PDA

Просмотр полной версии : Приданое к родам

mamik olik
14.07.2010, 00:59
Делитесь пожалуйста, кому что было необходимо в роддоме и сразу после. А что из общепринятых списков приданого не понадобилось вовсе.

lovebirdy
14.07.2010, 13:38
На дородовое брала:-халат
-2 ночнушки
-носки, трусы
-шампунь, крем, зубную пасту, расчёску и пр.
-ложку, кружку
-2 полотенца (для лица и тела)
-витамины для беременных
-телефон, зарядка
-кучу кроссвордов
-тапочки (простые и резиновые)
-спорткостюм, чтобы спускаться вниз

в родилку:-воду
-телефон
-резиновые тапочки
-резинки, заколки для волос

послеродовое:себе:
-одноразовые трусы (вот это вещь!)
-прокладки супервпитывающие Tena
-подкладные одноразовые
-лифчик для кормления (не понадобился, удобнее было просто из ночнушки грудь достать, по крайней мере мне)
всё остальное тоже, что и на ДО

малышу:
-распашонки тонкие
-распашонки толстые
-памперсы
-пелёнки (не понадобились, давали в роддоме)
-подкладные одноразовые
-крем Бепантен(от потнички)
-детское мыло
-салфетки для новорождённого (не понадобились)
-бутылочка (не понадобилась)
-соска (не понадобилась)
-байковое одеяло
-царапки на ручки
- носочки
-ползуны
-чепчики

Вроде всё.

Viksi
14.07.2010, 13:52
Не увидела в списке халат-он не нужен был или там дали? Почему салфетки для ребёнка не понадобились? И в каком РД рожали?

ЛАПОТУЛЯ
14.07.2010, 14:31
меня тоже интересует:
- нужен ли халат?
- какой р/д?
- а зачем одноразовые прокладки (если я правильно поняла - это ежедневки?)
спасибо заранее за ответ.

joker
14.07.2010, 14:31
халат написан первой строчкой))
Про салфетки тоже интересно.

ЛАПОТУЛЯ
14.07.2010, 14:33
на послеродовом он (халат) тоже нужен?

joker
14.07.2010, 14:39
Мне нужен был,так как в ночнушке в коридор выходить нельзя-медсестры ругались.
А одноразовые прокладки-это наверно имелось ввиду обычные прокладки,хотя со мной девочка лежала у нее аллергия на современные средства гигиены-у нее было много подкладных с собой из тряпочек.
Одноразовые подкладные-от РД зависит,в 2004 когда я такую достала и врач увидел,сказал не надо,лучше пеленку обычную(это был 15(17) РД),в Снегиревке разрешали пользоваться всем.Салфетки были обязательны,медсестры просили-мы с дочкой раздельно лежали после КС.

ЛАПОТУЛЯ
14.07.2010, 14:59
ага, спасибо. все поняла.

ttn
14.07.2010, 15:01
Помню свои первые роды, готовилась к ним заранее и т.п. А вот к последствиям после родов совершенно не была готова. Ладно хоть внизу роддома находилась и аптека и маленький магазинчик для новоржденных и кормящих мам, там все остальное купила. А не была готова к тому что, после родов из меня кровь лилась сильно и долго, и прокладки уходили просто в лет. Грудь набухла до размера Памелы Андерсон и постоянно текло молоко, поэтому купила внизу лифчик на пару размеров больше с возможностью кормления ребенка и накладки на соски. Так же после родов запор был, да и в туалет ходить из-за боли не могла. Только после выписки врач посоветовар свечи с красавкой помоему и только тогда мне стало легче, а так 5 дней мучилась. Это из моих воспоминаний и то, что я точно возьму с собой на вторые роды
Ну а остальное, халат, пижама и т.п. это само собой

