Просмотр полной версии : Созаемщик
Вобщем решила влезть в ипотеку в сбере.Но у меня официальная з.п. получается практически такая же как при начальных диф.платежах в сбере.А остальное я подтвердить не могу,плюс ко всему деньги,которые мне папашка дает на ребенка в доходе не учитываются,даже если он через банк будет платить.
Единственный вариант,который мне предлагают брать созаемщика.Сестра не катит,т.к. з.п. маленькая,мама тоже т.к. до пенсии всего 7 лет.Соответственно нужно искать на стороне-но во первых люди очень этого боятся,а во вторых что-то мне самой страшно,этот человек же будет созаемщиком,т.е. собственность будет оформлена на нас двоих правильно я понимаю?И теретически он сможет через цать лет претендовать на мою квартиру-квартирный вопрос всех портит однозначно.:ded:
Люди помогите правильно я рассуждаю или не все так страшно.В других банках тоже такие тебования?
Ищите другой банк или ищите дельного брокера.
Не знаю как в Сбере, но вот в АИЖК не обязательно созаемщик будет собственником насколько я знаю. Вы же можете составить какие-то документы,где человек напишет, что не притендует на квартиру. Только вот непонятно, зачем это кому-то будет нужно становиться на таких условиях созаемщиком..
Когда мы брали кредит в СБ, нам объяснили так- если я выступаю в качестве поручителя у мужа(а жена автоматически становится поручителем), то собственность на квартиру будет оформлена на мужа. Если я являюсь созаемщиком, то собственность оформляется на двоих в равных долях.
Pchelka_05
14.07.2010, 10:50
Вобщем решила влезть в ипотеку в сбере.Но у меня официальная з.п. получается практически такая же как при начальных диф.платежах в сбере.А остальное я подтвердить не могу,плюс ко всему деньги,которые мне папашка дает на ребенка в доходе не учитываются,даже если он через банк будет платить.
Единственный вариант,который мне предлагают брать созаемщика.Сестра не катит,т.к. з.п. маленькая,мама тоже т.к. до пенсии всего 7 лет.Соответственно нужно искать на стороне-но во первых люди очень этого боятся,а во вторых что-то мне самой страшно,этот человек же будет созаемщиком,т.е. собственность будет оформлена на нас двоих правильно я понимаю?И теретически он сможет через цать лет претендовать на мою квартиру-квартирный вопрос всех портит однозначно.:ded:
Люди помогите правильно я рассуждаю или не все так страшно.В других банках тоже такие тебования?
Я бы очень серьезно подумала преждче чем брать в заемщики кого-то и прописывать этого чела в собственники. Даже, если это родственник недальний. Потому как в жизни всякое бывает. Что там и как будет через годы, когда будет выплачен кредит. ВЫ же хотите все же маме купить или себе и платите сами, а второй чел тоже собственник.
Скользкая ситуация.
Ищите другие банки, где созаемщик не собственник.
Irina123
14.07.2010, 11:32
Скользкая ситуация.
В случае, если созаемщик не собственник, то для созаемщика ситуация становится совсем абсурдной, согласитесь? Это надо очень перегреться, чтобы вписаться в такое (я о созаемщике).
Я бы очень серьезно подумала преждче чем брать в заемщики кого-то и прописывать этого чела в собственники. Даже, если это родственник недальний. Потому как в жизни всякое бывает. Что там и как будет через годы, когда будет выплачен кредит. ВЫ же хотите все же маме купить или себе и платите сами, а второй чел тоже собственник.
Скользкая ситуация.
Это как раз и мой больной вопрос, и от знакомых знаю много случаев, когда семьи распадались, а тут такой нюанс....
Проконсультировалась еще раз в сбере:
Созаемщиков может быть двое и более, а залогодатель - один.
Соответственно залогодатель и собственник - я. Все права на квартиру у меня (не считая, что она в залоге у банка). Коссвенно созаемщик может претендовать на часть квартиры (в судебном порядке) если докажет, что выплаты вы осуществляли пополам или в долях.
Ну вроде как не страшно получается,но как найти,созаемщика :001:
У меня практически все друзья молодые семьи и почти у всех либо ипотеки,либо в декрете сидят.
мы тоже хотели взять ипотеку в сбере, нам нужны были и созаемщики, и поручители, т.к. з/п маленькая и мужу нет 27 лет. в итге сюер нас послал лесом, и пошли в газпром, там взяли без созаемщиков и поручителей
А когда дело было и под какой %?
Коссвенно созаемщик может претендовать на часть квартиры (в судебном порядке) если докажет, что выплаты вы осуществляли пополам или в долях.
.
