Просмотр полной версии : Как перестать быть "Плюшкиным"?
Не умею избавляться от вещей - выкинуть что-то купленное когда-то с любовью рука не поднимается, всё кажется "перешью ,перевяжу, пригодиться". Продавать не умею, слишком муторно это. Жаль сейчас старьевщиков нет, чтоб пришли, оценили и забрали все сразу.
Посоветуйте что-нибудь позитивное, как заставить себя "оторвать от сердца" старые вещи.
Не умею избавляться от вещей - выкинуть что-то купленное когда-то с любовью рука не поднимается, всё кажется "перешью ,перевяжу, пригодиться". Продавать не умею, слишком муторно это. Жаль сейчас старьевщиков нет, чтоб пришли, оценили и забрали все сразу.
Посоветуйте что-нибудь позитивное, как заставить себя "оторвать от сердца" старые вещи.
Идите в субботу на Юнону или жд/ст Удельную со своим развалом,хотя бы под конец дня так отдадите, а может и мороженное детям принесёте.
А можно примером, как Маяковский, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО. Если бы я бы показал комнату моего отца, то Вам бы расхотелось. Поэтому когда смотрю, что много г...гм, барахла, то вспоминаю отца и везу всё на дачу. Там это барахло идёт или по рукам, или в печку, или просто сгнивает быстренько и уже без жалости выбрасывается.
А я наоборот - все лишнее выкидываю. А потом оно обязательно для чего-нибудь надобится. Муж меня ругает страшно. Теперь каждый раз в мусорное ведро заглядывает - что я там еще на выброс приготовила. Очень часто приходится половину вытаскивать)))).
Но чаще всего он на это действо не успевает. Зато регулярно что-то ищет, а я тихонечко и скромно помалкиваю в сторонке.......так как отлично знаю, что то, что он ищет, уже давно в мусорном баке.
Так что быть Плюшкиным не всегда плохо. Особенно при таком хозяйственном муже (из всего конфетку слепит, при желании), как у меня.
И что самое главное - вещь может пролежать годами и не находить применения. Но именно тогда, когда я ее выкину - она надобится. Закон подлости!
А я наоборот - все лишнее выкидываю я тоже, есть пословица- Без старого не бывает нового, вот у меня наоборот, со старым нет нового, пока не выкину что-нить, не куплю новое или если куплю бегу сразу выкидывать что-нить старое :))
Я плюшкин, и не переживаю из-за этого. Но периодически все-таки стараюсь оптимизировать залежи барахла: если уверена, что мне вещь не понадобится, стараюсь пристроить в хорошие руки.
Насчет перешью-перевяжу, давно убедилась, что заниматься этим не буду. Поэтому надоевшую/поношенную одежду отвожу на дачу, либо кому-то отдаю, либо аккуратно выставляю на помойку, обычно все забирают.
Попробуйте, как делаю я. ;) Уберите ненужные, в данный момент, вещи на антресоли, на лоджию и пр. - через 2-3 года, если не понадобились вещи, то можно НУЖНО выбросить.
У меня, тоже, все ругаются. Но уже привыкли, что могу без сожаления избавиться от старых вещей. Иногда продаю что-нибудь через интернет, но чаще просто выкидываю.
если вещь не использовалась больше года, то можно смело от нее избавляться
Даже от телевизора?
Как-то слишком категорично.
Даже от телевизора?
Как-то слишком категорично.
Я бы и от него избавилась с удовольствием, да родные смотрят. А зачем он нужен если Вы его год не смотрите, это становится просто пылесборником, а я пыль так не люблю что стараюсь от хлама избавляться.
Идите в субботу на Юнону или жд/ст Удельную со своим развалом,хотя бы под конец дня так отдадите, а может и мороженное детям принесёте.
А можно примером, как Маяковский, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО. Если бы я бы показал комнату моего отца, то Вам бы расхотелось. Поэтому когда смотрю, что много г...гм, барахла, то вспоминаю отца и везу всё на дачу. Там это барахло идёт или по рукам, или в печку, или просто сгнивает быстренько и уже без жалости выбрасывается.
если бы был такой пример перед глазами ,возможно тоже бы подействовало.
А я наоборот - все лишнее выкидываю. А потом оно обязательно для чего-нибудь надобится. Муж меня ругает страшно. Теперь каждый раз в мусорное ведро заглядывает - что я там еще на выброс приготовила. Очень часто приходится половину вытаскивать)))).
Но чаще всего он на это действо не успевает. Зато регулярно что-то ищет, а я тихонечко и скромно помалкиваю в сторонке.......так как отлично знаю, что то, что он ищет, уже давно в мусорном баке.
Так что быть Плюшкиным не всегда плохо. Особенно при таком хозяйственном муже (из всего конфетку слепит, при желании), как у меня.
И что самое главное - вещь может пролежать годами и не находить применения. Но именно тогда, когда я ее выкину - она надобится. Закон подлости!
значит все-таки есть какой-то плюс в "плюшкинизме":))
Попробуйте, как делаю я. ;) Уберите ненужные, в данный момент, вещи на антресоли, на лоджию и пр. - через 2-3 года, если не понадобились вещи, то можно НУЖНО выбросить.
У меня, тоже, все ругаются. Но уже привыкли, что могу без сожаления избавиться от старых вещей. Иногда продаю что-нибудь через интернет, но чаще просто выкидываю.
надо попробывать,только вот пихать уже некуда:fifa:.
Ольгутка
14.07.2010, 14:23
я тоже, есть пословица- Без старого не бывает нового, вот у меня наоборот, со старым нет нового, пока не выкину что-нить, не куплю новое или если куплю бегу сразу выкидывать что-нить старое :))
Я как раз слышала обратное, что новое не придет, пока старое занимает место. Если кто читал что-либо по фэн-шую, то как раз там есть принцип, что нужно избавиться от старого, да и вообще предметы не должны лежать мертвым грузом.
Но сама я как раз "Плюшкин"... ((
Ольгутка
14.07.2010, 14:29
Уберите ненужные, в данный момент, вещи на антресоли, на лоджию и пр. - через 2-3 года, если не понадобились вещи, то можно НУЖНО выбросить.
