PDA

Просмотр полной версии : Тесто для пиццы


Ир@Са
14.07.2010, 13:54
Возможно эта тема уже обсуждалась, незнаю....
Но нашла рецепт, приготовила, и очень понравилось, что тесто не размокает от начинки и корочка как в пицце из хорошей пиццерии.

Понадобится: 500г муки, 5 г сахара, 15 г соли, 10 г дрожжей, 80 г молока, 250 мл воды, 100 г оливкового масла.

Все перемешать, единственно, оливковое масло добавить в самом конце замеса теста.
Скатать 3 шара , накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Противень смазать маслом.

П.с. Дрожжи брала сухие, оливкового масла не было - взяла подсолнечное. Тесто на шары не делила, т.к. делала на большой противень....ну а все остальное зависит от начинки..
Получилось очень вкусно!

РозаМира
16.07.2010, 11:02
А вы начинку прямо на сырое тесто выкладывали? Или сначала тесто на пару-тройку минут в духовку ставили? У меня ни из одного теста не получалочь с корочкой "как в пиццерии", если сразу на сырое тесто начинку класт. А вот если сначала на 2-3 минуты в духовку, то тогда корочка была. Но муторно это - в несколько приёмов делать.

Zuzu
16.07.2010, 12:00
Обычно делаю также, только без молока, тоже вкусно.

Ир@Са
16.07.2010, 12:43
Начинку выкладывала на сырое тесто. Нижний слой теста не размяк и корочки получилась, этим рецепт и понравился:)

rimma_art
17.07.2010, 22:01
а отстаивать не надо?? хм...