Вход

Просмотр полной версии : Хотим поехать в середине августа в Италию или Испанию,помогите-поделитесь опытом))))

Гибискус
14.07.2010, 11:34
Здравствуйте:flower:.
Про Испанию хоть что-то нашла на форуме,но всё ровно послушаю:091::flower:.
Про Италию вообще ни чего:010:,а я всю жизнь мечтаю туда съездить:love:.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Нужен отель 4 звезды(на пять наверное не хватит),на берегу моря(лучше семейный),поедем втроём(ребёнок 3,5 года).И желательно не далеко от какого-нибудь Города большого(магазины я люблю:love::008:).
Очень надеюсь на вас:flower::flower:.

Чупсик
14.07.2010, 15:09
Пляжная Италия в середине августа-нереально.Вся страна выезжает к морю в отпуск.Цены на отели в 3 раза дороже,чем в начале сентября,к примеру.Если есть возможность,передвиньте даты отпуска на конец августа-начало сентября.

belka77
14.07.2010, 15:23
Были в Испании в этом году в июне,Коста Брава - Ллорет де мар,отель Rosamar Garden 4,жили в апартаментах: 2 комнаты и кухня.Он не совсем на берегу,но море рядом и территория приличная для Испании,с ребенком будет хорошо,кухня отличная.Что , думаю, для вас будет не очень удобно - в море достаточно крутой спуск,сразу глубоко.Знаю,что с детьми ездят на Коста Дараду,там с берегом все нормально+близко парк Авентура.А про Италию я сама топик ищу,были там в прошлом году,просто восторг.Но с маленьким ребенком,я бы посоветовала все-таки Испанию,да и подешевле будет.

Гибискус
14.07.2010, 16:13
Пляжная Италия в середине августа-нереально.Вся страна выезжает к морю в отпуск.Цены на отели в 3 раза дороже,чем в начале сентября,к примеру.Если есть возможность,передвиньте даты отпуска на конец августа-начало сентября.
Да,я так и прикидываю,что ближе к концу надо ехать:)):)).
Были в Испании в этом году в июне,Коста Брава - Ллорет де мар,отель Rosamar Garden 4,жили в апартаментах: 2 комнаты и кухня.Он не совсем на берегу,но море рядом и территория приличная для Испании,с ребенком будет хорошо,кухня отличная.Что , думаю, для вас будет не очень удобно - в море достаточно крутой спуск,сразу глубоко.Знаю,что с детьми ездят на Коста Дараду,там с берегом все нормально+близко парк Авентура.А про Италию я сама топик ищу,были там в прошлом году,просто восторг.Но с маленьким ребенком,я бы посоветовала все-таки Испанию,да и подешевле будет.
А где вы в Италии были?

Арендодатель
14.07.2010, 17:03

так и есть! прилетели в Милан - красота - людей нет, паркуйся где и как хочешь, магазины закрыты, городские отели полупустые и с хорошими скидками, но когда через 4 дня мы переехали на Лигурийское побережье (20 км от Генуи), там такое мясо - народ толпами везде, отели дорогие и забитые, рестораны и кафе переполненные, так что в следующий раз в конце августа (чтобы застать конец распродажи)

летали также в сентябре (между Римом и Неаполем), все хорошо, но море уже прохладное было

MARKYP
14.07.2010, 18:56
У меня сестра почти постоянно в Италии.
Говорит. что на море ездят не особо состоятельные итальянцы..
Те, кто побогаче ездят на озера-Гарда, например.
Там есть еще Гардаленд- для детей -здорово..

Чупсик
15.07.2010, 02:07
, но когда через 4 дня мы переехали на Лигурийское побережьеА Вы в каком городочке останавливались?Расскажите поподробней.Хочу тоже в сентябре,беспокоит только отсутствие хороших,широких песчанных пляжей для маленьких детей.Ребенка тож обделять не хочется.

belka77
15.07.2010, 11:52
Да,я так и прикидываю,что ближе к концу надо ехать:)):)).

