PDA

Просмотр полной версии : Про тонзиллит и пробки

almakantra
14.07.2010, 09:41
Предыстория такова: дня 3 тому назад появилось неприятное ощущение в горле, как будто что-то мешает. И запах :001: Пошла к лору. Поставила мне диагноз "хронический тонзиллит" (странно, почему сразу хронический?), но сказала, что пробки промывать пока не надо, потому что есть воспалене, и мол, если прыскать Биопарокс и сосать Граммидин, то оно все само пройдет - и воспаление, и пробки.
Бывает ли такое, что при тонзиллите действительно нельзя промывать пробки? Почитала темы - везде всем сразу промывают... Может, ей просто было лень заморачиваться? :016: Ходила в бесплатную поликлинику, по полису ОМС.

Slastena
14.07.2010, 09:47
мне промывали пробки не сразу после ангины, а когда полностью прошло воспаление. Не знаю, рассосуться ли они от прыскалок сами, вряд ли, после промывания ощущения в горле стали значительно лучше.

Катя-Катерина
14.07.2010, 15:38
Мне пробки не промывали ни разу, даже при ангине сильной. Они у меня сами выходят через некоторое время, помогает раствор люголя, можно даже попробовать ее снять. Диагноз "хронический" как мне кажется, уж как-то слишком быстро поставили, может быть стоит показаться еще одному врачу?

ezonok
14.07.2010, 17:40
мне при остром воспалении никогда не промывали,а после-мыли,раз есть пробки,значит процесс давнишний(мне так лор говорила)

Кумико
14.07.2010, 20:31
В остром периоде не промывали, тоже диагноз хронический тонзиллит. Полощу хлорофиллиптом с мирамистином. Очень хорошо помогает.