PDA

Просмотр полной версии : чем вывести пятно от солнцезащитного крема с белых брюк?

"дюймовочка"
14.07.2010, 01:45
сегодня сынулю мазала перед прогулкой, а он мне штаны белые х/б запачкал.я их ещё стирала не сразу, а только вечером. пятна желто-коричн . пробовала ваниш для белого, ушаст нянь пятновывод., БОС. стирала при 40, потом при 60, пятна на месте. солнцезащитн. крем " бюбхен", на нём написано, что может пятна осавлять, но не такие же, кот не удаляются.:080::080::080:в общем, девы, помогите. это мои любим штанишки!:080::080::080:

Ольгутка
14.07.2010, 02:26
Фейри пробовали? Хотя, если уже несколько раз простирали, то наверное, им бесполезно.

Ольга!
14.07.2010, 09:42
У меня с белых брюк так и не вывелись, к сожалению:(
После всевозможных отбеливателей-пятновыводителей пятна только ярче, по-моему, стали:))

svetilnik
14.07.2010, 09:44
замачивать в Ванише.
На пятна налить, потереть и в тазике оставить, в таз тоже Ваниш.
Повторять раз в сутки))), иногда приходится повторять до 7 раз.

Эвелинка
14.07.2010, 09:52
замачивать в Ванише.
На пятна налить, потереть и в тазике оставить, в таз тоже Ваниш.
Повторять раз в сутки))), иногда приходится повторять до 7 раз.
до 7 раз?? И помогает? А Ваниш для белого?

Мы на юге много белого испачкали... ремешки от белой пляжной сумки даже в белизне замачивали - не помогло... Ваниш тоже не помог, правда, 1 раз пробовали...

svetilnik
14.07.2010, 09:56
мы каждый раз после юга мучаемся таким образом.
максимум было 7 раз, выводила с моей белой юбки.
блузки отошли на 3 день.
мне кажется зависит еще от состава ткани.

Ольга!
14.07.2010, 10:02
мне кажется зависит еще от состава ткани.
Да, наверное. У меня были из джинсовой ткани, так крем въелся так, что и 27 обработок Ванишем не спасли бы:(

xorosheenastroenie
14.07.2010, 18:52
Мне с детского белья, ваниш помог вывести пятно. Только густой раствор. Почти сметана. Розовый который.

Kayenne
14.07.2010, 21:07
По опыту - ничем:( У меня с деццкой одежды вообще не отошли, второе лето подряд часть платьев - сарафанов в помойку летит.

Нюта@
14.07.2010, 21:14
попробуйте Ваниш пятновыводитель,я им пятна от черешни на детской одежде выводила

Любовь моя
14.07.2010, 21:46
У меня Ваниш после таких настойчивых попыток просто портил ткань. Попробуйте перкарбонат (раньше персоль назывался). Или в быт. химии продается, или тут в закупках. Стоит три копейка - а весчь! Я прям на пятно сыплю, кипяточком в тазике заливаю и отмачиваю. Постом постирала и все. Хотя может у меня пятна другие )))

Волоокая Селедка
14.07.2010, 21:50
Меняйте крем на тот, который не пачкается. Я такой нашла и себе, и ребенку. А желтые пятна вывел только греческий порошок, наши с ним не справляются.

Ольга!
14.07.2010, 22:19
Меняйте крем на тот, который не пачкается. Я такой нашла и себе, и ребенку. А желтые пятна вывел только греческий порошок, наши с ним не справляются.
Поделитесь, плиз, названием крема.
ПС Греки с проблемами пятен от крема сталкиваются явно чаще, чем мы, вот и навострились порошки правильные делать:))

Волоокая Селедка
14.07.2010, 22:32
Поделитесь, плиз, названием крема.
ПС Греки с проблемами пятен от крема сталкиваются явно чаще, чем мы, вот и навострились порошки правильные делать:))

Крем - LA ROCHE-POSAY, мы брали в виде спрея с фактором 50 для деток, у девочек-соседок был в виде крема. Никаких пятен не оставалось.
Да, греки молодцы, или химия у них не бодяженная?:009: Просто пришлось этим летом реанимировать вещи разной степени испорченности пятнами, так вот все эти чудеса греческой химической промышленности были привезены с собой.

Ольга!
14.07.2010, 22:40
Крем - LA ROCHE-POSAY, мы брали в виде спрея с фактором 50 для деток, у девочек-соседок был в виде крема. Никаких пятен не оставалось.
Спасибо, буду знать:flower:

Swaneg
14.07.2010, 22:43
На днях вернулись из тёплой страны.Пользовались с\з ср-вами: дети Нивея 30, взрослые Косметика ХХ1 20(решили попробовать недорогое) и Гарньер 15 (который из любого положения распыляется).Муж ещё в последние дни маслом пользовался для загара .В общем, была стирка.Все вещи в норме.Только на одном детском платье и у мужа на белых шортах были желтоватые пятна.Я их(пятна) намочила интенсивно , посыпала толстым слоем БОСа.Продержала так сутки, прополоскала руками.Всё!!!!!!!!белое! УРА!

"дюймовочка"
15.07.2010, 02:05
сегодня глянула, оказалось,что ваниш у меня уже 2 года просрочен. купила сегодня другой. пятна стали менее заметны, но не исчезли. завтра буду пробовать белизну сухую, там в составе пероксикарбонат натрия. Всем спасибо за советы. вот наткнулась на статью, если кому-то интересно.http://mlm.marksman.su/zelenka.html

Валери-я
15.07.2010, 11:31
Это почти бесполезно. Я мужу голубую футболку так испортила, уже раз 20 стирала с различными средствами-до сих пор пятна видно.