Просмотр полной версии : товары для кормления. делимся опытом
mamik olik
14.07.2010, 01:07
Какими товарами для кормления малышей вы пользуетесь? пробовали ли антиколиковые бутылочки? делимся опытом
КСЮСИНДА
14.07.2010, 01:16
У нас бутылочки Авент доче и мне очень нравяться .Пустышки тоже Авентовские только их и насасывали:) поильник Канпол но мне не очень он понравился даже не знаю чем:008: ложечку пробовали силиконовую но из серебрянной дело больше спорилось:)
tanyarakitina
14.07.2010, 01:19
у нас бутылка антиколиковая. я из нее водичку даю. Понравилась
Mikelangelo
14.07.2010, 02:47
Бутылочки Авент. Доча их ооочень любит.
Бутылочки Авент,соски тоже Авент были,с поильником не дружим.
Данончик
14.07.2010, 10:20
а мы маленькие и ротик узенький у нас и нам Авент не нравится,ребенку почему-то больше понравились обычные узкие соски на бутылочках Сказка....и соски также только узкие ортодонтические
у нас бутылка антиколиковая. я из нее водичку даю. Понравилась
подскажите, пожалуйста, что это за бутылочка?
mamaMaxVic
14.07.2010, 15:35
А мы с рождения только анитколиковыми и пользуемся- очень удобно, деть воздух не заглатывает,т.к. в бутылке есть специальный клапан. Больше всего бутылочки Авент нравятся- у них горло широкое, удобно смесь насыпать, и все части бутылочки можно стерилизовать. А в других, которых пользовались - NUK, , сказка, курносики, Canpol bebies, горлышко узкое, в них смесью попасть трудно (особенно ночью, спросонья) и не все части бутылочки можно стерилизовать, и приходится соски стерилизовать, а остальные части отдельно кипятком обдавать- лишняя головная боль, ведь удобнее было бы всё вместе в стерилизатор заложить. Когда деть на ИВ и надо обработать по 6 бутылочек в день, это принципиально.
А ложечки для первого прикорма покупала Nuby- с термочувствительными вставками: "сенсорный участок ложек меняет цвет, если пища слишком горячая для ребенка". Восторга эта, изменяющая цвет, часть ложки не вызвала- цвет меняет, когда очччень горячая пища, а это уж каждая мама определит, и без изменения цвета ложки.
Tinctura
14.07.2010, 15:48
У моей были бутылочки Др.Браунс (наверное, антиколиковые), но нам просто подарили, дочке понравилось - так ими и пользуемся. Из минусов - мыть их неудобно, особенно в дороге, в поездках.Колик никогда не было - что до бутылочек, что с бутылочками, так что эффективность оценить не могу.
Больше ничем не пользуемся - ест обычной ложкой, пьет из бутылочки или из чашки.
Наташа86
14.07.2010, 15:52
мне кажется чтобы избежать коллик надо после еды ребенка обязательно столбиком поносить, чтоб все вышло (вздух конечно). опробовано на собственной доче, носим так недели, до месяца через минуту весь ыоздух хлопком выходил, сейчас подольше нужно поносить. но проблем с животом небыло (надеюсь и уже не будет)
а по теме бутылочка Авент, пили плантекс, и то редко...
Tinctura
14.07.2010, 15:54
мне кажется чтобы избежать коллик надо после еды ребенка обязательно столбиком поносить, чтоб все вышло (вздух конечно). опробовано на собственной доче, носим так недели, до месяца через минуту весь ыоздух хлопком выходил, сейчас подольше нужно поносить. но проблем с животом небыло (надеюсь и уже не будет)
а по теме бутылочка Авент, пили плантекс, и то редко...
Никогда столбиком не носила, вообще не представляю, как это делается:-)
Колик у ребенка никогда не было.
Анна Павлова
14.07.2010, 15:55
Авент нам не очень понравился,срыгивает после него много.А вот NUK - самое то.Соска ортодонтическая и срыгиваний меньше.Столбиком держим после каждого кормления.
Наташа86
14.07.2010, 16:08
Никогда столбиком не носила, вообще не представляю, как это делается:-)
Колик у ребенка никогда не было.
столбиком это вертикально!!
маленькую до 2х мес клала к себе на грудь чуток прошлась и она отрыгивала воздух, старше, когда голову сама держала просто на руках вертикально...
