Просмотр полной версии : доча снимает ботиночки. не вредно ли?
Владимир_
14.07.2010, 12:34
Здравствуйте.
Подскажите не вредно ли ребёнку (1год 6 месяцев) ходить босиком. Дочка сейчас на даче, и не хочет ходить в обуви. по дому и по улице бегает босиком. ботиночки снимает.
спасибо.
если у вас нет проблем с ножками, то не вижу ничего страшного. Тем более. бегать босиком по земле даже полезно, главное, чтобы битых стекол не было. Мы тоже дома ходим босиком, но это сын уже на нас с папой насмотрелся - мы тапки не носим
juliat3103
14.07.2010, 12:59
Мы тоже ходим босиком, я думаю что в такую жару носить обувь просто издевательство. Хотя если есть какие-то проблемы то надо носить.
Olgittka
14.07.2010, 13:07
А когда же еще бегать босиком, если не сейчас?:);)
Soroka_Beloboka
14.07.2010, 13:11
Нам несколько ортопедов рекомендовали ходить босиком по дорожке, травке, песочку, камушкам, и запрещали бегать босиком по полу (по ровной поверхности), т.к. из-за этого могут возникнуть проблемы, даже если на данный момент и нет ничего .
Rafaello4ka
14.07.2010, 13:52
Нам несколько ортопедов рекомендовали ходить босиком по дорожке, травке, песочку, камушкам, и запрещали бегать босиком по полу (по ровной поверхности), т.к. из-за этого могут возникнуть проблемы, даже если на данный момент и нет ничего .
То же слышала такое от ортопедов...
по даче не просто можно, а нужно бегать босиком...
ой, как бы мне свою фифу научить босиком бегать.. а то пройдет 2 шага и сразу: "боля, боля" (больно)
DIORHOME
14.07.2010, 14:05
очень вредно приклейте ботинки на супер клей :))
на улице в сандаликах, дома босиком, ну не могу я в такую жару напялить дома на ноги обувь, хотя мы только учимся ходить самостоятельно...
Сладушкина мама
14.07.2010, 14:33
На улице без обуви очень полезно
люблю жизнь
14.07.2010, 14:41
Мой все время босиком.Проблем с ножками нет.
По земле бегать босиком и нам рекомендовала наш педиатр. Это вроде даже как профилактика.
мы тоже с полутора лет начали босичком похаживать )))
Sweet.Lana
14.07.2010, 14:49
На природе босиком - это очень хорошо, по себе знаю. Моя тоже на даче бегает босиком.
Мы всё время босиком, особенно на даче, это ж полезно!
Владимир_
14.07.2010, 15:49
очень вредно приклейте ботинки на супер клей :))
приклеить очень вредно ботинки на супер клей ??? это как???:112:
Владимир_
14.07.2010, 15:50
всем спасибо.
нафанька
14.07.2010, 16:52
мы почти всегда босиком
нам тоже говорил ортопед, но мы бегали везде босиком (дома, на даче, пляже и тд)
моя тоже босиком и дома и на даче, даже в голову не приходит ее обувать (я, кстати, и сама босиком хожу ;) )
MMarisha
15.07.2010, 16:29
Мы тоже босиком. Жара такая. Ортопед сказал - вам босиком можно! Вот мы и бегаем.
Мы и дома босиком и на улице. Ну ооооочень уж жарко
Досяшина мамаша
16.07.2010, 02:05
Здравствуйте.
Подскажите не вредно ли ребёнку (1год 6 месяцев) ходить босиком. Дочка сейчас на даче, и не хочет ходить в обуви. по дому и по улице бегает босиком. ботиночки снимает.
спасибо.
И такие вопросы мужчина спрашивает!!!!!!! Если уж мужчина в семье такой перестраховщик :005: :010:
По теме, недавно прочитала статью http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675
полностью согласна!!!!!! Природа не предназначала человеческие ноги заковывать в колодки пусть даже в самые дорогущие и ортопедические! Основная цель родителей (мне кажется) защитить ноги ребенка от вредного асфальта и от холода. Даже стекляшки не считаю особой бедой, если за лето деть порежется пару раз, а все остальное время будет шуровать по земле и траве босиком, то не беда - заклеим, замажем ))))) Сама все дество пробегала в деревне у бабушки да и у мамы в маленьком городке босиком и резалась и накалывалась - все это фигня по сравнению с ощущениями. Своей снимаю обувь где только возможно, не пускаю только на асфальт :080: и обе счастливы :support:
Лунный свет
16.07.2010, 02:08
это кошмар
Досяшина мамаша
16.07.2010, 02:10
это кошмар
что именно? То что взрослый мужчина спрашивает про то можно ли детке снять обувь на даче? Совершенно согласна :)
zvaigzne
02.08.2010, 17:39
.
не только невредно, но и очень полезно ходить босиком по природной поверхности -- по песку, земле, траве, камешкам... :ded: здоровее будет! :ded:
NastasiaFilippovna-я
02.08.2010, 17:48
моя тоже босиком и дома и на даче, даже в голову не приходит ее обувать (я, кстати, и сама босиком хожу ;) )
И мы с дочей босичком любим :053:
Kuropatkina
02.08.2010, 18:07
мы босиком, жара такая....думаю что все будет в порядке. Дома ботиночки снимает, и они мешают когда садится поиграть.
Лунный свет
02.08.2010, 18:20
а дома тоже надо в ботинках ходить?
Такая жарища, попробуйте сами дома в сандалях ходить :))
Если у вас нет серьезных ортопедических показаний, то конечно босиком ходите!
Jolochka
03.08.2010, 00:50
у нас малая все время пока жара стоит ходит босиком.по песку,траве,гравию! (я ступит не могу) и вообще любой поверхности.тапки тож снимала (мы уже и не надеваем).считаю это замечательно.очень полезно во всех отношениях.хотя поначалу стремалась,что поранится.
Здравствуйте.
спасибо.
В ботиночких в такую погоду, думаю, уж очень жарко..Моя на пляже по песку и ракушкам и на даче тоже носилась босиком, думаю, что это невредно...для неё это такая радость - шлепать без обуви..тем более не такое уж у нас долгое лето..вообщем всё хорошо в меру:)
Мы и дома сейчас босиком ходим. Жарко... однако! В обуви сильно начинает потеть, хотя бегает только в трусиках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.