Да, посторонним людям сожно будет доказать причастность к выплатам, тем более через суд, а вот беря ипотеку на себя и будучи в браке, 100 % попадаю на мужа-созаемщика-собственника
Проконсультировалась еще раз в сбере:
Созаемщиков может быть двое и более, а залогодатель - один.
Соответственно залогодатель и собственник - я. Все права на квартиру у меня (не считая, что она в залоге у банка). Коссвенно созаемщик может претендовать на часть квартиры (в судебном порядке) если докажет, что выплаты вы осуществляли пополам или в долях.
У меня практически все друзья молодые семьи и почти у всех либо ипотеки,либо в декрете сидят.
а вот интересно, Вы людям ТАКОЕ предлагать не стесняетесь, совсем-совсем не стесняетесь?
это же чего такого надо набраться , что подойти к знакомому человеку, который не сделал ничего плохого и так спокойно предложить повесить на себя чужие немеренные долги за просто так
ну люди....
А когда дело было и под какой %?
дело было в мае, под 13% годовых
SENI SEVIREM
15.07.2010, 11:59
мы тоже не смогли взять у сбера по аналогичным причинам - своей зп не хватает, а у мамы пенсия через 8 лет. искали банк где пенсионный возраст не имеет значения, подошел тоже газпром (спб регион ипотека) - у нас мама созаемщик, а процент 13,25.
Ну вроде как не страшно получается,но как найти, созаемщика :001:
Хм... первое правило, как потерять друга - дать в долг.. А вы понимаете, чем Ваши созаемщики рискуют, ттт, если что-то у Вас не так пойдет? :001:
На меня сам нравственный аспект и давит больше всего.К счастью друзей пока из-за долгов не теряла,потому как большей части в долг давала сама и возвращали впринципе все вовремя.Да но вот как обьяснить людям,зачем им надо быть моим созаемщиком и чем им это грозит на ближайшие годы не знаю.
Я так понимаю,сбер в моей ситуации все же совсем не подходящий вариант.Пойду с понедельника по другим,спасибо за наводку на Газпромбанк.
Хм... первое правило, как потерять друга - дать в долг.. А вы понимаете, чем Ваши созаемщики рискуют, ттт, если что-то у Вас не так пойдет? :001:
А чем собственно они рискуют?У меня в багаже по-любому останется еще одна квартира,кроме новой и машина.Т.е. впринципе если я не смогу платить,то я всегда смогу продать что либо из другого имущества и закрыть ипотеку.
А чем собственно они рискуют?
Своим имуществом, если Вы не справитесь.. движемым, не движемым. Нет, сначала они должны своими деньгами Ваши долги гасит. А потом у них начнут вещи отнимать :001:
Своим имуществом, если Вы не справитесь.. движемым, не движемым. Нет, сначала они должны своими деньгами Ваши долги гасит. А потом у них начнут вещи отнимать :001:
Ну при таком варианте,он сможет претендовать на мою новую квартиру,он же сможет доказать,что он оплачивал квартиру.Я б наверно не отказаласьза 1-1,5 млн приобрести квартирку стоимостью 3,5 млн,пусть даже с геморроем.Хотя если меня позовут в созаемщики,то я пойду,только к людям,в порядочности которых буду полностью уверенна.Потеря трудоспособности и платеже способности у всех возможна,но вот потерять стыд и совесть и кинуть в такой ситуации не все способны.
А какой смысл банку вещи у созаемщика отбирать,если он может просто продать квартиру и вернуть себе деньги?Они же ведь поэтому и накладывают обременение.
Ну при таком варианте,он сможет претендовать на мою новую квартиру,он же сможет доказать,что он оплачивал квартиру.Я б наверно не отказаласьза 1-1,5 млн приобрести квартирку стоимостью 3,5 млн,пусть даже с геморроем.
А какой смысл банку вещи у созаемщика отбирать,если он может просто продать квартиру и вернуть себе деньги?Они же ведь поэтому и накладывают обременение.
Созаемщик это заложник, банк - террорист. Если созаемщик не близкий родственник, то часто его не в вписывают, как со собственника. Вы попали, трясти его буду как грушу. Вас тоже, но ему это не легче.
Понимаете, Вы подписываете постороннего человека, в случае чего, платить за Вас кредит и отвечать по нему ВСЕ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ?:010:
Созаемщик это заложник, банк - террорист. Если созаемщик не близкий родственник, то часто его не в вписывают, как со собственника. Вы попали, трясти его буду как грушу. Вас тоже, но ему это не легче.
Понимаете, Вы подписываете постороннего человека, в случае чего, платить за Вас кредит и отвечать по нему ВСЕ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ?:010:
Не углубляйтесь.Я же написала,что у меня есть другое имущество и я по-любому смогу закрыть ипотеку.И я тему заводила,для того что бы узнать чем рискую я в первую очередь,прежде чем предлагать это людям.
