PDA

Просмотр полной версии : мытье головы...(((

PugoPolya
13.07.2010, 23:12
удалить

adisa
13.07.2010, 23:19
Аналогичная ситуация. Не любит, когда на лицо вода попадает. А до этого все ОК было.

Soroka_Beloboka
13.07.2010, 23:39
и у нас та же ситуация. Личико умывать проблема, а полить водичкой с головы до ного так это вообще страшное дело!
Не знаю сама что делать. Посижу, послушаю тоже советов.

ТюмеНОЧКА
13.07.2010, 23:42
Муж показал на себе,что это не так страшно и ласково попросил откинуть голову чуть назад,как делает он,мол так водичка лицо не намочит и волосики будут чистые и красивые,а сейчас на них кака и фу как плохо.Как-то сразу перестал истерить:))

STELA
13.07.2010, 23:48
Есть специальные козырьки для мытья головы,чтобы водичка на лицо не попадала, я такие видела в отделе с японской косметикой в тк Питер,но будет ли ребенок с этим козырьком мыть голову:016: мой бы точно снял сразу

АнАлАр
13.07.2010, 23:51
У нас так же было.... С 1,5 лет как подменили малыша, ор на весь дом. Продолжалось ооооочень долго. И полоченце сам держал и т.п. Около 3-х лет, позвала его себе на помощь, попросила, что бы шампунь налил на руку и душ подержал. Так "помыл" он меня 2 раза, и все как рукой сняло!!!!!!!!

Cati
13.07.2010, 23:53
Та же история. И возраст почти совпадает. Практически с рождения скатывали водой в конце купания с головы до ног, всегда все было ок, вроде должна была привыкнуть, но вдруг... Стараюсь все сделать очень быстро, но тоже хотелось бы исправить ситуацию. Возможно, пройдет так же как и началось)))

К@теньк@
14.07.2010, 00:09
А мы с 6 мес мучаемся, как голову мыть, так в истерику(((

пенни
14.07.2010, 01:17
моей скоро уже три-до сих пор кричит когда голову моем
дома ей показывала -смотри на стенке муха-она голову назад откидывает,рассматривает-я мою
сейчас у бабушки вообще красота-на стене в ванной панно с двумя попугаями на ветке-вот и развлекаемся-имена им дали рассматриваем-где что и какого цвета-голова при этом откинута и мытье проходит в дружеской обстановке

NadyaN
14.07.2010, 02:01
Нам вот уже скоро три, а все также орем. И с козырьком, и без него. Где-то в 2,5 стали орать поменьше. Неприятен нашему ребенку сам факт, что голова мокрая. Я уже с такой скоростью научилась мыть голову дочке, но вот без воды никак не могу. Знакомая одна сказала, что у них после 4х все прошло. Жду и пью валерьянку...

Livian_a
14.07.2010, 02:13
у нас была такая стадия можно сказать. Сначало было все ок, потом истерили, теперь опять все ок. Я собственно ничего не делала, она орала, я мыла голову... старалась просто тчобы вода на личико вообще не попадала..

Лимурчик
14.07.2010, 03:07
У нас такая же история:-(( Раньше из ванной было не вытащить - хорошо купался и голову давал мыть без проблем. В 1,9 заболел и не купали 2 недели, вот после и начались наши мучения - начал просто выпрыгивать из ванны:-((
Ну вот так и до сих пор продолжается:-((( Сначала думала - мыть не буду какое-то время, а потом нормально будет как раньше, но "как раньше" не стало и мою теперь под крики... А что делать?:-((
А еще придумал недавно - отказывался мыть руки - так же громко орал, и вырывался, вообще не понятно.
Сейчас вечером когда мою - сразу даю зубную щётку и пасту - чтоб рот был занят - какое-то время тишина, ну и с шутками-прибаутками конечно:-)))

PugoPolya
14.07.2010, 13:54
мы на стенах рисовали пальчиковыми красками.. сначала отвлекало..а потом снова.и соску пробовали давать..все равно..выплюнет и кричит...вроде играет сама ...а как только до головы дело..снова ор....я прямо вся в себя ухожу,когда она ТАК кричит..и перед соседями уже не удобно...
желаю всем сил и терпения и скорейшего улучшения ситуации:flower::flower::flower::flower:

lenochka.n
14.07.2010, 14:05
у нас тоже вопли, но в этом папа виноват, один раз пошел мыть и намылили голову детским мылом, мыло попала в глаза, после этого стал дико истерить, сам себе просто водой моет, как видит шампунь - истерика...