Yanysa
14.07.2010, 15:02
18 РОДДОМ, РОЖАЛА ПО СЕРТИФИКАТУ.
На ДО халат обязательно нужен, он потом вам и на ПО пригодиться.
Салфетки влажные для ребенка брала, но не пользовалась, детей подмывали в раковине, там все так делают.
На ДО пачка обычных прокладок типа либреса, т.к. после того как меня осмотрели "с пристрастием" они мне оч понадобились, муж принес только к 16.00 на посещение.
Пригодились на ПО одноразовые пеленки для себя на процедуры и для ребенка. На ПО пользовались казенными ночнушками, каждый день выдавали чистые, тк они оч быстро пачкаются, свих не напасешься.
Байковое одеяло пригодилось. Чай хипп для лактации понадобился, а бипантен вообще не помог. Лифчик не пригодился (для кормления), трусов берите побольше. Прокладки могу посоветовать натурелла ромашковые, они оч мягкие и не натирают (у кого швы). Для ребенка - распашенки - наверное самая бесполезная вещь. Брала много 5 распашенок и 5 ползунков 56-го размера, ребенок крупный родился 55 см. через неделю уже было все мало. Можно взять бодики на кнопочках с переди, оч удобно! Царапки, носки пригодились. Вроде все, напишу если еще что-то вспомню!

Yanysa
14.07.2010, 15:04
Да, кстати, вещи для ребенка в рд детские врачи говорили стирать детским мылом первый месяц жизни.

*bee*
14.07.2010, 15:18
я основываясь на вашем откомментирую :008: а-то так трудно думать с нууууля :flower:
в родилку:
-воду (не особо потребовалась. пить не очень хотелось. а брала 1.5 литра! зато на ПО потребовалась! тк вставать было нельзя)
-телефон (ДА)
-резиновые тапочки (ДА)
-резинки, заколки для волос (не особо потребовалось)
-фотик

послеродовое:
себе:
-одноразовые трусы (вот это вещь!) - (не потребовалось, даже после выписки. на отделении ходили с подкладными и проветривали швы. а после было лето\жарко - от трусов этих и прокладок один вред - прение и натирание)
-прокладки супервпитывающие Tena -(не потребовалось! см.выше. самое лучшее - обычгая тряпка! особенно со швами - тк все дышит. прокладки - кошмар_кошмарный были)
-подкладные одноразовые - (не особо потребовались. т.к. давали стирающееся пеелнки, ночнухи в ассортименте. уходило очень большое кол-во)
-лифчик для кормления (не понадобился, удобнее было просто из ночнушки грудь достать, по крайней мере мне) - (лифчиками вообще не рекомендовали пользоваться, чтобы не передавливать протоки, как и не потребовались одноразовые\многоразовые прокладки для груди)
всё остальное тоже, что и на ДО

-халат (не потребовался - в рд выдавали свое)
-2 ночнушки (не потребовался - в рд выдавали свое)
-носки, трусы (не потребовалось)
-шампунь, крем, зубную пасту, расчёску и пр. (ДА)
-ложку, кружку (ДА)
-2 полотенца (для лица и тела) (ДА)
-витамины для беременных (ДА)
-телефон, зарядка (ДА)
-кучу кроссвордов (НЕТ! в роддоме чесслово есть чем заняться без кроссвордов)
-тапочки (простые и резиновые) (НЕТ. были 1 резиновые)
-спорткостюм, чтобы спускаться вниз (НЕТ. спускаться никуда было нельзя\не надо)

-бепантен крем - для сосков
-накладки селиконовые для груди\для кормления

малышу:
-распашонки тонкие
-распашонки толстые
-памперсы
-пелёнки (не понадобились, давали в роддоме)
-подкладные одноразовые
-крем Бепантен(от потнички)
-детское мыло
-салфетки для новорождённого (не понадобились)
-бутылочка (не понадобилась)
-соска (не понадобилась)
-байковое одеяло
-царапки на ручки
- носочки
-ползуны
-чепчики
-одежда в основном потребовалась на выписку. одеяло вообще не нужно было - только на выписку. так пара ползунов, распашенок
-естественно подгузы
-бепантен для складок
-одноразовые салфетки и малышу и маме для рук и проч.
-пеленки одноразовые не потребовались тк при переодевании моментально пачкались, а повторно не используешь - было удобнее пользоваться роддомовскими

муж все время ездил с мешками.. туда\сюда в основном увозил кучу всего ненужного! :065:

Fiamma
14.07.2010, 20:40
Я уже плохо помню свой список, но точно знаю- берите все, что вам нужно чтобы чувствовать себя комфортно. У меня и халат был, и пижама (не ночнушка), и спорт.костюм, носки, тапочки, трусы, лифчики. На послеродовом под выписку приспичило мне голову помыть, мыла рекламным Джонсон-беби, фена не было, а не помешал бы... Для ребенка- салфетки понадобились, пользовалась ими, очень удобно. Одежка была не нужна, в Отта пеленали деток. Прокладки были, дешевенькие Ангелина и Белла, так врачи советовали.