Не углубляйтесь.Я же написала,что у меня есть другое имущество и я по-любому смогу закрыть ипотеку.И я тему заводила,для того что бы узнать чем рискую я в первую очередь,прежде чем предлагать это людям.
Вы рискуете, остаться без штанов, людям, которым Вы предложите стать созаемщиками рискуют тем же. То что Вы думаете, что Ваше другое имущество покроет, в случае чего, ипотеку - зря.. Его будет оценивать компания аффилированная с банком. Так что не факт, что при срочной распродаже банком Вашего имущества, долг, перед банком, Вы закроете :001: А дальше отвечать, по Вашим долгам, будет созаемщик
С какой стати банк будет оценивать имещество,которе у него не в залоге?И что прям при первой просрочке банк начнет описывать мое имущество?Люди вон по полгода не платят и им только пени начисляют.Уж 1км квартиру я всегда продать смогу-спрос на них всегда есть,скинув сотню другую продам срочно и погашу ипотеку.
Я понимаю,что вы мне расписываете самый худший вариант развития событий.Я такого плана не предполагаю.
Спасибо за мнение,жду других планов развития событий.
С какой стати банк будет оценивать имущество,которе у него не в залоге?И что прям при первой просрочке банк начнет описывать мое имущество?
ГК читали? Вы отвечаете перед банком всем своим движемым и недвижемым имуществом. Более того, если и оно продано, а долг не покрыт - на Вас повесят минус, который придется долго и муторно гасить
Вы правы, я даю самый жесткий вариант, только для того, чтобы Вы оценили, что Вам может грозить... Удачи! :017:
ПС Согласитесь, лучше знать все минусы и на них рассчитывать, тогда плюсы пойдут, как подарок Судьбы ;) За сим отвалил :028:
А чем собственно они рискуют?У меня в багаже по-любому останется еще одна квартира,кроме новой и машина.Т.е. впринципе если я не смогу платить,то я всегда смогу продать что либо из другого имущества и закрыть ипотеку.
Ну если встать на место созаемщика, то как вы ему гарантируете, что за время, пока не погашена ипотека свою другую квартиру вы не продадите или не подарите кому-то, машину не разобьете или опять же не продадите. В наше время жизнь непредсказуема, люди вмиг теряют то, что имеют, не очень понятно зачем человеку брать на себя риски пусть даже за друзей. А человек рискует своим имуществом, ну и если он возьмет на себя функции созаемщика, то не везде ему дадут кредит и вряд ли дадут ипотеку, если он захочет, пока он созаемщик кого-то. еще не надо забывать, что страховка не все случаи рассматривает, как страховые, может случиться что-то, что квартиры не станет, а ипотека никуда не уйдет, а с человека, если вы по каким-то причинам не сможете платить, будут требовать деньги.
Товарищи,ну что вы мне все в черном цвете рисуете.Мне не 16 лет и за плечами кой какой опыт имеетеся.Уже 3 договора купли-продажи прошла и один суд выиграла.Многие из моих друзей купили квартиры с моей помощью-моральной и материальной.Так что я искренне надеюсь,что кто-то из них сможет и мне помочь.Хотя и сильно надеюсь обойтись без этого.Завтра поеду на консультацию в Газпромбанк.
Товарищи,ну что вы мне все в черном цвете рисуете.
Дык был я созаемщиком, выкрутились, общими усилиями и не поругались, друзья детва, как никак...
В жизни всякое бывает, а получился, не черный, а серый вариант.. Короче гадко и муторно. Банк он не благотворительный фонд. Да, гладко стелит, да спать жестко :001:
С тех пор я в созаемщики пас, даже собственной половинке. Ну его нафинг ;)
в первую очередь Вы рискуете потерять друзей или знакомых, потому как предложить ТАКОЕ (желаемые Вами условия созаема, которые Вы привели выше по ветке дискуссии) это значит то же самое , что сказать человеку прямо в лицо, что считаете его идиотом
воистину, простота хуже воровства....
Товарищи,ну что вы мне все в черном цвете рисуете.Мне не 16 лет и за плечами кой какой опыт имеетеся.Уже 3 договора купли-продажи прошла и один суд выиграла.Многие из моих друзей купили квартиры с моей помощью-моральной и материальной.Так что я искренне надеюсь,что кто-то из них сможет и мне помочь.Хотя и сильно надеюсь обойтись без этого.Завтра поеду на консультацию в Газпромбанк.
по поводу созаемщика в лице постороннего человека могу сказать, что самый плохой вариант. и вообще лучше, чтобы был поручитель, а не созаемщик это 100%, у меня есть пример с созаемщиком и не самый радужный!
