Просмотр полной версии : Научите меня выяснять отношения
Чайная соня
13.07.2010, 22:50
У меня проблема, я не умею выяснять отношения так, чтобы в конце было "так как мне надо" и при этом же "малой кровью".
Вот на примере.
Вчера с мужем заимели небольшое недопонимание на нелепейшей почве, которое переросло в упреки с его стороны, тоже нелепые. После этого, я чтобы успокоить нервы и прекратить этот так называемый "скандал" в зародыше молчу и говорю, что мне надо проветриться на улице.
Ок. Меня нет где-то полчаса. Время полпервого ночи.
Так вот после этого мне бросается упрек, что я "бросила ребенка".
Если все предшествующее меня беспокоило мало, ибо было реально глупо, то вот это мне совсем не понравилось, так как это манипуляция ребенком.
Но ближе к сути. Муж мне высказал, все что хотел, я ему сказала, что он неправ, но подробно не разъяснила, потому что была сама была на нервах сильно (плакала).
Вот теперь у меня проблема. Как объяснить мужу, что он был неправ, и не просто неправ, а что манипуляция ребенком вообще никогда ни при каких обстоятельствах недопустима?
Он эту нашу вчерашнюю "проблему" уже пережил. И даже вероятнее всего забыл о ней. А я на тормозах спускать не хочу. Но чего боюсь, это того что при новом витке моего разъяснения, мы опять друг другу перепортим нервы и обидим друг друга. Потому как он разом "вскидывается". А я вообще конфликты не люблю. По мне их лучше решать в письменном виде по электронке с изложением сути претензий и приходить к некоему договору и его придерживаться.
Вот как-то так.
Сорри за много букв. Что делать?
Humara Chlens
13.07.2010, 22:53
у вас в хозяйстве сковородки есть?
независимо от того, выскажете Вы ему, что он неправ или нет, все равно вы друг другу еще многократно перепортите нервы. Если Бог Вас одарил потрясающим качеством - смолчать в разгар конфликта - это скорее хорошо, чем плохо.
Лучше постарайтесь не переживать это теперь внутри себя, расслабьтесь
У меня проблема, я не умею выяснять отношения так, чтобы в конце было "так как мне надо" и при этом же "малой кровью".
это та самая манипуляция, которую вы так отчаянно не хотите принимать в муже.
чтобы он больше не привлекал ребенка в качестве щита - надо просто не вестись на манипуляции. он вам - "оставила ребенка". вы ему - "с тобой и оставила". и главное спокойно и без нервов.
а как научиться манипулировать не скажу. сама не умею. пыталась, видела что работает. но противненько как-то :(
и еще одно. я тоже люблю от скандалов уходить. моего ненаглядного это еще больше злит - ему кажется что я ухожу потому что мне наплевать на его мнение. 9 лет мне потребовалось чтобы понять это!
кошка зеленая
13.07.2010, 23:04
Плакать не надо:ded: при муже, по крайней мере
l`orchidée noire
13.07.2010, 23:06
независимо от того, выскажете Вы ему, что он неправ или нет, все равно вы друг другу еще многократно перепортите нервы. Если Бог Вас одарил потрясающим качеством - смолчать в разгар конфликта - это скорее хорошо, чем плохо.
рах смолчит ,два смолчит,на три взорвется ии заработает себе вялотекущую депрессию.зачем? мне кажется,лучше сесть и разобрать ситуацию без повышения голоса.
если муж нервный,над о потихоньку учить,приучать вести диалог спокойно и конструктивно.из разряда не ты такой сякой.а мне кажется ч=вот так то лучше потому то потому то!
не согласны?
Если нужно одолеть врага - говорите то, что он меньше всего ожидает. А ожидает он - спора, или Вашего отрицания вины. Я со своим долго не знала что делать - очень занудный и разговорчивый.
РАНЬШЕ: -Ты почему суп пересолила?
-Почему? В смысле почему?
-Гадость!
- Во-первых, нормальный суп, а во-вторых вари сам.
И потом начиналось....:010:
ТЕПЕРЬ поумнела.
-Ты почему суп пересолила?
- Я? Пересолила? Ужас! Что делать ! Как ты можешь его есть? Милый, вылей быстрее, я тебе новый сварю..
