Вход

Просмотр полной версии : Ангина в 5,5 мес.

Olga Eremina
14.07.2010, 09:09
Девочки, просто хочу пожаловаться. Не могу поверить в 5,5 мес заболели ангиной! Дома ни кто не болел, гости не приходили. Первый день капризничала, подумала сначала на зубы, на второй температура поднялась. Вызвала врача, врач горло посмотрел и сказала, что ангина, теперь горло еще и обсыпало, сегодня еще сильнее. Пьем антибиотики.
Дочу так жалко, капризничает постоянно, вся вяленькая, лучше бы сама заболела!

ptizaIra
14.07.2010, 09:25
сочувствую...сами тоже болеем, три дня с тем-рой 38,6, вчера врач сказала, что у нас герпетическая ангина(((
три дня с температурой, как в бреду, сыну плохо, мне плохо от того что ему никак не помочь, только жаропонижающие...
держитесь! главное - правильно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение!

Юлюна
14.07.2010, 11:13
Поправитесь! Не переживайте! Это , конечно, понятно, что вам жалко дочурку. Мы сами не давно болели(около шести мес. было): темп. 37,7, был небольшой кашель, врач посмотрела , сказала, что легкие чистые, только горлышко слегка красноватое, так на след. день конъюктивит, а еще на след на втором глазу. Как я переживала и жалела дочку, сама плакала, что не могу ей помочь и только лекарство и время и , конечно, любовь и забота, помогли и мы через пять дней вылечились!!!! Лечитесь! Все будет хорошо!

бело4ка
14.07.2010, 12:13
И у нас сейчас ангина,может сквозняки,а деть мокрый от жары постоянно. Я сама 2 года назад свалилась в жару с жуткой ангиной,т.ч. видимо какие-то предпосылки есть. Первый день тоже думали перегрев или зубы,а вчера покраснело горло.
Держитесь@@.

Olga Eremina
14.07.2010, 13:26
сочувствую...сами тоже болеем, три дня с тем-рой 38,6, вчера врач сказала, что у нас герпетическая ангина(((
три дня с температурой, как в бреду, сыну плохо, мне плохо от того что ему никак не помочь, только жаропонижающие...
держитесь! главное - правильно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение!

а что значит герпетическая?
Сегодня доча плакала 40мин без перерыва и я вместе с ней, от бессилия!

Olga Eremina
14.07.2010, 13:27
Спасибо за добрые слова!

бело4ка
14.07.2010, 13:32
Герпетическая это,видимо,розеола.Я вчера про неё начиталась.Температура в течении 3-4 дней,а потом сыпь.Т.к. вирусного происхождения ,то антибиотики бесполезны. Проходит, вроде как ,сама.
Посмотрим,мы с воскресенья болеем,антибиотики вчера начали пить,уж очень дитю плохо,а вдруг не она?

Olga Eremina
14.07.2010, 13:36
Герпетическая это,видимо,розеола.Я вчера про неё начиталась.Температура в течении 3-4 дней,а потом сыпь.Т.к. вирусного происхождения ,то антибиотики бесполезны. Проходит, вроде как ,сама.
Посмотрим,мы с воскресенья болеем,антибиотики вчера начали пить,уж очень дитю плохо,а вдруг не она?

Мы тоже с воскресенья, но температура с понедельника. Горло, щеки, все в белом налете. Пьем второй день антибиотик, сегодня еще обрабатывать начали.

бело4ка
14.07.2010, 13:39
А мне самой горло не посмотреть- не даётся,да жалко его и мучить лишний раз.А вы какой антибиотик даёте и как? А то у нас уже проблема все лекарства в него запихнуть.:(

Olga Eremina
14.07.2010, 13:53
А мне самой горло не посмотреть- не даётся,да жалко его и мучить лишний раз.А вы какой антибиотик даёте и как? А то у нас уже проблема все лекарства в него запихнуть.:(

Антибиотик флемоксин солютаб 2р.в день. растворяю в маленьком кол-ве воды и даю прям с ложечки.
Обрабатывать сказали 6 раз в день раствором натрия тетрабората 20% в глицеринею
А горло смотрю. когда сильно плачет.
А вы что даете?

