Просмотр полной версии : Посуда Pyrex действительно хороша?
innuchka
14.07.2010, 13:53
У меня такой посуды пока не было. Сейчас очередная акция в Окее - за покупки дают фишки, за которые, в свою очередь, можно купить посуду Pyrex за полцены - металлические и стеклянные формы для выпечки, пароварку и что-то еще. Фирма, вроде, известная.
Вопрос к пользователям данной посуды: поделитесь впечатлениями, стоит ли поддаваться на эту акцию и копить эти фишки? Насколько хороша эта посуда в эксплуатации? Преимущественно интересует посуда из жаропрочного стекла, пишут, что она выдерживает до 300 градусов, но у знакомых такая форма какой-то другой фирмы в духовке взорвалась...
Comme il faut
14.07.2010, 14:40
у меня есть стеклян. форма этой фирмы, покупала давно, мне очень нравится. Завтра пойду еще и маленькую прикуплю.
Comme il faut
14.07.2010, 14:48
у меня есть стеклян. форма этой фирмы, покупала давно, мне очень нравится. Завтра пойду еще и маленькую прикуплю.
только я не готовлю при температуре 300 градусов.
У меня такой посуды пока не было. Сейчас очередная акция в Окее - за покупки дают фишки, за которые, в свою очередь, можно купить посуду Pyrex за полцены - металлические и стеклянные формы для выпечки, пароварку и что-то еще. Фирма, вроде, известная.
Вопрос к пользователям данной посуды: поделитесь впечатлениями, стоит ли поддаваться на эту акцию и копить эти фишки? Насколько хороша эта посуда в эксплуатации? Преимущественно интересует посуда из жаропрочного стекла, пишут, что она выдерживает до 300 градусов, но у знакомых такая форма какой-то другой фирмы в духовке взорвалась...
в супермаркете карусель эта посуда стоит как в окее по акции, так что думаю смысла нет
я особо не разглядывала, мимо пробегала просто и обратила внимание что фирма такая же, и ценник под ней руб 300-400
у меня есть несколько разных форм и мисок. вполне нормальное качество. другое дело, что по-моему они в других магазинах так и стоят как в Окее на распродаже.
olga-skr
14.07.2010, 22:39
Пользуюсь лет 8 формами из стекла-все в порядке, выглядят как новенькие.Использую буквально для всего, что можно сделать в духовке: и для пирогов, и для пиццы, и запеканки ...(но до 300 гр никогда не доходило, 250-да, спокойно выдерживает)..
Comme il faut
14.07.2010, 23:37
в супермаркете карусель эта посуда стоит как в окее по акции, так что думаю смысла нет
я особо не разглядывала, мимо пробегала просто и обратила внимание что фирма такая же, и ценник под ней руб 300-400
у меня есть несколько разных форм и мисок. вполне нормальное качество. другое дело, что по-моему они в других магазинах так и стоят как в Окее на распродаже.
надо же...А на тефлоновые формы в др. магазинах тоже цены такие же, как по акции в Окее?
innuchka
18.07.2010, 01:09
Всем большое спасибо за ответы!
Задам еще пару вопросов по использованию:
Стеклянную форму перед выпечкой, скажем, пирога нужно смазывать маслом, или к ней и так ничего не прилипнет?
В духовку (газовая плита) стеклянная форма ставится на противень, или на решетку?
У меня стеклянные э-э... кастрюльки от Пирекса. Маслом смазывать нужно, иначе прилипнет. Ставлю на решетку, ничего ей не делается. Кастрюльке, в смысле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.