НО! Без иронии в голосе и с искренним раскаяньем. Изобразить испуг и страдание, пусть ему стыдно станет. Только не реветь, чтоб не раздражать. и не переигрывать.
Так чтоб суп съел и спасибо сказал. А спорить бесполезно...
По мне их лучше решать в письменном виде по электронке с изложением сути претензий и приходить к некоему договору и его придерживаться.
Что делать?
Еще не дочитав до этой фразы, хотела посоветовать писать все что вас не устраивает, раз Вы эмоциональная. Я своему теперь уже бывшему мужу писала иногда. Помогает
- Я? Пересолила? Ужас! Что делать ! Как ты можешь его есть? Милый, вылей быстрее, я тебе новый сварю..
НО! Без иронии в голосе и с искренним раскаяньем. Изобразить испуг и страдание, пусть ему стыдно станет. Только не реветь, чтоб не раздражать. и не переигрывать.
вы молодец! :))
рах смолчит ,два смолчит,на три взорвется ии заработает себе вялотекущую депрессию.зачем? мне кажется,лучше сесть и разобрать ситуацию без повышения голоса.
если муж нервный,над о потихоньку учить,приучать вести диалог спокойно и конструктивно.из разряда не ты такой сякой.а мне кажется ч=вот так то лучше потому то потому то!
не согласны?
да как не согласна - теоретически согласна, но по факту....
у меня с первым мужем диалогов не получалось, вот я и решила во второй раз все-все обсуждать и обговаривать, благо и у мужчины моего вроде как было такое желание ( первая жена была очень скрытная)
так нас обоих уже тошнит от этого обсуждалова, вроде привыкли, голос не повышаем, все перемалываем и пытаемся искать компромисы, а превратилось все в занудство. И это мне еще повезло, что любимый у меня зануда, потому что не каждый мужчина захочет все обговаривать и обсуждать по Гиппенрейтер и тп
Теперь вот наоборот уходим от нудных обсуждений, эмоции быстро выплеснул - и дальше живешь счастливо.
l`orchidée noire
13.07.2010, 23:14
у меня с первым мужем диалогов не получалось, вот я и решила во второй раз все-все обсуждать и обговаривать, благо и у мужчины моего вроде как было такое желание ( первая жена была очень скрытная)
так нас обоих уже тошнит от этого обсуждалова, вроде привыкли, голос не повышаем, все перемалываем и пытаемся искать компромисы, а превратилось все в занудство. И это мне еще повезло, что любимый у меня зануда, потому что не каждый мужчина захочет все обговаривать и обсуждать по Гиппенрейтер и тп
Теперь вот наоборот уходим от нудных обсуждений, эмоции быстро выплеснул - и дальше живешь счастливо.
эххх,видимо пойду я по вашим граблерельсам! с нынещним кандидатом в мужья обсуждаем обсуждаем обсуждаем,именно потому ,что у обоих фобии от оров в предыдущих браках!
неужели вот что меня ждет...хотя...поживем увидим!!
но информацию приму к сведению!:flower:
Kanekorso
13.07.2010, 23:20
Тут видно сразу - Вы не уверены в себе. Муж Вас держит "на поводке",и подстраивает под себя. Вы должны уметь сказать свое НО, не бояться потерять мужа. Он должен видеть в Вас личность, знающую себе цену. Должен присулшиваться к Вам,уважать. Он тупо гнет свою линию и не хочет Вас слушать. Скорее всего чувствует,что Вы зависите от него, и никуда не денетесь. Вы работаете? Или в декрете?
эххх,видимо пойду я по вашим граблерельсам! с нынещним кандидатом в мужья обсуждаем обсуждаем обсуждаем,именно потому ,что у обоих фобии от оров в предыдущих браках!
неужели вот что меня ждет...хотя...поживем увидим!!
но информацию приму к сведению!:flower:
главный совет - не делайте этого вечером!!!а если делаете - то после половой жизни!!!;)
а то есть риск вырубиться, не дождавшись секса
отношения выяснять вообще не надо:)
обсуждайте конкретику и не вспоминайте "прошлые разы"
l`orchidée noire
13.07.2010, 23:24
главный совет - не делайте этого вечером!!!а если делаете - то после половой жизни!!!;)
а то есть риск вырубиться, не дождавшись секса
:flower::flower::flower:
Kanekorso
13.07.2010, 23:24
Если нужно одолеть врага - говорите то, что он меньше всего ожидает. А ожидает он - спора, или Вашего отрицания вины. Я со своим долго не знала что делать - очень занудный и разговорчивый.