бело4ка
14.07.2010, 14:05
Антибиотик тот же,3 раза в день,даю из шприца,но он до конца не растворяется,последний раз порошком за щёчку высыпала,так обиделся...А на вкус вроде бы сладкий.
Линекс,зодак ,от температуры чередую нурофен с парацетомолом...
Прыскаем Гексорал,в нос сказали протаргол капать,хотя насморка нет...

Olga Eremina
14.07.2010, 14:18
А нам ничего не сказали в нос капать. А вы сколько уже антибиотик даете?

бело4ка
14.07.2010, 14:23
Антибиотик второй день пьём, температура такая же 39,2-39,4. Единственное дольше стали жаропонижающие действовать,раньше только на 4 часа хватало,теперь 6 часов нормально (не мерю,но на ощупь холодненький) ,потом опять ползёт вверх.

Olga Eremina
14.07.2010, 14:41
А как у вас дело обстаит с письльками? Часто писает?

бело4ка
14.07.2010, 14:50
Редко,всю ночь сухой был.Надо было анализ мочи утром сдать,я в 4 утра прикрепила мочеприёмник-и до 9 утра ни-ни. В 9 разбудила,подсадила на ручках.минут 10 сидел,хорошо не выгибался,был в хорошем настроении,наконец пописал,грамм 40.Сдали.
За утро ещё 2 раза пописал,при этом почти всё время на сиське висит.Жарко, видимо вся жидкость с потом выходит.А вы как?

ptizaIra
14.07.2010, 15:34
герпетическая это когда на горле (у нас на задней стенке) маленькие водянистые пупырышки. она проходит сама через 7 дней.
проторгол капают(заливают) в нос для того,чтобы промыть таким образом носоглотку. он стекает по задней стенке и дезинфецирует гороло (проторгол это раствор серебра,очень хорошо помогает при ангине кстати,меня так лечили года 4 назад)

сейчас у нас 5 день,тем-ры нет,зато деть весь в пятнах,врач говорит,что это аллергическая реакция на нурофен. я посмотрела как выглядит розеола-вроде на нас не похоже...короче,хз

да,еще.про ангину. она бывает еще и гнойная,тогда ее надо лечить. видимо это ваш вариант.

и про гексорал.он же мерзейший! хуже только йокс! у меня у самой на них рвотный рефлекс,а вы деткам брызгаете...мне врач сказала не пользоваться брызгалками т.к. они могут спровоцировать спазм горла. и я ей поверила,т.к. знаю по себе.
а из брызгалок самый безопасный и не противный и действенный тантум верде.
вот как-то так. не болейте!

а,да. и пить больше надо. я своему из пипетки от бэбикалма заливаю периодически воду,если сам пить отказывается. иначе организм обезвоживается-жара+температура, это мрак...

бело4ка
14.07.2010, 16:00
Я так своего лекарствами замучила,что он у меня отказывается от всего кроме сиси.:
Раньше у нас нурофеновский шприц на ура шёл,и ещё специальный шприц с соской.А сейчас беда.А из чашки воду тоже выплёвывает .

бело4ка
14.07.2010, 16:27
Оля,а на сколько дней вам антибиотик назначили?А то врач вчера не сказала,а сегодня уговаривала меня на госпитализацию,я расстроилась и забыла спросить.

Olga Eremina
14.07.2010, 17:59
Редко,всю ночь сухой был.Надо было анализ мочи утром сдать,я в 4 утра прикрепила мочеприёмник-и до 9 утра ни-ни. В 9 разбудила,подсадила на ручках.минут 10 сидел,хорошо не выгибался,был в хорошем настроении,наконец пописал,грамм 40.Сдали.
За утро ещё 2 раза пописал,при этом почти всё время на сиське висит.Жарко, видимо вся жидкость с потом выходит.А вы как?

Точно также.

Olga Eremina
14.07.2010, 18:08
Оля,а на сколько дней вам антибиотик назначили?А то врач вчера не сказала,а сегодня уговаривала меня на госпитализацию,я расстроилась и забыла спросить.