~ Алина ~
14.07.2010, 14:10
Вот и нам полтора, и всю последнюю неделю ревет так, что я сама рыдать начинаю :001: как видит ковшик и шампунь вскакивает, протягивает ко мне ручки и плачет очень горько... так не хочется мучить ребенка, но и как не мыть? волосы длинные и густые, то кашей вымажет, то песком, в общем, стресс это для нас обеих ежедневный :(

Smilemonkey
14.07.2010, 14:12
у нас та же ерунда... орет как полоумная... весь мозг выносит за одно мытье головы

svtr
14.07.2010, 15:47
моя орала раньше, теперь я говорю голову вверх и держи пока не скажу все, поливаю когда она личико поднимает , потом говорю можешь опустить и истерики в таком случае нет, уже месяца полтора так моемся, но конечно при учете что ребь слушает конечно. Моей почти 2. Ну и еще есть такие типа козырьки чтобы вода не поападала

vaver
14.07.2010, 15:53
Здравствуйте,мамочки!
Уверенна,что подобные темы создавались,но я не смогла найти.
Моей доче полтора.Какое-то время назад (примерно месяца 2-3) стала с истерикой мыть голову.Только до волос дело доходит,сразу слезы.Волоски у неё вьются-спиральки,пружинки:008::love:
Не просто плач,а дикая истерика.Я в отчаянии:010::005::(
До этого мылись в спокойной обстановке, играли(игрушки,рисунки на стенах,песни,стихи и т.п.),общались с ней,отвлекали.Старались не создавать стрессовых ситуации и неприятных ощущений...что случилось не пойму...у меня прямо крик души...
Сейчас жара и голову надо мыть чуть ли не каждый день,а тут такое...
Я смотрю она вообще не любит даже малейшего попадания воды на лицо,но я стараюсь ,чтобы этого и не было...
в общем я в растерянности...
что скажите?

Все точно так же((((( жуть ! Стараюь очень быстро все делать т.к. ниаки уговоры не действуют - нам уже 1,10. Прошу назад откинуть - ни в какую - скукоживается как улитка вперед и ни чем не заинересовать - знает что будет - и вопит....жду, надеюсь перерастем. А вообще купаться любит, долго идит, плскается, но как только видит в руке у меня ковшик, то..........

Mёdina
14.07.2010, 16:48
оо, а я думала, мы одни такие :(

alkin3
14.07.2010, 17:16
У нас так же было пока не сходили вместе в баню на даче. Сначала себе что-то мою, потом ей тоже самое. Волосы тоже по очереди. И - прокатило :)) Теперь не орем. Как мама моем голову :)

мама Вадимки
14.07.2010, 17:26
Нам скоро 2 и тоже истерика, так моемся улыбается, но стоит только начать мыть голову, как плач, истерика... Хотя до 1,5 лет мылись без проблем
Постоянно показываю, как я себе голову мою. "Смотри, видешь я голову мою, и не плачу, и ты не плачь". Вроде бы истерить перестал, только хныкает.

Kaтя
14.07.2010, 17:54
то же самое - с 1,5 лет начались истерики, до этого все прекрасно было...

МЯКИШ
14.07.2010, 21:24
Немного другая ситуция, но все равно расскажу.
Мой племянник, когда ему было около года, вылил на себя чашку кипятка. Как результат - довольно сильный ожог, к счастью, небольшой. Все вылечили, но он стал очень бояться воды, в ванну его было не затащить, орал как резаный. Мне тогда было лет 11 и я часто принимала ванну. Сначала племянник просто заходил ко мне в ванную. я с ним разговаривала и понемногу на него брызгала водичкой. И в один прекрасный день он сам попросился ко ме в ванну. Первые несколько раз мы с ним просто играли в воде, плавали, брызгали друг на друга, я учила его нырять под воду. И все - все страхи прошли, стал с удовольствием принимать и душ, и ванну.

Я это к чему - может, вам попробовать вместе поплескаться в ванне? С мамой (папой) ведь совсем не страшно

PugoPolya
14.07.2010, 22:29
Немного другая ситуция, но все равно расскажу.
Мой племянник, когда ему было около года, вылил на себя чашку кипятка. Как результат - довольно сильный ожог, к счастью, небольшой. Все вылечили, но он стал очень бояться воды, в ванну его было не затащить, орал как резаный. Мне тогда было лет 11 и я часто принимала ванну. Сначала племянник просто заходил ко мне в ванную. я с ним разговаривала и понемногу на него брызгала водичкой. И в один прекрасный день он сам попросился ко ме в ванну. Первые несколько раз мы с ним просто играли в воде, плавали, брызгали друг на друга, я учила его нырять под воду. И все - все страхи прошли, стал с удовольствием принимать и душ, и ванну.

Я это к чему - может, вам попробовать вместе поплескаться в ванне? С мамой (папой) ведь совсем не страшно

один раз пробовали..как к волосам-снова ор...наверно мало...несколько раз она рядом стояла смотрела как я мою голову...безуспешно...
но сама идея хорошая

Линя
14.07.2010, 22:45
Моей дочурке 1,9 через все это уже прошли. Козырьки для купания полная ерунда. Первый раз прокатит, потом при одном только виде ор и слезы. Лицо не давала умывать. Нашли способ, когда установилась теплая погода - купили термальную воду в спрее: брызгаю на лицо и ладошки - очень нравится, особенно самой нажимать. Приходя с прогулки стала под душ контрастный ставить постепенно - и закаливание, и гигиена. А как привыкла - и голову под душем моем, какие-то 5 сек и все ОК. Процесс приучения занял неделю.