А где вы в Италии были?

Были в начале сентября,классический экскурсионный тур от Милана до Рима +недельный отдых на о.Искья,это Тирренское море.Погода отличная,жары нет,море теплое,но пару раз были дожди,ливневые.Очень понравилось Амальфитанское побережье,теперь мечтаем туда.Вдохновленная поездкой даже написала путевые заметки,если интересно,могу послать.От Испании таких ярких впечатлений не осталось,хотя много ездили по экскурсиям,4 дня жили в Барселоне.на мой взгляд надо начинать с Испании,а потом Италия,там везде хорошо,каждый может найти место для души.Я теперь больше никуда не хочу,только Италия,все равно куда.

Гибискус
15.07.2010, 12:32
Были в начале сентября,классический экскурсионный тур от Милана до Рима +недельный отдых на о.Искья,это Тирренское море.Погода отличная,жары нет,море теплое,но пару раз были дожди,ливневые.Очень понравилось Амальфитанское побережье,теперь мечтаем туда.Вдохновленная поездкой даже написала путевые заметки,если интересно,могу послать.От Испании таких ярких впечатлений не осталось,хотя много ездили по экскурсиям,4 дня жили в Барселоне.на мой взгляд надо начинать с Испании,а потом Италия,там везде хорошо,каждый может найти место для души.Я теперь больше никуда не хочу,только Италия,все равно куда.
Вот и я хочу в Италию:love:,но все говорят,что с детям лучше в Испанию,нам нужен тупо отдых на море,т.к.с дочкой экскурсии не получатся,её укачивает и вообще к переездам она не очень...

БабаSveta
15.07.2010, 13:11
Я в Италии была несколько лет назад.Программа: неделя по стране(Рим,Флоренция,
Венеция) и неделя на море в Римини.
В целом поездка понравилась.Но народу на море(конец июля) было тьма-тьмущая.Пляжная линия в Римини-на несколько километров.Пляжи муниципальные,разделены на участки,закрепленные за конкретными отелями,но можно располагаться на любом,Вам приглянувшемся. Пляжи чистые с мелким песочком,хорошо убираются.Оборудованы индивидуальными платными кабинками,где можно оставить свои вещи. Лежаки и зонтики-платные.Служитель пляжа сразу выписывает квитанцию с номером зонтика (можно с пляжа уйти на сиесту и потом вернуться-никто Ваше место не займет).В ресторанах,магазинах тоже народу хватает.По вечерам дискотеки,музыка из ресторанов.Я жила в отеле "Тибериус" на второй линии и это очень спасало т.к. на первой линии довольно шумно.
Италию с тех пор люблю и мечтаю собраться туда еще,но вот в последнее время все чаще дороги ведут меня в Черногорию:)

Евгения_2
15.11.2011, 16:04
ТОже за ИСпанию. Италия в сентябре (море и погода) - только Сицилия. Хочу, но не поеду - нам подходит только Читта дель маре (полный пансион и большие номера), а он от Катании 200 км, у меня дети с ума сведут водителя. А в Палермо из Питера с 1 пересадкой только Алиталия, дико дорого и ругают ее все тут:( Насчет Испании - понравился Камбрильс. Мало русских, пляжи пустые в сентябре, в тусню (Салоу) ходит автобус за какие-то копейкии 2-3 остановки. В Порт Авентуру - паровозик. А больше детям ничего и не надо. В исторический камбрильс из турзоны шикарный променад, ходили пешком туда-сюда 2-5 км, на сколько детей хватало, обратно на автобусе.

mal-mal
15.11.2011, 20:40
А в Палермо из Питера с 1 пересадкой только Алиталия, дико дорого и ругают ее все тут

почему же? в сезон из Питера прямые чартеры в Палермо летают.

по мне так Сицилия - совершенно волшебное место... красотища, еда обалденная, море теплое, пляжи разные, и для ребенка песчаные и пологие есть