Просмотр полной версии : Где купаются в Выборге?
DonnaFlor
14.07.2010, 01:22
Видела много тем про Выборг, но ответа не нашла :008: Где там можно искупаться, так чтобы не очень далеко от самого города? И можно ли там вообще купаться?
Я хочу на входные в Выборг, а мужу купаться надо! Помогите прийти к общему знаменателю :091:
Soulitta
14.07.2010, 11:05
Мы ездили в выходные, купались в парке Монрепо. Залив. Про санитарные нормы не знаю, но грязи нет, люди купаються, все прилично.:)
DonnaFlor
14.07.2010, 11:26
Ура! Я в парк как раз гулять идти хотела!
мы в начале июля были за Выборгом с палатками (на машине мин 20 максимум)...там же и купались, и на лодке катались)))))))
Так там же городской пляж есть! Объезжаете замковый остров, но на мост не заезжаете, а просто пересекаее дорогу и по другой стороне бухты до конца мыса, там и будет пляж. Пешком далеко, лучше на машине. Вот карта, если получилось метку оставить http://maps.**********/?um=We2Yawd1i-WJtgSLKsgluRZaQVT1ytQX&l=map
Elenashumova
17.07.2010, 18:04
Выборгский пляж (народу очень много:001:), парк Монрепо на мой взгляд даже получше. Купаться можно и там и там, как писалось в газете "Выборг":) Очень нравится в Толоконниково. на трассе Скандинавия не доезжая до Выборга!
DonnaFlor
18.07.2010, 00:53
Ну вот, пишу чтоб отчитаться :) Съездили в целом прекрасно, жаль что мало. Надо уже наконец как-то выбраться туда на пару дней, а не набегом по полдня.
Так как до пляжа, как тут написали, пешком далековато, да и я не хотела именно на пляж, поехали сразу в Монрепо.
Там купаться НЕЛЬЗЯ! Официально. Объявления висят и на входе и в парке кое где. В действительности купаться можно, на берегу увидели несколько семей, поинтересовались у них - а почему запрещают? Те нам рассказали что дорого оборудовать пляж со спасателями и т.п. Дело не только в этом, там очень неудобно в воду заходить. Камень же. Мне было чудесно, потихоньку забралась и плаваю себе на глубине. А вот не плавающий муж и плохо плавающий сын бултыхались у берега и держались за скользкие камни. Ещё можно стукнуться о камень ногой под водой, тоже мало приятного... То что народу мало и чисто большие плюсы, но для тех кто плавать умеет. Ополоснулись и пошли гулять! Наконец-то побродила по парку в своё удовольствие!
Но муж плескаться теперь собирается в Зеленогорск.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.