Вход

Просмотр полной версии : Зоопарк в Риге VS зоопарк в Таллинне. Какой лучше? ;)))

Catherina
14.07.2010, 14:22
Собираемся в сентябре в вояж по Эстонии-Латвии.
Хочу ребенку показать зоопарк, но не знаю, какой выбрать, в Риге или в Таллинне. Помогите, плиз, определиться :091:
Приветствуются мнения форумчан посетивших оба зоопарка:support:

Муми Мама
14.07.2010, 15:38
Про рижский не знаю, еще не были..но таллинский нам очень понравился)) Слоны, бегемоты, носорог...красота)))

Flydracon
14.07.2010, 15:53
Я была в Рижском зоопарке мне не понравилось. Он не очень большой, животные сидят в клетках. За что заплатила такие деньги, не поняла.
Хотя наверное я придираюсь. Просто после Будапешского зоопарка, вообще не катит. Хотела увидеть что-то подобное ему, а увидела типичный советский зоопарк.

В поисках чуда
14.07.2010, 16:26
А Пражский или Украинский не рассматриваете?:008: они как заповедники , там конечно рай для животных и детей:)

оксиокси
14.07.2010, 17:18
В Таллине отличный зоопарк... большой, весь в цветах, большие вольеры, детей бесплатно сладостями угощали....
Мы были в пасмурный день, но впечатления очень хорошие..... думаю если Вам с погодой повезет точно понравится.

Catherina
15.07.2010, 02:13
Всем пасиб за ответы:flower: Но мож еще кто выскажется:008:

А Пражский или Украинский не рассматриваете?:008: они как заповедники , там конечно рай для животных и детей:)

Неа, пока туда не получится выбраться, но у нас все впереди))) Просто я намеренно не веду в наш зоопарк, чтобы не испортить впечатление у детя.

В Таллине отличный зоопарк... большой, весь в цветах, большие вольеры, детей бесплатно сладостями угощали....
Мы были в пасмурный день, но впечатления очень хорошие..... думаю если Вам с погодой повезет точно понравится.

Пасиб:flower:, пока склоняюсь запланировать поход в зоо именно в Таллинне.

Еля
15.07.2010, 16:44
Мы только что приехали из Таллина, где были в зоопарке.
Потрясающий зоопарк-огромное пространство, чисто, аккуратно, красиво. Созданы условия для разных животных: и для тюленей, для бегемотов, слонов и даже крокодилов.
Мне очень понравилось, что продуманы специальные тележки для маленьких деток: ходить нужно много- не все смогут выдержать, а носить маленького на руках -тяжело.
Посетите таллинский зоопарк- не пожалеете.

emme
15.07.2010, 17:03
Площадь Таллиннского зоопарка больше 70 га,:073: конечно бОльшую территорию занимает лес, но и пространства для гуляния масса, можно весь день ходить. Зато воздух хороший. Мы с детьми покупаем абонемент и просто туда на прогулки ходим.

На территории есть несколько мест для пикников, деткие площадки и развлечения в виде большого батута с горками, паровозика и т.п.

Со среды по воскресенье в хорошую погоду работает детский зоопарк, где можно погладить и покормить животных, черепах, кроликов, коз.

Тележки для детей к полудню обычно разобраны, так что если нужны, приходите пораньше. Аренда - 20 крон.:fifa:

annaw
15.07.2010, 23:37
Были только зоопарке в Таллине, очень понравился. В Риге не была.

Anfisa
16.07.2010, 00:26
В мае с дочкой были в Таллине. Зоопарк просто супер!!! Территория огромная, чистота-красота:). Напоминает зоопарк в Хельсинки. Потом фото повешу.

jk.
16.07.2010, 02:02
расскажите пожалуйста где находится зоопарк в Таллине и сколько стоит

Maazikas
16.07.2010, 02:31
Я не была в Таллине и тем более в Будапеште, но сказать, что в Риге животные в клетках и зоопарк советский - это перебор. У меня даже слова все пропали если честно. Кто будет в Риге, может сходить и сам всё посмотреть.
Сайт http://rigazoo.lv/public/index_ru.html[/URL]
Немного моих фото [URL]http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29987502&postcount=21044 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29987502&postcount=21044)

emme
16.07.2010, 12:46
расскажите пожалуйста где находится зоопарк в Таллине и сколько стоит

Палдиски mnt.145 / Ehitajate теэ 150 ,

вот их сайт
http://www.loomaaed.ee/

билет на взрослого по-моему 90 крон стоит, дети до 3-х лет бесплатно, от 3 до 7 лет - 10 крон.
У них есть еще семейные билеты, по котрым проходят два взрослых и сколко хочешь детей, стоят примерно как два взрослых билета.