а почему вы не хотите попробывать сделать так: я так поняла у вас есть уже жилье? взять кредит под залог этой квартиры, и тем самым увеличить взнос по ипотеке! ну, а остальную часть в ипотеку???? или боитесь, что не потянете финансово???
по поводу того как банк у Вас будет забирать квартиру (ну в самос плохом и печальном случае(((() так они сначала будут пытаться сами с Вами решить вопрос "по-любовно" месяцев так 6-10, а то и более, ну и если уж совсем им будет никак (им же тоже не хочеться свои процентики терять))), то пойдут в суд!
все говорю из своего личного опыта!))))))):))
да и еще, по-поводу того, что перед банком вы отвечаете ВСЕМ СВОИМ имуществом, все это бред! вы отвечаете только квартирой, которую вы у них оформили в ипотеку!)ну а из поручителей банк сможет что то "поиметь" только через суд!
да и еще, по-поводу того, что перед банком вы отвечаете ВСЕМ СВОИМ имуществом, все это бред! вы отвечаете только квартирой, которую вы у них оформили в ипотеку!)
сами придумали про "отвечаете только квартирой"?
ну а из поручителей банк сможет что то "поиметь" только через суд!
а с горе-ипотечников только без суда?
сами придумали про "отвечаете только квартирой"?
а с горе-ипотечников только без суда?
я не придумываю, а говорю факты из юридической практики!
ну почему же сразу горе-ипотечники, я очень рада, что ваши доходы позволяют Вам приобредать недвижимость без "горе-ипотек", возможно и без суда! у клиетнтов же всякие случаю бывают кто-то не платить потомучто "не хочу!", а кто-то действительно из уважительных причин!
Если под залог имеющейся квартиры,то там 19% годовых-это жесть.З.п. созаемщика идет в совокупный доход и можно взять сумму ипотеки побольше.Я все же хочу маму в созаемщики,но она живет в другом городе.Вот поездила,да позвонила по банкам вчера:
ГАЗПРОМ-может дать мне только 1 млн,а мне надо 1,5 млн.мама в созаемщики не подходит.
Городской ипотечный банк-вообще заявки не принимает у них руководство сменилось.
Абсолют дает но под 16%-тоже очень много
АИЖК-10,5% но мне нужно в Купчино,а у нас отзастройщика приктически нет вариантов,а на вторичке у них больно опасные условия-ставка рефинансирования+2%-а с этой ставкой перспективы вообще туманны.
РОСБАНК-13,1% вроде как проходим,поеду в понедельник на консультацию.В свое время брали какой-то кредит на бытовую технику там-вроде комиссии у них большие.Кто нибудь в курсе как банк вообще?
А вообще как выбирать банк для ипотеки?Все обзвонить просто не реально.Мне сайт банки ру выдал 10 страниц.
из конкретного закона факты приведите, пожалуйста
номера статей и название закона
наверняка же сталкивались иногда с законами во время юридической практики
ну почему же сразу горе-ипотечники, я очень рада, что ваши доходы позволяют Вам приобредать недвижимость без "горе-ипотек", возможно и без суда! у клиетнтов же всякие случаю бывают кто-то не платить потомучто "не хочу!", а кто-то действительно из уважительных причин!
не все горе-ипотечники, а только те кто не платит или платит последнее
те кто влезал в ипотеку на малоликвидное и некомфортное жилье когда цены были максимальными, с минимальным своим первоначальным взносом, с липовыми справками, эти как их, субпримеры
кстати, судя по "юридической практике" и сопутствующему содержанию постов, Вы - агентша?
РОСБАНК-13,1% вроде как проходим,поеду в понедельник на консультацию.В свое время брали какой-то кредит на бытовую технику там-вроде комиссии у них большие..
так Вы еще и на бытовую технику кредит брали?
на пылесос?
найдите ЛЮБОЙ договор по ипотеке и прочитайте.
банк может наложить взыскание на предмет залога - забрать квартиру и продать. если после этого сумма продажи не покроет долга по ипотеке, то начинают арестовывать имущество должника. и созаемщика тоже. и поручителя. в общем у всех, кто подписался под это дело. все это через суд, конечно.
так вот представьте такую картину: берется кредит в 2 млн, с первым взносом в 1 млн. на покупку однухи за 3 млн. у заемщика есть еще точно такая же квартира и машина.
потом случается вторая волна кризиса. заемщик теряет работу. квартира падает в цене до 1 млн. (это реально). кредит остается в тех же суммах.
заемщик начинает распродавать имущество - машину продает, которая тоже в цене сильно упала. платит ипотеку еще месяца 4-5. потом понимает, что платить дальше нереально. надо или вторую квартиру продавать за тот же 1 млн. ( а кредит в 2 млн.) и остаться с одной квартирой и кредитом в миллион еще. или срочно переоформлять первую квартиру на маму, чтобы и ее по суду не лишиться.
