Просмотр полной версии : ЖК - как часто ходить ?
Тропекана
14.07.2010, 11:25
Работающие девочки , насколько часто Вы одите в ЖК ? Не напрягает ли это ваших работодателей , приходится ли говорить правду ??
мама2пацанов
14.07.2010, 11:34
Ходить нужно так часто, как скажет ваш лечащий врач! У меня получается 1 раз в 2-3 неделя
А отношение работодателя зависит от его наглости и ваших отношений с ним. Некоторых просят сразу уволиться, когда узнают о Б. Хотя по законодательству работодатель не имеет право отказать беременной женщине в посещение врача и "наказывать" ее материально, а тем более увольнять ее
Мне врач назанчает прием 1 раз в 2 недели!Также часто сдаю мочу (врач на каждом приеме выписывает направление). К врачу хожу в утренние часы работы (в 8.30 я уже у врача). Поэтому успеваю на работу как раз до прихода руководителя, т.к. езжу на машине))))Но о своем положении уже сообщила давно (в 12 недель), т.к. у меня с руководителем очень хорошие оношения и он за меня очень переживает и волнуется)))
1 раз в 2 недели. После 30 недели- раз в неделю. Сдаю анализы вместе с посещением врача, чтоб два раза не бегать. Ходила к 8 утра- и народу нет и на работу не опоздаешь. Почти.
Арендодатель
14.07.2010, 12:04
хожу раз в 10 дней, еще за пару дней до приема у врача еду сдавать мочу и кровь, надоело, но что делать
Тропекана
14.07.2010, 12:08
хожу раз в 10 дней, еще за пару дней до приема у врача еду сдавать мочу и кровь, надоело, но что делать
А зачем ?? Если я, например, откажусь ходить часто, буду раз в месяц (если меня не беспокоит ничего), что будет :)) ??
Меня только за св.счёт отпустят, оно мне надо :065: ?
Хочу попробовать убедить врача :008:
мама2пацанов
14.07.2010, 12:19
Если у Вас будет все хорошо, врач часто к себе звать не будет- ему это тоже не надо. Вообще по правилам посещение гинеколога, если нет проблем должно быть 1 раз в 2-3 неделе., после 30недель 1 раз в 10 дней
Тропекана
14.07.2010, 12:34
Если у Вас будет все хорошо, врач часто к себе звать не будет- ему это тоже не надо. Вообще по правилам посещение гинеколога, если нет проблем должно быть 1 раз в 2-3 неделе., после 30недель 1 раз в 10 дней
Спасибо :) Я надеюсь ходить пореже. Беременность не первая и работаю я по 10 часов в сутки ..
Я в прошлую беременность ходила раз в 2 недели, как по часам.
В эту беременность хожу намного реже. Зимой так вообще раз в месяц ходила, то врач моя болела, то я простужалась, то еще что-нибудь. После 30 недель мне назначают также через 2 недели приходить. Но в 31 неделю я уехала в отпуск, так что на прием пришла где-то в 34,5 недели. Следующий раз мне назначили снова через 2 недели, то есть в 36,5 недель. Как раз завтра пойду.
ходить так как назначает врач.
до 30 недели раз в три недели
с 30 по кажется 36 раз в две недели
с 36 раз в 1 неделю
**а вообще кажется у врачей иногда эти "недели" то увеличиваются, то уменьшаются.
если не можете ходить часто - скажите об этом врачу, чтобы назначала пореже. если будете "прогуливать" - потом ЖК может устроить "козью морду" в виде нервотрепки с выдачей декретного и родового сертификата.
не дать не могут, а вот нервы потрепят! поэтому лучше сразу все согласовать с гинекологом.
например еще можно попробовать договориться, чтобы она принимала вас первой (записывала)
К врачу хожу каждые 2-3 недели. Стараюсь ходит по утрам и приезжаю к доктору в числе первых, чтоб занять очередь и попасть на прием 1 или 2ой, тогда успеваю на работу приехать вовремя. У меня шеф трудоголик и очень не любит всяких отпрашиваний, даже если уважительных... все должны работать и баста! Приходится искать компромисы. А на счет беременности сказала сразу же, т.к. меня могли бы и так вычислить, из-за моего сильного токсикоза. Тошнило и рвало почти каждый час, поэтому сказала с первыми днями токсикоза, шеф на удивление воспринял спокойно.
Тропекана
14.07.2010, 15:55
ходить так как назначает врач.
до 30 недели раз в три недели
с 30 по кажется 36 раз в две недели
с 36 раз в 1 неделю
**а вообще кажется у врачей иногда эти "недели" то увеличиваются, то уменьшаются.
если не можете ходить часто - скажите об этом врачу, чтобы назначала пореже. если будете "прогуливать" - потом ЖК может устроить "козью морду" в виде нервотрепки с выдачей декретного и родового сертификата.
не дать не могут, а вот нервы потрепят! поэтому лучше сразу все согласовать с гинекологом.
например еще можно попробовать договориться, чтобы она принимала вас первой (записывала)
сПАСИБО ))
А зачем ?? Если я, например, откажусь ходить часто, буду раз в месяц (если меня не беспокоит ничего), что будет :)) ??
я ходила раз в 3 недели до декрета (у меня жк рядом, успевала на работу к 10ти утра)
меня не напрягало
если вдруг будет еще ребенок и решу наблюдаться в жк, то буду ходить как удобно мне
а Вам сертификат нужен? мне он был почти не нужен, т.к. рожала платно, а для сертификата нужно какое-то количество посещений
не дать не могут, а вот нервы потрепят! )
сама кому хочу их потреплю ):004: ишь чего - не давать
Хожу раз в три недели. Врач так назначает. Но я бывает забегаю чаще сама, то вопросы есть, то сердцебиение послушать.
а Вам сертификат нужен? мне он был почти не нужен, т.к. рожала платно, а для сертификата нужно какое-то количество посещений
серификат не только в роддом нужен, часть его потом в детскую поликлинику надо относить
серификат не только в роддом нужен, часть его потом в детскую поликлинику надо относить
почему "надо"? отдавать сертификат поликлинике - добрая воля родителя. а еще можно наблюдаться в чатсной клинике
Арендодатель
14.07.2010, 17:35
меня волнует мое здоровье и здоровье моего ребенка и поэтому я хожу в ЖК раз в 10 дней и все анализы сдаю вовремя и считаю, что лучше какую-либо проблему решить вначале, а не когда случай станет запущенным, да и спокойнее мне после визита к врачу - он и сердечко послушает малыша и измерит ВДМ, да и не даст лишний раз расслабиться при переборе веса:ded:
насчет отпускать за свой счет - распечатайте работодателю статью из Трудового кодекса, где написано, что он обязан беременную женщину отпускать для посещения врача с сохранением заработка, я накануне каждого визита к врачу начальнику отдела писала заявление, что буду отсутствовать на рабочем месте с такого по такое время и ссылалась на эту статью
Хожу раз в три недели (плюс всякие анализы сделать). Договариваюсь с руководителем по-хорошему :)) он сговорчивый, но пока о своем положении не говорю.
julianas
15.07.2010, 17:29
До 30 недели ходила раз в мес - Берем 4ая - врач та же - мы договорились,что если есть вопросы или проблемы - прийти раньше,если все нормально - то в назначенный день, потом моя врач заболела и сейчас у другого - еле договорилась на раз в 2 недели. Договориться можно с врачом - если вы ей доверяете - а она вам. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.