PDA

Просмотр полной версии : Стоимость замены труб?

romaroma
13.07.2010, 22:55
Сколько стоит поменять все трубы (и фановые, и стояк хол. воды в том числе) в хрущевке? Санузел раздельный. Вызывали мастера - насчитал 24 тыс. Не дороговато?

serpent
14.07.2010, 13:18
Если с материалами, то вроде очень даже недорого. Если работа, то не сказал бы что очень дешево, но вполне разумно.

А так рядом тоже постою... Год-два назад замену труб по квартире без замены стояков и канализации мне ориентировочно оценили в 12 тысяч (работа), материалы не прикидывали. Дом - брежневка, с/у раздельный.

Сегодня-завтра буду вызывать сантехника по этому поводу, так что потом отпишусь.

Lii-Lii
14.07.2010, 13:33
в 504 серии делали 2года назад. было 14т.р

serpent
14.07.2010, 14:02
Так... Предварительный прозвон - замена подводки по всей квартире с материалами, без стояков и канализации - 11 тыр с материалами (металлопластик+прессфитинги).

wilena
14.07.2010, 14:02
без стояков (но + счетчики на воду)платили 15 тыс. 2 года назад.

Wish
14.07.2010, 14:26
без стояков и фановой замена труб (без стоимости материалов) - 6500 руб (ванная и туалет).

romaroma
14.07.2010, 15:08
24 тыс за все - и работа и материалы

serpent
14.07.2010, 18:08
24 тыс за все - и работа и материалы

Если бы Вы смету выложили или хотя бы подробно описали фронт работ, то можно было бы более точно понять дорого или нет. От стоимости материалов сильно зависит и необходимых работ. Плюс если у вас там еще сварные работы при замене стояков например, то обычно это не очень дешевое удовольствие.

optimus
14.07.2010, 18:48
Нам озвучили разводку по кватире без стояков с материалами 16т.р. Это металлопластик под пресс. Делела управляющая компания. Монтаж-демонтаж ванной, раковины, унитаза, утановка смесителей, подключение стиралки-посудомойки все сверх этой суммы. Замена фановой с изоляцией и материалом 4,5т.р. Я думаю, что со стояками то на то и вышло бы. Цены среднегородские. Часный сантехник озвучил цену почти в два раза ниже, но на полипропилене.

serpent
20.07.2010, 14:14
В общем я нашел энтузиаста, который мне делает всю разводку по квартире за ... 8 тыр (полипропилен-сварка, разводка от коллекторов радиальная, фильтры/счетчики, два душевых смесителя, два смесителя для рукомойника, канализация, полтенцесушитель, штроб порядка двух метров, стояки не трогаются). Как работник не очень опытный, в том смысле что быстро делать не умеет - рука не набита, но реально старается все сделать по уму, в соответствии с нормами, в плане знания всяческих норм, правил, подходов и т.п. - просто кладезь мудрости. Материалов получается на около 16 тыр. Правда ремонт уже 4 день начинает напрягать, правда вроде сегодня должен основное все закончить...