Вот как-то не могу я так... Согласна так же вот с этим:
А еще у меня часто бывает так, что вещь, которая долго не использовалась, потом становится любимой вещью. Так у меня бывало с одеждой, которая, пролежав без движения лет пять, потом становилась самой носимой, доросла я до нее. Также и с бытовыми приборами бывало, типа пролежал в доме измельчитель без движения больше трех лет, а сейчас вовсю пользуюсь.
Так что я бы не была настолько категоричной.
А еще есть у меня в доме вещи, которые связаны с моими родственниками, и которых сейчас просто нет, т.е. как музейные вещи получаются - ботики моей бабушки, мраморный набор для письма дедушки, китайские народные сапоги, которые много лет назад привез дядя и т.п. Да, я их не использую, но выбросить такое, имхо, кощунство просто (для меня).
я тоже плюшкина (( и если одежду и обувь не так жалко отдать ( или просто пакет вынести на улицу, чтобы забрали).. то всякую утварь.. канцелярию.. особенно то, что куплено "прозапас".. (( никак не отдать ((
уже пыталась действовать советом "спрятать все на год-два-три".. за это время забываю о наличии ЧЕГО-То и покупаю это ЧЕГО-То еще раз ((
.. и на даче уже места нет .. (((
Да шутка
14.07.2010, 15:30
Вот как-то не могу я так... Согласна так же вот с этим:
А еще у меня часто бывает так, что вещь, которая долго не использовалась, потом становится любимой вещью. Так у меня бывало с одеждой, которая, пролежав без движения лет пять, потом становилась самой носимой, доросла я до нее. Также и с бытовыми приборами бывало, типа пролежал в доме измельчитель без движения больше трех лет, а сейчас вовсю пользуюсь.
Так что я бы не была настолько категоричной.
А еще есть у меня в доме вещи, которые связаны с моими родственниками, и которых сейчас просто нет, т.е. как музейные вещи получаются - ботики моей бабушки, мраморный набор для письма дедушки, китайские народные сапоги, которые много лет назад привез дядя и т.п. Да, я их не использую, но выбросить такое, имхо, кощунство просто (для меня).
Вот-вот!!!!!!! А у нас Зингер стоит нерабочий, но бабушкин, статуэтки довоенные
куда их деть и ведь память же!!!!!!!!!!! Хотя я не плюшкин, остальное барахло выкинула бы да родные не дают!!!!!!!!! Делаю это в тихушку;)!!!!!!!! Если не выбросишь старое,не придет новое!!!!
Танкетка
14.07.2010, 15:42
У меня мания по выбрасыванию и ни чуть не жалуюсь.
Если что то понадобится, лучше ново куплю. Зато места свободного больше и дышать легче.
надо попробывать,только вот пихать уже некуда:fifa:.
Так выбросите оттуда, все что раньше было "запихано" :)
надо Вас в гости пригласить ;)
Танкетка
15.07.2010, 21:59
надо Вас в гости пригласить ;)
Я не против:fifa:
polinochka23
15.07.2010, 22:54
А у меня свой "способ" - под давлением обстоятельств.
Так получается, что мы каждые пару лет переезжаем - вот в процессе переезда и вскрываются все полочки, антресольки и кладовочки:)
И тысячу раз подумаю, все ли это барахло так мне нужно в другом жилище...
Лучше на ДО Литтелвана.
Nataijal
15.07.2010, 23:42
Ой, автор, как я вас понимаю...Недавно разбирала кладовку под гардеробную. И чего я там только не нашла - все такое любимое, правда, 2-3 года я про это любимое даже не вспоминала.:)) У самой рука не поднялась выкидывать - позвала подругу в качестве моральной поддержки. Это для меня мое барахло - ценность, а для постороннего - просто барахло. Она жэелезной рукой отправила почти все в мусор. Вынесли 5 строительных пакетов. Я отвоевала 2. Вот и вам советую - найдите в своем окружении человека с твердым убеждением, что от барахла надо избавляться - и смиритесь. Честно, мне только это и помогло. Вот еще балкон надо разгрести - опять буду приглашать "группу моральной поддержки".
чем меньше места для хранения всякого хлама, тем меньше этого самого хлама )))
Вывод - избавиться от пары шкафов, и будет вам счастье ))))... а сколько места в квартире освободиться:support:
Ольгутка
16.07.2010, 00:06
чем меньше места для хранения всякого хлама, тем меньше этого самого хлама )))
Вывод - избавиться от пары шкафов, и будет вам счастье ))))... а сколько места в квартире освободиться:support:
Ой, не факт... Может статься, что будет просто лежать на подоконниках, на шкафу, под шкафом, еще где-нибудь. Порядка от этого не прибавится.
дык я и говорю - меньше места для хранения, узкие подоконники, высокий шкаф до потолка, кровать без ножек )))) короче меньше горизонтальных поверхностей, полок и шкафов......
конечно, можно все посреди комнаты сваливать, но, надеюсь, автор не из такого разряда...
Столь же смело можно утверждать, что она наверняка тут же понадобится!:))
Столь же смело можно утверждать, что она наверняка тут же понадобится!:))
Вот сколько уже выкинула-ни о чем не жалею, не было такого что сразу надо стало. У меня главный критерий - меньше вещей-меньше пыли-легче дышать. Свекровь в своей квартире почти все выкинула, остался только минимум - красота!:love: Так как мы живем с родителями, а папа-плюшкин, то многие вещи приходится отвоевывать для помойки.
Вот сколько уже выкинула-ни о чем не жалею, не было такого что сразу надо стало. У меня главный критерий - меньше вещей-меньше пыли-легче дышать. Свекровь в своей квартире почти все выкинула, остался только минимум - красота!:love: Так как мы живем с родителями, а папа-плюшкин, то многие вещи приходится отвоевывать для помойки.
Поскольку я Плюшкин страшный-гипертрофированный-нежнопривязанныйклюбойстаройвещи-консерватор-зануда-впишите сами, то такой вариант для меня просто невозможен. Выкидывать рука не поднимается. Максимум - перевезти на дачу.