-Гадость!
ТЕПЕРЬ поумнела.
Хороший пример))Но лично я делаю по другому- НЕ нравится ему-гтовь сам! Жрать захочешь- сделаешь) Он и готовит в итоге, или ест то что я сделала и молчит)В последнее время таких "финтов" не выкидывает)
грымзочка
13.07.2010, 23:28
Ты чЁ?!!!???
Ничё....
Нуивсё!!!!!
:))
кошка зеленая
13.07.2010, 23:28
-Гадость!
ТЕПЕРЬ поумнела.
Так чтоб суп съел и спасибо сказал. А спорить бесполезно...Вот еще новый варить:015:. Этот подсластить и пусть ест:073:
:flower::flower::flower:
:014:
Вот еще новый варить:015:. Этот подсластить и пусть ест:073:
Кстати, была в шоке, когда в кулинарной книге прочла, что слегка пересоленный борщ можно сахарком подсластить.:010:
l`orchidée noire
13.07.2010, 23:34
Ты чЁ?!!!???
Ничё....
Нуивсё!!!!!
отличный совет:065:
ОльгусикМама
13.07.2010, 23:37
Я хочу посоветовать автору почитать журнал "Психология " за июль. Там как раз на эту тему много написано. Я почитала, но в моем случае уже поздно, муж от меня ужел 2 месяца назад, а через 3 недели мне рожать. Мы тоже не обсуждали проблемы, взаимные упреки, притензии. В итоге семья разрушилась и в душе пустота. Над отношениями нужно работать и нужно чтобы этого хотели оба.
l`orchidée noire
13.07.2010, 23:41
Я хочу посоветовать автору почитать журнал "Психология " за июль. Там как раз на эту тему много написано. Я почитала, но в моем случае уже поздно, муж от меня ужел 2 месяца назад, а через 3 недели мне рожать. Мы тоже не обсуждали проблемы, взаимные упреки, притензии. В итоге семья разрушилась и в душе пустота. Над отношениями нужно работать и нужно чтобы этого хотели оба.
именно!!:flower:
IamHappy
14.07.2010, 00:06
Вот и я такая же... Совершенно разруливать конфликтные ситуации не умею, а дерьмо-то копится...:( Я пытаюсь обсуждать, аргументировать, а он сразу в атаку и сразу оказывается, что это я во всем виновата, а я от нахрапа теряюсь сразу. Он негатив слил и забыл, а я две недели про себя проговариваю, как и что надо было ответить, аж физически нехорошо становится...
Чайная соня
14.07.2010, 00:20
Так девочки, всем спасибо, отвечу завтра поподробней, дочь не дает писать. Ушла мужа кормить в общем.
:byket:
Супер! Хороший совет! :flower:
Согласна, спорить бесполезно, почему-то люди на одно и то же смотрят по-разному. Это я только сейчас поняла!
Привалова
14.07.2010, 00:49
Ты чЁ?!!!???
Ничё....
Нуивсё!!!!!
:)):)):))
Автор, по мне так вы ну чисто ангел.
Когда я "выясняю отношения", соседи выходят нервно покурить.:))
( правда я громко выясняю при условии, что человек мне небезразличен)
Вот еще новый варить:015:. Этот подсластить и пусть ест:073:
Это пять!:))
у вас в хозяйстве сковородки есть?
а бита бейсбольная?...
Кстати, была в шоке, когда в кулинарной книге прочла, что слегка пересоленный борщ можно сахарком подсластить.:010:
а я всегда недосаливаю...а если пресаливаю...то так говорю, "Влюбилась , милый, влюбилась я..."...
короче ЮМОР рулит в любой ситуации...
-Гадость!
ТЕПЕРЬ поумнела.
я 15!!!!! лет замужем!!!!!!! И ту же истину поняла только НЕДЕЛЮ назад!!!!!!!:010:Случайно. Обвинила в чем-то СЕБЯ, что бывает крайне редако, а он, да нет оба виноваты. Удивилась:009:, отметила про себя. В этот же день сделала так же спецом, он опять меня выгородил, сказал что все отлично!!!Я в шоке!!! Теперь мне стало все понятно!!!
Чайная соня
14.07.2010, 09:59
- Я? Пересолила? Ужас! Что делать ! Как ты можешь его есть? Милый, вылей быстрее, я тебе новый сварю.. ХотДог, похоже ваш совет будет действенным, я пока действую немного не так, но в итоге все равно извиняюсь, но у меня это звучит как вежливое извинение, а не как натуральное раскаяние. Типа "ну извини, что я такая", а надо видимо более покаянно. :))
Ты чЁ?!!!???
Ничё....
Нуивсё!!!!!
Тоже прекрасный совет, только у нас обычно "Ты че" говорит муж и как раз "ну и всё" обычно не заканчивает, а продолжает в стиле "ну нееет, ну ты ващееее..."
Что касаемо манипуляций. Я не против их как таковых. Пусть манипулирует деньгами, сексом, собой еще чем угодно. А вестись на них или нет - это уж мое дело ;) А вот ребенком манипулировать - нельзя. Даже просто допускать такого нельзя.
И вот это меня и гложет. Хотя я сейчас вспомнила, у нас год назад был разговор. И он мне сказал что-то типа "у ТЕБЯ ребенок плачет". Разговор на тему что ребенок не у МЕНЯ продолжался долго, и мы помню пришли к согласию, что таких "посылок" больше не будет. И вот прошел год и снова здравствуйте.
Самое главное, что я пытаюсь понять, можно ли ему вложить в голову, что НЕЛЬЗЯ так со мной выяснять отношения. Через ребенка. Вообще. Никогда. Или это бесполезно и просто-напросто, он опять забудет до первого же недовольства? Или таки вбить это в его голову?
Вот опять же, допуская такое со своей стороны, я думаю, он также допускает, что я поступаю также. И в нашей ссоре он мне и сказал, имея в виду дочь, что мол у меня есть "такой мощный агумент", что он на все согласен. Я упала если честно.
Чайная соня
14.07.2010, 10:05
То, что нервы перепортим - факт. но у моего мужа есть черта, он во-первых, должен выходить победителем из всех споров, ну и естественно весь в белом. Так вот после этого он меня как бы типа "победил", и я "сиди и молчи". Как-то так. Или это я так себя просто ощущаю.
Насчет смолчать в разгар конфликта - когда могу, а когда нет. Но я предпочитаю просто запомнить претензии, а потом без эмоций обсудить. А ему так не нра.
Чайная соня
14.07.2010, 10:11
Вот это меня и беспокоит. Причем на "три" я могу не просто взорваться. Я могу просто молча уйти. И что в итоге? А на вопрос, что конкретно меня не устраивает вывалить список за пару прошедших лет. Это не выход, по крайней мере для меня, потому как меня это тянет, как камень на шее. При такой модели просто я зачахну.
Чайная соня
14.07.2010, 10:16
...
Вот и у нас так же. начнем обсуждать спокойно, так заберемся в такие дебри самокопания и взаимонепонимания, что туши свет. И много раз замечала, моему мужу проще, если мы быстро и эмоционально "решим" проблему. Только при этом он не намерен своих ошибок признавать, вот беда. Он этого категорически не любит.
Чайная соня
14.07.2010, 10:23
Насчет того, что плакать нельзя. Я знаете как стараюсь? Ууу. А слезы сами текут. Это потому, что он мне небезразличен. Был бы безразличен, его б слова меня вообще никак не трогали и тем более никаких слез.
Но как не плакать? Сама над этим билась, ничего не выходит.
До чего дошла? Стала валерианку пить вечерами. Это разве жизнь? Я вообще мужа люблю сильно, но мысль стала посещать, что без него жить будет легче морально, значительно.
HonestMan
14.07.2010, 10:23
мне надо проветриться на улице.
Ок. Меня нет где-то полчаса. Время полпервого ночи.
мне совсем не понравилось, так как это манипуляция ребенком.ИМХО, за такие манипуляции, "походы в ночь" жену надо гнать поганой метлой и чем раньше, тем лучше...:015::015::015:
Для наглядности посмотрите фильм "Необратимость"... тоже там девочка с мальчиком поругалась и гордая пошла одна в ночи....
ИМХО, за такие манипуляции, "походы в ночь" жену надо гнать поганой метлой и чем раньше, тем лучше...:015::015::015:
Для наглядности посмотрите фильм "Необратимость"... тоже там девочка с мальчиком поругалась и гордая пошла одна в ночи....
