PDA

Просмотр полной версии : Намочили Манту((

кузевна
14.07.2010, 15:19
В понедельник сделали Манту. ПО дороге домой рассказывала сынульке, что мочить то место, куда укусил комарик нельзя. Казалось, все усвоил и со мной согласился:)Пришли домой, ребенок увидел таз,заполненный водой, и сунул туда руки по локти:001:Что теперь? Затаскают по туб.диспансерам? Завтра проверять - боюсь:(

Даша-Петя
14.07.2010, 15:28
ничего страшного МАНТУ МОЧИТЬ МОЖНО!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#8

кружевница
14.07.2010, 15:31
Так как ни один врач не смог мне внятно объяснит, почему нельзя мочить, дети всегда делали все как обычно, у дочери тренировки в бассейне были 6 раз в неделю. Никаких проблем ни у кого. У племяшки был вираж, то есть отклонение от нормы реакции, сделали прививку и все. У меня в 14 лет тоже было, не помню что я делала с Манту, но тоже сделали доппрививку. Расчесывать Манту куда вреднее. Но может быть практика не критерий истины, подождем мнения специалистов.

кузевна
14.07.2010, 15:36
Фух, успокоили:flower:А то я уже напереживалась:)

Наталья Ю
14.07.2010, 15:54
Мы мочили всегда. Как ребенок может не намочить, тем более в такую жару. Все было нормально.

Олька_33
14.07.2010, 17:56
я как-то намочила (себе). Раздуло дай боже. Хотели в тубик отправить,я сказала,что намочила, до следующего года простили

пингу - шоу
14.07.2010, 18:15
Мой сын тоже мочил...- результат на 2 мм больше нормы, прокатило...

mama_Mila2
14.07.2010, 18:39
Мочить можно. Нельзя расчесывать, и надо избегать контакта места укола с шерстяными вещами (что бы не натерло)- так объяснял фтизиатр.

lledo
14.07.2010, 21:23
А мы не стали манту делать из-за жары. Думала-потеет малыш, да и купаться каждый день ездим. А 3 дня мочить нельзя. Я искренне считала, что если намочишь-реакция будет нехорошая.

ТатьЯнь
14.07.2010, 23:40
Присоединяюсь. У нас был вираж и по этой причине консультировались у фтизиатра. Она озвучила,что туберкулин вводится подкожно и неверный результат из-за того, что ребёнок намочил маловероятен.
В нашем случае была аллергическая реакция, такой результат показала проба Пирке.
Пы сы написала, а потом прочитала приведённую выше с Русмеда ссылку, точно подверждает то, что сказал нам врач:
"7. Пробу Манту нельзя мочить!!!!
Это миф. Проба внутрикожная, и чтобы ввести внутрь кожи туберкулин, приходится прилагать усилия. Вода туда явно не попадет. Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу "