Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать авто до 200 тысяч

Jujuka
13.07.2010, 23:05
Терпели год, уже не можем, уж очень хочется свою машину:)) Водить будет муж, машина будет первая для тихой и спокойной езды.
Требования - иномарка, хэтчбэк или минивэн, КПП значения не имеет, просторная, удобная и надежная - планируем возить бебика.
Бюджет 200 тыс рублей. Смотрим иномарки, из того, что нам понравилось - Mitsubishi Space Star и Kia Rio.
Стоят ли перечисленные модели внимания (все 2000-2001 г.) и какие еще стоит посмотреть? Будем благодарны любым советам и предожениям!:080:

pory4ik
13.07.2010, 23:07
чтоб не нарушать тродицею: мотиз

Антиклуша
13.07.2010, 23:08
Так забейте в яндекс авто сумму бюджета и выбирайте себе.

Jujuka
13.07.2010, 23:09
Нее, матиз как-то совсем не нравится:001:

Антиклуша
13.07.2010, 23:09
Сейчас кое кто себя проявит:)Как только речь пойдет про баварцев-знайте это он:))Итак,внимание на экран..

pory4ik
13.07.2010, 23:11
Сейчас кое кто себя проявит:)Как только речь пойдет про баварцев-знайте это он:))Итак,внимание на экран..

брюки превращаются...
превращаются брюки...

pory4ik

тогда логан без вариантов

Антиклуша
брюки превращаются...
превращаются брюки...

И пояяяявляяяется....

Jujuka
13.07.2010, 23:12
Так забейте в яндекс авто сумму бюджета и выбирайте себе.

Вроде все предложения посмотрели и выбрали перечисленные модельки. Было бы интересно и полезно узнать что думают о них другие...а может предложите что-то лучше;)

Антиклуша
13.07.2010, 23:13
Вроде все предложения посмотрели и выбрали перечисленные модельки. Было бы интересно и полезно узнать что думают о них другие...а может предложите что-то лучше;)

Странная подборка..минивен,седан и хетчбек.Вам нужно уточнить параметры:)

Jujuka
13.07.2010, 23:29
Странная подборка..минивен,седан и хетчбек.Вам нужно уточнить параметры:)
Эм:love: ошибочка вышла про седан, извиняйте, убираю.
Машину хочется побольше, хэтчбеки и минивэны(коих очень мало за столь смешную цену) в приоритете.

Jujuka
13.07.2010, 23:31
тогда логан без вариантов

Логан смотрели - не нравится.:(

Антиклуша
13.07.2010, 23:35
Эм:love: ошибочка вышла про седан, извиняйте, убираю.
Машину хочется побольше, хэтчбеки и минивэны(коих очень мало за столь смешную цену) в приоритете.

Минивенов то много,только год будет старше.

Jujuka
13.07.2010, 23:37
Минивенов то много,только год будет старше.

Угу, хочется поездить годика 2-3 и, конечно, старше не хочется - и так 10-летки смотрим....страшно:005:

Corsic
13.07.2010, 23:38
если выбирать из 2 предоженных, то КИА РИО, на мице - разоритесь на запчастях

pory4ik
13.07.2010, 23:40
И пояяяявляяяется....

и где?
затаилсо, видать.

Антиклуша
13.07.2010, 23:41
Угу, хочется поездить годика 2-3 и, конечно, старше не хочется - и так 10-летки смотрим....страшно:005:

Да в принципе страшного немного,если минивен,то смотрите вояджеров или правшей..

Антиклуша
13.07.2010, 23:42
и где?
затаилсо, видать.

Как насчет поста выше вашего?:)

pory4ik
13.07.2010, 23:42
Логан смотрели - не нравится.:(

ауди 200 авант нетурбированный посмотрите
не пугайтесь года выпуска

это уже без всякого стёба

Антиклуша
13.07.2010, 23:44
ауди 200 авант нетурбированный посмотрите
не пугайтесь года выпуска

это уже без всякого стёба

Не не не,девид блейн:)Это для маньяков...КЕ джетроник вынесет мозг со свистом.
Да и уж больно спецефическая машина...

Ежичек
13.07.2010, 23:45
у меня до моей корсачки была дэу Нексия 2000 года-оч. хорошая машинка=))

pory4ik
13.07.2010, 23:47
Как насчет поста выше вашего?:)

неее
с 27.06 не вытерпел бы

pory4ik
13.07.2010, 23:51
Не не не,девид блейн:)Это для маньяков...КЕ джетроник вынесет мозг со свистом.
Да и уж больно спецефическая машина...

насчет мозга- как повезет
а насчет специфичности- согласен, но все равно машина классная

pory4ik
13.07.2010, 23:52
у меня до моей корсачки была дэу Нексия 2000 года-оч. хорошая машинка=))

что в опель- кадете может быть хорошего?

Антиклуша
13.07.2010, 23:55
насчет мозга- как повезет
а насчет специфичности- согласен, но все равно машина классная

Практика показывает,что никак не повезет:(И на мотроник не перевести,цилиндров то 5.
Говорят подходит от транспортера,но пока не проверяли:))У нас все заменено на контрактное,пока работает.

pory4ik
14.07.2010, 00:01
Практика показывает,что никак не повезет:(И на мотроник не перевести,цилиндров то 5.
Говорят подходит от транспортера,но пока не проверяли:))У нас все заменено на контрактное,пока работает.

двухсотка имеет место быть?

Антиклуша
14.07.2010, 00:06
двухсотка имеет место быть?

угу,и как раз авант:)Причем турбо кватро...Тот еще геморой,если честно...

pory4ik
14.07.2010, 00:07
угу,и как раз авант:)Причем турбо кватро...Тот еще геморой,если честно...

220?
а чего гемороит?

Антиклуша
14.07.2010, 00:08
220?

Ога:)Это правда не моя,друга но я иногода на ней езжу..

Jujuka
14.07.2010, 00:09
Ауди 200 совсем старенькая - и это я не про год :ded:
А что про рено скажете? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6355014-a44d.html

pory4ik
14.07.2010, 00:10
Ога:)Это правда не моя,друга но я иногода на ней езжу..

не в курсе, Кватры у нас в городе есть?

Антиклуша
14.07.2010, 00:14
220?
а чего гемороит?

Ну шо вам расказать про магадан.Куча электронных блоков,половина из которых сгорели напрочь.Некоторые запчасти уже не выпускаются,джетрон периодически парит мозг.
Турбина уже новая,движка новая.Хрень,отвечающая за печку погорела,там хитрая система с электрокраном,поменяли на фигню с сотки.Обзор назад ужасен,толку как с универсала с нее немного:))Уж больно своеобразен свес крыши.кватра тоже ведет себя занятно,с непривычки можно убратся.В экзисте полный аут с каталогами.

Антиклуша
14.07.2010, 00:15
не в курсе, Кватры у нас в городе есть?

Да сколько угодно:)Знаю человека,вроде собирался продать замученную кватру.

pory4ik
14.07.2010, 00:21
Да сколько угодно:)Знаю человека,вроде собирался продать замученную кватру.

именно Quattro?

Антиклуша
14.07.2010, 00:25
именно Quattro?

Кватру авант,цвет черный или синий.Это через 10 руки дошло,вроде как не заводится или глохнет,что то такое..

Jujuka
14.07.2010, 00:26
А что про рено скажете? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6355014-a44d.html

pory4ik
14.07.2010, 00:29
Кватру авант,цвет черный или синий.Это через 10 руки дошло,вроде как не заводится или глохнет,что то такое..

не
я имел в виду Кватру, которая купе

Ежичек
14.07.2010, 00:34
что в опель- кадете может быть хорошего?

вот не надо оскорблять мою любимую,хоть и бывшую машинку.почти за год вообще ничего не ломалось-только расходники.ездила в новгородскую-подвеске хоть бы хны!!!:wife:

Антиклуша
14.07.2010, 00:41
не
я имел в виду Кватру, которая купе

А,я поняла:)Не,про это не знаю.

pory4ik
14.07.2010, 01:37
вот не надо оскорблять мою любимую,хоть и бывшую машинку.почти за год вообще ничего не ломалось-только расходники.ездила в новгородскую-подвеске хоть бы хны!!!:wife:

я ничего и, тем более, никого не оскорблял.
был задан очень простой вопрос: что хорошего может быть в опель- кадете.

Ежичек
14.07.2010, 11:06
я ничего и, тем более, никого не оскорблял.
был задан очень простой вопрос: что хорошего может быть в опель- кадете.

;)ну я объяснила-машинка ни разу не ломалась, заводилась во все морозы.расставаться было тяжело-но уж очень захотелось маленькую женскую.

но смело могу сказать-нексия-оч.хорошая машинка, но перед покупкой, как и любую другую надо загонять на диагностику.