Нам 5 дней пить, а вам?

бело4ка
14.07.2010, 18:28
Да не сказала она,а сегодня я хотела спросить и забыла. Сказала через неделю кровь и мочу сдать,а у нас на воскресенье билеты,если поправимся,хотели уехать в деревню...
Не хотелось все планы менять,а теперь даже не знаю...
Температура пока не поднимается,в 11 часов мы жаропонижающее пили.

Olga Eremina
14.07.2010, 19:30
Да не сказала она,а сегодня я хотела спросить и забыла. Сказала через неделю кровь и мочу сдать,а у нас на воскресенье билеты,если поправимся,хотели уехать в деревню...
Не хотелось все планы менять,а теперь даже не знаю...
Температура пока не поднимается,в 11 часов мы жаропонижающее пили.

Может больше и не будет температуры! А сколько вашему киндеру месяцев?

alenakov78
14.07.2010, 20:34
Ой, девчата и у нас ангина. Доче 8 мес. Вначале вроде обструктивный бронхит ставили а псегодня сказали ангина. Тем тоже 39, сбивается до 38 и опять в верх.Сегодня второй день температурим.Жалко дочу, плачет капризничает..Выписали суммамед на 5 дней. А флемоксин сказали слабенький препарат

Olga Eremina
14.07.2010, 21:25
Ой, девчата и у нас ангина. Доче 8 мес. Вначале вроде обструктивный бронхит ставили а псегодня сказали ангина. Тем тоже 39, сбивается до 38 и опять в верх.Сегодня второй день температурим.Жалко дочу, плачет капризничает..Выписали суммамед на 5 дней. А флемоксин сказали слабенький препарат

Мы пьем флемоксин второй день и пока ничего........:010::010::010:

бело4ка
15.07.2010, 13:00
Может больше и не будет температуры! А сколько вашему киндеру месяцев?

Нам 11 месяцев,на линеечке должно быть видно.
Вечером была опять 39,с утра температуры нету(тьфу-тьфу-тьфу).
Нам мордочку сегодня с утра обсыпало :(,(видимо на флемоксин),врач обещала позвонить,спрошу,что делать.

бело4ка
15.07.2010, 13:06

Да нет,оба препарата современные,просто разных групп.Главное чтобы у микроба чувствительность именно к этому лекарству была,определяется это посевом,это долго и не всегда результативно.
Поэтому назначают наобум,сама ещё до беременности от цистита всю аптеку перепила,а после того,как в Отто сделали посев и назначили антибиотик,который был нужен,кстати тоже пенициллиновой группы,как и флемоксин,2 года всё ОК (тьфу-тьфу-тьфу).

Olga Eremina
15.07.2010, 15:49
Нам 11 месяцев,на линеечке должно быть видно.
Вечером была опять 39,с утра температуры нету(тьфу-тьфу-тьфу).
Нам мордочку сегодня с утра обсыпало :(,(видимо на флемоксин),врач обещала позвонить,спрошу,что делать.

А нам сегодня уже лучше, врач сказала и горлышко получше. Наконец то доча снова начала улыбаться:support::support::support:

бело4ка
15.07.2010, 16:01
Мы тоже без температуры.:support:
Таблетки всё таки дала,хочется долечиться,а то вылезет по второму кругу эта бяка...:001:
Врач не звонит:(

alenakov78
15.07.2010, 17:33
У нас третий день 39, горло сказали получше. Девчата а сколько дней держится температура? И что насчет осложнений/или они бывают когда не лечишь антибиотиками/?
Нам еще сказали люголь пшикать в рот.

бело4ка
15.07.2010, 17:44
А есть люголь которым пшикают??? Никогда не слышала о таком.Обычно его ватной палочкой на миндалины наносят,но я не способна на такое по отношению к ребёнку...

alenakov78
15.07.2010, 17:52
Да, появился спрей. Палочками говорят теперь не надо убирать, а то гной может попасть в кровь.