Ольгутка
16.07.2010, 00:59
Поскольку я Плюшкин страшный-гипертрофированный-нежнопривязанныйклюбойстаройвещи-консерватор-зануда-впишите сами, то такой вариант для меня просто невозможен. Выкидывать рука не поднимается. Максимум - перевезти на дачу.
Ох, Наташа... Как я Вас понимаю... В прошлом году у меня МЧ отнес на помойку старый чемодан со старой бабушкиной обувью. Хорошо, что я пришла домой с полчаса после того, как он это сделал. Дошла до помойки, чемодан был уже открыт. Забрала обратно бабушкины ботики и туфельки, вставляющиеся в них - и теплые, и калошные. Вот поругалась я потом на него за это, а он на меня подулся, что я барахло всякое держу в доме. А до этого я сильно переживала, когда он выбросил один бабушкин зонтик с длинной ручкой и не очень большим диаметром. Да, он лежал без движения, а ткань его выцвела, но у меня было в планах как-нибудь перетянуть его белым кружевом с оборочками, и ходила бы я сейчас в жару кисейной барышней.
Кстати, Наташа, книжки-то по химии так и лежат у мамы, да когда я к ней прихожу, то не до книжек мне, а она тоже все забывает сделать полную перепись. Может как-нибудь заедете к нам в гости посмотреть? Доча уже подросла немного (с момента, как я приглашала на книжки) и, надеюсь, легче перенесет дорогу к нам. А если много выберете, то я могу и помочь довезти.
У нас дома тоже принцип - не надо в городе, то везем на дачу.
В прошлом году муж долго-долго вывозил часть хлама с дачи, но мои раскопки родственники пресекли. Этот год они отдыхают - на следующий у меня опять планы на расчитку дачи :).
К сожаленью, каждый член семьи имеет свои любимые старые вещи
Максимум - перевезти на дачу.
У нас тоже много вещей так кочует на дачу, год-два там лежит и уезжает на местную помойку(если у меня руки доходят разобрать), сейчас стараюсь этот путь сокращать, т.к. и дачу совсем захламлять не хочется и крыша там течет, что все это "добро" может сгнить/испортиться. А в квартире у каждого есть своя полочка или коробочка для "приятных мелочей" которые рука не поднимается выкинуть. У меня это коробка от МФУ, но последнее время думаю переходить на меньшие размеры:004:
Lise Lotta
17.07.2010, 01:55
Девочки, читаю вас и мне страшно становится. Я ярый антиплюшкин. Перед глазами пример моей бабушки. Она не то что своё не выбрасывает, а ещё тащит хлам с помоек. Она вообще москвичка, и у них вещи выбрасывают просто морально устаревшие. И даже не выбрасывают, а ставят рядом с помойкой. Она гуляет зимой с собакой и несёт хлам домой. А весной часть перевозит на дачу. Это ужасно. Я летом с детьми приезжаю и пытаюсь выкидывать что-то. Так она кричит, что проклянёт нас. То какие-то матрасы, то решетки, то ящики от старой мебели, то диванные подушки, то автокресло с обрезанными ремнями и всё в таком духе. Я её люблю и не хочу ссорится из-за этого. Приходится просто переступать через весь этот хлам. Вроде есть такая болезнь. Передачи про таких людей показывают. У моей бабушки пока не всё так уж плохо. И в остальном она вполне нормальный человек, но по части хлама, как переключатель какой-то в голове у человека. Бутылки, баночки, тазики из-под сметаны, йогуртов и т.д. якобы под рассаду (уже завалены все углы в огороде), пластиковые бутылки в немереных количествах. В многочисленных коробках какие-то старые распоротые платья, и про каждое история как она в 70 каком-то мохровом году достала отрез на это платье, и десятки лет мечтает что-то из него перешить. Старые сетки, куски искуственного меха, целые мешки драных колготок, и т.д. и тому подобное, перечислять можно ещё долго. Не копите хлам, расставайтесь с вещами без сожаления, если не пользуетесь.
Раз в год пригождается какая-нибудь проволочка или верёвочка или крышечка. Так бабушка радуется, что не зря она всё сохраняет, зря мы её ругаем, вот пригодилось же.
Вот такой у меня крик души.
Я безжалостно выкидываю. Если одежда, то, что сойдет для половой тряпки - мою ею полы, вот уже и выкинуть не жалко :) Если что-то из мебели, так я вообще ненавижу старую и несовременную мебель - просто прямиком на свалку. Ну или предложу кому, может, надо. Ну а такие мелочи, типа баночки-скляночки-пакетики-мешочки, воспринимаю как мусор, выкидаю сразу. Вот что храню, так это давние открытки, письма, дневники, лекции, подарочки сувенирные. Тут рука не поднимается. Все это для меня памятно и дорого.
Я то что мне уже не нужно фотаю и вывешиваю на До. :020:Всё забирают :fifa:
Я "Плюшкин", мне все кажется, что в будущем хлам пригодиться...Т.е. есть какие-то идеи в виде творчества или пошива/перешива..А времени свободного нет...Вот все это и лежит, ждет свой "звездный" час....
Хотя надо признать, что все-таки иногда у меня руки до чего-нибудь доходят...
Девочки, читаю вас и мне страшно становится. Я ярый антиплюшкин. Перед глазами пример моей бабушки. Она не то что своё не выбрасывает, а ещё тащит хлам с помоек. Она вообще москвичка, и у них вещи выбрасывают просто морально устаревшие. И даже не выбрасывают, а ставят рядом с помойкой. Она гуляет зимой с собакой и несёт хлам домой. А весной часть перевозит на дачу. Это ужасно. Я летом с детьми приезжаю и пытаюсь выкидывать что-то. Так она кричит, что проклянёт нас. То какие-то матрасы, то решетки, то ящики от старой мебели, то диванные подушки, то автокресло с обрезанными ремнями и всё в таком духе. Я её люблю и не хочу ссорится из-за этого. Приходится просто переступать через весь этот хлам. Вроде есть такая болезнь. Передачи про таких людей показывают. У моей бабушки пока не всё так уж плохо. И в остальном она вполне нормальный человек, но по части хлама, как переключатель какой-то в голове у человека. Бутылки, баночки, тазики из-под сметаны, йогуртов и т.д. якобы под рассаду (уже завалены все углы в огороде), пластиковые бутылки в немереных количествах. В многочисленных коробках какие-то старые распоротые платья, и про каждое история как она в 70 каком-то мохровом году достала отрез на это платье, и десятки лет мечтает что-то из него перешить. Старые сетки, куски искуственного меха, целые мешки драных колготок, и т.д. и тому подобное, перечислять можно ещё долго. Не копите хлам, расставайтесь с вещами без сожаления, если не пользуетесь.