Если ехать от центра, то от Каубамая идет троллейбус №6, от вокзала №7, от Вабадузе вяльяк автобус 22.

Krotozavr
16.07.2010, 12:55
Зоопарк в Таллине очень понравился. После его посещения в наш питерский зоопарк больше ни ногой, уж больно разительный контраст.

Catherina
14.09.2010, 15:09
подниму-ка я темку, т.к. вопрос актуален. Рижские родственники уговаривают на Рижский зоопарк, а я не знаю, поддаваться уговорам или все-таки идти в зоо в Таллинне:)

nipsu
14.09.2010, 15:44
Летом были и там и там. ЗОО очень разные. В Риге он меньше, уютнее, замечательные сурикаты и всякие мелкие зверюшки. В Таллине - большой, очень большие расстояния межда группами животных, там очень хорошо гулять. Даже не знаю какой больше понравился, наверно все-таки рижский. Но я зоопарками избалована, :) в каждой стране обязательно посещаем. Сходите в оба.

Catherina
14.09.2010, 15:52
Спасибо Вам! Как раз Вашего мнения мне и не хватало! ))) Ну в смысле, Вы были и там, и там! Оба зоо в одну поездку посетить не получится. В будущем, конечно, сходим, и не только в эти. Наверное все-таки поддамся родственникам и начнем знакомство со зверюшками с Рижского, с меньших площадей так сказать.

wisy
15.09.2010, 23:29
Я наверное был в другом рижском и другом Таллинском зоопарке! У меня ровно противоположное мнение. В таллинском мне показалось что все зверьки какие то замученные, помещения маленькие.После того как увидел там замученную хромую лису - желание посещать его еще раз пропало. А вот рижский понравился почти так же как хельсинский (коркеасаари)

Кстати в Риге по смутным воспоминание действительно 2 зоопарка ...

wisy
15.09.2010, 23:31
В догонку, вопрос к автору топика - в хельсинском бывали? вот это действительно зоопарк. если не были - очень рекомендую!

Bulkina
15.09.2010, 23:57
Я не была в Таллине и тем более в Будапеште, но сказать, что в Риге животные в клетках и зоопарк советский - это перебор. У меня даже слова все пропали если честно. Кто будет в Риге, может сходить и сам всё посмотреть.
Сайт http://rigazoo.lv/public/index_ru.html
Немного моих фото http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29987502&postcount=21044
+ мульон! Мне рижский зоопарк очень понравился.
Возможно, в ближайшие выходные загляну в Таллинский;)

Catherina
16.09.2010, 00:02
Пасиб! Коркеассаари пока на очереди)))

wisy
16.09.2010, 00:03
В таллинском на хоз. територии живет/жил кот. Это единственное чем мне понравился этот зоопарк :)))

Staraya Loshad'
16.09.2010, 00:28
Рижский зоопарк мне очень нравится! Каждый год там бываем. Территория довольно большая на берегу озера. Есть домашние животные, которых можно гладить. Бегемоты, жирафы, кенгуру, слона пока нет, обещают к 2012. В Таллинском не была, поэтому сравнивать не могу. Но в Питере в зоопарк больше не пойдем.

Душа Моя
16.09.2010, 17:53
Таллиннский зоопарк замечательный, огромная территория с всевозможными растениями и цветами, деревянные мостики, навесы, где можно отдохнуть или укрыться от дождика. Нам с мужем и нашей доче 8 лет уж больно понравились деревянные тележки , посадил ребетенка+ рюкзак и гуляй в свое удовольствие- и родителям хорошо и ребенок не канючит, что устал. Мы были в зоо в Хельсинки, там конечно и территория меньше и живность поскуднее.
Так что сходите в оба- не пожалеете!

wisy
16.09.2010, 18:14
Таллиннский зоопарк замечательный, огромная территория с всевозможными растениями и цветами, деревянные мостики, навесы, где можно отдохнуть или укрыться от дождика. Нам с мужем и нашей доче 8 лет уж больно понравились деревянные тележки , посадил ребетенка+ рюкзак и гуляй в свое удовольствие- и родителям хорошо и ребенок не канючит, что устал. Мы были в зоо в Хельсинки, там конечно и территория меньше и живность поскуднее.
Так что сходите в оба- не пожалеете!

Сколько людей - столько мнений :) Площадь там кстати примерно одинаковая :)

И по крайней мере никто не сможет спорить, что в Коркеасаари зверьки живут в более достойных условиях. Их там поменьше, да, но и вольеры существенно больше.

Nadin1974
17.09.2010, 18:33
В Таллинне,5 апреля родились амурские леопарды .(Хасан и Ханка) Нам там очень нравится.Советую!

Nadin1974
17.09.2010, 18:37
http://www.digisilm.ee/loomad/amur/lair.html Можете посмотреть в онлаин.