бело4ка
15.07.2010, 18:12
Спасибо,будем знать.:flower:

antibiotik
15.07.2010, 18:21
Ангин, требующих назначения антибиотика в этом возрасте не бывает.
ВСЕ спреи в горло нельзя применять у детей до 3 лет из-за опасности непроизвольного вдоха и бронхоспазма.

alenakov78
15.07.2010, 18:27
Ангин, требующих назначения антибиотика в этом возрасте не бывает.
ВСЕ спреи в горло нельзя применять у детей до 3 лет из-за опасности непроизвольного вдоха и бронхоспазма.
Интересно, а чем тогда лечить, если у ребя состояние тяжелое и еще всякие болячки вылезают на фоне ангины?Травками что ли...Понятно, что просто так антибиотики давать не будут.

Olga Eremina
15.07.2010, 22:39
Мы тоже без температуры.:support:
Таблетки всё таки дала,хочется долечиться,а то вылезет по второму кругу эта бяка...:001:
Врач не звонит:(

Я тоже продолжаю курс антибиотиков, врач сказала обязательно 5 дней пропить! :ded::ded::ded:

Olga Eremina
15.07.2010, 23:00
Интересно, а чем тогда лечить, если у ребя состояние тяжелое и еще всякие болячки вылезают на фоне ангины?Травками что ли...Понятно, что просто так антибиотики давать не будут.

+1

antibiotik
15.07.2010, 23:32
ангины в этом возрасте вирусные
А антибиотики на вирусы не действуют, хоть три сразу съешь.
Бактериальные стрептококковые ангины встречаются у детей старше 5 лет и лечатся 10 дневным курсом антибиотика. Это первичная профилактика ревматизма.
А большинство вирусных инфекций лечатся питьем и жаропонижающими.

Температура не является критерием тяжести болезни. Даже 40. В тяжелом состоянии дети лежат в отделении реанимации и интенсивной терапии а не дома.

ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 23:41
ангины в этом возрасте вирусные
А антибиотики на вирусы не действуют, хоть три сразу съешь.
Бактериальные стрептококковые ангины встречаются у детей старше 5 лет и лечатся 10 дневным курсом антибиотика. Это первичная профилактика ревматизма.
А большинство вирусных инфекций лечатся питьем и жаропонижающими.

Температура не является критерием тяжести болезни. Даже 40. В тяжелом состоянии дети лежат в отделении реанимации и интенсивной терапии а не дома.

Да вы шо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ангина

OlgaSHa
15.07.2010, 23:45
Ой, Вики, это таки да, это такой авторитетнейший медицинский ресурс :065:
Фигли в медвузе 6 лет халат просиживать, потом интренатуры-ординатуры всякие проходить, специализации по инфекционным болезням, можно же просто Вики почитать :073:

antibiotik
15.07.2010, 23:48
Оля, я же врач-вредитель

ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 23:49
Ой, Вики, это таки да, это такой авторитетнейший медицинский ресурс :065:
Фигли в медвузе 6 лет халат просиживать, потом интренатуры-ординатуры всякие проходить, специализации по инфекционным болезням, можно же просто Вики почитать :073:

Ага,для разнообразия.Фигли порой врачи не могут поставить моему ребенкудиагноз полтора мес,видать зря учились:073:Из8ми врачей одна умудрилась,дай ей Бог зоровья!
Мне мед.энциклопедию отсканить,чтоб мона было понять,что это зараза антибиотиками лечится?
Когда у тебя в семье есть люди с хроническим тонзилитом,то уже понимаешь чем и как это лечится...
Да меня просто поражает,когда при тонзилите назначают антибиотик 10 врачей,а один выходит говорит-все фигня,пейте морс:065:

OlgaSHa
16.07.2010, 00:13
У детей 1го года жизни не бывает стрептококковых ангин, такая вот их физиологическая особенность. Ангина - как симптом, воспаление миндалин - может быть и при вирусных инфекциях, они чаще всего и бывают у детей этого возраста. Поэтому а/б не нужны, не действуют они на вирусы. Уж не знаю, почему большинство врачей об этом забывает и пичкает малышей антибиотиками на любой чих, кашель или сопли. Увы, типичная для России и не только ситуация, когда 1 знающий на 10 ...м-м-м не слишком знающих.