Ежичек
14.07.2010, 11:08
про рено меня друзья так учили...все что заканчивается на, все г...о.хотя своего мнения на этот счет нет.подруга на новеньком симболе ездит-ей нравиться.

а лансер универсал не хотите? тойота корола хетчбек или тойота королла версо

Jujuka
14.07.2010, 13:00
про рено меня друзья так учили...все что заканчивается на, все г...о.хотя своего мнения на этот счет нет.подруга на новеньком симболе ездит-ей нравиться.

а лансер универсал не хотите? тойота корола хетчбек или тойота королла версо

Спасибо! Лансеры и тойоты посмотрим!
На работе начали пугать, чтобы не брали 10-леток, во-первых, постоянный ремонт, во-вторых, - большой налог :(
Теперь совсем расстроилась...

Ежичек
14.07.2010, 19:22
На работе начали пугать, чтобы не брали 10-леток, во-первых, постоянный ремонт, во-вторых, - большой налог :(

я купила 10-летнюю Нексию-и все было ок, ничего не ломалось.не прогадала.тойота и митсубиси-японцы-а это качество.правда на митсубиси запчасти не дешевые-но у друга был митсубиси харизма 2003-ни разу ничего не ломалось. Обязательно свозите на диагностику и посмотрите кузов-главное чтоб не ржавый был.

если нужна машина для семьи, а не гонять, берите просто меньше лошадиных сил-тогда и налог будет небольшим

а хендай гец-слишком маленькая?оч. хорошая машинка, так все знакомые обладатели говорят-и помоложе можно взять
Удачи.

Anastasiya_I
14.07.2010, 19:54

а чем матиз не нравится, даже совсем не нравится?

Jujuka
15.07.2010, 08:29
а чем матиз не нравится, даже совсем не нравится?

Совсем совсем. Все равно, думаю, возьмем не то что хотели с самого начала. Я ведь на внешний вид смотрю больше, муж - на все остальное. Наверное нужно уступить:) Да и посидеть в них нужно. Ощущение, что за такую сумму можно купить себе только геморрой:)

Спасибо всем за советы, будем думать. Если у кого-то есть еще мысли - пишите, будем рады!:flower:

Jujuka
15.07.2010, 08:32
я купила 10-летнюю Нексию-и все было ок, ничего не ломалось.не прогадала.тойота и митсубиси-японцы-а это качество.правда на митсубиси запчасти не дешевые-но у друга был митсубиси харизма 2003-ни разу ничего не ломалось. Обязательно свозите на диагностику и посмотрите кузов-главное чтоб не ржавый был.

если нужна машина для семьи, а не гонять, берите просто меньше лошадиных сил-тогда и налог будет небольшим

а хендай гец-слишком маленькая?оч. хорошая машинка, так все знакомые обладатели говорят-и помоложе можно взять
Удачи.

Мицубиси наверно отпадает из-за запчастей, вы не первая про это говорите. Хендай мужу нравится, мне она маленькая, но, как писала, в деньгах мы ограничены, и раскатывать язык в нашем случае не получится :)

Спасибо, гетцы посмотрим!

Антиклуша
15.07.2010, 09:53

А налого тут не причем,он почему то не зависит от возраста:))
ЧВто до ломучести-это как выбирать да следить будете.

Anastasiya_I
15.07.2010, 13:00
Совсем совсем. Все равно, думаю, возьмем не то что хотели с самого начала. Я ведь на внешний вид смотрю больше, муж - на все остальное. Наверное нужно уступить:) Да и посидеть в них нужно. Ощущение, что за такую сумму можно купить себе только геморрой:)

Спасибо всем за советы, будем думать. Если у кого-то есть еще мысли - пишите, будем рады!:flower:

А Вы сидели и ездили в Матизе? Нужно конечно чуть больше 200 тыс, чтобы было все нужное оборудование, но то что геморроя нет, если новый покупать, могу сказать точно.
Важно еще для какой цели вам машину, куда ездить, как далеко, сколько человек пассажиров будет постоянно?

Jujuka
16.07.2010, 10:48
А Вы сидели и ездили в Матизе? Нужно конечно чуть больше 200 тыс, чтобы было все нужное оборудование, но то что геморроя нет, если новый покупать, могу сказать точно.
Важно еще для какой цели вам машину, куда ездить, как далеко, сколько человек пассажиров будет постоянно?