гнать за это не надо...надо просто выпороть
фильм -жесть!:001:
HonestMan
14.07.2010, 10:48
гнать за это не надо...надо просто выпоротьну на первый раз можно и так...
ИМХО, за такие манипуляции, "походы в ночь" жену надо гнать поганой метлой и чем раньше, тем лучше...:015::015::015:
Согласна. Потому что если девушка в порыве эмоции ушла в полпервого ночи ПОГУЛЯТЬ, а дома остался обиженный муж с ребенком... то это называется - бросила ребенка и муж прав. Ничего не попишешь. "прогуляться" можно и в ванной с книжкой....кэстати....
p.s.мы с мужем, когда начинаем подкипать, а сил ругаться нет и в принципе можно не зарубаться... то обычно отделываемся такими формулировками:
Я - ... мы презренные червы, простите нас...
Он - ну ладно, не забудь напомнить тебя утром изувечить...
...или он изображает божью коровку и так смешно это делает, что я не могу дуться и смеюсь. ... ОБНИМАЕМСЯ и идем спать или занимаемся своими делами
Ольгутка
14.07.2010, 10:54
А я другой способ знаю, правда он больше для супов подходит, для борща - не знаю...
Исправляла так однажды большую кастрюлю пересоленного рассольника.
Берется рис. Промывается, естественно. Заворачивается в кусок марлечки, обматывается мешочек этот ниткой, погружается в суп и немного проваривается. Рис берет на себя соль. Потом вытаскиваете за нитку мешочек и выбрасываете. Можно сразу несколько мешочков этих опустить, чтобы был бОльший эффект. У меня марли в тот момент не было под рукой, так я бинт стерильный использовала - и как марлечка, и как нитка пошел.
Может не надо нарожен лезть и выяснять,с ним соглась,а сделай по-своему.
Чайная соня
14.07.2010, 11:02
ИМХО, за такие манипуляции, "походы в ночь" жену надо гнать поганой метлой и чем раньше, тем лучше...
Ммм? А в чем манипуляция? Я ушла не в полпервого, вернулась в полпервого. И я дошла до аптеки и обратно, о чем муж был уведомлен заранее. И насчет "поздно". Для нас это норма. Он как раз вернулся за полчаса до этого.
Согласна. Потому что если девушка в порыве эмоции ушла в полпервого ночи ПОГУЛЯТЬ, а дома остался обиженный муж с ребенком... то это называется - бросила ребенка и муж прав. Ничего не попишешь. "прогуляться" можно и в ванной с книжкой....кэстати....
В ванной я не могу прогуляться. Ко мне дочь вламывается.
HonestMan
14.07.2010, 11:07
Ммм? А в чем манипуляция? Я ушла не в полпервого, вернулась в полпервого. И я дошла до аптеки и обратно, о чем муж был уведомлен заранее. И насчет "поздно". Для нас это норма. Он как раз вернулся за полчаса до этого.
Если вы не понимаете, в чём манипуляция, то тем более гнать надо поганой метлой!!!
Ваще блин! :010:
Ой, да я в аптеку схожу в полпервого. И с невинными глазами "он был уведомлён заранее"!!!
Хотите понять, что мужчина чувствует в таких ситуациях - отправьте ребёнка гулять по дворам ночью...
Чайная соня
14.07.2010, 11:11
Хотите понять, что мужчина чувствует в таких ситуациях
Маааленький нюанс. Разные мужчины чувствуют разное в одних и тех же ситуациях.
Но я подумаю об этом. И мужа расспрошу.
Если вы не понимаете, в чём манипуляция, то тем более гнать надо поганой метлой!!!
Не будьте столь категоричны с утра. :flower:
Вот и я такая же... Совершенно разруливать конфликтные ситуации не умею, а дерьмо-то копится...:( Я пытаюсь обсуждать, аргументировать, а он сразу в атаку и сразу оказывается, что это я во всем виновата, а я от нахрапа теряюсь сразу. Он негатив слил и забыл, а я две недели про себя проговариваю, как и что надо было ответить, аж физически нехорошо становится...