Раз в год пригождается какая-нибудь проволочка или верёвочка или крышечка. Так бабушка радуется, что не зря она всё сохраняет, зря мы её ругаем, вот пригодилось же.
Вот такой у меня крик души.
не знаю насчет болезни, но поколения выросшие при тотальном дефиците и полном отсутствии красивого(не берем музеи и т,д.) и возможности купить,что либо, по причине отсутствия денег и предметов , с трудом растаются с каждой баночкой,которая для других является мусором-болезнь поколения, выросшего в надежде на коммунизм, поэтому просто незаметно, не споря, постепенно выкидываю, что возможно, или перемещаю в другое место-схватится- верну, нет-выбрасываю, как-то так..
Людочка-кошечка
17.07.2010, 16:36
рука не поднимается..................
trillium
17.07.2010, 16:50
я не хочу пока перестать.
единственное, что пугает меня - мои перспективы в старости. надеюсь, останусь в сознании, воспылаю любовью к минимализму и все раздарю-повыкидываю! :))
Умная Эльза
17.07.2010, 22:12
Ох, очень знакомая проблема. Пока мама была жива - ничего у нас не залеживалось, все ненужное безжалостно выбрасывалось на помойку, в квартире было просторно и свежо. А в 1998 г мама умерла, и за 11,5 лет в квартире скопилось столько барахла, что страшно. Рука не поднимается ничего выкидывать, кажется, "а вдруг пригодиться". Правда, недавно понадобилось освободить место под аквариум, так я половину книг собрала в мешки и отдала в библиотеку. Но еще остается куча старых журналов, посуды, белья, одежды. И нет у меня подруг, согласных помочь в разборке завалов ("а вдруг ты потом меня ругать будешь")... Иногда думаю, что только переезд меня спасет:)
пора организовывать услугу "приеду и помогу выбросить ваше барахло и освободить место для жизни":))
Ох, очень знакомая проблема. Пока мама была жива - ничего у нас не залеживалось, все ненужное безжалостно выбрасывалось на помойку, в квартире было просторно и свежо. А в 1998 г мама умерла, и за 11,5 лет в квартире скопилось столько барахла, что страшно. Рука не поднимается ничего выкидывать, кажется, "а вдруг пригодиться". Правда, недавно понадобилось освободить место под аквариум, так я половину книг собрала в мешки и отдала в библиотеку. Но еще остается куча старых журналов, посуды, белья, одежды. И нет у меня подруг, согласных помочь в разборке завалов ("а вдруг ты потом меня ругать будешь")... Иногда думаю, что только переезд меня спасет:)
вещи,посуду, постбелье все время требуется в разделе им нужна наша помощь(если у Вас нет соседей -знакомых,которым это пригодилось бы), Вы освободите место, а кому-то это будет жизненно важно на данный момент
ХАКЕР и К
18.07.2010, 12:30
пора организовывать услугу "приеду и помогу выбросить ваше барахло и освободить место для жизни":))
:053:Восстановим гильдию старьёвщиков!:017:
Кому мешаются старые статуэтки, вазочки и подобный хлам с благодарностью приму в добрые руки:008:
trillium
18.07.2010, 12:37
Кому мешаются старые статуэтки, вазочки и подобный хлам с благодарностью приму в добрые руки:008:
:)) :flower:
Хакер, а Вы на Удельную ездите? :)
ХАКЕР и К
18.07.2010, 12:39
Давненько не была, пару лет назад начались денежные затруднения, сейчас почти выкарабкалась :017::flower:
trillium
18.07.2010, 12:48
я к тому, что это одно из мест силы для плюшкиниста :)) там, где плюшкин может встретиться с анти-плюшкиным, и у них есть точки соприкосновения.
ХАКЕР и К
18.07.2010, 13:18
О, да! Раньше задерживаясь после суток, ехала домой через Юнону на Удельную :019:
Правда мне не очень везло на"сокровища"...
Мало ли кто будет выбрасывать такие плафоны от старой люстры, выбрасывайте мне :091: :008:
http://i070.radikal.ru/1007/33/77f661e1abcat.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1007/33/77f661e1abca.jpg.html)http://s09.radikal.ru/i182/1007/b9/126264a1d744t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1007/b9/126264a1d744.jpg.html)
krismisi
18.07.2010, 13:24
так сложно с чем-то расставаться,просто не могу себя заставить.Умом понимаю, а руки не поднимаются что-то выкинуть.
У меня перед глазами пример моего папы. Жесткий вариант поколения, пережившего военные голодные годы :(
Я даю им денег, покупаю продукты, делаю все, чтобы родители чувствовали, что неважно, какая у них пенсия - уровень жизни у них не будет нищенским, пока я жива. Нет, при все мпри этом в дом несется все барахло окрестных помоек ("для огорода"), хранятся баночки, полиэтиленовые мешочки из- под хлеба или сметаны, хранятся все бумаги, газеты, реклама - все, что попало в дом, оттуда не уйдет. Делаются бесконченые консервы и варенья, которые никто не ест,а если и ест, то не в таких масштабах. Как-то пару лет назад, копнув глубже чем обычно, в кладовке я нашла банку с консервированным манго 1968 года!
В общем-то, поскольку я живу отдельно, я не пытаюсь с этим бороться, т.к. папа стар, капризен и обидчив, не хочу его обижать. Но вот Плюшкиным я не стану никогда, такая прививка - она, знаете, на всю жизнь прививает иммунитет.
У меня перед глазами пример моего папы.