понятно, что в дело идет второй вариант. имущества уже нет у заемщика, платить ему нечем. кто попал? банк? неа, созаемщик! на нем кредит в 2 млн. за квартиру, которая стоит 1 млн. и которая нафиг ему не нужна.
papamama1
17.07.2010, 12:44
У нас была ситуация с родственником, были поручителями в Сбербанке. В один прекрасный день мы решили продать свою машину пришли в МРЭО снимать с учёта, а нам говорят у вас машина под арестом... Стали разбираться Сбербанк с помощью судебных приставов наложил арест на наше имущество(нас никто не осведомил о наложении ареста), т.к родственник не оплачивал кредит. Обратились в Сбербанк нам они предоставили акт о аресте на нашу машину. Мы звоним родственнику, ты почему не платишь?Короче история длинная, но с родственником мы больше не общаемся вообще, а кредит за него мы выплатили и арест с нашей машины сняли.
Был второй поручитель у него тоже был наложен арест на машину.
Всё с тех пор никому не занимаю , и ни созаёмщиком, ни поручителем быть не хочу нафиг, нафиг... и другим не советую
SENI SEVIREM
17.07.2010, 13:10
Если под залог имеющейся квартиры,то там 19% годовых-это жесть.З.п. созаемщика идет в совокупный доход и можно взять сумму ипотеки побольше.Я все же хочу маму в созаемщики,но она живет в другом городе.Вот поездила,да позвонила по банкам вчера:
ГАЗПРОМ-может дать мне только 1 млн,а мне надо 1,5 млн.мама в созаемщики не подходит.
Городской ипотечный банк-вообще заявки не принимает у них руководство сменилось.
АИЖК-10,5% но мне нужно в Купчино,а у нас отзастройщика приктически нет вариантов,а на вторичке у них больно опасные условия-ставка рефинансирования+2%-а с этой ставкой перспективы вообще туманны.
РОСБАНК-13,1% вроде как проходим,поеду в понедельник на консультацию.В свое время брали какой-то кредит на бытовую технику там-вроде комиссии у них большие.Кто нибудь в курсе как банк вообще?
А вообще как выбирать банк для ипотеки?Все обзвонить просто не реально.Мне сайт банки ру выдал 10 страниц.
у меня мама тоже в другом городе,правда в области. а почему ваша мама не подошла?(я про спб регион ипотеку). а вообще если есть возможность-то самим.у меня возможности не было (ездить по банкам), обратилась к агенту, взяли 20 тыс но зато мне подобрали банк и я никуда не ездила, мне все привозили и документы забирали из дома.но я бы конечно не обращалась к агенту,если б была возможность зонить и ездить самой - у меня просто ребенка оставит не с кем, а с ней-тяжело, я в сбербанк с ней поездила(сначала там хотела взять).
банк может наложить взыскание на предмет залога - забрать квартиру и продать. если после этого сумма продажи не покроет долга по ипотеке, то начинают арестовывать имущество должника. и созаемщика тоже. и поручителя. в общем у всех, кто подписался под это дело. все это через суд, конечно.
так вот представьте такую картину: берется кредит в 2 млн, с первым взносом в 1 млн. на покупку однухи за 3 млн. у заемщика есть еще точно такая же квартира и машина.
потом случается вторая волна кризиса. заемщик теряет работу. квартира падает в цене до 1 млн. (это реально). кредит остается в тех же суммах.
заемщик начинает распродавать имущество - машину продает, которая тоже в цене сильно упала. платит ипотеку еще месяца 4-5. потом понимает, что платить дальше нереально. надо или вторую квартиру продавать за тот же 1 млн. ( а кредит в 2 млн.) и остаться с одной квартирой и кредитом в миллион еще. или срочно переоформлять первую квартиру на маму, чтобы и ее по суду не лишиться.
понятно, что в дело идет второй вариант. имущества уже нет у заемщика, платить ему нечем. кто попал? банк? неа, созаемщик! на нем кредит в 2 млн. за квартиру, которая стоит 1 млн. и которая нафиг ему не нужна.
а вы рассмотрите такой вариант, взял ипотеку - далее по вашей схеме- а денег все равно не хватило. кризис всетаки и все такое- как вы думаете что будет дальше??? или если заемщик умер, созаемщиков нет, в наследство естественно никто кварт получ не может (ну если только кредит платить за кл будет!), банк продает квартиру, а денег то не хватает!!!и что как вы думаете будет делать банк????
Ну, если быть таким пессимистом, то нечего вообще даже мысль допускать о таких долгосрочных займах! А еще лучше, накопить на место на кладбище (главное в кредит не брать!!!!) и жить там где живешь, и не жаловаться что тебе плохо!!!!!!!!