У меня совершенно аналогичная ситуация. Пока я в голове строю спокойные фразы, которые должны заставить прислушаться ко мне, меня уже совершенно деморализуют вот этим самым нахрапом. Я там какие-то слова сочиняю, чтоб не дай бог не обидеть, не оскорбить, а кое-кто не парится и лепит чё попало. Мне и остается только ходить 3 дня после этого, придумывать остроумные ответы и ворошить в себе обиды.
И если я начинаю говорить о чем-то, что мне не нравится, то это сразу называется "претензией", которые как бы недопустимы у нас. Поэтому в большинстве случаев я молчу в тряпку и перемалываю все в себе. Когда муж узнаёт о том, что у меня не забылась какая-то давняя обида, то обвиняет меня в том, что мне нравится думать о плохом, смаковать гадости. И поехали сначала...
А я научилась вешать на него чувство вины. :)) На сегодня была записана к зубному. Записывалась заранее, вчера напоминаю мужу, то мне надо уехать, он будет сидеть с дочкой. Плюс мне надо забрать доки на загранпаспорт (к его родителям едем, сроки поджимают, вообще-то). Он чего-то разошелся- я занят, я не нянька и тыпы. (занятость, скажу я вам у него относительная и освободиться на пару часов не проблема) Ну ладно, говорю, ты всего лишь папа, но раз ты занят.... Ну и все, дальше вечер своим чередом идет. Мужу видимо некомфортно, я-то не скандалю, не обижаюсь- странно, да? С утра спрашивает- когда тебе надо ехать, я постараюсь приехать. Я говорю- я уже все отменила, ты же сказал что занят, а людей держать в зависимости от чьих-то желаний у меня привычки нет. Уехал, звонит теперь каждый час, поболтать...:)) (Итог: я бы все равно не поехала бы никуда- погода жуть, у меня давления просто нету, загран лично мне делать не к спеху, это ему нужнее, но раз занят, значит занят). Проделывала такое уже несколько раз- помогает. И нервы сохраняю, и он потом следить начинает за словами и поступками. Правда, всего не предугадаешь.
Василёчек
14.07.2010, 13:24
[ Что касаемо манипуляций. Я не против их как таковых. Пусть манипулирует деньгами, сексом, собой еще чем угодно. А вестись на них или нет - это уж мое дело ;) А вот ребенком манипулировать - нельзя. Даже просто допускать такого нельзя.
И вот это меня и гложет. Хотя я сейчас вспомнила, у нас год назад был разговор. И он мне сказал что-то типа "у ТЕБЯ ребенок плачет". Разговор на тему что ребенок не у МЕНЯ продолжался долго, и мы помню пришли к согласию, что таких "посылок" больше не будет. И вот прошел год и снова здравствуйте.
Самое главное, что я пытаюсь понять, можно ли ему вложить в голову, что НЕЛЬЗЯ так со мной выяснять отношения. Через ребенка. Вообще. Никогда. Или это бесполезно и просто-напросто, он опять забудет до первого же недовольства? Или таки вбить это в его голову? ]
Автор, мне показалось со стороны, или так и есть, что вся ответственность за ребенка в семье лежит на вас? может тогда стоит если не сразу, то хотя бы постепенно её поделиться с мужем. А вбивать точно бесполено....
Чайная соня
14.07.2010, 13:39
Ответственность на нас обоих лежит. А вот время провожу с ребенком я. Дочке пока полтора года и я не работаю.
Кстати, я думаю найти работу. И мне кажется пока, что мужу не понравится оставление на няню, хотя мы это обсуждали.
Василёчек
14.07.2010, 14:02
Ответственность на нас обоих лежит. А вот время провожу с ребенком я. Дочке пока полтора года и я не работаю.
Кстати, я думаю найти работу. И мне кажется пока, что мужу не понравится оставление на няню, хотя мы это обсуждали.
А какая тогда ответственностью на нем? Деньги зарабатывать? Может ему пора тоже с ней время проводить хоть какое-то? Пусть небольшое для начала. А то так дальше только вы и будете с ней время проводить.
Чайная соня
14.07.2010, 14:40
Нет, он поводит с ней время, но конечно же, меньше чем мне хотелось бы. Впрочем вы во многом правы, я об этом думала уже, но тут как-то забыла. Точнее под другим углом рассматривала, скорее как наши с ним отношения. Тут мне тоже надо будет кое-что ему объяснить.