вот-вот! у моей тети одна комната от пола до потолка завалена вещами, хоть и потолки 3,5 метра, при этом во всей квартире ситуация не намного лучше, но не везде под самый потолок..в дом несется все что можно допереть своими силами в расчете что это в "этом году" увезется на дачу, но "этот год" уже который год не наступает, а вещей становится все больше:001:
Радужная Перспектива
19.07.2010, 13:39
Ваш пост позитивен сам по себе! Вы сами уже готовы "отрывать от сердца". Вы еще пока думаете, что Вам жалко, на самом деле УЖЕ не жалко.
Вот несколько советов (просто мыслей):
1. До этого Вы уже сами додумались: НЕ перешьете, НЕ перевяжете, НЕ пригодится.
2. Не относитесь к вещам, "купленным когда-то с любовью", как к вещам, которые Вы до сих пор любите. Вы их НЕ любите.
3. Пользуйтесь ДО - ОТДАВАЙТЕ! Вам скажут спасибо. Есть люди, которым просто необходимы эти Ваши вещи.
4. Ждите специального НАСТРОЕНИЯ, когда Вам захочется очистить Ваш дом от лишнего.
5. Когда это настроение пришло, постарайтесь выбросить всего побольше! Не разглядывайте и не обнимайте каждую отдельную вещь, не обливайте ее слезами!
(Я - не плюшкин, поэтому я с легкостью все выбрасываю и легко раздаю советы:)
В юности я сменила много квартир. Выбрасывала все что могла. Сейчас в нашей квартире нет кладовки и нет антресолей. Понимаете, что это означает? У нас просто нет хлама. Хорошую одежду я отдаю. Редко - продаю на ДО.
Недавно я разобрала чердак на даче. Выбросила все лишнее, а потом даже пропылесосила его, ага. Там просто чисто и нет хлама.
Hasta_la_vista
19.07.2010, 14:51
Весь ремонт с мужем пролетел гладко, без ссор, скандалов и прочего. Всегда наши мнения во всем сходились, поняли, что нам нравится одно и то же в выборе материалов, техники, даже в цветовых решениях.
Но вот переезд вещей...впервые вчера вылезли недопонимания.
У нас целая комната выделена под склад вещей. И самое интересное, что сейчас пользуемся минимумом, в принципе даже не понимаем, что за завалы в той комнате.
вчера я набралась сил, взяла большую коробку и начала выкидывать... в это время муж гулял с дочкой.
Когда он пришел и увидел мешки и коробки приготовленные к выносу на помойку - у него был шок!
Он начал в них рыться, откладывать "нужные" вещи, проверять все, что я сложила...
Драные мальчишеские куртки - но ведь он покупал, ему жалко. Может на дачу, а может в поход...
Шапка, которую никто не носил, врмен 90годов... а вдруг он на лыжах в ней кататься будет (лыж нет)..
какие-то железячки, которые валялись на прошлой квартире 5 лет.. Но вдруг!!(это вдруг меня просто вывело из себя)
Мне впервые стало не по себе от его поведения... пропало всякое желание дальше расскладывать вещи.
В итоге - все так и валяется, да, и друг с другом не разговариваем(((((
:)):)):)) Я тож хочу в учредители гильдии!!!! :)):)):))
trillium
19.07.2010, 14:59
Шапка, которую никто не носил, врмен 90годов... а вдруг он на лыжах в ней кататься будет (лыж нет)..
ухохоталась! :))
В итоге - все так и валяется, да, и друг с другом не разговариваем(((
:flower: Миритесь, это не стоит размолвок с близкими!
Может на дачу, а может в поход...
Я в таких случах говорю мужу (хотя он не Плюшкин вообще ни разу, просто бывают иногда минуты слабости к чему-то драному и старому... ) - мы с тобой молодые сильные люди, мы заработаем себе на все, что захотим. Не стоит хранить хлам, хочешь, лучше я тебе подарю новую красивую лыжную шапку?
Действует всегда :)
ВсеХорошо
19.07.2010, 15:10
Драные мальчишеские куртки - но ведь он покупал, ему жалко. Может на дачу, а может в поход...
какие-то железячки, которые валялись на прошлой квартире 5 лет.. Но вдруг!!
Наши мужья-близнецы-братья:046:.У меня все тоже самое.Совет:Помиритесь,а все куртки-шапки-железяки выкидывайте по-тихому,не шокируя его психику,уверяю Вас о большей половине вещей он не вспомнит НИКОГДА.
Наши мужья-близнецы-братья:046:.У меня все тоже самое.Совет:Помиритесь,а все куртки-шапки-железяки выкидывайте по-тихому,не шокируя его психику,уверяю Вас о большей половине вещей он не вспомнит НИКОГДА.
я так книги выкидываю, типа "как закалялась сталь", папе их очень жалко, но их никто никогда не читал и читать не будет, а пыли от них:001:в общем по 1-2 в недельку...уже пару полок в стенке освободила:008:
Miroshka
19.07.2010, 16:43
Весь ремонт с мужем пролетел гладко, без ссор, скандалов и прочего. Всегда наши мнения во всем сходились, поняли, что нам нравится одно и то же в выборе материалов, техники, даже в цветовых решениях.
Но вот переезд вещей...впервые вчера вылезли недопонимания.
У нас целая комната выделена под склад вещей. И самое интересное, что сейчас пользуемся минимумом, в принципе даже не понимаем, что за завалы в той комнате.
вчера я набралась сил, взяла большую коробку и начала выкидывать... в это время муж гулял с дочкой.
Когда он пришел и увидел мешки и коробки приготовленные к выносу на помойку - у него был шок!
Он начал в них рыться, откладывать "нужные" вещи, проверять все, что я сложила...
какие-то железячки, которые валялись на прошлой квартире 5 лет.. Но вдруг!!(это вдруг меня просто вывело из себя)
Мне впервые стало не по себе от его поведения... пропало всякое желание дальше расскладывать вещи.
В итоге - все так и валяется, да, и друг с другом не разговариваем(((((
Очень вас понимаю - мой такой-же Плюшкин. Вывод один - в следующий раз надо успеть все выбросить, пока он не придет домой. Уверяю вас - не вспомнит! Я всегда так делаю :)
Я антиплюшкин.