Шеффлера
14.07.2010, 22:11
Я лежала на ДО две недели, и на ПО одну. Уезжала как челночница, вся в мешках и пакетах. Вот что оказалось здорово - это электрический чайник, мне муж привез. Пока не было молока, грели смесь детям с напарницей. А как замечательно напиться чаю в ночи, когда дети уснули, и спокойно поболтать обо всем!
Что еще мне было надо - это питьевая вода. Когда на третьи сутки пошло молоко - мама дорогая, такой сушняк! не помогает ничего. Пять литров воды в день выхлестывались запросто. Хорошо хоть, одни сутки мучилась.
Салфетки для ребенка брала, пользовалась. Не понравилась мне идея полоскать детя в раковине. Одежки-пеленки тоже надо, то там подстелить, то здесь завернуть.

NADEZDA LIKHACHEVA
14.07.2010, 22:32
Девочки, может это и глупо, но у меня такой вопрос: для новорожденного все новые вещи нужно постирать и погладить?
И нужно ли стирать простыни в кроватку и наполнитель и конверт, кот. для выписки?

joker
14.07.2010, 22:38
Конверт для выписки я не стирала-иначе вид уже не тот будет,да и мама мне его в последний день привезли,все остальное-ДА,в кроватке тем более.Пока ткань переправляли,пока шили,пока все в магазине пощупали-все -таки очень много.

Fardeeva
15.07.2010, 01:41
Рожала в 10-ке платно.
В роддоме пратически ничего не было нужно, все выдавали.
В родилку взяла сумку дамскую, с которой в роддом и приехала:)Плюс вода и тапочки свои.
Всю верхнюю одежду отдала мужу, потом привез необходимые вещи на выписку.
Разве только что несколько распашонок и ползунков домашних(хотя в роддоме распашонки выдавали, а ноги предлагалось пеленать).
Ну вот пожалуй можно захватить подкладки для груди и какой-нибудь крем для сосков,одноразовые трусы. Ну и пачку памперсов для маленького.
Халат, ночнушки выдавали. Правда у меня была своя мочалка,шампунь, гель для душа и тапочки(но в принципе это тоже было выдано в наборе, который лежал в палате).

Fardeeva
15.07.2010, 01:42
Девочки, может это и глупо, но у меня такой вопрос: для новорожденного все новые вещи нужно постирать и погладить?
И нужно ли стирать простыни в кроватку и наполнитель и конверт, кот. для выписки?

я все вещички детские перестирала и прогладила с двух сторон.
А насчет конверта...Ну можно постирать, но не гладить я думаю(мы выписывались например в одеяле),

*bee*
15.07.2010, 02:53
берите все
а кто все это понесет? :073:
мы тоже в первый заход набрали ВСЕ.. я физически не могла это поднять\нести. а потмо еще и 150% взятого не понадобилась. особенно в первый день! :065:

*bee*
15.07.2010, 02:55
странный вопрос, а вы когда трусы покупаете вы их стираете? или так после кого-то одеваете?
или берете кофточку которая по полу в магазине валялась и сразу одеваете не постирав? :001:

ДА все надо СТИРАТЬ

joker
15.07.2010, 10:14
Еще,девчат,кто ложится на ДО-я не взяла в прошлый раз еду совсем,приехала к 9 утра на ДО-было по записи,пока попала на отделение-обед прошел,а ужин аж в 17 часов,у меня кроме воды ничего.Ну и в ужин дали дали что-то,что не пошло.Короче,я бы захватила пару бутеров или фруктин хотя бы.
Не во всех РД есть внизу магазин,имейте ввиду.

мнительный жираф
15.07.2010, 12:50
рожала платно,лежала платно,17 РД на Вавиловых

на роды:
документы
деньги
телефон+зарядное
фотоаппарат
носки
тапочки
резинка для волос
салфетки разовые
вода
еда для мужа(я не взяла, о чем потом пожалела)
ребенку-памперсы,распашонка,ползунки,носки,чепчик,пеленка, байковое одеялко.