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 00:36
У детей 1го года жизни не бывает стрептококковых ангин, такая вот их физиологическая особенность. Ангина - как симптом, воспаление миндалин - может быть и при вирусных инфекциях, они чаще всего и бывают у детей этого возраста. Поэтому а/б не нужны, не действуют они на вирусы. Уж не знаю, почему большинство врачей об этом забывает и пичкает малышей антибиотиками на любой чих, кашель или сопли. Увы, типичная для России и не только ситуация, когда 1 знающий на 10 ...м-м-м не слишком знающих.

Может быть вызвана как витрусами так и бактериями,если причиной тонзиллита являются бактерии,то это дело антибиотика...

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 00:44
У детей первого года жизни бывает стрептококк,они при рождении этим могут заразится от матери...тяжело диагностируется. Инфа от к.м.н.

antibiotik
16.07.2010, 01:26
Это другой стрептококк группы В. Он живет в родовых путях матери и вызывает тяжелые инфекции новорожденных (сепсис). к.м.н. мог бы это знать.
И ангин он не вызывает.
Ангины вызывает бета-гемолитический стрептококк группы А.
Причем он актуален только у детей старше 5 лет, так как у них не леченая или леченая коротким курсом ангина может быть причиной ревматической атаки, артритов и нефрита.

Почему 9 из 10 педиатров в совочке назначают на стрептококковую ангину (или скарлатину) антибиотик на 5-7 дней, или того хлеще, любимый сумамед на 3 дня, остается загадкой.
Хотя есть совершенно четкое письмо о профилактике стрептококковой инфекцией, и случись у ребенка осложнение от леченой коротким курсом ангины, педиатра будут сношать совсем извращенно.

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 08:25
Это другой стрептококк группы В. Он живет в родовых путях матери и вызывает тяжелые инфекции новорожденных (сепсис). к.м.н. мог бы это знать.
И ангин он не вызывает.
Ангины вызывает бета-гемолитический стрептококк группы А.
Причем он актуален только у детей старше 5 лет, так как у них не леченая или леченая коротким курсом ангина может быть причиной ревматической атаки, артритов и нефрита.

Почему 9 из 10 педиатров в совочке назначают на стрептококковую ангину (или скарлатину) антибиотик на 5-7 дней, или того хлеще, любимый сумамед на 3 дня, остается загадкой.
Хотя есть совершенно четкое письмо о профилактике стрептококковой инфекцией, и случись у ребенка осложнение от леченой коротким курсом ангины, педиатра будут сношать совсем извращенно.

спрашивала про стрептококк.
Но ведь при осложнениях все равно назначают антибиотик на 3 день,если долго держится температура и как же ангины вызванные бактериями?
Фу,как вспомню...пришла наша педиатр и давай ребенку чайной ложкой миндалины ковырять:065: и с гордым видом покаала налет с кровью:001:...блин,чуть не убила:010:

бело4ка
16.07.2010, 11:52
Нам врач сегодня позвонила.Я пожаловалась на высыпания на лице,сказали антибиотик отменить.
Температуры второй день нет.

Olga Eremina
16.07.2010, 12:54
Нам врач сегодня позвонила.Я пожаловалась на высыпания на лице,сказали антибиотик отменить.
Температуры второй день нет.

Нам врач сказала, что "наша" ангина наследственная. Такая ангина как у нас, у деток в таком возрасте не встречается, а в принципе она права, у нашего папы в детстве, ангина была любимой болезнью.

бело4ка
16.07.2010, 13:02
У меня самой хронический тонзиллит...
Поправляйтесь! Сегодня высыпания не увеличились,я боялась...
Теперь страшно ребёнка деду с бабкой показать,дед сердечник,ему точно плохо станет...

