку частенько едят когда у них глисты. А они могут вызвать рвоту.
А прием в каждой клинике по разному. У нас около 300.

KONSUELYA
15.07.2010, 22:55
А вы кошку когда глистогонили последний раз? Ведь кошки травку частенько едят когда у них глисты. А они могут вызвать рвоту.
А прием в каждой клинике по разному. У нас около 300.

Мы вообще нашу Муську подобрали в подъезде,ей было месяцев 8,уже беременна,незнали как вообще обращаться,чем кормить,у неё к тому же была во рту какая-то инфекция,я сводила её к врачу,поправилась,по-моему тогда я попросила сделать всё самое необходимое,ей что-то кололи,вроде тогда и глистовали(я скажу честно,не помню,это было года 2,5-3 назад),потом стирилизовали и всё,больше мы не показывали её ветеринарам,кормили сначала Хилсом,потом пуриной(сухой корм,иногда пурина паштет),затем перешли на Китекет(тоже сухой) настали не самые хорошие времена в плане финансов:),рвать после еды её стало ещё на хорошем корме,она у нас довольно часто вылизывается,причём очень сильно линяет,грешу на шерсть...

Nataijal
16.07.2010, 01:05
Сейчас хорошее время для того, чтобы набрать травы свежей и дать кошке.
Мы даем регулярно. Кошка полудлинношерстная, тоже часто рвет, в том числе и едой. Ветеринар сказала, что: проглистогонить, сделать УЗИ ЖКТ, но для начала каждый день носить из парка траву, у нас Сосновка под боком. После травы вышли комки шерсти, рвота прекратилась. Еще можно дать 1-2 стол. ложки вазелинового масла.
А еще мы регулярно маль-пасту покупаем и даем курсами, там написано. лучше всего Беафар (именно бЕафар, а не бИо...:) )

Арлисс
16.07.2010, 19:18
Животных надо глистогонить по хорошему каждые 3 месяца. Не важно гуляет животное или нет. Ведь мы то выходим и на обуви можем многое принести.
Китикет, Вискас. По мне так лучше путассу кормить чем этим г***ом. Если кошка активно линяет постоянно значит чего то не хватает. Вычесывайте, если шерсть короткая есть специальные варежки, на крайний случай просто мокрыми руками. А иначе рвота будет постоянной. Покупайте витаминки, они не дорогие есть.
У меня метис ангорки, шерсть длинная, шесать не дает, мочу руки и глажу слегка нажимая кошь нормально реагирует.
Думаю у вас тоже получится. Удачи. А пока все таки купите ту же пурину для выведения шерсти. Есть такой корм, у меня подруга покупает, помогает хорошо.

KONSUELYA
16.07.2010, 20:20
спасибо большое,советы утащила:)

Kostochka.
24.07.2010, 15:15
У нас была не кошка, а собака... Так вот ее периодически рвало, линяла сильно... Оказалась почечная недостаточность, креатинин зашкаливал. Пару лет лечили, капельницы, уколы, таблетки и прочее, потом отказали почки. Собаку тоже на улице подобрали. Так что лучше сдать анализы.