в палату:
халат,ночная рубашка
бюстгалтер
трусы разовые
пеленки разовые
носки
тапочки
полотенце+мыльно рыльные принадлежности,расческа+туал.бумага
посуда+термос(чтоб ночью не шуметь чайником)
бепантен
прокладки для груди
ребенку-памперсы,влажные салфетки,одежда,пеленки,деткий крем с зайцами,ватные диски.

еду(чай,молоко,воду,печенье,сыр,масло,орехи,супчик )привозил муж,хранила в холодильнике.

на выписку-вещи и косметика себе и вещи ребенку,конфеты и шампанское мед.сестре,фотоаппарат,видеокамера.
я вообще перед выпиской собрала все вещи,оставила необходимый минимум,остальное муж отвез домой заранее.из роддома вышли с ребенком,маленьким пакетиком вещей и дамской сумочкой с документами.

не пригодилось-обычные трусы,молокоотсос,соска,бутылка.
возьмите с собой ручку и блокнот,по ходу будете записывать,что нужно и мужу(родственникам отдавать),чтоб ни вы,ни они ничего не забыли.

Lanella
15.07.2010, 15:20
трусы лучше брать одноразовые - приходится подмываться после туалета - они хоть сохнут моментально, если забрызгать.
Салфетками лучше вообще попу малышкину не тереть, а подмывать

NADEZDA LIKHACHEVA
15.07.2010, 15:37
странный вопрос, а вы когда трусы покупаете вы их стираете? или так после кого-то одеваете?
или берете кофточку которая по полу в магазине валялась и сразу одеваете не постирав? :001:

ДА все надо СТИРАТЬ

Спасибо за совет! А кофточки я покупаю там, где они по полу не валяются :))

lovebirdy
16.07.2010, 00:39
халат брать обязательно.

Рожала в 10-ке платно.
В роддоме пратически ничего не было нужно, все выдавали.

А я рожала там бесплатно:053: И от тех халатов, которые там выдавали бесплатно было дурно:010: Жуткие тряпки непонятно какого цвета. Ночнушки меняли раз в сутки (а после родов протекаешь мгновенно) и ходить целый день в окровавленной ночнушке было противно. Поэтому брала свои+ к этому на ДО ни ночнушек, ни халатов не давали.

По поводу салфеток - запретил педиатр.

Одноразовые подкладные (не прокладки(!)), очень удобная вещь, т.к. в роддоме ие выдавали подкладные для мам, только малышу. А швы-то надо обрабатывать, и гинеколог осмотр каждый день проводит - не будешь же под себя полотенце подстилать, пачкать.

По поводу распашонок и одежы малышу. В 10-ке выдавали ОДНУ(!) распашонку в день, да и то как тряпочку застиранную. А малыш может обписать её и обкакать, да и мало ли что, поэтому одежда своя не помешает.

Насчёт стирки, я стирала всё: от носочков до конверта на выписку детским порошком.

Fardeeva
16.07.2010, 01:52
халат брать обязательно.

А я рожала там бесплатно:053: И от тех халатов, которые там выдавали бесплатно было дурно:010: Жуткие тряпки непонятно какого цвета. Ночнушки меняли раз в сутки (а после родов протекаешь мгновенно) и ходить целый день в окровавленной ночнушке было противно. Поэтому брала свои+ к этому на ДО ни ночнушек, ни халатов не давали.

Не, мне только на роды страшный застиранный халат выдали.На послеродовом все было прилично.
А про распашонки -ну вроде да, по норме одну в сутки, но я наглела и выпрашивала у акушерок, если хотела поменять:) Никто не отказывал:)

lovebirdy
16.07.2010, 11:08
А про распашонки -ну вроде да, по норме одну в сутки, но я наглела и выпрашивала у акушерок, если хотела поменять:) Никто не отказывал:)

Видимо, смена хорошая попалась:016:
Я один раз попросила вторую распашонку (дочка первую всю описала) - мне дали, но сказали, что только в виде исключения и больше сегодня они мне не дадут.:wife:

mysena
13.12.2010, 14:57
Делитесь пожалуйста, кому что было необходимо в роддоме и сразу после. А что из общепринятых списков приданого не понадобилось вовсе.

