Вход

Просмотр полной версии : подскажите про размер резины

MUXAUJl
14.07.2010, 01:39
Как правильно расчитать максимально возможный размер резины?(не штатный)
Допустим у меня стоит 185\55 R15
Возможно ли поставить 205\60 R15
По шинному калькулятору выходит прирост клиренса 21 мм(собственно на зиму этого эффекта и хочу) В общем как мне самому померить возможна ли постановка таой резины или максимально приближенного размера, что бы не цепляло частей подвески.

Сам посмотрел,что снаружи у задней арки 1см шире пролезет(внутрь тоже норм - вылет диска на 12 мм кнаружи от штатного) т.е. 1 см там тоже найдётся.
т.е. за ширину увеличенную в 2см(с 185 до 205) теоретически переживать не стоит( по мануалу максимальна 195\45 R16)

Вопрос про высоту 21мм на сколько будет критичен и что он не должен теоретически задевать? стойку? точнее нижнюю чашку..так? и плюс ещё шипы будут...и как это самому померить?

Я бы поставил 205\55, но нет такого типоразмера у Nokian,да и вообще он редкость.
Можно засунуть 195\55 или 195\60...но хочется максимально возможный клиренс.

В общем поделитесь опытом, наверное не все ставят штатные размеры.Спасибо.

Sharky
14.07.2010, 01:44
Как правильно расчитать максимально возможный размер резины?(не штатный)
Допустим у меня стоит 185\55 R15
Возможно ли поставить 205\60 R15

Нельзя. Это не прирост клиренса, а увеличение диаметра всего колеса. При таком большом увеличении, есть шанс что при полном повороте колесо начнет цеплять за элементы кузова. 185/55 можно повышать до 185/60 (ну 65) максимум, насколько я представляю себе. И то с промеркой....
Так же не забываем, что и ширину покрышки, надо согласовывать с шириной диска.

идиотский ник
14.07.2010, 01:45
мне в свое время кидали табличку http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html
может, чем поможет

ORGAZMO
14.07.2010, 01:46
Как правильно расчитать максимально возможный размер резины?
посмотреть в мануале...

В общем как мне самому померить возможна ли постановка таой резины или максимально приближенного размера, что бы не цепляло частей подвески.

Самому - опытным путем...

т.е. за ширину увеличенную в 2см(с 185 до 205) теоретически переживать не стоит( по мануалу максимальна 195\45 R16)

какбэ еще и ширина диска роль играет... хорошо ли на него залезет резина на 2 см шире родной..

В общем поделитесь опытом, наверное не все ставят штатные размеры.Спасибо.

ну обычно ставят резину уже и выше на зиму...

MUXAUJl
14.07.2010, 01:48
нет диск стандартный - его ширина не принцимпиальна.
Уже резину тоже вариант

Как проверить то?

за табличку - Спасибо=)

На это диск можно поставить 205 резину - по таблице проверял...про зацепку по элементам подвески интересно - всё остальное уже прогуглил.

MUXAUJl
14.07.2010, 01:52
А как это промерку сделать? приехать в магаз и они будут тыкать колёса поочереди?
А при загрузке они же не смогут проверить...

Sharky
14.07.2010, 01:53
На это диск можно поставить 205 резину - по таблице проверял...
Его ширина должна быть от 6.5 до 7 дюймов. Все остальное уже не очень хорошо, не смотря на то, что таблицы позволяют.
Никогда не приходилось видеть протертые насквозь локера? :) Ставите колеса большие, грузите машину и в повороте колесо наматывает на себя локер на ура...

pory4ik
14.07.2010, 01:54
205\50, и то под вопросом

MUXAUJl
14.07.2010, 01:55
Ладно - с шириной - ясно, а с высотой как? хотя 195 - стандарт по мануалу и не думаю, что 205 слишком повлияет на картину, но при приросте при этом по высоте - да может сказаться

Sharky
14.07.2010, 01:56
А как это промерку сделать? приехать в магаз и они будут тыкать колёса поочереди?
Если "ну очень нада-нада поставить" я в шинке поступал так: одевал человеку убитую б.у. покрышку и отправлял его круги понарезать. Если ничего нигде не трет, то можно ставить новое. Понимая, что разница между лысым и новым в величину протектора, тоже может оказаться роковой...
По хорошему сразу смотреть на шинке. Либо, правда, найдите одно б.у. колесо. Приезжайте ко мне, я его одену на диск и мы прикинем на подъемнике цепляет или нет...

Sharky
14.07.2010, 01:56
Ладно - с шириной - ясно, а с высотой как?
Честно? Никак. Безболезненное увеличение клиренса достигается за счет деталей подвески, но никак не за счет колес.

pory4ik
14.07.2010, 01:58
Если "ну очень нада-нада поставить" я в шинке поступал так: одевал человеку убитую б.у. покрышку и отправлял его круги понарезать. Если ничего нигде не трет, то можно ставить новое. Понимая, что разница между лысым и новым в величину протектора, тоже может оказаться роковой...
По хорошему сразу смотреть на шинке. Либо, правда, найдите одно б.у. колесо. Приезжайте ко мне, я его одену на диск и мы прикинем на подъемнике цепляет или нет...

нагружать гидростойкой будете?

MUXAUJl
14.07.2010, 01:58
Да, спасибо за приглашение,ПОКУПКА НАМЕЧАЕТСЯ НЕ СЕЙЧАС, А БЛИЖЕ К СЕЗОНУ, НО БУДУ ИМЕТЬ ВВИДУ=)

pory4ik
14.07.2010, 02:00
Честно? Никак. Безболезненное увеличение клиренса достигается за счет деталей подвески, но никак не за счет колес.

помню- помню.
одно время на зубилы ставили опорники десятые. а потом шрусы почему- то сыпаться начинали.

MUXAUJl
14.07.2010, 02:01
нет,я не фанат увеличивать подвеску=) и монстромобилей, просто хочется узнать максимальног возможный размер колёс по высоте=)

MUXAUJl
14.07.2010, 02:05
Да ещё был крендиль, который впихнул в эту машину колёса 205\40 R17...и ничего(с его слов) не цепляло.

Sharky
14.07.2010, 02:06
нагружать гидростойкой будете? Не купил еще гидрачку. Подопру обычной трехлапкой под рычаг и приопущу подъемник :)

Sharky
14.07.2010, 02:10
максимальног возможный размер колёс по высоте=)
Откройте водительскую дверь, лючок бензобака или тех документацию :) Это самый простой способ не выкинуть деньги на ветер. Я реально сталкивался с тем, что людей предупреждаешь - может не влезть, человек говорит - ставь! Я ставлю. Он победно проезжает круг вокруг шинки и кричит, что он все верно рассчитал... Приезжает на дачу, загружает мешок картошки и....
И понимает о чем я пытался ему втолковать... колесам несколько дней. назад их уже никуда не вернуть. Вариант покупать диски - арбузы - с нулевым вылетом... и то не всегда помогает

MUXAUJl
14.07.2010, 02:18
вылет и так на 12 мм кнаружи от штатного - поэтому по идеи увеличение ширины не должно влиять, но увеличение ширины в купе с высотой - даёт больший диаметр колеса и прибдижает ширину к арке при повороте...

Кароче ладно потом тыкать буду=)
Всем спасибо за советы=)