Сидели, не ездили. Дело в том, что водить будет муж, а он у меня под 190. Поэтому такая кроха ему ну совсем никак не подойдет. Знаю, что на матисах и побольше дяди ездят, но не для моего это, точно:))

Пассажиров будет 2 штуки - я и в будущем один очень маленький:) Ездить по городу на небольшие расстояния и в пригород - Сосновый Бор изредка.

pory4ik
16.07.2010, 11:49
Сидели, не ездили. Дело в том, что водить будет муж, а он у меня под 190. Поэтому такая кроха ему ну совсем никак не подойдет. Знаю, что на матисах и побольше дяди ездят, но не для моего это, точно:))

Пассажиров будет 2 штуки - я и в будущем один очень маленький:) Ездить по городу на небольшие расстояния и в пригород - Сосновый Бор изредка.

ага, видел тут недавно, килограмм 120 мужик

Novich
16.07.2010, 13:10
А почему про опели никто не говорит?

Jujuka
16.07.2010, 14:56
А почему про опели никто не говорит?

Расскажите? Если 1998 года будет, как?

Sharky
16.07.2010, 15:26
Это будет отлично. Не так давно Opel Astra G выставленную за 220 я сторговал за 190. Ездит. Только сегодня в сервисе на ней расходники меняли. Опель астра - обычная немецкая девятка. Квадратишь, практиш гут. Выбрать помогу, отдиагностирую и на подъемнике посмотрю.

Jujuka
16.07.2010, 16:45
Это будет отлично. Не так давно Opel Astra G выставленную за 220 я сторговал за 190. Ездит. Только сегодня в сервисе на ней расходники меняли. Опель астра - обычная немецкая девятка. Квадратишь, практиш гут. Выбрать помогу, отдиагностирую и на подъемнике посмотрю.

©Муж =)
Оч. интересное предложение =) как с вами можно связаться, ориентировочное время покупки 2-6 августа

мне посоветовали Вектра Б (97-98г).. как думаете? есть шанс что возьму с двиглом, коробкой, и кузовом нормальным? говорили что у опельков подвеска слабовата, но если менять вовремя и следить то говорят некаких проблем.

Sharky
16.07.2010, 16:55
Я бы не хотел здесь разводить разговоры об опелях, правда.... иначе опять развернется дискуссия, мне придется что-то опровергать, а я не хочу... надоело. Я зарекался отвечать здесь коротко и по делу. Повзоните, я вам все расскажу +****9993930
Единственное, что могу сказать точно в каком бы шоколадном состоянии Вам не предлагали опель, как бы дешево не просили, с мотором x1.6xel (двухвальный 1.6) его покупать НЕЛЬЗЯ!!!

Mikado
16.07.2010, 17:21
OFF)))

Выбрать помогу, отдиагностирую и на подъемнике посмотрю.

Уже хочется с вами дружить))) Только вот не на Ваське живу, а на Обуховке, жалко...

Ирина_А
19.07.2010, 02:51

Ну, если нужна спокойная машинка для поездок в городе и редких вылазок на трассу... Если муж высокого роста...Если бюджет покупки весьма ограничен... - Вам нужен Suzuki Wagon R+. Я уже здесь о ней рассказывала - у нас в семье такая машинка с 2004 года (год выпуска-1998, покупали тогда за 220 тыс., сейчас такую же можно купить за 120 - 140 тыс. руб). Механика, объем - 1 л. Нам она нравится, очень нравится! Сидишь высоко и ровно, обзорность отличная, много места над головой ( в квартире с потолками не повезло, пусть хоть в машине высокие будут По ширине не меньше, чем в жигулях (втроем сзади сесть можно, но тесно). Парковаться легко - машина недлинная, разворачивается практически на месте, как электрокара в магазине. Трансформация салона замечательная - задние сидения складываются в сплошную ровную площадку (шкаф перевозили, стиралку перевозили). В багажнике груз ориентируем по вертикали - освоились быстро. Под передним пассажирским седеньем отличное пластиковое ведерко - складываем мясо/ молочку, когда едем на дачу. Спокойная машинка, в городе хороша, но для гонок на трассе, ну никак не подходит - резво обгоняет только гужевую повозку . Детям машинка нравится - на игрушечку похожа, нравится машинка и нашим пожилым пассажирам - очень легко залезать/вылезать. Обслуживаем только на фирменной станции, из минусов: детали обычно под заказ. Из плюсов - ломается редко.

slope
19.07.2010, 16:39
Только ХАААЗ! Никаких иномарок!