mamik olik, у нас из всего "приданого" есть несколько вещей, которые радуют меня (как маму) и моего малыша, с роддома. Делюсь:
№1 - слинг на кольцах и слинг Amaeru
№2 - средства для купания и ухода Веледа
№3 - бутылочка Dr.Brown's (от коликов, которая с широким горлышком)

dashy
13.12.2010, 15:01
а бутылочку Д.Браун заранее прям до роддома приготовили или в роддоме такую хорошую предложили?

marfa00
13.12.2010, 16:37

Вот что не взяла, но очень-очень понадобилось и в итоге покупала в роддоме:
- крем бепантен от трещин
- силиконовая накладка на грудь - ВЕЩЬ! чтобы ребенок бепантеном не объелся и трещины зажили / или вовсе не образовались, если сосок маленький, а не как соска на бутылочке
- рукавички на ручки (или распашонки с зашитыми рукавчиками) - оказывается у новорожденных длинные и очень царапучие ноготки
- влажные детские салфетки (не очень хотелось подмывать ребенка водопроводной водой в раковине после каждого кормления)

Ну и конечно, памперсы, одежка, пинеточки, несколько пеленок (для переодеваний и осмотров), одеяльце - куда ж без них!

Не покупали и не понадобились - нарядные конверты, чепчики с кружевами, ленточки и т.п. Никогда ребенка не пеленала. Малыш был в легких комбезиках или комплектиках, а при выписке на улицу вынесли в красивом флисовом одеяльце (было тепло).

Раиса Максимовна
13.12.2010, 16:44
на каком режиме стирали? а то кто-то говорит на 90, а кто-то говорит, что после 90 градусов вынешь уже не понятно что и лучше на 40. парить утюгом буду обязательно.
чистое как упаковывали - в простые маленькие мешочки?

Арендодатель
13.12.2010, 19:05
в 9 род доме на отделении Семейные роды обеспечивают всем - ночнушки, подкладные, прокладки, постельное белье несколько комплектов, для малыша и подгузники и пеленки и одежда, при выписке даже готовы одежду малышу дать
при выписке подарили пачку подгузников и кучу пробников-подарков
кормят тоже на убой, домой привезла йогурты-творожки-сладости
сахар в пакетиках использовала дома почти 4 месяца - его каждый день приносят почти по полкило как и чай в пакетиках

реально из домашнего был только куриный бульон, фрукты и мороженое
еще бесконечные походы в аптеку - диски на сосок, силиконовые накладки на сосок, бепантен, одноразовые пеленки для ребенка

лежала в роддоме две недели - неделю на ДО и неделю после

Лисюшка
13.12.2010, 19:35

Стирала все!
Повторяться не буду. Девочки, уже много написали, что с собой брать, просто добавлю.
В родилку - гигиническую помаду, очень сохли и трескались у меня губы.
И свечи глицирин, после родов бывает сложно сходить в туалет по-большому, особенно кому накладывали швы!

Кристинка-малинка
16.01.2012, 23:01
чего-то я сильно затарилась по ходу
в родилку я так поняла, надо идти голой, но обутой, главное телефон и фотик не забыть (а я там набрала барахла)
детей одевают тоже в роддомовское....не понимаю зачем тогда в списках пишут (у меня список 9РД), памперсы, распашонки пеленки???

БлондинкО
17.01.2012, 01:10
чего-то я сильно затарилась по ходу
в родилку я так поняла, надо идти голой, но обутой, главное телефон и фотик не забыть (а я там набрала барахла)
детей одевают тоже в роддомовское....не понимаю зачем тогда в списках пишут (у меня список 9РД), памперсы, распашонки пеленки???
Говорят, именно в 9ку нужно собираться как в кругосветное путешествие :005:

AlionaS
17.01.2012, 01:52
может кто в Отта рожал? Как там с этим дела обстоят, если рожать по договору?