Я вот сейчас понимаю, что для него погулять с дочкой - это означает помочь мне, т.е. дать пару часов для отдыха или наоборот для дела без помех. А вот надо бы до него донести, что это его общение с его же дочерью. Да. Спасибо вам, дали мне еще одно направление для обдумывания. :)
Василёчек
14.07.2010, 14:54
Я вот сейчас понимаю, что для него погулять с дочкой - это означает помочь мне, т.е. дать пару часов для отдыха или наоборот для дела без помех. А вот надо бы до него донести, что это его общение с его же дочерью. Да. Спасибо вам, дали мне еще одно направление для обдумывания. :)
Да-да. вот что-то такое я и хотела сказать, что время проведения с дочкой, это не для вас, а для отношений отец-дочь. и может будет хорошо, если идея прогулок будет исходить от него (но это вам наверное нужно донести мужу), тогда и уровень ответственности будет другой. Удачи вам.
Я научилась выяснять отношения к 30 годам. ИМХО основная проблема в том, что мы не умеем говорить другим людям неприятные вещи, особенно близким. Ну не комильфо это, не так нас воспитывали.
Я от первого мужа ушла через 4 года брака с 2ухлетним ребенком в никуда, т.е никого у меня не было, просто этот муж и его дом сидели у меня в печени, хотя он вовсе не плохой человек. Виновата я сама, я вообще ничего не выясняла и не отстаивала, а через 4 года обернулась и поняла, что это все не моя жизнь.
-Гадость!
ТЕПЕРЬ поумнела.
Именно так!!! Я много лет назад, будучи молодой и глупой ( не побоюсь этого слова), билась за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и выясняла отношения, и искала подходы, и строила диалоги. А потом настолько задолбалась со своей же принципиальностью.....что в какой-то момент мужа жалко стало. Научилась не напролом переть к цели, а обходным путем, не говорить ему в лоб,что он дебил и делать так -то и так-то, а донести до его мужского мозга нужную идею так, чтобы он считал, что он просто гений! Выяснения отношений, разногласия были и будут всегда, я поняла, что мне важнее мир и покой в семье, чем бесконечное выяснение кто прав, а кто нет. Иногда бывает,что если не можешь изменить саму ситуацию, то нужно изменить свое отношение к ней. Но, я повторяюсь, все это для того. если хочншь сохранить свою семью и своего мужчину.:fifa:
я 15!!!!! лет замужем!!!!!!! И ту же истину поняла только НЕДЕЛЮ назад!!!!!!!:010:Случайно. Обвинила в чем-то СЕБЯ, что бывает крайне редако, а он, да нет оба виноваты. Удивилась:009:, отметила про себя. В этот же день сделала так же спецом, он опять меня выгородил, сказал что все отлично!!!Я в шоке!!! Теперь мне стало все понятно!!!
До меня это тоже не сразу дошло:009:... Только на 12 году совместной жизни:005:
Именно так!!! Я много лет назад, будучи молодой и глупой ( не побоюсь этого слова), билась за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и выясняла отношения, и искала подходы, и строила диалоги. А потом настолько задолбалась со своей же принципиальностью.....что в какой-то момент мужа жалко стало. Научилась не напролом переть к цели, а обходным путем, не говорить ему в лоб,что он дебил и делать так -то и так-то, а донести до его мужского мозга нужную идею так, чтобы он считал, что он просто гений! Выяснения отношений, разногласия были и будут всегда, я поняла, что мне важнее мир и покой в семье, чем бесконечное выяснение кто прав, а кто нет. Иногда бывает,что если не можешь изменить саму ситуацию, то нужно изменить свое отношение к ней. Но, я повторяюсь, все это для того. если хочншь сохранить свою семью и своего мужчину.:fifa:
Золотые слова.
Да, так все и есть. Ответственны оба, но бОльшую часть времени с детьми проводим мы. Это же мужчины....у них мозги совсем иначе устроены, приоритеты по другому расставлены. Мужская психология - эта такая мутная штука...Но если говорить объективно, то это в природе заложено, что мать проводит время больше, чем отец, и мужчины это очень хорошо чувствуют. Нормальный мужчина для своей семьи - это в первую очередь добытчик, защитник, ну а с ребенком возиться, да еще и с маленьким - это все вторично, да пока и не интересно.
rimma_art
16.07.2010, 14:12
-Гадость!
ТЕПЕРЬ поумнела.
:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.