Ир@Са
14.07.2010, 13:54
Возможно эта тема уже обсуждалась, незнаю....
Но нашла рецепт, приготовила, и очень понравилось, что тесто не размокает от начинки и корочка как в пицце из хорошей пиццерии.
Понадобится: 500г муки, 5 г сахара, 15 г соли, 10 г дрожжей, 80 г молока, 250 мл воды, 100 г оливкового масла.
Все перемешать, единственно, оливковое масло добавить в самом конце замеса теста.
Скатать 3 шара , накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Противень смазать маслом.
П.с. Дрожжи брала сухие, оливкового масла не было - взяла подсолнечное. Тесто на шары не делила, т.к. делала на большой противень....ну а все остальное зависит от начинки..
Получилось очень вкусно!
Но нашла рецепт, приготовила, и очень понравилось, что тесто не размокает от начинки и корочка как в пицце из хорошей пиццерии.
Понадобится: 500г муки, 5 г сахара, 15 г соли, 10 г дрожжей, 80 г молока, 250 мл воды, 100 г оливкового масла.
Все перемешать, единственно, оливковое масло добавить в самом конце замеса теста.
Скатать 3 шара , накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Противень смазать маслом.
П.с. Дрожжи брала сухие, оливкового масла не было - взяла подсолнечное. Тесто на шары не делила, т.к. делала на большой противень....ну а все остальное зависит от начинки..
Получилось очень вкусно!