по мне лучше чтоб так вышел вздух, чем через попку...:fifa:
leralera
15.07.2010, 02:24
бутылочки авент , ложечки авент...стерилизатор тоже авент...нам нравятся товары этой фирмы..:) хотя другие и не покупала,может тоже бы понравились...
Бутылочки Авент, другие не нравятся сыну. Пустышки все равно какие, лишь бы каплевидной формы(чико, авент, нуби). Поильник Авент что-то не пошел у нас пока. Ложки Авент сосвем не понравились, очень маленькие, может подходят для 4хмесячных деток для первого прикорма. Ложки побольше Сказка понравились больше.
Из бутылочек Авент нравится (по сравнению с русскими типо Курносиков).Браун и Нук не пробовали.
Девчонки, а посоветуйте поильник! :091:кому какой больше нравится?
Хочу похвалить бутылочку Чикко - вроде "Психологическая" называется - что такое колики у ребенка я вообще не знаю!!!! во первых - в латексных сосках есть клапан, во вторых форма бутылочки с изгибом, удобно кормить и смеська вся в соску уходит, не нужно ребенка вверх лицом класть - как из груди - на бочку кушает. Мы на смешанном питании - так вот - от груди ребенок не отказывается!!!! Дно у бутылочки скручивается, можно добавить чего-нить..., напр. капельки -лекарства. Мыть-удобно. Бутылочка - ВЕЩЩЩЩ!!!!
водичку из авентровской даем - золотая серия BRA - тоже ничего... но ЧИККО - несомненно выше всяких похвал
Марина888
24.10.2010, 03:56
у меня доча от всех дорогих бутылочек с формой сиси отказалась, с рождения кроме самых дешевых никакие другие не берет, но и колик и других проблем с животиком у нас ттт не было вообще
Lastochka N.
24.10.2010, 06:13
столбиком это вертикально!!
маленькую до 2х мес клала к себе на грудь чуток прошлась и она отрыгивала воздух, старше, когда голову сама держала просто на руках вертикально...
по мне лучше чтоб так вышел вздух, чем через попку...:fifa:
Видимо, такие рекомендации пришли к нам из режимного кормления в советские времена, когда ребенка отдавали в ясельки в 3 месяца (именно столько длился декретный отпуск), где малышей кормили смесью и держали столбиком после кормления, чтобы срыгнул лишнее. Ведь смесь нельзя точно рассчитать под индивидуальные потребности конкретного ребенка и часто детей просто перекармливают. Размер желудка новорожденного всего с его кулачок, а вместить надо целую бутылочку! Потому что в следующий раз покормят только через 3 часа…
В случае кормления грудью перекармливания не происходит, так как состав молока уникален и рассчитан на частые и дробные прикладывания. Дело в том, что грудное молоко в отличие от смеси проходит через желудок транзитом и почти полностью всасывается в стенки кишечника за счет своих ферментов. (Разахацкая Наталья)
Про газики (Разахацкая Наталья):
У младенца до 3-х месяцев имеется физиологический дефицит (или малая активность) фермента лактазы, под влиянием которого лактоза усваивается в тонкой кишке, и поэтому часть этой неусвоенной лактозы попадает в толстую кишку. Но это так и нужно, ведь там под влиянием бактерий лактоза превращается в лактат и жирные кислоты с короткой цепью, а они являются источником энергии для нервных клеток и толстого кишечника.
Кроме того, увеличивается кислотность кишечного содержимого, создавая неблагоприятную среду для болезнетворных микробов и способствуя росту полезных для пищеварения лактобактерий. Улучшается также всасывание кальция, железа, цинка и фосфора. Побочным продуктом брожения являются газы. Обилие газов у грудных детей является нормой и определяется интенсивностью бродильных процессов.
nelson8080
24.10.2010, 12:15
Покупали бутылочки Браунс, Авент, Нуби, кучу сосок всяких разных и ложки авентовские пластмассовые, а что толку, из бутылок не пьем, соски не сосем и едим обычной чайной ложкой.