Когда выкидываю вещи, чувствую подъем сил, очищение, избавление....
Я освобождаю СЕБЕ пространство для жизни.
Плюшкины, вдумайтесь, ведь в ваших домах живете не вы, а ваши вещи! Они пожирают пространство,чистый воздух, собирают пыль и "сосут" из вас энергию. Вы начинаете зависеть от них и уже не можете растаться с ними.
Представьте, что дом - это склад. А хранение на складе стоит денег.
Очень дорого обходится хранение барахла, а тем более еще и его транспортировка (на дачу).
К примеру, вы платите за квартиру, в котором на 1 м.кв. живете вы, а на остальных - барахло.
Моя точка зрения по поводу "музейных ценностей".
Можно попытаться особо "любимые" вещички обыграть как-то при помощи дизайна, приложить фантазию, чтоб они не просто лежали, а использовались.
К примеру, сделать из ботика бабушки цветочный горшок....
Будет вам счастье.
А если не получится пристроить, то выкидывать однозначно!
Olga_and_ko
19.07.2010, 17:20
к вещам нужно относиться легче, имхо
нельзя привязываться к ним, это съедает много энергии, как мне кажется. Потеря любимой вещи прям трагедией иногда (а то и часто) становится. Оно вам надо?
для себя я отделяю важные для меня вещи и нет.
В процессе отбора важными остались жизнь и здоровье моих близких. Остальное - приложится :)
В разгар кризиса поняла, что, конечно, потерять квартиру или машину неприятно, но не катастрофично.
А что говорить о каких-то кофточках или чемоданах? так ли это ценно? совсем нет, особенно если понять, как это все притягивает к дому, к земле, отнимает легкость и мобильность в жизни. Плюшкинство, имхо, сродни жадности. А с жадностью в себе нужно бороться :) Больше простора в квартире - свободнее в жизни.
Я оставляю у себя только действительно красивые вещи. На память о родных - можно выбрать 1-2-3 вещи, действительно дорогих сердцу, и, если получится, таких, которыми можно любоваться. Тогда их будет ценить вся семья :) Все остальное - хлам. Конечно, я не призываю выкидывать ценный антиквариат :)) но так ли его много в наших квартирах?
Одежда - старое можно оставлять, имхо, только если оно очень качественное и действительно красивое. Такие вещи не стареют, а только приобретают шик со временем. А вещи-однодневки и выглядят смешно через несколько лет.
Хотите перешить? ну, когда соберетесь что-то сделать своими руками, наверняка будет из чего это сделать :)) Накопится новые "старые" вещи, купите ткань и сошьете и т.п.
Если я что-то выкидываю, то практически никогда не жалею об этом. Запрещаю себе жалеть :) Со временем выработалась привычка - выкинула из дома - из головы тоже выкинула, даже не вспоминаю. Привыкла, чувствую себя отлично :)
На дачу ничего не вожу. Зачем? чтобы потом еще раз все перебирать и выкидывать? Тратить снова на это силы и время? Нееет, это не для меня :))
На даче лежит пара теплых вещей на всякий случай + рабочая одежда и все. Остальное все равно вожу с собой, потому что на даче я одеваюсь в обычную, а не в поношенную и старую одежду. Да и стирать все равно увожу домой.
А другие вещи, не одежду - везу только если на даче они нужны. Постельное белье, полотенца, посуда, необходимая но не избыточная мебель - конечно там все есть
Борьба с плюшкинством не быстра, как правило. Нужно запастись терпением и упорством :) Зато результаты вы почувствуете быстро, а там и во вкус войдете :)
Я, я плюшкин. Больше того я Плюшкин на генетическом уровне = знали бы вы моего дедушку…………………………………..
Но у меня заныканные вещи всегда потом приспосабливаются куда-то (хоть и пролежать могут лет пять без дела)
Например, из старых мужских рубашек я ребёнку пижамы шью (рубашки прекрасные, просто надоели, ну я им вторую жизнь организовываю)
Из старых Джинс у меня прекрасный чехол на мат в детской, сейчас собираю ещё джинсы (у меня так они не снашиваются по этому я по друзьям знакомым с протянутой рукой) для аналогичных штор в детскую
Из старых футболок у меня шьются ребенку брюки по дому ходить (такие смешные и лёгкие, ребёнок очень их любит)
Когда детка был малентький я ему из старой джинсовой юбки клёш и старых Джинс офигенный костюм сшила (куртка была двухсторонней, а у брюк только манжеты жёлтые). Этот костюм получился до того хорош, что его носил мой ребёнок, потом сын подружки, внук и потом ещё кому то по наследству перешёл в идеальном состоянии.
У меня уже склад всяких смешных бутылок (пока просто бутылки), но я собираюсь их расписать витражными красками и украсить ими лоджию, я уже всё придумала, но осуществлю не раньше чем застеклю эту лоджию и сделаю там ремонт (думаю это произойдет даже не в будущем году, площить большая пока мне дороговато этот ремонт осуществить), по этому я пока просто каплю бутылки
Если говорить о лоджии туда же пойдут молочники и чайники от сервизов (вот ещё с советских времен почему то от сервизов оставались чайники и молочники = у меня накопилось их………… с десяток наверное, и под них найдётся на лоджии место, они же красивущие.
Я декупажем увлекаюсь, по этому вырезаю из всяких журналов картинки и раскладываю их по конвертикам……………….. когда что-то делаю, то эти картинки как нашла.
Пуговицы………………. Мало того, что у меня своих полно, так я честно собираю их по друзьям и знакомым, а потом в дело …….. (мне всегда пуговиц не хватает)
Ракушки, у меня не просто большая коробка, а огромная, зато как классно когда до них очередь доходит, всегда всё под рукой.
Мебель = я даже табуретки советские не даю выбрасывать, да сиденье можно заменить на навое (причём отдекорировать классно), а ножки и крепление (ну когда ножки если не нужно можно свинтить и табуретку убрать) – лучше советского нет.
Я считаю, ничего нельзя выбрасывать, всё всегда пригодится и пригождается. У меня ниток с советских же времён 2 чемодана (да я вышиваю много, но ниток значительно больше), так я недавно на дачу подруги классное покрывало связала = по нынешним ценам оно бы золотое оказалось (я про стоимость ниток)
Ещё идеи = старая тюль, незаменимая вещь как трафарет для покраски деревянных поверхностей (да и не только деревянных)
Если вытащить порванную камеру то из меча классное кашпо получается.
В общем объединяемся. Да, сейчас я из подручных материалов домик для кота делать буду = пока обдумываю, но начну уже вот, вот = закончу покажу.
Сашуленька
19.07.2010, 21:25
Marvel - вы молодец, что все делаете из подручных средств, это не каждому дано. Я бы вот хотела, но гдето знаний нет, гдето времени, где-то лень. Я тоже Плюшкин, НО при перезде пересмотрела свои взгляды. Боже сколько ненужного и лишнего я покупала, сейчас просто понимаю что это был выброс денег (ах как они мне сейчас нужны). Сейчас постараюсь, в новом жилище, не захламлять и не покпать лишнего. А выкидывать я ничего не люблю, считаю что лучше отдать, тому кому это пригодится. Например на ЛВ объявление дать. Мне вот тут тоже люди с посудой помогли. Кому-то ненужно, а мне просто сейчас необходимо. Так и в любой ситуации.
Hasta_la_vista
19.07.2010, 21:34
Сегодня я выкинула все свои старые вещи. Старые вещи мужа сложила в уголок, попросила его (мужа) найти место самомо и сложить это "добро"... через пару минут терзаний муж сам все отнес на помойку.
старая тюль, незаменимая вещь как трафарет для покраски деревянных поверхностей (да и не только деревянных)
Гениально!!! :flower::flower::flower:
Запомню!!!! :))
ХАКЕР и К
19.07.2010, 21:50
Я не поняла про что речь:008: - камера-меч-кашпо :008:
Классно когда руки из нужного места растут и вдохновение есть:flower:
Ну не мечь, а мяч = я описалась
ХАКЕР и К
19.07.2010, 21:56
:)):)):)) Я тож хочу в учредители гильдии!!!! :)):)):))
:099:
выкидывайте по-тихому
я так книги выкидываю, типа "как закалялась сталь":010:Оооо, вот за такое я бы никого не простила:068:
ХАКЕР и К
19.07.2010, 21:57
Ну не мечь, а мяч = я описаласьСпасибо:flower:, а то я голову ломала-ломала:))
trillium
20.07.2010, 01:03
Marvel - я просто в восхищении!!! Такая умница и мастерица!!!
И почему это Вы до сих пор не показали в Семейных реликвиях свою коллекцию молочников и сливочников? Приходите, покажите!!!
...это моя слабость, только сегодня сфотала несколько своих сливочников и заварочных чайников...
Я, я плюшкин. Больше того я Плюшкин на генетическом уровне = знали бы вы моего дедушку…………………………………...
Я считаю, ничего нельзя выбрасывать, всё всегда пригодится и пригождается.. Да, сейчас я из подручных материалов домик для кота делать буду = пока обдумываю, но начну уже вот, вот = закончу покажу.
Marvel, вы не плюшкин, вы творческая личность!:flower:
А где можно будет посмотреть фотки домика для кота?
ничего себе! сколько всего интересного!!! такому Плюшкину можно быть Плюшкиным ))
stranniza
20.07.2010, 12:21
сходите в гости к тому ,у которого ни капли лишеего на полках и в шкафах нет.....
я позавчера была..мне стало стыдно.вчера выкинули 12 мешков барахла..и еще впереди балкон и ремонт..ыыы
просто НАДОЕЛО в залежах жить..мы ж не на рынке....
а у знакомого однушка....один мелкий шкаф на троих ..кровать стол диван и НИГДЕ на полках ни сувениров, ни ручек, НИЧЕГО! кухня прям голая))) заглянула в туалетный шкафяик- там бумаги пара рулонов и 2 освежителя...
в коридоре встроенный шкаф- там одежда...
это ,видимо, такой стиль жизни -ничего лишнего
мне сразу стыдно так стало за свое барахло
на фиг-нечего не перешью, не похудею/потолстею..на распродажах мешки притаскиваю..купить по дешевке фирменное всегда смоГУ на фиг мне то ,то вряд ли когда -нит одену??:)
в итоге и пальто, которое лет 5 висело -выкинула...и одежды , и обуви уже ношеной....какое щастьЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо еще.....но впереди ремонт -буду мебель выкидывать :))
stranniza
20.07.2010, 12:25
нет, антресоли не вариант....да и копить все можно, когда МЕСТО есть...например, чердак.....а копить дома , чтобы потом переделывать/перевязывать - не мое...мне проще на распродаже купить за 1евро ребенку и штаны, и куртку, чем шить самой....да и времени толкнуть себя шить -нет)))
в общем, пойду еще раз в гости....все же, минимализм -ето классно....
вчера игрушки с дочкой мягкие разбирали..2 мешка...отдали мальчику, который вечеринку в стиле детства устраивает)))
еще бы 2 мешка книг детских и стока же ДВД-кому отдать ..мечтаююю
зы мама вон разгребает постельное белье....ыыыыы...комплектов 20 ..разномастных..может, кому на пеленки надо?:) или на дачу? отдадим
Отдайте в детский дом. В разделах помощи можно спросить тех, кто ездит в областные ДД волонтерами, передать через них.
stranniza
20.07.2010, 12:40
так там взрослые фильмы..детям-рановато..а книжки- отдам- спасибо
trillium
20.07.2010, 13:05
зы мама вон разгребает постельное белье....ыыыыы...комплектов 20 ..разномастных..может, кому на пеленки надо?:) или на дачу? отдадим
если не найдете кому - кто-то тут спрашивал на ЛВ старые простыни для приютов для животных, там это всегда нужно...:support:я могу потом поискать кто просил
Я, я плюшкин. Больше того я Плюшкин на генетическом уровне = знали бы вы моего дедушку…………………………………..
Но у меня заныканные вещи всегда потом приспосабливаются куда-то (хоть и пролежать могут лет пять без дела)
Например, из старых мужских рубашек я ребёнку пижамы шью (рубашки прекрасные, просто надоели, ну я им вторую жизнь организовываю)
Браво!
