Просмотр полной версии : пупок кровит
rosie o'grady
14.07.2010, 11:07
вчера выписались из роддома, с прищепкой на пупке. сегодня утром обнаружила кровь около пупочка, засохшую. я обработала перекисью затем банеоцином. не кровит. теперь жду врача, но я все в беспокойстве. было ли у кого то такое, и чем лучше лечить, как избежать инфекции?
У нас тоже кровил немного, мазала зеленкой. Может памперсом задели?
Анна Павлова
14.07.2010, 11:26
вчера выписались из роддома, с прищепкой на пупке. сегодня утром обнаружила кровь около пупочка, засохшую. я обработала перекисью затем банеоцином. не кровит. теперь жду врача, но я все в беспокойстве. было ли у кого то такое, и чем лучше лечить, как избежать инфекции?
Это не страшно.
Обрабатывать сначала перекисью,потом ее промокнуть и 5 проц.р-ром марганцовки.
Мы так обрабатывали уже после того,как прищепка отпала примерно неделю.
redgrape
14.07.2010, 11:32
Мы обрабатывали:
1. Все, что написали выше.
2. Перекись + банеоцин (сначала высушить после перекиси, ранку смело открывать для насыпания порошка) - это патронажная сестра научила.
3. Все равно кровил. Спиртовой раствор календулы - лучшее средство. Или прибавилось к предыдущим.
Пупок зажил к месяцу.
kalliopa
14.07.2010, 11:35
Мне врач говорила перекисью ни ни, из за неё потом ранка мокнет. Надо зелёнкой или марганцовкой, они подсушивают. Ещё сказали туда не лезть самой. Зажило всё через неделю, я раз в сутки капала марганцовку в пупок и всё
у нас тоже кровил. Промывали перекисью и мазали фукорционом. От зеленки корочка образуется и под ней могут микробы размножаться.
redgrape
14.07.2010, 12:02
Мне врач говорила перекисью ни ни, из за неё потом ранка мокнет. Надо зелёнкой или марганцовкой, они подсушивают. Ещё сказали туда не лезть самой. Зажило всё через неделю, я раз в сутки капала марганцовку в пупок и всё
Перекись нужно промокнуть сухой ватной палочкой, чтобы снять остатки влаги.
А мне патронажная наоборот сказали и показала, что нужно пальцем вниз кожу оттянуть как следует при обработке. Внутрь, конечно, не лазить.
Наталья Ю
14.07.2010, 12:23
Мы перекисью обрабатывали и все отлично зажило
перекисью и правда разжижается, самое лучшее средство - порошок БАНЕОЦИН.
зажило за день
kalliopa
14.07.2010, 12:31
Перекись нужно промокнуть сухой ватной палочкой, чтобы снять остатки влаги.
А мне патронажная наоборот сказали и показала, что нужно пальцем вниз кожу оттянуть как следует при обработке. Внутрь, конечно, не лазить.
патронажная сестра сама обрабатывала там, она 2 раза у нас была и 2 раза врач
Думаю как и всегда найдутся за и против перекиси, это как пеленание, антицарапки, подгузники и тд и тп, кто то говорит ни в коем случае, а кто то двумя руками за
тоже кровил.
1.перекисью - высушить.
2. зелёнкой.
3. банеоцин.
пуп к третьей неделе зажил. тоже оч переживала...))
Brilliance™
14.07.2010, 20:14
У нас тоже кровил еще дней 8-10 после выписки из роддома, особенно почему-то когда она плакала (видимо напрягалась и в сосудиках давление повышалось ). Использовали только порошок банеоцин. Все прошло, корочка отпала и пупок втянулся, стал аккуратненький. :)
Так что не переживайте, всему свое время.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.