Vish-nya
17.01.2012, 02:09
а мне прокладки послеродовые стерильные очень пригодились и трусы одноразовые и еще ножнички для малыша и для себя, т.к. поступила в рд с ногтями длиннющими :)

Кристинка-малинка
17.01.2012, 23:31
Говорят, именно в 9ку нужно собираться как в кругосветное путешествие :005:

и что самое интересное. многие, кто там рожал, в родилку все равно идешь в их

iulka
17.01.2012, 23:48
Не буду повторятся со списком , только скажу , что бюстгалтер для кормящих и прокладки для груди в роддоме мне не пригодились, молоко прибыло только на 4й день и совсем не текло, его ещё слишком мало сначала было, так что зря тащили.
Детское бельё для малыша выдавали и для мам тоже( 18й РД), но надо ходить просить, сначала только сами выдают, а это я не люблю, поэтому 3 смены слипиков я взяла с собой.
В качестве антицарапок малявке было удобно носочки "лапша", они в отличие от варежек не слетали с ручонок.

Angel i Dimka
18.01.2012, 00:01
Не знаю писали это или нет, но добавлю от себя:
для тех кто после КС или тех кому не встать - взять пару трубочек для питья или чашку с носиком. Когда лежала в реанимации было подняться невозможно т.к. примотана была трубками и проводами к кровати, а пить то хочется:) Тетя принесла такую кружечку и оказалось очень удобно.
И еще из той же оперы - у кого КС - узнать будут ли давать антибиотики и озаботиться хилаком или подобным.

Line
18.01.2012, 10:26
Подскажите, в каком количестве детская одежда нужна в роддом? По 5 штук каждого наименования хватит?

iulka
18.01.2012, 11:59
Подскажите, в каком количестве детская одежда нужна в роддом? По 5 штук каждого наименования хватит?

Я взяла 3 слипика, чепчик и 2 пары носочков. Прошлый раз мне хватило этого на 4 дня, т.к. первый день деть был в больничном. Сразу много лучше не тащить, в крайнем случае родня донесёт, дома приготовьте только, чтобы постиранное и поглаженное на видное место подожите, чтобы не искали.
Пару штук пелёнок ещё своих брала, очень пригодились.

iulka
18.01.2012, 12:03
Кстати в родилке мне ещё очень пригодились влажные антибактериальные салфетки , после туалета подмыться было не очень удобно, да и для рук.
И хорошо, что взяла с собой небольшое полотенце ( не махровое) и одноразовые пакетики геля для душа, когда перевели на ПО, хотелось сразу влезть в душ, а пока дождёшься выдачи белья, я уже намыться успела.

Кристинка-малинка
25.01.2012, 02:29
О да, авентовский молокоотсос - вещь незаменимая, меня спасал, когда отлучаться нужно было! Я на Мамином городке нашла коляску для тройни) Я такие только в кино видела))) Конечно и в России рождаются тройни, но я даж не думала, что вот так просто можно коляску найти!

не факт, что он понадобидся в РД, если молока мало, то малокоотсос не нужен

Галечка у моря
25.01.2012, 09:43
а мне прокладки послеродовые стерильные очень пригодились и трусы одноразовые и еще ножнички для малыша и для себя, т.к. поступила в рд с ногтями длиннющими :)

а мне сказали, чтоб я приехала уже с ОБРЕЗАННЫМИ ногтями, или при поступлении - выдадут ножницы и буду резать ногти при них, потому что проносить с собой острые предметы нельзя :(

iulka
25.01.2012, 17:52
а мне сказали, чтоб я приехала уже с ОБРЕЗАННЫМИ ногтями, или при поступлении - выдадут ножницы и буду резать ногти при них, потому что проносить с собой острые предметы нельзя :(

нас в 18м никто не заставлял ничего обрезать, зато я как только родила ( и пришла в себя) кинулась обрезать ногти на ногах, до этого с пузом наперевес не сильно удобно было это делать)))

soop4ik
06.02.2012, 00:55
Девушки, а почему вы так восторженно обсуждаете этот сайт - мамингородок? В чем прикол, если у них доставка только по Москве? Почти весь товар в каталоге только ожидается, превью-фотки товара вообще не видно в 80% случаев. Только время зря потратила на просмотр сайта...