Так Вы - не плюшкинист, Вы - мастерица-золотые руки!
Вы ж не копите "чтоб лежало", а дарите вещам вторую жизнь. И даже вносите свой вклад в борьбу за экологию (мусора меньше выкидываете).
Т.е. Вы - идеал, к которому должны стремиться все плюшкинисты, в противном случае им придется избавляться от своего барахла, иначе оно себя не оправдывает ((
Отдайте в детский дом. В разделах помощи можно спросить тех, кто ездит в областные ДД волонтерами, передать через них.
Да вот пыталась я как-то кое-какое барахлишко пристроить.
Почитала на ЛВ темы, где оказывается помощь детским домам и т.д.
Выяснилось, что им требуется совсем другое: памперсы и т.д. - т.е. совсем не то, что обычно пылится у нас на антресолях.
Для себя я пока нашла такой выход: группы в контакте, где отдают даром.
Там книги типа "Как закалялась сталь" уйдут на ура.
Предложите здесь, оторвут с руками. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832316
Но я (все помнят, что я Плюшкин на генетическом уровне) = с книжками детскими не расстаюсь. У нас мамины (не много но есть), старшего брата и мои = я вообще ребёнку книг не покупаю (только энциклопедии, пока Интернетом не начал пользоваться и то, что дарят)
Те старые книжки они же просто обалденные картинки там супер, всё такое душевное.
У меня ребёнок очень любит читать про ребят (он вообще любит читать, а про ребят особенно), я вам могу сказать пионерские книжки идут на ура
Из старых Джинс у меня прекрасный чехол на мат в детской, сейчас собираю ещё джинсы (у меня так они не снашиваются по этому я по друзьям знакомым с протянутой рукой) для аналогичных штор в детскую
Из старых футболок у меня шьются ребенку брюки по дому ходить (такие смешные и лёгкие, ребёнок очень их любит)
Когда детка был малентький я ему из старой джинсовой юбки клёш и старых Джинс офигенный костюм сшила (куртка была двухсторонней, а у брюк только манжеты жёлтые). Этот костюм получился до того хорош, что его носил мой ребёнок, потом сын подружки, внук и потом ещё кому то по наследству перешёл в идеальном состоянии.
У меня уже склад всяких смешных бутылок (пока просто бутылки), но я собираюсь их расписать витражными красками и украсить ими лоджию, я уже всё придумала, но осуществлю не раньше чем застеклю эту лоджию и сделаю там ремонт (думаю это произойдет даже не в будущем году, площить большая пока мне дороговато этот ремонт осуществить), по этому я пока просто каплю бутылки
Если говорить о лоджии туда же пойдут молочники и чайники от сервизов (вот ещё с советских времен почему то от сервизов оставались чайники и молочники = у меня накопилось их………… с десяток наверное, и под них найдётся на лоджии место, они же красивущие.
Я декупажем увлекаюсь, по этому вырезаю из всяких журналов картинки и раскладываю их по конвертикам……………….. когда что-то делаю, то эти картинки как нашла.
Пуговицы………………. Мало того, что у меня своих полно, так я честно собираю их по друзьям и знакомым, а потом в дело …….. (мне всегда пуговиц не хватает)
Ракушки, у меня не просто большая коробка, а огромная, зато как классно когда до них очередь доходит, всегда всё под рукой.
Мебель = я даже табуретки советские не даю выбрасывать, да сиденье можно заменить на навое (причём отдекорировать классно), а ножки и крепление (ну когда ножки если не нужно можно свинтить и табуретку убрать) – лучше советского нет.
Я считаю, ничего нельзя выбрасывать, всё всегда пригодится и пригождается. У меня ниток с советских же времён 2 чемодана (да я вышиваю много, но ниток значительно больше), так я недавно на дачу подруги классное покрывало связала = по нынешним ценам оно бы золотое оказалось (я про стоимость ниток)
Ещё идеи = старая тюль, незаменимая вещь как трафарет для покраски деревянных поверхностей (да и не только деревянных)
В общем объединяемся. Да, сейчас я из подручных материалов домик для кота делать буду = пока обдумываю, но начну уже вот, вот = закончу покажу.
звучит здорово, но вот житьв доме с кашпо из мяча и с бутылками на лоджии я бы не хотела. Зато теперь я знаю, кому отдавать футболки и джинсы :)
звучит здорово, но вот житьв доме с кашпо из мяча и с бутылками на лоджии я бы не хотела.
Вы зря, кашпо выглядит здорово (сфоткать жалко смогу только в сентябре – оно у внука живёт, а он на даче)
Мяч почти новый был, белый (халявный Пепси), он беленький (камера порвалась когда дети не опытно его поддували, а попросту эту камеру проткнули иглой насоса).
Я по шву распорола несколько квадратиков (восмиугольничков, не помню из каких кусочков мяч состоял) и туда вставила горшок с подносиком.
Цветок в этом кашпо плющ, он изначально сформирован в шарик.
Внешне это выглядит так как будто из мяча растёт зелень = реально прикольно выглядит (ну типа дизайнерское решение)
На счет бутылок. Сходите по ссылки посмотрите какую красоту можно сделать (в смысле расписать) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1377391 (там не только бутылки, но и они в том числе)
Плюшкон заступился за барахло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):)):)):)) :)):)):)):)):))
Зато теперь я знаю, кому отдавать футболки и джинсы :)
Вот за это спасибо:flower:, только футболки мне не нужны (это мы своими силами), а вот джинсы, джинсы да (только голубые, чёрные и синие, цветных у меня много уже)
Сашуленька
20.07.2010, 22:40
[/B]
Я бы от детских книг не отказалась, сыну 1,5 г, книги ребенок уважает :080:
А где можно будет посмотреть фотки домика для кота?
Дайте сделать, где выложить найду. У меня пока затык, не знаю из чего сделать низ и верх (кроме этого всё есть и боковины и чем снаружи облицую и чем внутри) . Нужно, что-то основательное деревянное, а у меня как назло ничего такого нет, соседний строительный то же не помог (но у меня есть ещё два поблизости;))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.