давайте мы не будем тут эту "кашу" разводить я сказала то, что знаю, а дальше каждый для себя пусть сделает вывод! Смысла спорить не вижу!
У нас была ситуация с родственником, были поручителями в Сбербанке. В один прекрасный день мы решили продать свою машину пришли в МРЭО снимать с учёта, а нам говорят у вас машина под арестом... Стали разбираться Сбербанк с помощью судебных приставов наложил арест на наше имущество(нас никто не осведомил о наложении ареста), т.к родственник не оплачивал кредит. Обратились в Сбербанк нам они предоставили акт о аресте на нашу машину. Мы звоним родственнику, ты почему не платишь?Короче история длинная, но с родственником мы больше не общаемся вообще, а кредит за него мы выплатили и арест с нашей машины сняли.
Был второй поручитель у него тоже был наложен арест на машину.
Всё с тех пор никому не занимаю , и ни созаёмщиком, ни поручителем быть не хочу нафиг, нафиг... и другим не советую
для того чтобы наложили арест, Вам как поручителю должны были выслать:
1. из банка Требование о досрочном погаш задолж по кредитному договору заказным письмом, в котором указаны даты и суммы. И если заемщик не выплатил в указанные сроки свои долг, то тогда банк подает в суд на заемщика и поручителя.
2. повестку в суд! и только по решению суда на ваше имущество могли наложить арест!
Без требования и отметки о том что вы получили/или не получили его банк не мог даже в суд подать!
теперь вы можете пойти в суд и требовать с родственника деньги, которые вы за него уплатили.Хотя это уже ваше дело!
из конкретного закона факты приведите, пожалуйста
номера статей и название закона
наверняка же сталкивались иногда с законами во время юридической практики
не все горе-ипотечники, а только те кто не платит или платит последнее
те кто влезал в ипотеку на малоликвидное и некомфортное жилье когда цены были максимальными, с минимальным своим первоначальным взносом, с липовыми справками, эти как их, субпримеры
кстати, судя по "юридической практике" и сопутствующему содержанию постов, Вы - агентша?
автор, думаю понимает, чо она хочет затеять и отдает себе в этом полный отчет!
в конце концов, она ведь только хочет услышать совет других!а сделает она все равно по-своему!
оооо нет я не агентша, как вы написали!)))))) :004: мне моих моральных сил не хватит на такую работу)):001:
думаю надо идти в тот банк где вас условия устраивают! по-скольку закладную вашу могут продать во время ипокеки еще какому банку, НО на условиях, которых вы подписали договор!
P.S. за 3 года мою продали уже 4 раза:))
так Вы еще и на бытовую технику кредит брали?
на пылесос?
Может даже и на пылесос не помню,а это играет какую-то роль в моей платеже способности?Да 8 или 7 лет назад я училась в институте,подрабатывала,з.п. была маленькая,но при этом уже была куплена первая квартира на свои личные деньги.А вы что сразу с 18 лет стали хорошо зарабатывать и смогли купить себе квартиру или она вам в наследство досталась?
Если вам не чего сказать по теме прошу не передергивать.
Да но ведь когда случится эта вторая волна никто не знает(вполне может и не случится).И даже если цены упадут,то вряд ли в 3 раза.
Заемщик вяско успеет какую-то сумму заплатить,так что будет уже не 2 млн.И имея вторую квартиру,что мешает заемщику ее сдавать и получать от этого реальный доход,практически равный платежу по ипотеке?
Почему все рисуют только черный вариант событий?
Жизнь она полосатая все же.
у меня мама тоже в другом городе,правда в области. а почему ваша мама не подошла?(я про спб регион ипотеку). а вообще если есть возможность-то самим.у меня возможности не было (ездить по банкам), обратилась к агенту, взяли 20 тыс но зато мне подобрали банк и я никуда не ездила, мне все привозили и документы забирали из дома.но я бы конечно не обращалась к агенту,если б была возможность зонить и ездить самой - у меня просто ребенка оставит не с кем, а с ней-тяжело, я в сбербанк с ней поездила(сначала там хотела взять).
У меня мама ИП(индивидуальный предприниматель),таких ваще боятся как диких зверей.
да и еще, по-поводу того, что перед банком вы отвечаете ВСЕМ СВОИМ имуществом, все это бред!
ГК в руки, статью 350-т в зубы и пункт 5 для прочтения (если читать умеем :004:)
п 5. Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для покрытия требования залогодержателя, он имеет право, при отсутствии иного указания в законе или договоре, получить недостающую сумму из прочего имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге.
а вы рассмотрите такой вариант, взял ипотеку - далее по вашей схеме- а денег все равно не хватило. кризис всетаки и все такое- как вы думаете что будет дальше??? или если заемщик умер, созаемщиков нет, в наследство естественно никто кварт получ не может (ну если только кредит платить за кл будет!), банк продает квартиру, а денег то не хватает!!!и что как вы думаете будет делать банк????