Вeсенняя
06.02.2012, 01:49
Девушки, а почему вы так восторженно обсуждаете этот сайт - мамингородок? В чем прикол, если у них доставка только по Москве? Почти весь товар в каталоге только ожидается, превью-фотки товара вообще не видно в 80% случаев. Только время зря потратила на просмотр сайта...
я думаю потому, что девушки из Москвы ))

Мне очень пригодился послеродовый бандаж. Несмотря на то, что были ЕР, без него не могла вставать, было ощущение, что органы вываливаются. :001:ну а еще у меня был фен, воду муж привозил каждый день почти. Мы 8 дней лежали.

криста
06.02.2012, 04:44
Я рожала вторую дочь в Снегиревке. На ПО брала халат, ночнушка, бюстгальтер для кормления, мне очень пригодился что в первый, что во второй раз, прокладки для груди, молокоотсос, одноразовые трусы(которые шортами), специальные подкладные послеродовые(брала именно в аптеке),рыльно-мыльные принадлежности, детское мыло куском и жидкое, первым подмывалась сама, вторым мыла попу ребенку,2 полотенца, 3 пеленки,5 слипов, пара носочков детю, соску, себе чашку и ложку. чтоб не было запора, пила кефир и ела чернослив, проблем не было.............по поводу подмывания, то сразу после туалета шла в душ.......

veronka
09.02.2012, 21:34
Девочки,а зачем всем халаты? Неужели никто в штанах не ходит на ПО или ДО? Я даже дома халат не ношу... И почему ночнушка,а не пижа?Это какое-то требование в роддоме или что?Просто с первым помню ходила в штанах и майке и на ДО и на ПО.

iulka
09.02.2012, 23:57
Девочки,а зачем всем халаты? Неужели никто в штанах не ходит на ПО или ДО? Я даже дома халат не ношу... И почему ночнушка,а не пижа?Это какое-то требование в роддоме или что?Просто с первым помню ходила в штанах и майке и на ДО и на ПО.

Я думаю никто не запретит, если вам это удобно. Мне, к примеру, удобнее в роддоме халат и сорочка потому что часто ходишь подмываться и задрав сорочку как то проще, чем остерегаться не испачкать и не намочить штанцы или вовсе их снимать и пристраивать их куда то повесить ( как то не всегда есть нормальные вешалочки в санузлах).
Да и потом если швы наложены, то швы от штанов могут неприятно соприкасаться.
И дополнительная вентиляция опять же:)

Светко=)
10.02.2012, 00:31

ну я в основном в кровати лежала, после кс не очень то походишь:( да и неудобно в штанах со швами то.
а в роддомлвской ночшушке кормить гораздо удобшее, чем в пижаме- ничего задирать не надо.
Я вообще во всем казенном ходила, зато ничего потом не надо домой тащить и отстирывать

из нужных вещей, мне больше всего пригодился нетбук с модемом, иначе б совсем скучно было

Тот ещё фрукт
10.02.2012, 17:45
ну я в основном в кровати лежала, после кс не очень то походишь:( да и неудобно в штанах со швами то.
а в роддомлвской ночшушке кормить гораздо удобшее, чем в пижаме- ничего задирать не надо.
Я вообще во всем казенном ходила, зато ничего потом не надо домой тащить и отстирывать

из нужных вещей, мне больше всего пригодился нетбук с модемом, иначе б совсем скучно было

Классно, всем бы девочкам так "скучать" в роддоме :))) У меня наоборот времени на Инет уж точно не было :(
Кстати, я тоже оценила прелесть роддомовских ночнушек и пеленок/детских распашонок и ползунков, т.к. не надо самой стирать и тащить домой...

Светко=)
10.02.2012, 23:27
Классно, всем бы девочкам так "скучать" в роддоме :))) У меня наоборот времени на Инет уж точно не было :(
Кстати, я тоже оценила прелесть роддомовских ночнушек и пеленок/детских распашонок и ползунков, т.к. не надо самой стирать и тащить домой...

просто я после кесарева в основном лежала, и ребенка только на кормление приносили...поэтому время и образовалось....

fiola
12.02.2012, 12:51
вот-вот
через пост дифирамбы в адрес этого никому не известного сайта )))0
если что, то я даже по ссылкам этим и не ходила, ибо на 100 проц. уверена, что там нет ничего супернового для меня лично.

fiola
12.02.2012, 12:57
может кто в Отта рожал? Как там с этим дела обстоят, если рожать по договору?
я в Отта рожала 3,5 года назад.