Olga Eremina
16.07.2010, 13:03
Оля, я же врач-вредитель

Я не говорила, что вы врач-вредитель. Но как показывает практика, сколько врачей столько и диагнозов, столкнулась сама лично.:wife: А почему нас не положили в больницу я не знаю, была уверена, что там окажемся!
http://images.**********/yandsearch?p=4&ed=1&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2 %20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B 0%D1%85&spsite=fake-043-14110894.ru&img_url=old.solvay-pharma.ru%2Fpatients%2Fimmunology%2Fimg%2Ftonsilli tis-1.jpg&rpt=simage
У моего ребенка, были вот такие налеты, только по всему горлу, по небу, и на щеках, ей было тяжело глотать, и создавалось впечатление, что она задыхается, и что вы мне предложили бы сделать, крапивку заварить?! Извините за сарказм. Я не врач, у меня нет ни братьев, не сестер, соответственно и племянников, сама не разу в жизни не болела ангиной, и что мне надо было делать не слушать врача и заниматься самолечением!

Olga Eremina
16.07.2010, 13:05
У меня самой хронический тонзиллит...
Поправляйтесь! Сегодня высыпания не увеличились,я боялась...
Теперь страшно ребёнка деду с бабкой показать,дед сердечник,ему точно плохо станет...

Мне кажется и не стоит не кому вообще показывать, пока ребенок полностью не поправится, а то организм ослаблен, не дай Бог еще какой-нибудь вирус подхватит! :001::001::001:

бело4ка
16.07.2010, 13:08
Дык билеты на воскресенье на поезд,если сейчас не вырвемся в деревню,то всё лето придётся в городе сидеть...А дед с нами едет. Специально я бы не показывала...

alenakov78
16.07.2010, 13:24
А у нас четвертый день,и темп вроде нет большой,Надеюсь на спад пошла болезнь.Только глазик чуть гноится и слезится.Врач сказала до 5 дней антиб,и тобрекс до 5 дней оставить, да и два дня люголь допшикать
.Всем желаю скорейшего выздоравления!!!!Так приятно когда детки начали улыбаться.

Olga Eremina
16.07.2010, 13:34
Дык билеты на воскресенье на поезд,если сейчас не вырвемся в деревню,то всё лето придётся в городе сидеть...А дед с нами едет. Специально я бы не показывала...

В деревню это хорошо. :)

Olga Eremina
16.07.2010, 13:35
А у нас четвертый день,и темп вроде нет большой,Надеюсь на спад пошла болезнь.Только глазик чуть гноится и слезится.Врач сказала до 5 дней антиб,и тобрекс до 5 дней оставить, да и два дня люголь допшикать
.Всем желаю скорейшего выздоравления!!!!Так приятно когда детки начали улыбаться.

И не говорите, за их улыбки многое можно отдать! :)

antibiotik
17.07.2010, 03:06
http://images.**********/yandsearch?p=4&ed=1&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2 %20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B 0%D1%85&spsite=fake-043-14110894.ru&img_url=old.solvay-pharma.ru%2Fpatients%2Fimmunology%2Fimg%2Ftonsilli tis-1.jpg&rpt=simage
У моего ребенка, были вот такие налеты, только по всему горлу, по небу, и на щеках, ей было тяжело глотать, и создавалось впечатление, что она задыхается, и что вы мне предложили бы сделать, крапивку заварить?! Извините за сарказм.
На приведенном изображении налетов нет вообще.
Есть просто обычная гиперемия, характерная для большинства вирусных инфекций.

Я понимаю,что не врачу логику понять сложно, но антибиотики не действуют на вирусы, они действуют только на определенные бактерии.
И при вирусной инфекции хоть 5 антибиотиков назначь - эффекта то не будет.

Это все равно что снижать артериальное давление препаратом от аллергии.

Врач, который назначает антибиотик на 3 сутки температуры при респираторной вирусной инфекции - так как "осложнения" - безграмотен.

А налеты при ангине - это вот, тогда уж:
http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2 %20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B 0%D1%85&spsite=fake-058-11534193.ru&img_url=upload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons %2Fthumb%2F9%2F95%2FTonsillitis.jpg%2F787px-Tonsillitis.jpg&rpt=simage

http://images.**********/search?p=42&ed=1&text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0 %BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D 0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B7&spsite=www.taconichills.k12.ny.us&img_url=www.tbeeb.com%2Fpic%2Fuploads%2F088925ffec .jpg&rpt=simage

Они обычно рыхлые, белые, сероватые, желтоватые.