Ну, если быть таким пессимистом, то нечего вообще даже мысль допускать о таких долгосрочных займах! А еще лучше, накопить на место на кладбище (главное в кредит не брать!!!!) и жить там где живешь, и не жаловаться что тебе плохо!!!!!!!!
давайте мы не будем тут эту "кашу" разводить я сказала то, что знаю, а дальше каждый для себя пусть сделает вывод! Смысла спорить не вижу!
мы говорим о том, что человек хочет привлечь по своему кредиту созаемщиком. и я рассматривала конкретно эту ситуацию. если вы хотите рассмотреть что-то еще, то давайте.
я сама ипотечница. и в отличие от вас, прекрасно знаю, что отвечаю по кредиту не только квартирой в залоге, но и всем остальным имуществом, в случае, если кредит гасить не смогу, а квартира не продастся за сумму остатка долга.
как видите, мысль о долгострочных займах при таких знаниях я все-таки допустила. ничего, живу - не жалуюсь
мы говорим о том, что человек хочет привлечь по своему кредиту созаемщиком. и я рассматривала конкретно эту ситуацию. если вы хотите рассмотреть что-то еще, то давайте.
Уважаемая Ежечка, скажите вот какой момент, если по теме топика, чем, в Вашем банке, рисковали созаемщики, кроме своего движемого и недвидемого, как расписывался остаток долга, после всей реализации? И если, можно, название банка, для моей статистики...
Да но ведь когда случится эта вторая волна никто не знает(вполне может и не случится).И даже если цены упадут,то вряд ли в 3 раза.
Заемщик вяско успеет какую-то сумму заплатить,так что будет уже не 2 млн.И имея вторую квартиру,что мешает заемщику ее сдавать и получать от этого реальный доход,практически равный платежу по ипотеке?
Почему все рисуют только черный вариант событий?
Жизнь она полосатая все же.
да вот этой осенью если случиться это вторая волна, то что можно будет сделать?
заемщик еще ничего не успеет заплатить по кредиту, одни проценты.
вслед за ценами на недвижку упадет и цена на аренду, это всегда происходит. а ежемесячный платеж не изменится ни на копейку.
и вы хотите ответственным за все это сделать чужого человека.
если сами хотите рискнуть, да ради бога. я сама рискнула в свое время. но я не вешала свои проблемы на других людей. вот и все.
я не отговариваю вас от ипотеки. всякое может быть. для кого-то ипотека это самое замечательное изобретение людей и очень помогла в жизни. просто стоит четко осознавать риски и проиграть все варианты событий.
а самое главное, не вмешивать туда созаемщиков со стороны.
Уважаемая Ежечка, скажите вот какой момент, если по теме топика, чем, в Вашем банке, рисковали созаемщики, кроме своего движемого и недвидемого, как расписывался остаток долга, после всей реализации? И если, можно, название банка, для моей статистики...
практически все договоры ипотечные у нас в стране прописывают, прямо как в статье закона, что вы привели, что банк имеет право в случае неплатежей по договору сначала реализовать залоговое имущество, а если денег не хватит, то все остальное, что по закону можно у заемщика забрать. кстати, даже если квартира единственное жилье (та, что в ипотеке), это не мешает наложить на нее взыскание.
заемщик и созаемщик отвечают в равной доле. не в том смысле, что по суду долг поделиться поровну, если что, а в том, что банк может спрашивать с кого захочет и сколько захочет. то есть если у меня только телевизор, а у созаемщика машина и дача, то заберут и мой телевизор, и те дачу с машиной.
соответственно, если что, то сначала реализуется залоговая квартира, потом имущество заемщика и созаемщика, потом устанавливается порядок погашения остатка долга и процентов по нему из доходов той же пары. там и по тысяче в месяц на 50 лет может быть написано, если доходов нормальных нет.
хотя банк может этот остаток долга и простить, списать себе в убыток. но это исключительно на усмотрение банка.
у меня Сведбанк, если это важно
практически все договоры ипотечные у нас в стране прописывают, прямо как в статье закона, что вы привели
Спасибо, жаль что нет созаемщика, тут уже банк не важен, но главное Вы сказали. Все укладывается в одну конву
Уважаемая Ежечка спасибо, за маленький блиц-опрос, Удачи Вам со Вашей квартирой и хранит Вас и Ваш семейный очаг Всевидящая Баст ;)
Спасибо, жаль что не созаемщика, тут уже банк не важен, но главное Вы сказали. Все укладывается в одну конву
Уважаемая Ежечка спасибо, за маленький блиц-опрос, Удачи Вам со Вашей квартирой и хранит Вас и Ваш семейный очаг Всевидящая Баст ;)
у меня есть созаемщик - муж. обычно, если супруг есть, то его по всякому привлекут.
по моей ипотеке, например, доходы мужа вообще не рассматривали. он владелец своей небольшой фирмы, это как красная тряпка для банка. кредит бы не дали ни за что. поэтому его вообще не показывали при оценке кредитоспособности. но когда подписывали договор с банком, то банк настоял на том, чтобы муж был созаемщиком. без этого кредит просто не давали. хотя квартира была оформлена опять же только на меня.
вот такие пироги :)
и вам спасибо за пожелание и приятное общение :)
Сведбанк это который на Фурманова?
да вот этой осенью если случиться это вторая волна, то что можно будет сделать?
заемщик еще ничего не успеет заплатить по кредиту, одни проценты.
вслед за ценами на недвижку упадет и цена на аренду, это всегда происходит. а ежемесячный платеж не изменится ни на копейку.
и вы хотите ответственным за все это сделать чужого человека.
если сами хотите рискнуть, да ради бога. я сама рискнула в свое время. но я не вешала свои проблемы на других людей. вот и все.
я не отговариваю вас от ипотеки. всякое может быть. для кого-то ипотека это самое замечательное изобретение людей и очень помогла в жизни. просто стоит четко осознавать риски и проиграть все варианты событий.
а самое главное, не вмешивать туда созаемщиков со стороны.Т.е. вы считаете,что цены на недвижку осенью упадут?Я все же хочу с мамой созаемщиком продать студию и купить 3 км хрущ.Думаете стоит подождать сентября-октября или еще дольше?
Сведбанк это который на Фурманова?
на Шпалерной раньше был и на Ленинском проспекте.
теперь на Шпалерной закрыли, а открыли где-то возле Спортивной
Т.е. вы считаете,что цены на недвижку осенью упадут?Я все же хочу с мамой созаемщиком продать студию и купить 3 км хрущ.Думаете стоит подождать сентября-октября или еще дольше?
я считаю, что недвижку ДЛЯ СЕБЯ надо покупать, когда НАДО.
если инвестиция, тогда другой разговор.
я не уверена на счет осени. может зимой ударит, может к весне ближе. может вообще пронесет, чудеса-то случаются. так что если НАДО сейчас, надо брать сейчас.
но очень-очень подумать и заранее испугаться того, что может быть. и сразу разработать план на случай, если будет вообще все плохо. тогда будет спокойнее в дальнейшем.
я лично очень испугалась осенью 2008 года. но в итоге поняли, что если все совсем плохо будет, то продажей квартиры мы таки сможем погасить ипотеку, а потом можем и снимать. на съем мы заработаем, не дураки. ну и заново будем зарабатывать на жилье. где-то так.
так что я фаталистка. свекрови вот сейчас покупаем квартиру, не стали ждать.
Т.е. вы считаете,что цены на недвижку осенью упадут?Я все же хочу с мамой созаемщиком продать студию и купить 3 км хрущ.Думаете стоит подождать сентября-октября или еще дольше?
а вообще у вас встречка если, то без разницы, когда продавать-покупать.
играть и, продав, сидеть на деньгах не советую.
Никто из нас не знает, что будет, НО если есть доплата - пробуйте. Практика критерий истины ;)
для того чтобы наложили арест, Вам как поручителю должны были выслать:
1. из банка Требование о досрочном погаш задолж по кредитному договору заказным письмом, в котором указаны даты и суммы. И если заемщик не выплатил в указанные сроки свои долг, то тогда банк подает в суд на заемщика и поручителя.
2. повестку в суд! и только по решению суда на ваше имущество могли наложить арест!
Без требования и отметки о том что вы получили/или не получили его банк не мог даже в суд подать!
теперь вы можете пойти в суд и требовать с родственника деньги, которые вы за него уплатили.Хотя это уже ваше дело!
1. Про судебный приказ слышали?
2. Не только. Бывают еще судебные приставы-исполнители. Вся эта история могла произойти, если автор поста не живет по месту своей регистрации.
Сну, недвижИмое имущество и движИмое. Зубы сводит.
Сну, недвижИмое имущество и движИмое. Зубы сводит.
Сорри, приобретенная дисграфия, мне сложно с ней бороться, мну ее не видит :(
mamaRoKi
19.12.2010, 16:34
А мне подруга сама предложила быть поручителем , а я сама сомневаюсь,боюсь рисковать.
Хотя выхода нет другого-з/пл "серая".
А другой подруге друзья "насобирали" на доплату (продала однушку,купила трешку) 1.8 млн.в долг без процентов на неопределенный срок.
Так что хорошо,что все-таки есть на свете друзья,которые протягивают руку помощи. :099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.