Перед ПКС лежала на До неделю, так что шмоток было много

с собой на Кс - только пакет с водой, телефоном-фотиком и лекарствами типа Хилака- Эссенциале. Остальные свои пакетищи оставила в палате на ДО, когда меня перевели на По, муж все принес в палату.

обеспечивали ребенка пеленками в огромном количестве, мне халат-ночнушку, меняла за 5 дней несколько раз.

нужно - одноразовые пеленки себе, ибо я лично я протекала в первые дни... памперсы немножко брала, ибо были длинные выходные, говорили, что может быть нехватка пеленок.
Электрочайник в палате был. Питьевую воду можно купить в аптеке и кафе.

Пригодились одноразовые накладки на стульчак, чтоб сесть можно было.... Продают там же в аптеке, стоят рублей 30 упаковка.
Что касается молокоотсоса - в Отта стоят аппараты лактопульс, "доят" хорошо, но для моей психики травматично...

Rock-n-roll Mama
06.03.2012, 19:12

вода, прокладки, слинг, пелёнки, трусы (взрослые :)), кофточки на кнопках-пуговичках, одноразовые пелёнки, сменная обувь (ну, это в сам роддом), дома до приезда скорой пила травяной сбор, с собой взяла просто воду... носки для себя, туалетная бумага, влажные салфетки, подгузники одноразовые... вот минимум, остальное по желанию

Ландыш Виноградовна
06.03.2012, 23:33
Мне в Отта, вообще не разрешили ничего брать.
Приехала со схватками. Из пакетищща вытащили воду, телефон и шоколадку, всё остальное вернули мужу. После родов на всём казенном была. Всё что надо давали по первой же просьбе. Когда спросила медсестру: "что нужно заказать мужу?" , она спросила "а чего именно тебе тут не хватает?"
Была на бесплатном отделении.

electra
07.03.2012, 00:40
Мне в Отта, вообще не разрешили ничего брать.
Приехала со схватками. Из пакетищща вытащили воду, телефон и шоколадку, всё остальное вернули мужу. После родов на всём казенном была. Всё что надо давали по первой же просьбе. Когда спросила медсестру: "что нужно заказать мужу?" , она спросила "а чего именно тебе тут не хватает?"
Была на бесплатном отделении.

а в отто можно бесплатно рожать? а как туда попасть так? мне врач дает направление на ДО и ей все равно какой рд писать говорит вот 4 на выбор 1й,1мед 6й и 17й,у ПКС,но в 17м первого рожала

Ландыш Виноградовна
07.03.2012, 00:57
а в отто можно бесплатно рожать? а как туда попасть так? мне врач дает направление на ДО и ей все равно какой рд писать говорит вот 4 на выбор 1й,1мед 6й и 17й,у ПКС,но в 17м первого рожала
Скорую попросила отвезти.
Отвезли бесплатно :fifa:
ДО там либо платное, либо бесплатное только для диабетиков.
Со схватками без ДО, тоже бесплатно можно, и по скорой и своим ходом.

electra
07.03.2012, 01:02
а если мне врач из жк даст направление на ДО туда то возьмут или такого не может быть там по показаниям наверно дают направление

Dollar
07.03.2012, 02:08

Я вот тоже незнаю!!!Сама ни халаты ни ночнушки дома не ношу,но сломя голову искала их!!В итоге в роддоме ходила в туниках,шортах,штанах и борцовках...Отввечу сразу меня зашивали!!!

Dollar
07.03.2012, 02:10
Вот я после родов не могла пользоваться обычной бумагой и муж привозил влажную!!!))

Ландыш Виноградовна
07.03.2012, 11:59
а если мне врач из жк даст направление на ДО туда то возьмут или такого не может быть там по показаниям наверно дают направление

Поинтересутесь лучше у доктора, но Отта специализируется на диабетиках.
Вам по показаниям ДО нужно? Мне доктор тоже предложил, но я отказалась.

Lo-Li
09.03.2012, 23:12
Я рожала в Отта, в принципе, там ничего не нужно, дают всё казённое, но из дополнительных вещей для мамы, возьмите марганцовку чтоб быстрее и без восполений заживал разрез (у кого он будет) и глицериновые свечи или "микроклизмы". Свечи дают, но если медсестру не найдете, будете мучиться.