Просмотр полной версии : что выбрать? Ламинат, паркетная доска или паркет?
Умные люди, посоветуйте, что луше выбрать (паркет, ламинат, паркетная доска или что-то еще)? а также плюсы и минусы, по возможности) Где выгодно приобрести? хочется недорого, хорошо и на долго)
заранее спасибо.))
КСЮСИНДА
14.07.2010, 11:43
А вам куда в комнату ?Паркет лучше всего но дорого:( мы в итоге остановились на паркетной доске у нас дуб .Но он всё равно он очень нежный остаються вмятинки и царапинки хотя на ламинат я его не променяю
Покупали кажеться в Кастораме но это как повезёт сегодня может и в Леруа такой же быть дешевле .
Я выбрала паркет в комнаты и ни капли не жалею. Приналичии двух детей и кота все уже достаточно сильно поцарапано, но меня это не смущает - как только царапины надоедят, отциклюем и заново покроем лаком. Будет как новый. Нашей эксплуатации ни один ламинат не выдержал бы - точно. Паркетня доска - не могу сказать. Но по цене неплохой дубовый паркет с укладкой и проч. и паркетная доска не сильно отличаются.
А вам куда в комнату ?Паркет лучше всего но дорого:( мы в итоге остановились на паркетной доске у нас дуб .Но он всё равно он очень нежный остаються вмятинки и царапинки хотя на ламинат я его не променяю
Покупали кажеться в Кастораме но это как повезёт сегодня может и в Леруа такой же быть дешевле .
да, в комнаты. Муж строит дом, встал вопрос о полах, что выбрать не знаем.
а что по ценам на паркет? подскажите??)
У ламината перед паркетом/паректной доской основное преимущество в том, что верхний защитный слой значительно более прочный - это в моем случае было основной причиной, почему я предпочел ламинат - двое мелких детей. Еще одно преимущество - проще оттирать грязь типа пластилина, гуаши, маркера, рисунков шариковой ручкой (на дешевом паркете если рисовать ручкой от души остаются следы-вмятины) и т.п. - провел разок тряпкой и все. Больше плюсов нет.
Умные люди, посоветуйте, что луше выбрать (паркет, ламинат, паркетная доска или что-то еще)? а также плюсы и минусы, по возможности) Где выгодно приобрести? хочется недорого, хорошо и на долго)
заранее спасибо.))
паркет или доска паркетная,усе зависит от размера вашего бюджета.
поищите поиском, подобных тем и советов море ;)
В идеале, конечно паркет. Но дорого. Дешёвый брать не стоит - рассыхается и скручивается. Если хотите недорого , но хорошо - покупайте дорогой ламинат, по цене дешёвой паркетной доски.
Гадя Петрович
15.07.2010, 01:07
У меня в детских и спальне паркетная доска, а в зале -паркет.Сейчас жарко, и в комнатах приятно пахнет деревом! А в кабинете у мужа на работе положили ламинат, недешёвый, кстати. Говорит, что запах химии присутствует через 2 месяца. По мне -так как можно выбирать между натуральным материалом и искусственным?Выбор очевиден!
А что касается ламината-так лучше уж линолеум, по-моему.У ламината по сравнению с ним по крайней мере несколько недостатков:ОЧЕНЬ гулкий, боится влаги, притягивает пыль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.