две сиськи: одна левая, вторая правая =))) в период особых трещин на правой была накладка. Колики считаю физиологичным процессом видимо потому что у нас их не было вообще =) Первое время нам необходим был столбик. В то,что попавший через рот воздух может выйти через другое место почти не верю =))) газики это когда воздух в кишечнике образовался ;)
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 13:18
пользовались бутылочками Доктор Браун-в полном восторге!!!!!!!колик не было вообще,даже и не знаю,что это:)
zvaigzne
24.10.2010, 21:03
из товаров для кормления пользовалась активно одеждой и лифчиками для кормления :)
стульчики для кормления с первой деткой оказались не особо нужной вещью, не знаю. что там со вторым дитём получится... :)
Tara_Meisy
24.10.2010, 21:54
Видимо, такие рекомендации пришли к нам из режимного кормления в советские времена, когда ребенка отдавали в ясельки в 3 месяца (именно столько длился декретный отпуск), где малышей кормили смесью и держали столбиком после кормления, чтобы срыгнул лишнее. Ведь смесь нельзя точно рассчитать под индивидуальные потребности конкретного ребенка и часто детей просто перекармливают. Размер желудка новорожденного всего с его кулачок, а вместить надо целую бутылочку! Потому что в следующий раз покормят только через 3 часа…
В случае кормления грудью перекармливания не происходит, так как состав молока уникален и рассчитан на частые и дробные прикладывания. Дело в том, что грудное молоко в отличие от смеси проходит через желудок транзитом и почти полностью всасывается в стенки кишечника за счет своих ферментов. (Разахацкая Наталья)
Мы сейчас на ИВ, пользуемся Докор Браун, по сравнению с Лабби и Сказка - день и ночь, ничего не "выплёскивается" из ребёнка во время кормления, смесь не течёт по щекам и зашиворот безостановочно, ребёнок сильнее устаёт во время еды (ибо ест дольше и с большим усилием), что явно положительно сказывается на процессе засыпания.
Что касается процитированного, то столбиком держат не чтобы срыгнул ЛИШНЕЕ, а чтобы срыгнул воздух, ибо когда мы кушали грудь, то срыгивали не меньше, чем сейчас (тогда просто не было возможности носить столбиком, иначе моментально просыпаслся и опять на сиську, так что после еды, когда отрубался, старалась особо не кантовать). Воздух заглатывается почти у всез, если Вас это не коснулось, не зеначит, что это "пережитки советских времён" ;):flower:
Бутылочки, соски, ложки, поильник - все Авентовское.
Авентовские бутылочки, а вот пустышки не пошли
Бутылочки и пустышки Авент :) больше вроде ничем не пользовались :008:
От ложки авентовской я просто без ума - всё с неё попадает в рот, очень удобная! Бутылочки признаём любые, соски авент
Vice Versa
11.02.2011, 17:45
тарелка на присоске канпол
Свентик 1
11.02.2011, 19:21
А у нас никакие бутылочки не берет, поим из шприца, или из чашечки.
Эх, Наталья, рано Вам книжки писать - сначала соберите информацию. Что может написать о детях автор, для которого срыгивания - пережиток советского времени! Прямо так и представила себе, как в яслях нянечки держат детей столбиком)) Всех сразу? Или были удерживающие устройства?)) В яслях всем детям подкладывали бутылочки в кроватку по расписанию и меняли пелёнки по расписанию. Следили, чтобы дети наелись, вовремя были переодеты, и за санитарной чистотой. Всё! А уж на такие мелочи, как плачет-не плачет, спит- не спит, газики-не газики никто не заморачивался! Даже времени предусмотрено не было на ручках их, видите ли, носить. К тому же считалось, что маленьких детей вообще нельзя держать вертикально, даже недолго. Только горизонтально и только на спинке.
svetlana10
24.02.2011, 13:47
А мы пользуемся только СHICCO и бутылочки и соски влюбилась в эту фирму когда родился старший аж в 1995г.потом со средним только Чико и поильники тоже.Теперь вот малышка родилась и не хочется ничего другого покупать,но проблема в том,что продается только в ЗМ больше нигде невидела,да и выбор там не ахти.
Может кто подскажет,может кто еще где-нибудь видел?
Brilliance™
24.02.2011, 14:21
И мы пользуем только авентовские бутылочки и поильники, они такие удобные.:)
Ellen Ripley
07.03.2011, 10:41
У нас отличная антиколиковая бутылочка Доктор Браун , практически с рождения на ней, коликов не было, хочу купить еще одну хотя бы , но найти не могу, может кто нибудь видел их , меня интересуют магазины СПБ.
Нам от коликов она не помогает. Воздух ребенок все равно захватывает, может и поменьше.
Мне больше всего нравятя бутылочки Борн фри, плюс еще хочу попробовать сейчас Медела Калма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.