Borisovna
19.07.2010, 16:54
Я бы не хотел здесь разводить разговоры об опелях, правда.... иначе опять развернется дискуссия, мне придется что-то опровергать, а я не хочу... надоело. Я зарекался отвечать здесь коротко и по делу. Повзоните, я вам все расскажу +****9993930
Единственное, что могу сказать точно в каком бы шоколадном состоянии Вам не предлагали опель, как бы дешево не просили, с мотором x1.6xel (двухвальный 1.6) его покупать НЕЛЬЗЯ!!!

А почему нельзя? И какой объем можно, - больше или меньше?

Sharky
19.07.2010, 16:58
А почему нельзя? И какой объем можно, - больше или меньше?

Потому что x16xel конструктивно очень сырой мотор. С расходом масла 1литр/1000км, как правило. в других моторах нет таких явных конструктивных провалов.

pory4ik
19.07.2010, 18:58
С расходом масла 1литр/1000км, как правило. в других моторах нет таких явных конструктивных провалов.

у ауди на четырехцилиндровых двигателях расход 1.5 литра / 1000км
это так, к слову

Novich
19.07.2010, 19:26
Что, серьезно? Как страшно жить!
Я думал только Жидули отличаются таким расходом на старых движках...

Sharky
19.07.2010, 19:31
это так, к слову
У вас пробит картер двигателя? :) Пожалуйста, не надо мне рассказывать про аудевые моторы и про их расход масла, ладно?
Это тоже так... к слову...

pory4ik
19.07.2010, 20:30
У вас пробит картер двигателя? :) Пожалуйста, не надо мне рассказывать про аудевые моторы и про их расход масла, ладно?
Это тоже так... к слову...

видимо, сервис- мануал жестко ошибается...

Avd
19.07.2010, 20:39

pory4ik , Sharky управляющий автосервисом по жопелям, ой, опелям , а ты ему про какую то ауди...:))

3лыдень
19.07.2010, 20:58
откуда информация?

за 5000 км было долито всего 300 грамм. обороты высокие, ближе к 6000 (автобан) - не жрет вообще масло

у нас да, жрет поболе, но на малой нагрузке

Sharky
20.07.2010, 00:37
Ну, начнем с того, что это переведенный на русский сервис-мануал. Причем, переведенный достатчно криво. Во вторых, общаясь и ремонтирую машины на www.audipiter.ru я примерно себе представляю сколько убирают ИЗНОШЕННЫЕ НО ИСПРАВНЫЕ моторы R4. Вы теоретик мануальный? Я - практик. Я прошел через личные три бочки с мотором R4. Я их ремонтировал и обслуживал... Вы можете оставаться при своем мнении. Спорить не собираюсь

pory4ik
20.07.2010, 00:39
Ну, начнем с того, что это переведенный на русский сервис-мануал. Причем, переведенный достатчно криво. Во вторых, общаясь и ремонтирую машины на www.audipiter.ru я примерно себе представляю сколько убирают ИЗНОШЕННЫЕ НО ИСПРАВНЫЕ моторы R4. Вы теоретик мануальный? Я - практик. Я прошел через личные три бочки с мотором R4. Я их ремонтировал и обслуживал... Вы можете оставаться при своем мнении. Спорить не собираюсь

хрен с ним, с моим мнением...
но как можно криво перевести выделенную мной фразу?
ау, лингвисты?

Dim_
20.07.2010, 01:56
хрен с ним, с моим мнением...
но как можно криво перевести выделенную мной фразу?
ау, лингвисты?
Нормальная фраза, есть во всех мануалах. И у баварцев литр на тыщу. Только это цифра чтоб предъявы производитель не разбирал, если мотор при обкатке загнали. Ничего общего с реальным расходом масла не имеет.

pory4ik
23.07.2010, 03:15
Нормальная фраза, есть во всех мануалах. И у баварцев литр на тыщу. Только это цифра чтоб предъявы производитель не разбирал, если мотор при обкатке загнали. Ничего общего с реальным расходом масла не имеет.

при чем зогнали?

Dim_
24.07.2010, 03:11
при чем зогнали?
При апкатке. Это когда типа первую тыщу км не надо на педаль газа вставать. А то потом у кого масло пьет, у кого бенз...

pory4ik
24.07.2010, 11:36
При апкатке. Это когда типа первую тыщу км не надо на педаль газа вставать. А то потом у кого масло пьет, у кого бенз...

ааа, спасибо, буду знать.